Текущее время: 31 дек 2025, 23:34

Заголовок сообщения: Re: Медицина и Религия

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:39

Alena писал(а):
Если можно, пожалуйста, поясните как и куда эти люди сдвигают точку сборки.

Как православный человек могу сказать куда. Только не в сторону православной традиции.
Я не обсуждаю человеческие качества. :advice: Я говорю лишь о традиции.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:51

Oleg Liokumovich писал(а):
Уважаемый Аль Фарид ( в крещении Олег), относительно Вашей мировоззренческой позиции я составил свое собственное мнение. И оно лично моё. Более дискутировать с Вами не намерен. Я сказал, то что я сказал.
Имеющий уши, да слышит.

Тут я с Вами абсолютно согласен.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:00

Alena писал(а):
Zufar Altinbaev писал(а):
есть огромный плюс от общения с людьми с большим удельным весом - Женей Литвиченко, Олежкой Рябиковым, Сашей Ивановым... Как сказал бы дон Хуан "общение с такими людьми сдвигает точку сборки"...

Насчет удельного веса перечисленных форумчан сомнений нет. Если можно, пожалуйста, поясните как и куда эти люди сдвигают точку сборки. Просьба без всякого подначивания. Если это хотя бы отчасти формулируется в словах пользу такой ответ принесет многим.

Все что ниже - это моё ИМХО.
Точку сборки дона Хуана можно сравнить с переменным конденсатором радиоприемника. При наличии в пространстве множества радиоволн разных частот, переменный конденсатор радоиприемника позволяет выбрать ту волну, которая нужна для восприятия. Точка сборки позволяет получать ту инфу, которая наиболее подходит под ее характеристики. Насчет характеристик - это ничто иное как мировоззрение, привычки и т.п. А это зависит от состояния здоровья - от физиологического и психологического равновесия.

Как известно, состояние здоровья также зависит от наличия у человека в теле ригидных зон, зон задержек энергии - от пластичности тканей ,если сказать очень обще. И можно вывести зависимость - пластичность тканей влияет на пластичность сознания и пластичность сознания влияет на пластичность тканей.

Любая система стремится не только к энтропии, но и к нулевому значению потенциальной энергии. (Надеюсь, Алена, вы как ученого склада человек, понимаете меня). Но есть гравитационные силы, которые не позволяют энтропии развиваться и поддерживают второе - стремление к равновесию. Так вот, люди с большим источником удельным весом, это источники огромных гравитационных отягощений. И работают также, как присутствие в остеопатии - становятся фулькрумами для динамики системы, изменяют динамику, устраняют другие фулькрумы, менее весомые, но имеющие влияние. Через это меняется пластика тканей, а значит и сознания.

Был ли я понятным, Алена?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:01

Image
они то договорятся

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:42

Давайте всё таки о медицине и религии.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:43

Zufar Altinbaev писал(а):
Был ли я понятным, Алена?

Еще как! Когда не хотите дать прямой ответ, а напустить туману получается очень хорошо. :grin:
По моему, общение с умным человеком дает видение несколько с другой точки зрения как по работе так и по жизни. Например, когда Андрей Игоревич пояснил мне, что когда некоторые наши форумчане, которых знаем не первый год, внешне бьются не на жизнь, а на смерть на самом деле большие друзья и в скором времени договорятся. Поэтому глупо воспринимать некоторые споры наших форумчан всерьез и рьяно брать чью-то сторону. Да и наши модераторы не сразу вмешиваются в наши споры.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:20

Давайте всё таки о медицине и религии.

Олег по моему Вам придется продолжить выкладывать Ваши материалы, так как вряд ли у кого то из нас есть подобные материалы. Ну или перевести тему в формат обсуждения, хотя тогда, учитывая разность взглядов участников темы, возникнет дискуссия как это часто бывает при разговоре о религии людей с разными мировозрениями. Лично я для себя вопрос медицина и религия решил так: Вся медицина делится на три части. Первая- условно говоря физическая (материалистическая) Вторая- энергетическая т.е все что связанно с энергетикой, точки каналы, чакры, ауры, биополя и т.д. Третья - духовная т.е та медицина которая лечит Дух, повреждение которого является первичным в любом заболевании. И так как Дух творит форму то состояние его определяет состояние энергетики а та в свою очередь состояние тела. Ну а так как Дух повреждается страстями (зависимостями) то и лечение его это изменение себя, своего мировозрения и характера. Поэтому истинная медицина это медицина Духа. Естественно и другие две тоже обязательны. Хотя сумбурно получилось, но как то так. В действенности Духовной медицины приходилось убеждаться не раз в том числе и на собственном примере, хотя справедливости ради надо сказать она самая сложная не по содержанию но по реализации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:14

stalker писал(а):
Олег по моему Вам придется продолжить выкладывать Ваши материалы, так как вряд ли у кого то из нас есть подобные материалы.

Никаких особых материалов у меня нет. :) Вернее есть, но не в электронном виде.
stalker писал(а):
Ну или перевести тему в формат обсуждения, хотя тогда, учитывая разность взглядов участников темы, возникнет дискуссия как это часто бывает при разговоре о религии людей с разными мировозрениями.

Дискутируйте на здоровье, не отвлекаясь от темы.
Я одного лишь хочу, чтобы посты, выкладываемые "православными" не искажали сути православия. Народ итак ударился в обрядоверие. Про то, что они крещёные, вспоминают только во время Крещения ( знают, что в прорубь надо лезть), потом ломятся за Крещенской водой не отстояв службы, друг друга расталкивая, и на Пасху ( знают, что куличи надо печь и яйца красить). Ну ещё знают медовый и яблочный спас. Ах, да! На Вербное воскресенье вербу освятить, а на Троицу - березовые ветви. Очень удивляются, что кроме Великого поста есть ещё три.
А теперь и старые ереси в чести у некоторых . Давай детей обрезать.
Надеюсь, моя мысль ясна.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:01

О совести. ТРЕТЬЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ на ГРЕХ

В Быт. 4: 11, 12 говорится о наказании Господом Каина за убийство им своего родного брата Авеля; в Быт. 6: 5 — о великом развращении людей на земле; в Быт. 6: 19-23 — о том, что за это развращение, в результате потопа, посланного Господом, «истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли... остался только Ной и то, что было с ним в ковчеге».
Таким образом, в то время, когда еще не было каких - либо известных нам законов (за исключением Быт. 2: 16, 17) и, следовательно, не могло быть их нарушения, люди уже подверглись наказанию за личные деяния (убийство и развращение). Кроме того, при отсутствии законов, в Быт. 4: 7 говорится о добре и грехе, а в Быт. 6: 8 — о том, что «Ной же обрел благодать пред очами Господа», из чего следует, что Ной был праведным. Заметим также, что Каин в ответ Богу на вопрос: «Где Авель, брат твой?» — сказал: «Не знаю, разве сторож я брату моему?». То есть, Каин не захотел признаться в убийстве своего брата, из чего можно сделать вывод, что Каин сам оценивал свой поступок как плохой. Иначе говоря, у Каина, при отсутствии в то время явных (осознанных) законов, возникло понимание своей вины.
Все это обусловлено наличием основ нравственного закона в совести человека. «Под именем естественного нравственного закона разумеется тот, присущий нашей душе внутренний закон, который посредством разума и совести показывает человеку, что добро и что зло (по определению профессора протоиерея Н. Стеллецкого, “под именем естественного нравственного закона разумеются сознанные и формулированные умом правила внутреннего и внешнего поведения человека, на основании предшествовавшего неоднократного возбуждения нравственного сознания и чувства, и имеющие настолько силы над волей человека, насколько свидетельства нравственного сознания и чувства подкрепляют их требования”) (Опыт нравственного православного Богословия, т. I, ч. 1-я. Харьков, 1914, стр. 107-108)…
Св. Иоанн Златоуст пишет: “Ни Адам, ни другой какой человек, никогда кажется не жил без закона естественного... Как скоро Бог сотворил Адама, вложил в него и этот закон, сделав его надежным сожителем для всего человеческого рода” (свт. И. Златоуст. Толкован, на Посл. к Рим. Беседа 12-я). Св. Исидор Пелусиот говорит: “Поистине достойны похвалы те, которые исполняют долг по внушению естественного закона. Ибо сама природа носит в себе точный и неповрежденный критерий добродетелей, на который указывает Сам Христос в видах побуждения или поощрения, говоря: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними” (цит.. по проф. Стеллецкому, стр. 113)» (136. Глава 2. О нравственном законе и нравственном действовании).
Апостол Павел учит: «… когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую… » (Рим. 2: 14, 15). Толкуя эти слова, архимандрит Платон (Игумнов) говорит: «Естественный нравственный закон дан Богом и является общим достоянием всех людей. Это закон разума, ориентирующий каждого человека в выборе добра. Знание добра имеет не просто теоретический характер, но и внутренне обязывающую силу. Все люди ответственны за нарушение требований нравственного закона и знают, что неповиновению закону влечет за собой будущее возмездие» (122: 34).
Приведем и другие сведения о нравственном законе из работы архимандрита Платона (Игумнова).
«Отцом учения о естественном нравственном законе следует считать святого Иустина Философа. Святой Иустин учит о Христе как Предвечном Логосе. Человеческий разум и нравственная мудрость имеют свое начало во Христе. Основное положение учения святого Иустина состоит в том, что Бог сотворил человека способным избирать истину и поступать справедливо. Свой взгляд на естественный нравственный закон святой Иустин Философ яснее всего излагает в “Разговоре с Трифоном-иудеем.” “Бог установил то, что всегда и везде является справедливым, и любой народ знает, что блудодеяние, супружеская измена, убийство и тому подобное есть грех. И всякий человек, совершающий такие дела, не может освободиться от мысли, что совершает беззаконие, за исключением людей, одержимых нечистым духом или испорченных плохим воспитанием и привычками.” ...
Совесть представляет собой «инстинктивное чувство правильного и неправильного, которое порождает ощущение вины. Помимо подсознательного обладания Божиим Законом люди обладают предупредительной системой, которая действует при незнании или нарушении этого закона.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:07

Олег, Вы представили символическое толкование 3 главы.
Есть ли у Вас первая глава?.... желательно ни одна трактовка первого и второго дней. И вторая глава? С различными толкованиями сотворения человека из праха... дуновение? Здесь много различных мнений, они разнятся и принципиально. Более интересует, почему творение человека происходит дважды? В чем отличие? Спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:19

Надеюсь, моя мысль ясна.
Да мысль вполне ясна, и увы Вы правы, обряд душит живую веру, скрытое язычество живет в верованиях народа. Кстати Вы выкладывали список святых которым надо молится в тех или иных случаях, это тоже один из отголосков язычества, когда какой либо бог или дух отвечает за определенную сферу жизни человека или защищает его от невзгод и опасностей, покровитель рыбаков моряков путешественников и т.д.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:11

stalker писал(а):
выкладывали список святых которым надо молится в тех или иных случаях, это тоже один из отголосков язычества, когда какой либо бог или дух отвечает за определенную сферу жизни человека или защищает его от невзгод и опасностей, покровитель рыбаков моряков путешественников и т.д.
смотря как к этому(молитве к святому) относиться. Если обращаться к святому, прославившемуся при жизни исцелениями многих людей, как к ходатаю за нас перед Богом, то никакого язычества в такой молитве нет. Ведь Церковь просит, например, "Господи, молитвами святых(имя рек) помилуй нас" Обращаясь к определенному святому, человек просит ходатайства за себя в виде молитвы этого святого перед престолом Божьим об исцелении от какого-то недуга. Но при этом не обожествляя того человека в первую очередь, пусть и святого. Также и с путешествующими. Просят помощи-ходатайства перед Богом у того же Николая Чудотворца или Архангела Рафаила о том, чтобы в пути не случилось никаких бед, веря, что молитвами этих предстателей Господь отведет неприятные обстоятельства от путешествующего.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:44

Я думаю, что надо внести некоторую ясность.
Тот или иной святой, при жизни своей был испытан Богом какими либо скорбями и страданиями. Поэтому после прославления получил от Бога благодать, помогать в таких же случаях и обстоятельствах. Например, святой преподобный Амвросий Оптинский, маялся желудком, терпеливо и с благодарностью перенося страдания.
А теперь мы можем просить его помощи, когда у нас есть те же проблемы.

Но в наше время из хорошего подчас делают совсем не хорошее.
Недавно иду мимо церковного киоска в метро. Вижу, в витрине стоит образ муч. Уара, а под ним подпись:" Ему молятся за самоубийц". Подошел. Говорю:" Что ж вы людей в искушение вводите? Св. муч. Уару молятся о умерших не крещёными. При чем здесь самоубийцы?" А женщина продавец отвечает: " Нам так сказали написать". Но видимо позвонила начальству. На следующий день под образом появилась совсем другая надпись. Слава Богу!

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:46

Здесь не могу с Вами согласится. Наделение святых "специализацией" это все таки эхо язычества. Православный молится прежде всего Богу, и прибегает к помощи святых потому что возникает эффект совместной молитвы. И здесь абсолютно не важно с каким святым вы молитесь, именно потому что на нем благодать Бога, а не потому что эта благодать узко специализирована. Если Иона, патриарх Московский и всея Руси, святитель избавляет от зубной боли то помолиться Константину- равноапостольский, царь которому молятся об урожае огурцов будет менее эффективно, у него нет благодати на исцеления от зубной боли? Святой он облечен Божьей благодатью и делить ее на огурцы и зубную боль это и есть махровое язычество. Не важно какого святого вы просите о вспомоществовани в Вашей молитве на нем благодать и этого достаточно. А если человек приходит в церковь с молитвой об урожае огурцов и читает что надо молиться Контантину или Евдокии, (преподобомученица IV века нашей эры молитвы об урожае огурцов), то это уводит его в язычество и он даже этого не осознает потому что в церкви так написано.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:21

stalker писал(а):
Здесь не могу с Вами согласится.

Это Ваше право. :) Но есть традиция. Не я ее придумал. К тому же она подтверждается молитвенным правилом. Молитвы святым (канонические) пишутся к моменту их прославления. К тому же существуют ещё и каноны с акафистами. Там тоже как правило вспоминается о "персональной благодати" того, или иного святого.
Язычество, это в первую очередь многобожие, или поклонение твари, а не Творцу.
Святые для нас не являются божествами. Они наши родственники и друзья.
Если Ваш друг работает в овощном магазине, то Вы же придете к нему за овощами, а не за компьютером? Утрирую конечно. Простите.
В конце концов, у земных врачей тоже есть специализации. :)
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль