Текущее время: 26 дек 2025, 21:57

Заголовок сообщения: Re: А потрепаться))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 21:36

Почти, в тему..

"Прощай, среди снегов, среди зимы
Никто нам лето не вернёт.
Прощай, вернуть назад не сможем мы
В июльских звёздах небосвод.
Прощай, и ничего не обещай,
И ничего не говори,
А чтоб понять мою печаль
В пустое небо посмотри.."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 22:13

Дмитрий.
Вам Шарапов наступил на любимую мазоль?
Не могу понять вашей любви в нему.
В ТКМ он нулевой, пишет не лучше и не хуже многих любителей этого популярного жанра.
Отчего такая избирательность к его потугам с вашей стороны?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:13

Да без проблем))
Давайте обсудим высказывание академика :grin: :grin:

"..Холодный ядерный синтез идёт в ядрах эритроцитов. Синтезом принципа неопределённости Гейзенберга и постулатов химии являются короткоживущие двойные мюонаты с ароматическим кольцом, многомерные образования из нескольких частей. Проявляются во всех слоях эритроцита одновременно. Именно короткая жизнь обеспечивает стыковку разных молекул. В местах, где нарушен кровоток, ароматические мюонаты строят мостики. Мюонаты не абстрактные шарики, это сгусток высококонцентрированной энергии.."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:16

Способ правильной засолки семги вроде обсуждали уже (задумчиво)..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:24

York писал(а):
Да без проблем))
Давайте обсудим высказывание академика :grin: :grin:

"..Холодный ядерный синтез идёт в ядрах эритроцитов. Синтезом принципа неопределённости Гейзенберга и постулатов химии являются короткоживущие двойные мюонаты с ароматическим кольцом, многомерные образования из нескольких частей. Проявляются во всех слоях эритроцита одновременно. Именно короткая жизнь обеспечивает стыковку разных молекул. В местах, где нарушен кровоток, ароматические мюонаты строят мостики. Мюонаты не абстрактные шарики, это сгусток высококонцентрированной энергии.."

Ваша цитата отсюда http://vrata11.ru/shkola/tvorchestvo/al ... 5-14-49-46
Я уже вышел из возраста научной фантистики.
Похоже, вы действительно открыли тему чтобы потрепаться. Я от безделия не страдаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 10:22

Astrohin писал(а):

Похоже, вы действительно открыли тему чтобы потрепаться. Я от безделия не страдаю.

Я тоже. Марек, эта хрень используется в качестве теоретической основы для обучения в одной из "остепатических" школ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 11:54

York писал(а):
Astrohin писал(а):

Я тоже. Марек, эта хрень используется в качестве теоретической основы для обучения в одной из "остепатических" школ.

Ну, тогда вы меня порадовали.
Если такую чушь берут за основу теории, то значит будет все как всегда.
Первые *учителя* снимут пенку, напичкают головы своим ученикам бредовыми идеями за их же кровные и займутся *новой* теорией с *новой* символикой.

У ВСЕХ этих новоделов есть одно ОБЩЕЕ свойство.
Их теория не проверяема на практике. То есть, результаты теоретичекого изложения нельзя проверить практическим опытом на себе, нельзя прочувствовать и воспринять.
В свое время потратил лет 20 на все эти научно - философские размышления. Для расширения кругозора вещь полезная, для ответа на практические вопросы - нет.
Со мной в жизни случалось много и часто необъяснимых и странных вещей, все время такое чувство, что тебя ведут по определенному жизненному пути, который не выбирал, но должен пройти и который ты сам начинаешь со временем предчувствовать: где и кого встретишь, что должен делать, что и где потеряешь и что получишь взамен. Но самое интересное в том, что идешь на плохие события сознательно, знаешь, что будет плохо, но все равно делаешь, потому что должен. Искал ответы, но не находил..
Мне было безразлично, какая философия, лишь бы давала ответы на конкретные вопросы.
Но всегда ноходил пустой звон. Первый проблеск надежды появился ближе к концу пути, когда стал изучать Лао цзы и его последователей в переводной версии. Когда прочитал первый переводной текст по внутренней алхимии, появился лучик света, но текст был слишком противоречивый. А вот когда стал учить древнекитайский и начал самостоятельно переводить киноварные тексты, то дверка в неведомое и приоткрылась: стал находить ответы на практические вопросы, котоые мучали столько лет. Нашел описание того, что происходило внутри много лет и чему не мог найти объяснения.
А вера, как я её понимаю, это теория подтвержденная практикой на самом себе любимом, а не на ком -то где-то и когда-то. Видимо так устроен человек, что лучший учитель - это собственные ошибки. на чужом опыте учиться не получается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 08:39

Доброе утро
Пара цитат к кофе - шоб скучно не было))

"Активный фокус триггерной точки это есть не что иное, как место куда попал "воздух" - ветер (сквозняк). Этот воздух необходимо выдавить (очень больно) по каналам до определенных точек (так называемые отверстия в организме - их вообще в организме больше сотни).."

"Медицина Тибета знает, как бороться с остеофитами. Существуют мази, которые размягчают остеофиты и со временем растворяют их. Через две –три недели (как правило) после начала применения таких мазей болевые ощущения у пациентов начинают ослабевать, это говорит о том, что остеофиты размякли и можно безопасно работать с позвоночником. Приготовление такой мази, с расчетом применения в течении месяца, стоит не более 40 рублей. Но, если кто-то и вздумает предложить такую мазь, приобретать ее нельзя. Основу мази очень просто может сделать и сам пациент, но дело в том, что в эту мазь добавляются тибетские порошки и читается мантра на имя пациента, и мазь будет работать только для того, кому она предназначена.."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 09:07

Astrohin писал(а):
...
У ВСЕХ этих новоделов есть одно ОБЩЕЕ свойство.
Их теория не проверяема на практике. То есть, результаты теоретичекого изложения нельзя проверить практическим опытом на себе, нельзя прочувствовать и воспринять.
.....
А вера, как я её понимаю, это теория подтвержденная практикой на самом себе любимом, а не на ком -то где-то и когда-то. Видимо так устроен человек, что лучший учитель - это собственные ошибки. на чужом опыте учиться не получается.

Термин "вера" сейчас не в тренде, вот крутой набор лайфхаков это дааа :D :grin: :grin:

Ps Если серьезно, то в (био) механике-динамике (на себе в первую очередь) можно проверить практически любую более-менее вменяемую теорию.

К примеру если кто-то пишет -
Цитата:
...От дня З.С. очень интересный период в 45 дней.
Небесная янская ци истощаясь сходит на нет. Наступает время чистого ци небесной инь, которая будет нарастать и достигнет максимума через 45 дней, далее внутри этой небесной инь зародиться небесная янская ци, что будет соответствовать 1 дню весны в китайском астрономическом календаре через 45 дней от дня З.С.
Так как процессом познания в человеке заведует иньская душа По, и наступает время чистой без примесей иньской ци, то могут сниться вещие сны будущих событий. Можете попробовать даже погадать, либо пообщаться с иньскими сущностями ( кто умеет)..

и фактические данные часть информации подтверждают - как минимум концепция заслуживает внимания.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 09:41

Кстати, adept - к вопросу о Helicobacter pylori
А02(синий)-Dipyridamole(черный) - данные популяционные (дневной обьем продаж препаратов в упаковках), без привязки к конкретным нозологиям.
Интерпретация - на Ваш вкус. Сорри за качество - скриншот с старой программы.
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:18

Цитата:
Доброе утро
Пара цитат к кофе - шоб скучно не было))

Счастливый вы человек, я кофе по утрам уже не пью, только не крепкий зеленый чай после медитации.
Цитата:
фактические данные часть информации подтверждают - как минимум концепция заслуживает внимания.

Долгое время смущало одно противоречие в переводных текстах и текстах после 11 века. Там писали что:
1.тепло янской природы, а холод иньской
2. От дня З.С. начинает расти ян и убывать инь, растет дневное время и убывает ночное.
3. От 21-22 января сезон больших холодов в китайском календаре и пик холода через 6 дней, 27-28 января.
Получается, что п. 1 и п 2 противоречат п.3., Ибо, ели день растет, ян растет, то и тепло растет , а холод убывает и к 22 января такая ситуация уже идет целый месяц.
То есть имеем, тепло растет, а за окном холодает.
Откуда взялся сезон *больших холодов* ? А на Руси крещенские морозы ? Явное противоречие.
В комментариях в Нэйцзинь эту ситуацию объяснить не смогли, крутились как уж на сковородке, типа ян еще очень мало, месячный срок беременности, все тепло внутрь ( чего??) и поэтому снаружи холод. В общем об истинной причине молчали как рыба об лед или не знали.
В киноварных текстах нашел ответ и даже логическое объяснение, почему так происходит.
Это важный момент, понимание которого открывает путь к пониманию многих *скользких*
моментов ( которые сейчас стараются не замечать и просто игнорируют) в годовых, месячных биоритмах матушки земли и их влияния на человека.
Я открою тему по данному вопросу и попробую понятно объяснить как и почему это происходит, соблюдая причинно-следственную связь, чтобы это не выглядело как *принятие на веру*. Но придется начать с самых азов, с нулевой точки китайской астрологии, иначе будет не понятно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 12:51

Astrohin писал(а):
2. От дня З.С. начинает расти ян и убывать инь, растет дневное время и убывает ночное.

Судя по фактическим реакциям систем - зона ЗС больше похожа на точку экстремума по инь, с явными признаками выхода на аттракторы (тут с Вами согласен), но с наличием лавинных феноменов.

Ps Нижнего экстремума ; -)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:37

Цитата:
. От дня З.С. начинает расти ян и убывать инь, растет дневное время и убывает ночное.

Это только открытая часть правды, вторую часть замалчивают, потому как её надо объяснять.
а вся правда говорит, что От дня З.С. растет Земной Ян внутри Земной инь, но продолжает рассеиваться\уменьшаться Небесный ян, внутри Небесной инь. То есть, идет противоборство между растущей ян земного цикла и растущей инь небесного цикла в течение 36 дней. Отсюда и множество различных феноменов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 14:29

А если на эту борьбу еще наложить борьбу душ Хунь и душ По в цикле луны, да если еще учесть 3,13,23 дни цикла луны, когда душа По в растрепанных чувствах, а в дни новолуния и полнолуния обе ци выходят на забастовку , то и не мудрено, что психика у людей становится лабильной к жизненным перепитиям а внутри штормит от различных волн в разных направлениях. А если добавим доминирующую ци года и управляющую ци полугодия то получится руководство к действию в виде ежедневного гороскопа, и это совсем не то, что пишут в журналах для любознательных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 20:14

В классическом медицинском каноне
гадание о судьбе пациента по внутренностям называлось диагнозом (διάγνωσις).
Сейчас парадигма сменилась и предпочитают (или вынуждены) гадать по лабораторным показателям. Вы предлагаете добавить гороскопы как "руководство к действию" в ТКМ или вообще в медицину?
Или где?

Не в сети Профиль