Текущее время: 01 окт 2025, 02:45
Активный участник

+100 - Возьми с полки пиражек!
А ты-то чаво не спишь???
У меня Эта - как ее, бессонница от интеллекту, из башки лишнее выыпирает, понимаешь, - спать невозможно! Опять же в урочное время усе удаляют мгновенно, давЮть на психику, - а тут сидю себе спокойно - Клаву топчу, - никто не мешает!
Ты Куда собралась Так рано, - давай туснемся...
Пойдем початимся...
Вообще то, я работаю. Все пьют. А я работаю.Вот,вчера легла в 12 часов ,а с утра уже на работу опять. Вот такие они-Новогодние праздники.)))

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Или заманил таки кого-нибудь в чат. Со сварочного форума. И теперь свара там
Новичок
Удостоверение Вербову А.Ф. ! Снимаю шляпу

Модератор
Модератор
Модератор
Вот я бы с большим удовольствием поговорил бы про создание и становление отечественной школы массажа, чем разгребать грызню))))))))))
Image
Это не кто нибудь, а Соловьев - куратор механотерапии и массажа по всем училищам г Москвы и Московской губернии
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок

Активный участник
Не грызня, скорее феномен манипулирования.
Человек учит сварщиков правильно варить, Андрея Игоревича правильно преподавать и отбирать учеников, остеопатов и массажистов правильно работать, следовать им придуманной этике и подробно пояснять свои действия, рыбу будет учить плавать, птиц летать и чтобы без его одобрения и благословения ничего не происходило, иначе всех классифицирует, опозорит и выставит на всеобщее обозрение в неприглядном виде всему свету.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Модератор
был старый анекдот, в нем была фраза: "доктор - я феномен?"

Группа школы
Активный участник
У Достоевского в "Село Степанчиково и его обитатели" подробно описан такой персонаж Фома Фомич Опискин.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Модератор
В психологии есть такой Эффект Даннинга — Крюгера, который заключается в том, что чем менее человек компетентен, тем увереннее судит. И наоборот: знающие всегда сомневаются.
Поэтому всегда самые категоричные утверждения принадлежат самым неквалифицированным людям.
Подход доказательной медицины, базирующийся не на анализе а на поиске трафарета способствует развитию феномена.))))))
Аналитик же всегда сомневается.
Но траФАРЕТ не заменим в массовом производстве, в конвейере.
Ресторанная кухня крута, но она не накормит ни завод ни армию.
Грамотный спец принимает в день немного пациентов.
и грамотных мало.
Поэтому даже в массовом конвейере грамотные люди нередко находят место в ведомственных учреждениях в особых кабинетах и режимах.
Они принимают не многих)))) но им много и не нужно.
И в норме должно существовать несколько потоков. Что сейчас собственно и есть.
Расслоение идет либо по денежному принципу, либо по директивному - принципу власти.
так было всегда.
Но вот почему нужно ориентироваться на слабый и массовый уровень, мне непонятно.
Массовость и качество никогда не совмещались.
Группа школы
Участник
Я тоже сварщик любитель и мебельщик заодно , на их форумах множество свар и споров ,но там аргументируют ! Оперируя объективными и понятными величинами
Прочёл все ветки господина Алтынбаева .... ну создаётся впечатление фильма "Собачьего сердца " эпизод с визитом Шарикова и Борменталя в цирк . Помните ?
К сожалению причин верить господину Яковлеву у меня нет , он с этим легко справится я считаю .
Ну и господин Алтынбаев не счёл тезисно обосновать принципы КА , а вызвал на помощь адептов и друзей , напостить картинок и ссылок что не слишком то и красит
А господина Фила раздёргали , осторожно намекнули на пьянство и громко о победе
Тема то шикарная ,можно вытащить капиллярных кровопускателей , уточнить что же есть остеопатия как таковая .
А то чирикающих на птичьем языке с обилием словечек и таинственных недомолвок хватает , но маловато серьёзных специалистов без нервов и советов скататься на семинар
Эксперт
Когда имеющая на Это Лицензию Минздрава Москвы Школа дает сертификат на лечебный массаж, вернее по сертификату, на "медицинский массаж", Она несет ответственность за свое решение!
Этот сертификат дает Право на работу в Лицензионных Государственных учреждениях!
Эт и есть Отвественность с моей тчк зрения. Отвественность, что Выпускаемый тобой "кузов автомобиля" выражаясь Зуфаровской лексикой, Не умертвит своего пациента, не открутит ему "шланги", ну, и дальше сами можете продолжить мои ассоциации...
Еще раз, более подробно.
На этот вопрос вы можете иметь свою точку зрения, фил. Но эта точка зрения только ваша и не является обязательной для всех.
Еще раз хочу подчеркнуть, что мнение фила38 на вопрос о сертификации далеки от истины.
Организацией контролирующей оборот медицинской продукции является Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения в целом, в том числе за оборотом лекарственных средств и медицинских изделий. Сертификация изделий медицинского назначения осуществляется с учетом всех требований Росздравнадзора.
Никакая Школа, даже пусть имеющая "золотую" лицензию Минздрава Москвы не может сертифицировать метод "лечебный массаж". Это все фантазии дилетанта в этой сфере.
Есть сертификация и аттестация медицинского персонала. Сертификат специалиста свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для осуществления профессиональной медицинской деятельности.
Для сертификации специалистов со средним медицинским или средним фармацевтическим образованием требуется:
Документа государственного образца о среднем медицинском или фармацевтическом образовании;
Документа государственного образца о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки);
Прежнего сертификата специалиста;
Документа государственного образца о повышении квалификации (в случае получения сертификата повторно).
Фил, у вас есть документ о среднем медицинском образовании? Нет. Ваш сертификат, которым вы размахиваете, вам выдали из-за вашего обмана.
Про ответственность, про которую фил говорит, что якобы Школы несут ответственность за выданные сертификаты, они несут только в рамках своих обязательств: дают теоретические знания, практические навыки и умения, достаточные для осуществления профессиональной медицинской деятельности. Но ни одна Школа не несет ответственность за те действия массажиста, например, которые привели к ухудшению здоровья или смерти пациента.
Попробуйте про эту ответственность заявить Школам, они всего вас оплюют. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Он, как многие, путается в "сертификате" и "лицензии".
У курсов-центров-школ лицензии НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Если даже фил38 захочет работать массажистом честно, то у него не получится.
--------------------------------------
В данном случае Вам можно зарегистрировать ООО, но у руководителя ООО также должно быть высшее мед. образование и сертификат, а Вы будете являться участником данного ООО.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/28171/
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
К-В-Б.
Ну во-первых, у Зуфара есть своя ветка в разделе "Мастеров", смысл постить из темы в тему принципы КА?. Во-вторых, параллельно о неврозах в топе есть сейчас. В третьих, что конкретно вас смущает в конкретном Зуфаре, раз уж ему с подачи ФилА уже который день кости моют (да пребудет он с чистыми костями вечно).
Я там выше где-то писала свой взгляд.
А чтО у вас имеется, кроме раздражения на рекламу?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Последний раз редактировалось Pablitta 05 янв 2016, 08:11, всего редактировалось 1 раз.