Текущее время: 12 сен 2025, 23:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:40

Галина-Ф писал(а):
Все же, до сих пор не совсем понятно, как и за счет чего осуществляются переходы в окрестности точки бифуркации, т.е. переходы от неравновесного состояния к равновесному или от болезни к здоровью.

Об этом я свое мнение высказывал уже не раз, и не два... Извольте, выскажусь еще раз. Если коротко, то причина наших болезней и страданий лежит в наших иллюзиях относительно своего "Я".

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:40

Михаил Зощенко в рассказе ОБЕЗЬЯНИЙ ЯЗЫК писал(а):
Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:02

Дмитрий, чё эт у вас нервы треплются? Чёт не так? :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:06

Зуфар, наверное, у меня есть иллюзии по отношению с моему Я... :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:10

Зуфар Алтынбаев писал(а):
По поводу точки бифуркации вопрос не понятен. Если отвечать по сути вопроса, то точки раздвоения нет. И откуда она должна взяться мне не понятно.

Обычное определение
Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации.

тут вопрос ставится чуть иначе. Человек, условно говоря, выходит на нулевую точку здоровья, т.е. ослабленный после тяжелой болезни и лечения антибиотиками, без запаса здоровья и кувыркнуться может либо обратно в болезнь либо в здоровье. Понятно что это не точка, а целое множество, от него отходят аттракторы и делят область рядом с ним на области, из которых состояния организма притягиваются к больным и здоровым аттракторам. Есть там и фрактальные (раздробленные) зоны, в которых чередуются непонятным образом больные и здоровые состояния. Иногда так хитро чередуются что это чередование плохо поддается математическому описанию. Да и сами странные аттракторы могут состоять из здоровых и больных точек чередующихся очень причудливо.
Насколько я поняла, Галина предлагает вам навести там порядок и определить порядок действий с больным. Чтобы кроме обычного диагноза был поставлен диагноз с помощью аттракторов. Так что, Зуфар, не увиливайте, а отвечайте по существу

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 03 дек 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:11

Гы... У вас он огромный. Хотите задавить других своим огромным Я ? :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:39

Зуфар Алтынбаев писал(а):
У вас он огромный. Хотите задавить других своим огромным Я ?

Задавить не хочу. Так, потелепать....

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:56

Дмитрий Таль писал(а):
Задавить не хочу. Так, потелепать....

Гы-гы... А чем вы будете телепать? Скажите мне что есть ваше Я, такое огромное? И где оно находится? А куда девается если дать вам наркоз? Если он есть, его же можно описать, правда же? Давайте, начинайте свои фантазии о собственном Я. Не забудьте указать место его нахождения. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:58

Позвольте тоже поучаствовать в вашей интересной дискуссии.
Духовность и лечение отдельно- это интересная мысль)) Так бывает?
Расти духовно мы будем сами по себе и сами по себе работать с людьми, исцелять их)

Все что видим мы- видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей -не видна..
О.Х.

Я полагаю, духовный рост, это внутренняя правда, что я могу, чего нет, где учусь, где учу, на что имею право.

Это выбор интуиции в сложной ситуации- кого спасать- ребенка или мать?

Это, когда на войне плачет солдат, а ты несешь на себе другого, уметь взглянуть и в его сторону..

Это мудрость принять смерть близкого, и не распасться на элементарные частицы, а понять, что это твой путь, твой странный аттрактор и новая точка бифуркации еще впереди..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:02

Зуфар, Вам ли с Вашей прослушкой задавать такие вопросы?
Вы и так все слышите.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:04

Виктор Хмаловский писал(а):
Духовность и лечение отдельно- это интересная мысль)) Так бывает?

Советские врачи лечили именно так, и неплохо получалось.
А у Зуфара еще и избавление психики от некоторых культурных наслоений для прибавления энергии. Известно что идиоты физически очень сильны, нет у них утечек психической энергии.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:06

Дмитрий, а вот и русская интерпретация бифуркации...

... Ездил старый казак Илья Муромец по Руси великой, да наехал на чудо чудное. Лежит на дороге бел горюч камень, Алатырь называется, а на камне том три надписи. Написаны в тех надписях таковы слова:
“Налево поедешь — богатым будешь,
Прямо поедешь — женатым будешь,
Направо поедешь — убитым будешь”

Стал Илья думать думу крепкую:....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:09

Alena писал(а):
Советские врачи лечили именно так, и неплохо получалось.

Если понимать духовность, как моральные качества, то это не так.
Хочется верить, что большинство врачей, в том числе и советских обладали этим качеством.
Религиозность - это другое.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:12

Дмитрий Таль
Не верите что были и врачи по жизни подлецы, а вылечивали хорошо?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:12

Галина-Ф писал(а):
по Руси великой, да наехал на чудо чудное. Лежит на дороге бел горюч камень, Алатырь называется

Камень-то явно нерусский, русских слов на букву "А" нет.
Вражеские происки, поди?..

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.