Текущее время: 04 окт 2025, 02:37

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 17:14

К-В-Б писал(а):
Всегда говорил -с байкой массаж и дороже и эффективней :lol:

А я всегда говорил, что золотой язык выигрывает у золотых рук :)

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 17:49

Яков писал(а):
Вы же знаете - медицина самая прогрессивная отрасль. Каждый последующий специалист умнее предыдущего ибо говорит, знакомясь с предписанием: - какой идиот вам это назначил!!!

Тут Трудно спорить! Я бы дальше пошел - Психиатрия Ваще Самая "прогрессивная" - "Кто Первый Халат надел - тот и доктор!"

Именно поэтому, если у меня возникают Сильные опасения, что в данном случае эффект от массажа ... непредсказуем я первым делом пытаюсь отправить клиента ко врачу.
Пример. Вот с полгода назад приходит бабулька вместе с дедом, который ее дотащил до клиники: "рука не поднимается, - так болит". Предполагаю, что Плечелопаточный периартрит. Спрашиваю, - у Врача были? Слышу: "Какой врач, милок, спать ночами не могу". Я с другой стороны? "Вот у нас через два кабинета Физиотерапия, - Вам бы ручку то погреть кварцевой лампой, али как еще. - Вы бы зашли" А сам знаю, что ее там без направления окучивать не будут. "Нет уж, милок, ты мне сделай массаж, а там дальше будем думать про врача". Ну сделал, без насилия, аккуратно, но Хорооошо разогрел. Мать этим же страдала, - ей обычно помогало! Но у нее триггерная точка локализовалась ... под правой лопаткой. Здесь все обшарил - триггера не нашел. Предупредил, что может быть хуже. - Больше бабка не пришла. Конечно, может 1000 рублей у нее последняя была, но почему-то она не пошла в бесплатную поликлинику, может и пришла по рекомендации. Потом звонил, интересовался, как состояние - старушка Жива, "Приду, приду"...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:10

Tuzemka писал(а):
Вот как раз не "лечить", а оздоравливать :), не доводя до "устанавли(ва)емого врачом Диагноза заболевания"(С fil38)
Собственно, потому и темой интересуюсь, что выбрала не классику для учёбы.

Ну, что же, если интересно "оздоравливать" - то Вы на верном пути в смысле остеопатии, ... ибо, как Дравес говорит, все время и налегая на массаж - Тут я с ним не согласен, кстати, - НЕ доказуемая "медицина!"
Да и не медицина, а "оздоровление".
Если честно, я как бывший поклонник Хатха-Йоги рекомендовал бы Оздоравливаться несколько иными методами - более древними, а не Новоделом, существующим в природе какие-то полтора века.
За модой то чо ж гнаться, хоть и Минздрав пробили! Но во Хранцию или к Английским Знатокам Вы ведь не поедите учиться, а стало быть так и останетесь на уровне ... подмастерья в профессии.
Тогда как есть методики, где можно учиться от Большего Первоисточника, ... Поближе подойти к тому месту, Где Струя Совсем Чистая!
Но Это - Дело вкуса, некоторые народы, например, Обожают селедку тухлую, а у меня ее живот не принимает, да и органолептические НЕ торкают, - у вьетнамцев Тухлые яйца - деликотес!
А любопытно: Вы учиться "остеопатии" в Москву поедите или мЕЕЕстным спецам свою юную профессиональную судьбу предоставите?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:20

fil38 писал(а):
Если честно, я как бывший поклонник Хатха-Йоги рекомендовал бы Оздоравливаться несколько иными методами - более древними, а не Новоделом

И где же вы ее раздобыли - древнюю то?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:33

Доказательная может доказывать что солнце восходит с востока. Не может))) Восток - понятие договорное, это во-первых. И даже если мы всё-таки договорились, что вот эта сторона света - восток, то солнышко всё равное не всходит на востоке весь год, а делает это всего два раза - в дни равноденствий :grin:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:41

Фил со своим клоном обвинил Зуфара в использовании НЛП и манипуляционных техниках. Все посты Фила со товарищем как раз пример использования манипуляционных техник и НЛП. На воре и шапка горит.
Но само обвинение - очередная манипуляция, поскольку правильная постановка вопроса такова - манипуляция направлена на пользу пациента или во вред. Манипуляции Зуфара имеют лечебный эффект, поскольку, по-видимому, содержат психотерапевтическую составляющую, направленную на улучшение состояния пациента. Манипуляции Фила, для которого судя по по его нику это 38 форум, на котором он устраивает спектакль, не ведут ни к миру, ни к добру, ни к взаимопониманию.
По поводу сострадания. Есть деятельное сострадание, когда специалист оказывает помощь пациенту, не обязательно впуская в себя его страдание. А есть пассивное сострадание и жаление. К специалисту все же идут в первую очередь за реальной помощью. К психотерапевту, чтобы подсказал выход из ситуации. А к родственникам и друзьям больше за сочувствием.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:02

Pablitta писал(а):
ФИЛ38
Надо определиться. Сначала вы писали что-то проповедническое в духе православности. Потом - гороскопы. Задала я вам вопрос - так вы вообще себя в безбожники записали. И тут:
"Не поверите - пробовал! Не в монатыре на отдалении, не в лесу Глухом, но в Храме, где окормляюсь!"

:oops:

"мой сын болен Жидовством "... мда...всё подробнее и трагичнее.

Фил, вы уверены, что вам надо продолжать писать здесь? Я не иронизирую.

1) Если Вас интересует Как я классифицирую свой уровень Близости к Творцу, - я могу ответить Вам как Лицу, особо приближенному к Императору. Это лицо, приближения не заметило и Не поняло, на Какой уровень ее допустили (т.е., она ненароком , как я понимаю, использовала Пароль, как настырный молодой хакер и ее впустили Туда, Куда обычно не пускают, - на "уровень Пентагона"; никакой радости от этой случайности Лицо не ощутило, а продолжило свою обычную жизнь, по пути оставляя за собой разбитые черепки; нам урок: Тщательнее надобно охранять свои "пароли", Кодовые слова надобно пересмотреть)
2) Может я с Вами немного играю, ну примерно как кошка с мышкой? Может думающая "кошка", как раз и есть "мышка", а может мы вообще говорим на разных диалектах, когда то изученного языка...
3) Я всегда уверен в том, что я делаю. Во всяком случае .. в момент производства Деяния.
4) По поводу сына. Возможно Не надо было углубляться, но раз уж влез...
Сына я завел, как Это и бывает в молодости ... случайно, причем Это была НЕ моя инициатива. Мне было 22 года. в Этом возрасте думают, увы, не головой, а головкой. Но мне было интересно .. До момента, пока за меня не взялись родственники жены - торгаши. Они хотели меня перековать на свой лад.
И дальше, как пишут в протоколе - "Мы поспорили, причем я побежал"...
Стандартная, банальная история - Не удачный брак. Их, как нам статистика говорит - 60%. Шесть из Десяти, - ровно такие же охломоны, думающие не Теми частями тела, которые для Этого предназначены! Т.е., женился не в том возрасте, когда Уже понимают, что Перед Свадьбой Надо смотреть на Тещу, чтобы понимать, Какой через некоторое время будет Твоя жена.
Если Вас смущает Тот термин, означающий Болезнь Души подавляющего большинства человеков в России, - я могу сказать и по-другому: Ценностный уровень моего сына, закончившего РТФ в Бауманке, Не имеет ничего Общего с понятием "Гражданин", что по моему разумению Истории Всегда отличало Российского Интеллигента. Такой же Рвач и Мелкая личность, как, увы, многие! Всю жизнь думает Только о деньгах - Это Его Бог.
Пару лет назад начал ходить в Храм, - но жизнь прежнюю оставил и ... никаких подвижек.
Когда я приходил к сыну на день рождения с подарками - бывшая "половина" вызывала ментов. Так что, волен-неволенс мы начали с ним общаться, когда он "немного подрос" - на 3 курсе Бауманки!
К сожалению, внушить Другие ценности в этом возрасте не представляется возможным, - мне не удалось. Сейчас он теряет - де факто уже потерял - вторую семью ... и не понимает, от чего Это происходит! Нет, и Порядочных Служилых людей жены бросают, не выдерживая трудностей жизни - но Это другая песня! Здесь конфликт именно социо-культурный, - разная Мораль...
И мне Больно ... из-за того, что моя ошибка молодости породила собой Такую длинную цепочку Не счастливых людей. Сейчас внуки будут страдать. Один - не родной по крови,- возможно еще и выкарапкается, но Младшему будет Тяжко!

Модератору: не возражаю, если Вы найдете нужным убрать мои воспоминания, спровоцированные Паблитой!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:07

Первые три пункта не переварила.
По поводу четвертого - а надо было выковырять вовремя, чтобы вы сейчас не мучились?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:17

fil38 писал(а):
Модератору: не возражаю, если Вы найдете нужным убрать мои воспоминания, спровоцированные Паблитой!

Они никого не задевают.... Флуд конечно, но тут раздел такой, что можно.
Вы разве не заметили, что с общим стиханием страстей и количество модераций уменьшилось?

Иногда такие детали поясняют многое в человеке.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:32

fil38 писал(а):
Вы учиться "остеопатии" в Москву поедите или мЕЕЕ...?
"поедите" - это от слова "еда"?
Не остеопатии. В Москву.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:19

проблемы с детьми практически у всех, даже если ребенок рос в полной семье, в которой родители были заодно и в ней царила любовь и взаимовыручка. Знаю семьи, в которых дочь не похожа на мать по ценностной ориентации и отличается от нее в положительную сторону. Вообще, история Фила подспудно содержит много сомнительных и неправильных утверждений и допущений. Или Фил очень некритичен к себе или это история для рассказа доверчивым людям, принимающим некритично такие истории.
Но тут нужна работа психотерапевта или обсуждение с близкими людьми.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:29

Alena писал(а):
Но тут нужна работа психотерапевта или обсуждение с близкими людьми.

на Зуфара намекаете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:59

Pablitta писал(а):
Первые три пункта не переварила.
По поводу четвертого - а надо было выковырять вовремя, чтобы вы сейчас не мучились?

1) Это нычАво...
2) В то время для меня Это было Не приемлемо! Да и сейчас ... я бы ОООчень подумал!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:01

Яков писал(а):
Вы разве не заметили, что с общим стиханием страстей и количество модераций уменьшилось?

Иногда такие детали поясняют многое в человеке.

Заметил. Но модерируЕте ... выборочно! :Bravo:

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:05

Tuzemka писал(а):
"поедите" - это от слова "еда"?
Не остеопатии. В Москву.

Ну, поскольку, Наша Работа доставляет нам таки средства пропИтания, то надобно было ... Как написать?

Не Остеопатии, а ... "оздоровлению"???

Ох и влетите Вы по деньгам с ентой столицей и Выбранным Путем!
Жить то у родственников будете?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.