Текущее время: 09 дек 2025, 15:35

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 04:54

liliya писал(а):
В чем же выгода Владимира Путина по делу Pussy Riot

Конечно же выгода есть. Не понимаю в чём именно,но надо рассуждать от обратного. Если бы эта шумиха не была бы выгодна власти, её бы не было. Оштрафовали бы на кругленькую сумму и всё.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 10:30

ага вот так вот.. не знамо в чем. но виноваты..

антипутинские мотивы звучали у влагалищ гораздо резче раньше, все дело в том, что были они выданы в церкви. У многих "миллионщиков" словеса покруче и подольше. А ну ка предствьте себе Немцова или Собчак в храме, произносящих лозунги? Здесь дело не в Путине, а в Церкви

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 14:53

«Наш гей-парад — не только в защиту Pussy Riot, это семейный праздник»

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр рассказал в интервью «Известиям» о деле Pussy Riot, гражданской позиции и семейных торжествах.

Йон Гнарр, комедиант, писатель и музыкант, несколько лет назад придумал и возглавил исландскую «Лучшую партию», от которой и избрался мэром Рейкьявика. Актерскую стезю ставший чиновником Гнарр не оставил и ежегодно выступает на гей-параде, куда приходит в компании жены и пятерых детей.

В этом году мэр ехал во главе колонны секс-меньшинств, стоя на автомобиле с надписью «Свободу Pussy Riot». Одет Гнарр был в женское платье и маску-балаклаву, как у участниц Pussy Riot.

Почему вы решили выступить на гей-параде в наряде девушек из Pussy Riot?

— Я хотел подтолкнуть российские власти к освобождению членов Pussy Riot, а также продемонстрировать свою поддержку тем, кто борется за права человека и понимает, что право свободно выражать свое мнение — это главный фундамент и краеугольный камень настоящей демократии.

А зачем вам — женатому человеку, отцу — вообще ходить на гей-парады? Это какой-то политический трюк или ваша искренняя позиция?

— Меня действительно искренне волнует тема соблюдения прав человека. Я много лет работал на Amnesty International. Права секс-меньшинств — это тоже права человека, поэтому я борюсь и за их соблюдение. Если бы мои права нарушались, я был бы очень рад, увидев, что кто-то вышел на улицу чтобы поддержать меня, как я сейчас поддерживаю гей-движение.

Ну и кроме того, наш гей-парад в Рейкьявике — это не только возможность провести перфоманс в защиту секс-меньшинств или Pussy Riot, но и один из крупнейших семейных праздников в Исландии. Десятки тысяч человек приходят на него для того, чтобы выступить в защиту прав человека и одновременно весело провести время. Это же замечательно.

Давайте вернемся к Pussy Riot. Вы знаете, о чем поется в их песнях?
— Послушайте, это не имеет никакого значения. Я просто верю в свободу слова.

А вы не думали перейти от перфомансов к политическим методам борьбы за свободу Pussy Riot? Использовать свое положение, чтобы помочь им постоять за себя.

— Я феминист, я за равенство полов. Но, если я захожу в автобус, а там все места заняты девушками, женщинами и старушками, я готов постоять за них.

Почему вы вообще заинтересовались Pussy Riot — группой из страны, которая так далеко от вас и которая так отличается от Исландии?

— Нарушения прав человека — это не персональное дело какой-либо страны, это общемировая проблема. Вы же видите, что дело Pussy Riot буквально всколыхнуло весь мир. И вообще, если мы с Россией такие далекие и разные, то почему российская газета вдруг заинтересовалась моим мнением? Да потому, что меня действительно волнует проблема соблюдения прав человека во всем мире.

В Исландии вообще знают о России хоть что-нибудь, кроме того, что там судят Pussy Riot?

— На самом деле, у Исландии и России давняя история хороших отношений и, я надеюсь, они сохранятся и в дальнейшем. В Рейкьявике, кстати, есть активно растущее русское землячество. Русских здесь уже так много, что РПЦ всерьез задумывается о строительстве в городе православного храма.

Текст интервью http://izvestia.ru/news/533133

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 14:55

Типичная позиция этого и других иностранных «защитников» скандальной группы.

Вопрос: Вы знаете что-нибудь о "выдающемся" творчестве "героинь" до их поступка в храме? - Ответ: Нет.

Вопрос: Вы знаете что-на самом деле они кричали, кривляясь на солее храма? - Нет, мне это не нужно/ не хочу знать; меня это не интересует.

Вопрос: "Вы знаете, что-нибудь о православии (в тексте традициях страны), которое они оскорбили?" – Нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:52

Doktor писал(а):
.. Здесь дело не в Путине, а в Церкви

Так судите же церковными законами. Епитимия , Анафема, отлучение.

Цитата:
Участницы забежали на амвон и солею храма, где в течение 20–23 секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками храма. В целом нахождение на амвоне продолжалось 41 секунду[41]. По словам ключаря храма, осквернения алтаря не было, и повторное освящение храма не требуется[

То есть храм после выступления девченок даже не освятили, с церковной точки зрения кощунства не было.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:17

liliya писал(а):
Художница и певица Йоко Оно присудила группе Pussy Riot премию мира, которую она основала в память о своем муже Джоне Ленноне, сообщает Reuters.
Награду получит 21 сентября в Нью-Йорке Петр Верзилов, муж осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой. Йоко Оно вручит премию совместно с исполнительным директором правозащитной организации Amnesty International в США Сюзан Носсел (Suzanne Nossel). По словам Оно, она решила наградить участниц группы за их вклад в дело борьбы за свободу самовыражения женщин.

Виктор Шендерович писал(а):
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
21 СЕНТЯБРЯ 2012, 11:09
Кристина Потупчик открыла миру правду про Йоко Оно.

Йоко Оно эта, оказывается, просто ищет скандала, вот и решила вручить премию «пусям»! Вонано что.

Ихнего полку прибыло.

Это ж очередная явка с повинной, граждане. Что Пригожин этот про Стинга, что "нашистка" эта — про Йоко… Амеба кричит на весь мир, что весь мир — с нее размером и устроен таким же унылым образом.

Конечно, конечно! Никаких других мотивов ни у кого нет, только тщеславие и заработок! Продолжайте жить в гармонии, Кристина, выпускайте ложноножки…

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 21:05

Al Farid писал(а):
Так судите же церковными законами. Епитимия , Анафема, отлучение.

Церковные законы, как Вы их назвали, действуют и имеют значение только для членов Церкви.

Al Farid писал(а):
Участницы забежали на амвон и солею храма, где в течение 20–23 секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками храма. В целом нахождение на амвоне продолжалось 41 секунду

Что делалось и говорилось, какие "песни", во время «выступлений» «деятельницами», как в Елоховском храме (откуда их просто отпустили), так и в храме Христа Спасителя, можно увидеть на документальных кадрах http://www.pravmir.ru/provokatory-2-programma-arkadiya-mamontova-video/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 21:10

liliya писал(а):
По словам Оно, она решила наградить участниц группы за их вклад в дело борьбы за свободу самовыражения женщин.

В связи с иностранными премиями, которые поощряют нарушение норм общественного порядка и культурных традиций, с которыми «благодетели» не знакомы (но думаю, догадываются, что это так), вспомнился один случай, про который мне рассказывали мои знакомые, проживающие в Германии.

Несколько лет назад они прочитали в местной прессе сообщение о визите с выставками немецкой феминистки, скандальной художницы, в Финляндию. По приезде в финский город она отправилась в финскую сауну вместе с мужчинами.

Сауна занимает важное место в финских обычаях, культуре. Финская поговорка гласит: "Строй сауну сначала, а дом потом". По вековым традициям, там принято мужчинам и женщинам отдельно посещать сауну.

Весть о поступке «деятельницы искусства» мгновенно облетела город, и на следующий и другие дни, несмотря на проплаченную рекламу, ни один житель города не пришел на её выставку. Финны сочли такое поведение демонстративным неуважением к их культуре, обычаям на их родной земле.

В каждой стране есть свои светские, культурные нормы поведения, закрепленные традицией, свой этикет, также правила поведения в местах, связанных с определенной религией. К счастью, не все люди как в нашей стране, так и зарубежом, одобряют скандальное «самовыражение» за счет оскорбления чувств (национальных, религиозных и проч.) других.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 21:21

Al Farid писал(а):
скандал вокруг Pussy Riot выходит на международный уровень

На самом деле подобное явление, которое сейчас в этой теме активно обсуждается, (одна из его многих сторон), известно человечеству давно. Оно изучалось, на сколько мне известно, тремя науками: историей, лингвистикой и медициной.

История

Герострат (Herostratos) (гг. рождения и смерти неизвестны), грек из г. Эфес (Малая Азия), сжёгший в 356 до н. э. храм Артемиды Эфесской (считался одним из 7 чудес света), для того чтобы прославиться и обессмертить своё имя. По преданию, храм сгорел в ночь рождения Александра Македонского. По решению жителей ионийских городов имя Герострата было предано вечному забвению, однако о нём упоминает древнегреческий историк Феопомп (4 в. до н. э.). Имя Герострата получило нарицательное значение, им называют честолюбцев, добивающихся славы любой ценой. БСЭ, 1969-1978

Код:
http://slovari.yandex.ru/герострат/БСЭ/Герострат

Древнегреческий историк Феопомп, рассказавший о преступлении Герострата, сохранил для потомков и его имя. Позднее труды Феопомпа, сохранившиеся в отрывках, стали основой для работы позднейших историков (Страбона, Авла Гелия, Валерия Максима), также рассказывавших о поджоге храма Артемиды и соответственно о самом преступнике. Таким образом, Герострат добился своего: приобрёл бессмертную, пусть и позорную, славу — славу Герострата.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0%EE%F1%F2%F0%E0%F2

Медицина

«Геростратизм - – акты вандализма, проявляющиеся разрушением ставших достоянием культурной истории материальных объектов (храмов, дворцов и т.п.) и связанные с мотивами тщеславия, со стремлением обессмертить своё имя даже ценой собственной жизни. Иногда указанная мотивация влечёт прямую, физическую агрессию против определённых лиц. Так, известный английский рок-музыкант был убит человеком, который тем самым хотел прославить своё имя. Геростратизм, - повидимому, достаточно часто встречающееся, но редко диагностируемое расстройство поведения».

Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.
http://vocabulary.ru/dictionary/978/word/gerostratizm

Лингвистика

В русском языке существовали, сейчас мало употребительны, фразеологизмы «Геростратова слава», «лавры Герострата», «стяжать лавры Герострата».

Выражение «Геростратова слава» - слава, добытая преступным и позорным способом. ("Словарь русского языка" С.И. Ожегов и др.) -

стало крылатым, обозначая славу, равную вечному позору; постыдную известность человека.

В других языках:
Английский яз. – Herostratic fame - "fame at any cost"
Немецкий яз. - Herostratentum - allgemeiner alle negative Geltungssuch

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 21:47

TatianaT писал(а):
/programma-arkadiya-mamontova-video/[/url]

АРКАДИЙ-БЕСОГОН
12 сентября 2012, 18:36
Антон Орехъ писал(а):
Ну вот теперь мы можем вздохнуть с облегчением. Даже самая страшная правда лучше неведения. Мы не знали, кто заказал и организовал бесовскую акцию панков из Pussy Riot, а теперь благодаря эпопее Аркадия Мамонтов нам это стало известно. Самый страшный человек России Борис Березовский и есть тот тайный Сатана, который натравил бесенят на православную святыню.

Ну вот теперь мы можем вздохнуть с облегчением. Даже самая страшная правда лучше неведения. Мы не знали, кто заказал и организовал бесовскую акцию панков из Pussy Riot, а теперь благодаря эпопее Аркадия Мамонтов нам это стало известно. Самый страшный человек России Борис Березовский и есть тот тайный Сатана, который натравил бесенят на православную святыню.

Мамонтов привлек авторитетнейших экспертов, чьи слова ни у кого не могут вызвать ни единого сомнения. Так что все разъяснилось. Ну кроме разве что сущих мелочей. Например, почему следователь, который был так откровенен с Мамонтовым, не рассказал все это на суде? Вот почему именно из фильма мы узнаем о том, что конечной целью Pussy Riot было осквернение подводной лодки? Храм – это ерунда, вот подводную лодку опоганить – это уже было бы действительно страшно. Под водой, с мешками на голове, с дикими криками… Страшно даже представить себе такое - и что после этого акта было бы со страной.

Следователь уверен, что остановил бесов, и у меня нет оснований не верить. Хотя я не понимаю при этом другого. По такой логике и все мы тоже являемся потенциальными бесами. Остановили Pussy Riot и все тихо и спокойно. А если бы не остановили, то дело дошло бы до того, что в стране могла вспыхнуть революция и толпы народу тоже натянули бы себе на башку мешок с дырками и ринулись в храмы и на подводные лодки, чтобы кочевряжиться там и петь нестройными голосами что-то про Путина и Богородицу? Как-то плохо о нас думают этот следователь и его собеседник Аркадий-бесогон.

Не очень понятна мне и такая странная ситуация. Аркадий Мамонтов с полпинка установил связь между Pussy Riot и Борисом Березовским, а следствие и суд эту связь установить не сумели. Вот тот самый следователь, который встал на пути панков и бесов – он-то как мог проморгать такое? Может нам уже Мамонтова назначить в Следственный комитет? Потому что у него что ни фильм – то сенсационное расследование. Пока подчиненные Бастрыкина считают ворон, Аркадий выявляет врагов России пачками.

И наконец, мы не можем не отметить, что по итогам мамонтовского кина окончательно оформилась зловещая триада. Сначала «это все придумал Черчилль в 18-м году», потом был «во всем виноват Чубайс» и вот теперь мы понимаем, что вся наша зараза организована и проплачена Березовским. Вот только одна беда – никак они этого Березовского достать не могут. Зато и списать на него можно отныне все что угодно – вплоть до лесных пожаров в Сибири и наводнений на Кубани.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 22:04

АНДРЕЙ КУРАЕВ, ПРОТОДИАКОН писал(а):
ПРОВОКАТОРЫ-2
12 сентября 2012, 06:53
Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь"
И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...

потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены",.. "изгнать из общества"... Школа ненависти населения...

Иосиф Пригожин: "не надо подставлять другую щеку, надо давать сдачи".

Наверно, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах "Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине", но - "цель этой акции - расколоть народ".

Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов.

Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 22:40

А как Вы думаете, Al Farid, почему политики, деятели искусств в нашей стране и зарубежом, не вступаются за других 30летних женщин, которые сидят в тюрьмах России за разные правонарушения?

У многих из них тоже есть дети. Почему никто не беспокоится о их судьбе?

Почему им не оплачивают адвокатов? Не организуют поддержку общественности, митинги, сайты о страдающих? Не пытаются облегчить их участь и условия содержания? Если борются за справедливость, права человека, то почему не для всех, а только для избранных?

Последний раз редактировалось TatianaT 22 сен 2012, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 22:41

Попробуйте посмотреть на все это с другой позиции. Если верить в существование теории заговора, то тогда все сходится. Сейчас не только в России, но и во всем мире происходят события порождающие хаос. Кто-то умышленно сталкивает лбами людей противоположных религиозных концессий. Посмотрите, что произошло в мусульманском мире из-за провокационного фильма выпущенного одним м….м. В той же Германии сейчас притесняют иудаизм. Рассматривается вопрос о запрете обрезания детей, под предлогом якобы нанесения физического увечья. А это считается одним из ключевых моментов в иудаизме.
За всем этим стоит одна цель – добиться абсолютного беспредела, чтобы люди отчаялись и сами попросили о новом мировом порядке. А это значит создание «религии» под названием «Всемирный Разум». Это полная утрата своей идентификации населением планеты под единым руководством иллюминатов. Кто эти иллюминаты? Смотрите фильмы на Youtube.
В Америке сейчас идет умышленное разрушение капиталистической системы отношений, что напрямую противоречит закону конституции. Нынешний президент США положил начало этому процессу. И он будет переизбран на следующий срок, несмотря на то, что очень много людей не желает этого. За ним поддержка самого Рокфеллера.
http://www.spasenie-church.ru/news/v-ge ... -obrezanie
http://operkor.net/nevinnost-musulman-film/25649.html

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 07:33

TatianaT писал(а):
А как Вы думаете, Al Farid, почему политики, деятели искусств в нашей стране и зарубежом, не вступаются за других 30летних женщин, которые сидят в тюрьмах России за разные правонарушения?

Татьяна! Следуя Вашей логике, то девченок нужно поставить в очередь на защиту. И их не следует защищать от неправедного суда, пока не решится судьба всех остальных
Цитата:
других 30летних женщин
. Вот Вы первая и начните бороться
Цитата:
за справедливость, права человека,
для всех. А за всех, это значит "ни за кого". За Мир во всем Мире (С). А Йоко Оно оставьте право самой решать за кого вступаться. И Стингу, и Мадонне. И еще Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Евгений Миронов, Игорь Кваша, Эммануил и Максим Виторганы, Ефим Шифрин, Максим Суханов, Кирилл Козаков, Игорь Гордин, Павел Деревянко, Александр Яценко, Алексей Девотченко, Леонид Барац, Ростислав Хайт и Сергей Петрейков. Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Наталья Тенякова, Евгения Добровольская, Елена Коренева, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Ирина Рахманова и Ольга Дыховичная. режиссер Эльдар Рязанов, писатель Михаил Жванецкий, режиссеры Алексей Герман и Алексей Герман-младший, Роман Виктюк и Марк Захаров, музыкант Андрей Макаревич, режиссеры Павел Чухрай, Андрей Звягинцев и Андрей Кончаловский, режиссер Федор Бондарчук и его жена Светлана, писатели Григорий Чхартишвили, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, артист балета Николай Цискаридзе, музыканты Рома Зверь, Диана Арбенина и Лева Би-2,

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 08:20

Al Farid, вы не можете знать, что для участниц PR лучше. И ваша трактовка событий не является единственно верной. Тот "образ", который вы транслируете, является деструктивным.

Телепрограмма "Поединок" с Владимиром Соловьевым. Выпуск №62. Тема выпуска: "Вернуть ли смертную казнь?". Эфир от 20.09.2012 (Ссылка) смотреть с 1:24:20

Не в сети Профиль