Текущее время: 13 дек 2025, 07:10
Активный участник
а вот тут вопрос. лимфосистема вряд ли заточена на борьбу с вирусами. тут скорее устойчивость клеточных мембран играет роль
Активный участник
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трёхкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось ещё лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять всё на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!
А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.
Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с её прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится всё больше.
Конечно, не все бросают всё и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров — в журналисты.
Обратите внимание: почему с каждым годом становится всё больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
Есть уставшие от жизни люди.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать чёткое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъёмы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъёмы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъёмы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъёмы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъёмы. Совещание. Отчёты. Планёрки. Авралы.
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устаёт, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то…
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Всё как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот всё и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?
Успешность. На самом деле, это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более, когда речь идёт о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьёзных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже всё видели, всё умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьёзного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют всё и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя её настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объёмом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что ещё в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии. А потом спускаешься вниз по тёмной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идёшь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придёт главный и скажет переделывать всё к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.
Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех её проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть супер успешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить супер успешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому своё. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь всё изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьёзно. Она для этого слишком коротка.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Ага, ага)) и не все могут услышать музыку тишины, вкус радуги и цвет ветра.
Кто то просто не успеет.. Жизнь коротка
А так все правильно вроде.
С уважением, Дмитрий
Активный участник
О! Кто это ответил?!
Привеееет!
Активный участник
Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.
Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.
То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.
Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.
- С Уважением.
Не первый раз на просторах интернета встречается эта, раскручиваемая на разных уровнях тема.
Вот цитата от бывшей нашей соотечественницы, проживающей в Канаде. Её комментарий к статье И.Бузиашвили "5 чисто русских болезней".
Сначала будут трудности перевода, так как сразу ловко обьяснить свои проблемы мало кто может .
А потом доктор скажет – “все в порядке” (как сказали многим моим знакомым с их российскими диагнозами. Все живы -здоровы).

Она пишет неплохие посты по аюрведе, поэтому мне странна ее точка зрения и удивительно, насколько сильно средства массовой информации, зомбируют своих читателей.
Попробуйте зайти на сайт ВСДшников и сказать им что они придумали свои симптомы!
Всем давно известно,что через врачей происходит распространение продукции фарммонополий, ничего нового Мясников тут не сказал. Внимание тут пожалуй заслуживает то, в какой момент он это сделал. Видимо "госзаказ". Гос. медучреждения режут и препарируют, самое время обвинять "стрелочников"..(это так... пометки на полях)
Заставила "взяться за перо" выделенная фраза, что это "не надо лечить".
Я уже писала, что мудрейшие врачеватели Востока (да и не только Востока наверное) выделяли 6 стадий развития болезни.
Функции которые выполняет вегетативная нервная система заключаются в поддержании человеческого организма в работоспособном состоянии. Определенное давление, кислотно-щелочной баланс, температура и т.д. Все эти параметры различны в разных органах. И вот эта система начинает "сбоить". ВСД.На мой взгляд-это не что иное, как попытка устранить возникающие нарушения в работе вполне конкретных органов, то есть одна из ранних стадий заболевания. И если в случае явных клинических проявлений современная медицинская парадигма предлагает какой-то алгоритм действий, то про все остальное она не знает
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Мне на сайты ходить не надо, я с 12 лет страдаю этим несуществующим диагнозом, который абсолютно невозможно подогнать ни под какие условия: ни цикл, ни погода, ни давление, ни стресс. Я уж и не пью, и не курю, и жирное-жареное не ем, на свежем воздухе бываю активно, высыпаюсь... а фигли! Как шарахнет онемение пальцев, головокружение, а далее на сутки рвота и головная боль. Лечение: затаиться с грелкой в тишине и полумраке. Приступ невозможно ни предотвратить, ни затормозить, ни предсказать.
Правда, в прошлом году добавился тревожный симптом: нарушение речи и посинение половины лица. А это уже ТИА. Причем без изменений АД.
Активный участник
так я тоже не понаслышке знаю... Если не изменить образ жизни и питание, выбор , увы, не велик. На определенной стадии организм, как бы он не сопротивлялся и не сигнализировал разными кризами о своем состоянии, сам не справится. А когда появятся клинические симптомы будет уже трудно отыграть обратно... , но если понять как это все устроено и делать правильные вещи -не быстро, но получается..
.Рекомендации по питанию индивидуальны. По образу жизни ....тоже нельзя всех под одну гребенку. Для каждого вида преобладающей конституции нужно разное. Общее для всех пожалуй не наедаться от пуза на ночь. И вообще под "завязку" желудок пищей не набивать, пространство в желудке должно оставаться.!!!!!!! Иначе,ему сложно в таком состоянии формировать "пищевой комок", а это создаст дополнительные сложности всему пищеварительному тракту. Хорошо известные вещи, но НАСКОЛЬКО, они оказываются важны понимаешь к сожалению поздно.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Привеееет!
Активный участник
Экий здравый критицизм, - так и хочется крикнуть: "А король то Голый!"
Но побаиваюсь, - а вдруг все же Зерно в Мясниковских теориях есть?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Революшн, - от чего это в Вас такой влюбленный? Пришлите мне свою фотографию!
И все по делу, каждое лыко в строку, - невозможно возразить!
Украли мою речь...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Да-да, Отличная работа ... особливо зимой, ... когда идет снег!
А, Вы бы попробовали, глядишь в детстве и правду иногда говорили.
=============
Дворником не работал никогда. А, вот "сторож-дворник"-ом приходилось. По мне все же лучше в журнале, 100 страничном, ... хотя дело вкуса...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому своё. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь всё изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьёзно. Она для этого слишком коротка.
Мести без сомнения кто-то должен. И я совсем не против физического труда.
Но не кажется ли Вам, что текст Ваш (Вы все это Сами написали???), - это что-то типа пиесы "Пять вечеров", т.е., некое утешение Хорошему Чеку, но ... которому не повезло, возможно Именно потому, что Он - честный.
Это как в фильме "Доживем до понедельника", где Герой Тихонова соглашается, с бывшим учеником, ныне дипломатом: "А прав ты, Слава, в том, что ...мой КПД мог быть выше."
И утешение Ваше оно всегда будет с ностальгической нотой: мог бы ... КПД иметь и выше...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Шож такой хронический переход на личности-то.
Это не мой опус.
Насколько я понимаю, мы сюда постим философское, причем необязательно - нравится-ненравится, но поделиться хочется. Не?
Активный участник
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Про фриланс - это понятно. А вот насчет дауншифтинга и зимовок в индийских хижинах - имхо, блажь барей, которые уже благополучно себе обеспечили эту самую зимовку.
Активный участник
А разве не принято, давать ссылку, если идет цитирование?
© Альберт Эйнштейн