Текущее время: 20 июн 2025, 21:23
Активный участник
Одно из наиболее известных научных исследований силы молитвы было проведено в Школе медицины при Университете Сан-Франциско в 1982-1983 годах.В течении этого времени в отделение интенсивной терапии для больных с острой коронарной недостаточностью было направлено триста девяносто три пациента,которые согласились принять участие в данном исследовании.Экспериментом руководил доктор Рэндольф Берд.Полученные результаты были опубликованы в Southern Medical Journal в 1988 году.Триста девяносто три участника исследования проходили обычное в таких случаях медицинское лечение,за исключением того,что за половину из них молилась группа христиан,находящихся за пределами больницы,а другая половина выступала в роли контрольной группы.
- Исследование показало,что общее состояние пациентов,о здоровье которых молились,было гораздо лучше,чем состояние пациентов в контрольной группе.
- С Уважением.
Новичок
Олег очень интересует Ваше мнение. прочитал в интернете статью: в Америке мужчина умирал от рака, его жена была на 8 месяце беременности, и чтобы дать мужу увидеть ребенка она с согласия врачей родила раньше времени( ей сделали кесарево) муж умер через два дня счастливым. как церковь относится к такому, можно ли вмешиваться в процесс? вот ссылка на статью
http://point.md/arti...-boljnogo-muzha
Активный участник
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал.6.2)
Лично моё мнение такое. Это хорошо, что он умер счастливым.

Но попробую спросить у духовного отца. Он сейчас в Греции, но должен скоро приехать.
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Первое послание к коринфянам апостола Павла
Глава 13
1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Знали ли больные за кого молятся, а за кого нет? Когда человека любят и он чувствует нужность другим он может и чувствовать себя лучше и жить дольше. Совсем не против силы молитвы, интересуют все же условия эксперимента.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Абсурд. Молитва, это разговор с Богом. Если это действительно молитва а не молитвословие.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Интересная статья
Исцеляющая сила молитвы
http://www.prosto-zdorovie.ru/netradits ... -molitvyi/
Они там защищаются от копирования, поэтому не стала пытаться обойти их защиту и копировать сюда
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
"Ученые давно пытались понять смысл этих феноменальных явлений"
это как же это
душу измерить что ли или помощь Бога?
анехтод. Одни Бога измеряют, другие ради любви готовы глаза выцарапать
какаято вера шумная... Я вот редко в церковь хожу но напраздники всегда и исповедаться тоже всегда стараюсь и причаститься. Вот там тоже бабушки такие верующие
что не так - так священника перекрикивают от сердечности своей обьясняя
дааааааа сложно о вере говорить. Видно надо много ее иметь тогда и обьяснять ничего не нужно она сама все обьясняет
Активный участник
Здравствуйте Галина
Вольф!
Очень рад,
что Вы иногда
ходите в церковь. По праздникам.
Но всё же
бабушек
осуждать не стоит.
И тем более не стоит использовать
столько смайликов.
А то можно
свихнутся, читая Ваши
посты.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Виктора Ивановича на вас нет.
По моему тут подход должен быть такой. Заявлено, что ученые измеряют что-то пусть расскажут как именно они это делали. А если пошел человек в церковь причащаться или на исповедь, то глупо что-то измерять и думать в такую сторону.
Активный участник
Для справки.
Святой великий благоверный князь Александр Невский, когда потребовали обстоятельства, собственноручно " возложил печать на лицо" шведа Биргера. Или попросту, выколол ему глаз копьём.
Теперь послушайте любезная, что говорит святитель Иоанн Златоуст :"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди".
«О том, как надлежит поступать с кощунниками»
Так, что христианин не всегда должен быть кротким.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Да уж не вам любезный мне про осудительность то
вы конечно много знаете и читаю эту тему с большим интересом но имеенно там где про жизнь святых, а воттам где вы всех во всех грехах стращаете
там читать не очень интересно. Все это и без вас знают то любезный
это и бабушки то были бы подобрей так и слова их может лучшеб слышали а то за их грубостью и осуждением любой мелочи не то что любви к ближнему не раглядеть да просто человеческой добраты мало. А то что хулить Бога не хорошо так ктож тут спорить то будет. Только и человека хулить не хорошо
а кто такой виктор иванович? Что пропустила я про это
и не могу я без смайликов
девушка я эмоциональная
Активный участник
идеальных людей нет, а хочется чтобы тема жила. Поскольку тема деликатная и задевает многих давайте по возможности огибать острые углы друг друга по крайней мере в этой теме.
Активный участник
С большим уважением отношусь к Вашему светлому чувству.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Буду это учитывать.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru