Текущее время: 15 июн 2025, 20:53
Новичок
У меня свекровь чуть не померла в 43, в областную больницу забрали в пред-коматозном состоянии, оказалось у неё сахар сильно подскочил, а у нас даже не додумались проверить.
http://astrahan-otdyh.ru/raskopki-gorodiwe-itil
Активный участник
Студенты-медики объясняют, почему в России нельзя болеть, почему они ни за что не стали бы лечиться у своих однокурсников и сколько стоит зачет, экзамен или медицинский диплом.
если так и дальше пойдёт, в России будут лечить только целительли(и прочая шелупонь)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
читаем комменты(((
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
опять остеопата порвали...

Активный участник
Код:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=181238
Чоёй - то непохоже, так как-бы помягче.....неубедительно потрясли медальками слыша только самих себя.
Ответы anvader(а) более приемлемы. Похоже на спор, что важнее лечить следствие или причину?
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Эксперт
К сожалению, оппоненты остеопатии полностью не в теме, а что же это такое. Я также постоянно стараюсь уходить от мистического и эзотерического. которое вполне возможно применть и в остеопатии. Пока получаетс и без этого. Мне ближе позиция большиства англоязычных остеопатов, которые стараются найти приемлимое материалистическое объяснение. И это не фокус. Мне ближе материалистическое объснение остеопатии, чем объяснение приемов остеопатии с точки зрения эзотеретики и чистой энергетики. Хотя такой подход так же имеет место быть и может быть эффективным.
Удлинение конечности происходит постоянно при применении остеопатии. Более того я рекомендую на семинарах начального уровня в качестве контроля за эффективностью лечения отмечать именно удлинение нижней конечности (какаяя нафик психотерапия?). Более того, изменение формы кости также возможно. И это не сложно в некоторых случаях просто требуется время. Есть также сосудистые техники, изменения подтверждены на УЗДГ. Только сегодня выполнил манипуляцию на костной мозоли 5 пясти(подтверждено рентгеном - месяц перелома - выполнил МФР манипуляцию своим методом на - на глазах изменились отченые кожные покровы (индурация при переломе), задвигались пальцы и боль ушла. Только сегодня после диалога с дисфункцией ушла хроническая боль пояснице и грудном отделе на фоне грыжи 8 мм у 78 лет бабушки по моему методу.
Есть много друг Гораций....Я не зря ушел с МТ и я как невропатолог обоими руками за остеопатию. Да действительно, в некоторых случаях МТ проще - хрустнул и пациенту легче. Но мне теперь подвластны те патологии, которые раньше оказывались толерантными к лечению. Например, после жидкостных техниках на структурах головного мозга (лимбус, мост, мозжечок, таламус и пр.) уходят некоторые упорные алгии, которые мы связываем с вертебрологией. А уж о сколиозах я и не говорю. В свое время как добросовестный врач я отказался лечить методами МТ и массажем, а также ЛФК - просто не знал что делать. На остеопатии таки получается.
Я не хотел бы заниматься саморекламой. Но у оппонентов недостаток знаний о возможностей остеопатии. Они начинают рассуждать, не видя ни одного из пациентов вылеченных, например, Зуфаром, Веданой или Евгением, или Ланой или Алексой или ... да много их тут. На форуме достаточно много спецов, которые все, что я написал делают и даже лучше меня и разработали уникальные техники.
несмотря на умные рассуждения о недоказанности эффектов остеопатии. Действительно, лучшая реклама это телефонная.
а относительно споров, уже писалось, что под остеопатией подразумевается много кардинально отличающихся школ. И из всех школ я выбираю СНГовскую...
Активный участник

Много лет делаю косметический массаж по классической старосоветской методике, всегда получала хорошие результаты. А после знакомства с остеопатическими техниками поняла, что именно на них он и построен. Причём рассчитан на то, что при правильном выполнении без вольных отступлений от канонов - результаты будут и у человека несведущего.
Активный участник

Александр, позвольте мне вступиться за честь целителей - тем более, что многие из них ничего не знают об этом форуме.
Лично знаю семьи,в которых на протяжении многих поколений накоплен непомерный опыт лечения. И людей, к которым медики направляют сложных пациентов, когда не справляются сами.
Сказать, что у них нет медицинского образования - язык не поворачивается.Это несколько ДРУГОЕ образование, передающееся от учителя к ученику. Они прекрасно знакомы с анатомией и физиологией - причём живого человека, а не препарированного материала. И замечательно владеют различными техниками мануальной терапии - если подразумевать под этим термином лечение руками.
Новичок
Может быть, в этом и задача заинтересованных специалистов - рассмотреть имеющийся остеопатический феномен и описать его в категориях действующей науки ( или расширить эти категории). Пишите, ищите, исследуйте, и раскройте, наконец, глаза "оппонентам, которые не в теме"!
А за т.н."энергетами" стоит оставить право мыслить своими категориями: не думаю, что способы описания остеопатического феномена сильно влияют на результат работы.
Эксперт
а я ни говорил нигде, что это снижает эффективность работы, скорее наоборот. Это как описание гриба - можно вертеть в рках, щупать. а можно и попробовать, что бы поноценно узнать его свойства. Но если не разбираться. можно отравиться, поэтому я туда стараюсь не лезть...
Активный участник
а давайте читать правильно...
что качество нашей медицины не соответствует реальной действительности - это большая проблема, соответственно
я не против целителей - как альтернативе медицины

а это шарлатаны - прикрывающиеся целителями, надо думать их процентов 70...
так в чём вопрос???
Активный участник
опять остеопата порвали...

Вопрос в том какого остеопата порвали-того,кто учился 4 года за 150 т. р в год или того,кто ездил на семинары.......
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но не понимаю-------будет ли от меня реальный толк,если я буду не врачом с соответствующей специализацией, а обучившимся на семинарах массажистом?

Image
Эксперт
все-таки существует много различных остеопатических школ - от траста и мобилизации до биодинамики (управления жидкостями).
не представляю, как можно повредить теми остеопатическими приемами, которые применяют форумчане. Есть только один способ - замкнуть все на себя и продолжать лечить, при отстутствии результата. Но точно такой же способ применяют массажисты. С моей точки зрения принудительное смещение тканей массажными приемами гораздо более травматично, чем думанье о том, что делается при легком касании к телу.
Я вас уверяю, остеопатические приемы очень легко интегрируются в массажную практику и практику СПА.
Модератор
Мне не очень понятно противопоставление МТ и остеопатии.
МТ собственно является небольшой частью остеопатии, а именно мышечно-энергетические и трастовые техники. Техники, да еще и находящиеся во взаимосвязи бабушка - внучка (все что умеют мануальщики - остеопаты умели несколькими десятилетиями раньше)
Разница не в техниках, а в подходе. Остеопатия рассматривает холистический подход, то есть весь организм во взаимосвязях. МТ - использование тех же остеопатических техник но в ключе симптоматического подхода к лечению.
Грубо говоря при наличие шейного блока остеопат рассмотрит его происхождение и (например) поправит таз или ногу. Блок со временем реализуется.
А мануальщик - хряпнет шеей. с учетом того, что снимается следствие, а не причина, блок возникнет вновь... и вновь его хряпнут. Именно так у меня появилась нестабильность одного из позвонков шеи. И мануальщик был не рядовой и тем более не самоучка.
В остеопатии самой, как науке, как подходу к оздоровлению человека, нет ничего мистического. Есть техники, для понимания которых и умения воспроизводить, требуется расширенное мышление. Если мы не знаем пока логического пути, но знаем только образный и он дает хорошие результаты, почему бы им не воспользоваться? Вся ТКМ на образах построена. Что не мешает врачам ставить иголки.
Остеопат оздоравливает, врач лечит. Вот где разница.
У многих врачей не получается освободиться от стереотипов разделения человека на части, освободиться от условностей. Потому и не получаются техники. Далее срабатывает обида - раз я не могу, это все хня мистическая, эзотерическая и пр.
Но все больше и больше врачей все таки приходят к остеопатическим техникам.
Например один из "кремлевских" врачей с удовольствием пользуется моей остеопатической библио- и фильмотекой.
Остеопатия не лучше доказательной медицины в целом. У традиционных медиков огромные заслуги в деле спасения жизни. И в остром, критическом, случае я обращусь ко врачу, а не к остеопату. И инфицированную рану буду лечить антибиотиком.
Просто остеопатия - другая. И подход - сохранение здоровья, а не разрешение экстрима. Хотя есть ряд техник, дающих положительные результаты и в экстремальных случаях.
Но все таки как мне кажется, дискуссия об остеопатах не совсем уместна в данном топе.
Я бы хотел поговорить более нынешней тенденции в здравоохранении заменять квалификацию докторов, уровень подготовки и знаний, стандартизацией всего и всякого.
Более омерзительного сложно представить. Стандартное лечение при стандартном диагнозе. Словно люди - это паркетные клепки, обструганные под стандарт.
Смысл реформы понятен. Это способ полностью обезопасить врача от претензий пациента. Был стандартный диагноз и проведено стандартное, утвержденное минздравом лечение. Претензии предъявлять некому и не к чему.
И без того не везде хорошее лечение превратиться... даже страшно подумать. И самый лучший терапевт будет хуже компьютера. Ведь у компа память на порядки больше. Заложил симптоматику... потренькал клавиши - и вот точный СТАНДАРТНЫЙ диагноз.
Я плевался ядом по поводу стандартизации массажных процедур, как полного тупика и отвратительного низведения специалиста по массажу до уровня массажного кресла.... а тут... если у нас все лечение будет, как массаж в поликлиниках....кто делал тот поймет. ПРав Субботин ... только знахари остаются... ну и самолечение. блин... а ведь самый болезненный период у меня начинается... старость...
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Удивительно, те же самые мысли возникли и у меня, когда я вернулась с семинара по МФР.