Текущее время: 13 июн 2025, 10:22

Заголовок сообщения: Re: А потрепаться))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 15:15

А это следующий фрагмент за приведенным выше.
====
Эти временные отрезки – ши берут за образец внутри годового цикла основные законы неба и земли, инь и ян, подъема и спуска.
Внутри лунного цикла берут за образец время (фаз) луны, их уход и приход выраженный в числах.
Внутри суточного цикла имеются 4 стороны света, 8 тригамм, 10 стволов, 12 ветвей, 100 кэ, 6000 фэней. (ком. 1 кэ = 60 фэней )
Опирается метод на разделенные периоды в 1 фэнь, ( 1 фэнь = 14,4 сек) Каждые последующие сутки осуществляют действие в установленном порядке, посредством чего и достигается изменение внешней телесной формы приводящей к бессмертным – сяням. Нельзя ошибаться ( в периодах – ши) ни на кончик волоска.
===

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 11:37

Доброе утро))

Astrohin писал(а):
Цитата:
Не помню кто)), но точно в этой теме говорил -
"..А потокам ци, видам ци посвящены несколько глав более двух сотен страниц, причем, это только основные принципы их взаимодействия.."
Кто прав?

Думаю, вам знаком принцип китайской шкатулки.
Для тех кто не знает - это подобие русской матрешки.

Дадада)) И на каждом этапе очередной гуру будет говорить - "Забудьте ту хрень, которую вам давали до этого и те прЫнципы по которым вы лечили, ибо только на этом семина.. опс сорри - уровне вы сможете увидеть свет Истины.."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 11:46

И еще. Если входящие пакеты информации не интегрируется с общей системой образования, опыта, видения и веденья - он отбрасывается. А Вы предлагаете все это изучать "от забора до внуков"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 12:23

Цитата:
Дадада)) И на каждом этапе очередной гуру будет говорить - "Забудьте ту хрень, которую вам давали до этого и те прЫнципы по которым вы лечили, ибо только на этом семина.. опс сорри - уровне вы сможете увидеть свет Истины.."

Похоже на то, что зря тратил время. Вы поняли из написанного только то, что хотели понять, а не то, что я хотел сказать.
Цитата:
И еще. Если входящие пакеты информации не интегрируется с общей системой образования, опыта, видения и веденья - он отбрасывается. А Вы предлагаете все это изучать "от забора до внуков"

У кого - то в голове интегрируется, а у кого - то и нет. Каждому своё.
Если не понимаете, значит это не ваше, изучайте то, что понимаете. Кто против - то.
Вам никто ничего не навязывает.
Киноварь варится в тиши, инета не любит, рекламы не дает, в почитателях не нуждается, учеников не берет, школ не создает.
Она девица гордая, ревнивая, строптивая, по рукам не ходит, общественных дискуссий не переносит и любит только одного, требуя полной взаимности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 10:48

Astrohin писал(а):
Вам никто ничего не навязывает.
Киноварь варится в тиши, инета не любит, рекламы не дает, в почитателях не нуждается, учеников не берет, школ не создает.
Она девица гордая, ревнивая, строптивая, по рукам не ходит, общественных дискуссий не переносит и любит только одного, требуя полной взаимности.

"Аллё гараж.." мы вроде лечение пациентов обсуждали,
а не обретение бессмертия в "даосс-стайл"

Если серьезно, то тов. А.Т. Стилл сказал
"Энергия (мощность) принадлежит и живым и мертвым.."
Всем!!!, а не только даоссам, которые из океана ложкой себе в личную пиалу "воду" черпают.
Впрочем, неважно - каждый развлекается как умеет.

Печеньки к чаю?))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 10:59

Astrohin писал(а):
Цитата:

Именно поэтому, например, с Витязем, уже не имеет смысла общаться в принципе, потому как он все познал, понял, создал свой метод и даже стал стецом в ТКМ, имеет уже свое суждения в этой области.

Судя по всему, Вы исходите из концепции "закрытого" канона. И хм отрицаете возможность постижения или создания собственного Пути. (Сорри не знаю не Витязя, ни что он там наваял)
Или я не уловил смысл данной реплики?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 15:09

Цитата:
Судя по всему, Вы исходите из концепции "закрытого" канона. И хм отрицаете возможность постижения или создания собственного Пути. (Сорри не знаю не Витязя, ни что он там наваял)
Или я не уловил смысл данной реплики?

Ну тогда уж совсем просто объясню на примере выращивания картошки в засушливой местности.

На 1 уровне ментальности специалист уделяет все свое внимание технике посадке:
на какой глубине копать, под каким углом , какую лопату использовать, как окучивать, когда. Общается с соседом по вопросам обмена техникой копания, ездит на семинары по адаптивной технике копания, в общем все дело в правильном применение инструмента.

На 2 уровне он начинает понимать, что техникой мало что изменишь, видимо надо добавлять еще что-то, назову это условно *водой*. Потому как до него доходит,что без воды, *и не туды, и не сюды*. Он начинает конструировать различные емкмкости для более бережного использования воды чтобы подкормить всходы и технику копания отодвигает на 2й план.

На 3 уровне до специалиста доходит, что сколько не экономь воду, её все равно не хватает к концу периода созревания картошки и остается только одно - надо найти подземный источник воды. Но такие мысли, к сожалению, приходят слишком поздно, когда уже нет сил взять лопату и выкопать глубокую яму до водоносного слоя. Потому как найти поверхностный водоносный слой он не может, нет в окрУге уже тех людей, которые умели и знали как это делать. Хотя они и оставили записи своим детям, но уж больно мудрено писали, не по - нашенски, не по - деревнски а их пра - правнуки такой грамоте не обучены.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 16:20

Цитата:
Всем!!!,

Ну что ж, видимо тов. Стил понял, в отличии от его многочисленных последователей, что такое понятие, как посмертная душа умершего - гуй ( в древнекитайской терминологии) не есть пустой звон, а конкретная живая сущность бестелесная ( в обыденном понимании), которая имеет свой собственный круговорот энергий ци со всеми вытекающими.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 17:58

А вот эта цитата от Стилла отчасти созвучна с даооским восприятием, хотя даосизм
еще и утверждает возможность обратного развития процесса.
......
30 Он был прикреплен к плаценте и оставался там до тех пор, пока не было закончено исполнение высшего приказа физического совершенства. Он оставляет плаценту позади как мертвый материал. Он оставляет ее как часть механизма создавшего физическую форму разумного человека. Он навсегда разрывает связи с породившей его мастерской.

31 Теперь я спрошу вас, чем является его второе состояние? Не является ли эта физическая форма, этот человек разумный, по сути, тоже плацентой? Плацентой, предназначенной для создания великого существа, которого мы называем жизнь? Что такое смерть, как не рождение от второй плаценты, к которой была прикреплена жизнь? Если эта философия верна, то смерть это только доставка законченной жизни, чье совершенство гораздо выше человека разумного, являющегося материнским домом оставленным позади. Известно, что жизнь человека прогрессивна и является процессом накопления знаний и их практикой. Разумно сделать вывод, что после события, известного как физическая смерть, жизнь в тот же миг готова войти в высшую школу, чтобы продолжить свое ментальное развитие. Во всем проглядывается какая-то великая цель Природы. Мой вывод - замыслом или целью Природы при создании человека было бессмертие.
полный текст - http://www.osteodoc.ru/opract/stillo2.htm#_Toc30844530

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 11:58

День добрый))
Знаете,что странно.
Никто не бросился защищать соматическую дисфункцию и современные остеопатические интерпретации от тов Стилла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 12:09

"..В 2006 году Roger Gilchrist и я провели первые семинары по биодинамике в России. Может поэтому появилось мнение, что я практикую биодинамику. На самом деле, я давно отошёл от биодинамики. Для меня работа на анатомической структуре стала наиболее эффективной.."

Emmanuel R. Birstein

Интересно, какой вариант биодинамического подхода он использовал?
Кто нибудь был у него на семинарах?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 19:10

Добрый вечер))
Все-таки "Белый лунный свет" требует 90 градусов
При 80 - ци чая плохо раскрывается :D

Astrohin писал(а):
Цитата:
Всем!!!,

Ну что ж, видимо тов. Стил понял, в отличии от его многочисленных последователей, что такое понятие, как посмертная душа умершего - гуй ( в древнекитайской терминологии) не есть пустой звон, а конкретная живая сущность бестелесная ( в обыденном понимании), которая имеет свой собственный круговорот энергий ци со всеми вытекающими.

"..Я тоже видел духов.
Суеверный страх перед такими вещами должен быть преодолен.
Примите вещи такими какие они есть.." А.Т. Стилл

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 20:14

Цитата:
"..Я тоже видел духов.
Суеверный страх перед такими вещами должен быть преодолен.
Примите вещи такими какие они есть.." А.Т. Стилл

Что могу сказать.

Наше тело подобно матрешке или китайской шкатулке - это не ново и об этом рассуждают многие западные и восточные целостные мировоззренческие традиции.
Вместе с тем, надо четко понимать, что пространство многомерно, что наш мир это только одно измерение, которое именуется в текстах *внутренние слои – Ли*, что возможен переход через границу нашего измерения в другое, где находишься как бы на внешней стороне слоев – ли, где и есть изначальный внешний вид, или изначальная телесная форма. Это то истинное тело, которое *одевается* другими более плотными телами при переходе в более плотные измерения.

Если эту концепцию разум не готов принять или более того, отвергает её всеми возможными способами, то говорить о каких- то духах, душах, концентрировании потоков ци в какие-то формы и действии эффектов от образовавшихся новых структурных связей в виде образных форм и тд и тп.. не имеет смысла.

Если ваш разум восприниает собственное тело как едино-монолитное, если он не различает, не разделяет внутренний мир и внешний мир как две отдельные но взаимосвязанные структуры, проявляющие законы разных измерений, то понять и вопринять внутреннюю алхимию он не способен по определению.

Не стоит насиловать перегрузками свой процессор, а то он заглючит, получите МДП или МДС , а может что и похуже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 23:26

Добрый вечер))
Зря Вы печеньками пренебрегаете - задумчиво так...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 08:52

Доброе утро.
"Много еще в мире граблей на которые не наступала нога человека"

Astrohin писал(а):
то говорить о каких- то духах, душах, концентрировании потоков ци в какие-то формы и действии эффектов от образовавшихся новых структурных связей в виде образных форм и тд и тп.. не имеет смысла.

На мой взгляд вы слегка путайте местами сладкое с слегка фиолетовым.
Для примера - одно дело визуализировать как почка "типа" движется в рамках подвижности и или мотильности, другое встать на анатомический уровень и отработать поражения и связи. Те же грабли что и биодинамиков - с стаями пескарей в 4 желудочке))

"Через структурные завалы в системе дует не Ветер, а сквозняк"

Не в сети Профиль