Текущее время: 07 дек 2025, 06:45

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 16:28

Pablitta писал(а):
Во дворике. Сейчас это адрес М.Пироговская 1 с 6. Вот это и была пельмешка трех институтов в 1989-90гг.

Ну, так для справки: я в МПГУ больше 20 лет отработал, с 89-го и Пельмешки во дворе не помню.
Это, так называемое ГЗ, именно с этого задания на Пираговке начинались Высшие женские Курсы, второй МГУ в 30-х годах и т.д. - здесь ректорат, кусок филфака, кусок иняза и прочие куски, - чего тут только нет!
--------------
Новодел перед входом построили лет пять-семь назад. До этого ничего не было, - голая поляна.
Если была ранее Пельмешка, то ее должны были снести в начале 90-х.
-----------------
На дверях Морга всегда было написано "Судебный ..." без привязки ко второму Меду. Всегда думал, что независимая контора, в крой медики из ММА тусуются, пользуясь близостью Конторы.
===========
Будем считать, что разобрались, но ... со студиоусами я еще разберусь...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 18:03

Ну как преподаватель вы могли и не знать, где студенты пытаются не отравиться, пока преподаватели, пишущие "Пираговка", готовятся к занятиям с ними.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 03:02

Pablitta писал(а):
Ну как преподаватель вы могли и не знать, где студенты пытаются не отравиться, пока преподаватели, пишущие "Пираговка", готовятся к занятиям с ними.

Как специалист по современному русскому языку Вы можете и не знать, что Суржик предполагает некоторую транслитерацию: пишем русское "а" а подразумеваем, что? - Правильно, английское "а". Я уже не говорю про редукцию звуков в разговорной речи, края в суржике просто необходима!
Чувствуется, что это Вы - "преподаватель", а я так, погулять вышел...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 07:02

Причем здесь суржик и совр.русский язык-то, господи прости... То по фене, то теперь суржик. И редуцирование приплел. А главное пример удачный и для суржика, и для редуцирования 8) Лишь бы языком молоть (по клаве).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 07:24

К теме.
Когда-то один доктор скорой помощи Санкт-Петербурга, трясясь в удобной карете, стал рисовать рисуночки прямо в блокноте на коленке. А потом он перестал ездить в удобной карете на вызовы к умирающим людям и стал просто добрым наивным художником Александром Войцеховским...
Наша Газета.ch: Почти обо всех Ваших персонажах, людях и животных, можно сказать, что они очень застенчивы и деликатны. Как Вам удается достичь такого эффекта?

Александр Войцеховский:
Все просто: я рисую тех, кто мне глубоко симпатичен, и изображаю мир, который мне нравится.

Как и когда Вы начали рисовать (именно «рисовать», а не «писать картины»)?

По образованию я – врач. В скорой помощи я проработал около 12 лет, и все это время я рисовал для себя и своих друзей. И вот однажды друзья устроили мне сюрприз – собрали мои картины и организовали первую выставку. С этого все и началось (улыбается).

И Вы сразу же забросили медицину?

Совсем нет. Решение изменить свою жизнь и полностью посвятить себя живописи далось очень сложно. Но жизнь коротка, а значит, надо заниматься только тем, что нравится больше всего на свете.

Опыт врача оказал на Вас влияние? Не кажется ли Вам, что Вы просто изменили способ лечения?

Я до сих пор исповедую принцип «Не навреди». Жизнь сложна и полна многих неприятных моментов. У меня было достаточно трудных впечатлений. Поэтому мне кажется, что стоит показывать только хорошее, нужно поддержать зрителя, утешить его и успокоить. Еще в университете нас учили: важно, в каком настроении пациент уйдет от врача. Вот я до сих пор забочусь о том, чтобы зрителю было хорошо после знакомства с моими картинами.
Image
Сашечка, я тебя люблю, дорогой друг!
ImageImage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:57

Едва успев проводить Петровича (Войцеховского) - сегодня закрытие выставки, хочу прорваться на концерт Умки, играет акустику 18 декабря в Моссолите. Кто со мной?)))
http://www.youtube.com/watch?v=YO9I_5SxDPQ

Последний раз редактировалось Pablitta 17 дек 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 01:58

Pablitta писал(а):
Лишь бы языком молоть (по клаве).

Ы?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:08

Pablitta писал(а):
Жизнь сложна и полна многих неприятных моментов. У меня было достаточно трудных впечатлений. Поэтому мне кажется, что стоит показывать только хорошее, нужно поддержать зрителя, утешить его и успокоить. Еще в университете нас учили: важно, в каком настроении пациент уйдет от врача. Вот я до сих пор забочусь о том, чтобы зрителю было хорошо после знакомства с моими картинами.

Хороший жизненный принцип, - присоединяюсь!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 10:27

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Image
фото: http://www.kommersant.ru

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 16:45

это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма
ээээ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 17:12

Иммунитет это антигены и антитела,все остальное к иммунитету отношения не имеет.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 17:55

а разве лимфатическая система не является в той или иной степени иммунной системой организма? лимфоциты, макрофаги? ведь именно в её задачу входит бактериологическая защита организма (в том числе и от собственных раковых клеток).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 18:23

DRAVES писал(а):
Иммунитет это антигены и антитела,все остальное к иммунитету отношения не имеет.
    С Уважением.

да?...
какое открытие!
А я-то всю жизнь считала, что иммунитет - это некое состояние невосприимчивости организма к агентам с антигенными свойствами. И он обеспечивается в частности комплексом различных защитных реакций, которые и обеспечивают постоянство внутренней среды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 18:31

royamn писал(а):
а разве лимфатическая система не является в той или иной степени иммунной системой организма? лимфоциты, макрофаги? ведь именно в её задачу входит бактериологическая защита организма (в том числе и от собственных раковых клеток).

Первая линия защиты - кожа и слизистые. Далее - скопления лимфоидной ткани (и в кишечнике, и миндалины), узлы и селезенка. Центральный органы - вилочковая и костный мозг.
Не только бактериологическая, но и вирусная.
Вообще, теорию о бессмыслености иммуномодуляторов уже неоднократно слышала. И действительно сомнительно их действие. Однако всё дело в том, что их назначают направо и налево без сдачи при каждом чихе соответствующих анализов. Например, тот же Эпштейна-Барра действительно не поддается, но много ли людей сдавало на него кровь? Это вовсе не говорит о том, что я сейчас буду защищать фармацею :grin:
Мало того, я даже всеми руками ЗА то, что перестать "есть" таблетки, потому что волшебных нет :twisted:

Но вот такой момент: Мясников не оригинален. А то, что его красивое умное лицо потомственного доктора, делающего яркие заявления, сейчас вовсю пиарится, потому что и с Соловьевым он там что-то где-то ведет, и книжки пишет - заставляет внутренне сопротивляться его "правде". Потому что хочется, чтоб дети не болели так много))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 18:42

Здоровье - главная тема, касающаяся каждого без исключения, и ее нельзя замолчать или недоговорить. Обычные врачи не хотят или не могут правильно, а главное - доступно объяснить положение вещей, а реклама лекарств и медицинских услуг окончательно запутывает людей! <br />
Новая авторская аудиокнига А.Л.Мясникова уникальна. Она полностью посвящена решению проблем со здоровьем обычного человека и дает взвешенные и откровенные ответы врача на все наиболее частые вопросы, которые задают доктору Мясникову во время его радиоэфиров и телепередач, в письмах и телефонных звонках в редакцию. <br />
Впервые авторитетный доктор, потомственный врач Александр Мясников сумел понятно донести ценную медицинскую информацию, которая абсолютно необходима, но которую нельзя больше нигде получить. Наверное, поэтому расходится 10-тысячными тиражами его первая книга "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", вышедшая в марте 2013 г. При этом доктор Мясников умеет ободрить человека, а иногда и развеселить, и всегда вселяет уверенность, что всё у нас будет хорошо. <br />
Если вам не удается каждую пятницу смотреть доктора Мясникова на канале "Россия" - то эта аудиокнига для вас. Если вы не каждую среду слушаете Мясникова в передаче Владимира Соловьева – послушайте аудиокнигу в удобное для вас время. Все самое важное и нужное, чтобы быть здоровым, проживая в нашей стране, - здесь.

Не в сети Профиль