Текущее время: 20 июн 2025, 21:23

Заголовок сообщения: Re: Медицина и Религия

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:06

Одно из наиболее известных научных исследований силы молитвы было проведено в Школе медицины при Университете Сан-Франциско в 1982-1983 годах.В течении этого времени в отделение интенсивной терапии для больных с острой коронарной недостаточностью было направлено триста девяносто три пациента,которые согласились принять участие в данном исследовании.Экспериментом руководил доктор Рэндольф Берд.Полученные результаты были опубликованы в Southern Medical Journal в 1988 году.Триста девяносто три участника исследования проходили обычное в таких случаях медицинское лечение,за исключением того,что за половину из них молилась группа христиан,находящихся за пределами больницы,а другая половина выступала в роли контрольной группы.

Исследование показало,что общее состояние пациентов,о здоровье которых молились,было гораздо лучше,чем состояние пациентов в контрольной группе.
Потребность в вентиляции легких,антибиотиках и диуретиках среди пациентов,о здоровье которых читали молитвы,была значительно ниже,чем у пациентов контрольной группы.Ниже была и необходимость в проведении реанимации.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:10

Олег очень интересует Ваше мнение. прочитал в интернете статью: в Америке мужчина умирал от рака, его жена была на 8 месяце беременности, и чтобы дать мужу увидеть ребенка она с согласия врачей родила раньше времени( ей сделали кесарево) муж умер через два дня счастливым. как церковь относится к такому, можно ли вмешиваться в процесс? вот ссылка на статью

http://point.md/arti...-boljnogo-muzha

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:28

виктор з. писал(а):
Олег очень интересует Ваше мнение. прочитал в интернете статью: в Америке мужчина умирал от рака, его жена была на 8 месяце беременности, и чтобы дать мужу увидеть ребенка она с согласия врачей родила раньше времени( ей сделали кесарево) муж умер через два дня счастливым. как церковь относится к такому, можно ли вмешиваться в процесс? вот ссылка на статью

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал.6.2)

Лично моё мнение такое. Это хорошо, что он умер счастливым. :) Не хорошо подвергать опасности мать и тем более ребенка. Но жена пошла на это из-за любви и сострадания к мужу.Поэтому Любовь здесь важнее. А вообще такие вещи не происходят без Божьего промысла. Мнение церкви мне не известно. Даже если отдельно взятый священник выскажет свое мнение, это не будет мнением Церкви.
Но попробую спросить у духовного отца. Он сейчас в Греции, но должен скоро приехать.
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:40

Первое послание к коринфянам апостола Павла

Глава 13
1

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6

не радуется неправде, а сорадуется истине;
7

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:34

DRAVES писал(а):
Одно из наиболее известных научных исследований силы молитвы

Знали ли больные за кого молятся, а за кого нет? Когда человека любят и он чувствует нужность другим он может и чувствовать себя лучше и жить дольше. Совсем не против силы молитвы, интересуют все же условия эксперимента.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:38

Alena писал(а):
интересуют все же условия эксперимента.

Абсурд. Молитва, это разговор с Богом. Если это действительно молитва а не молитвословие.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:22

Интересная статья
Исцеляющая сила молитвы
http://www.prosto-zdorovie.ru/netradits ... -molitvyi/
Они там защищаются от копирования, поэтому не стала пытаться обойти их защиту и копировать сюда

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:40

"Ученые давно пытались понять смысл этих феноменальных явлений" :lol: :| :lol: это как же это :?: душу измерить что ли или помощь Бога? :!: анехтод. Одни Бога измеряют, другие ради любви готовы глаза выцарапать 8) какаято вера шумная... Я вот редко в церковь хожу но напраздники всегда и исповедаться тоже всегда стараюсь и причаститься. Вот там тоже бабушки такие верующие :?что не так - так священника перекрикивают от сердечности своей обьясняя :lol: :x :lol: дааааааа сложно о вере говорить. Видно надо много ее иметь тогда и обьяснять ничего не нужно она сама все обьясняет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:59

Здравствуйте :grin: Галина :lol: Вольф! :crazy: Очень рад, :D что Вы иногда :oops: :cry:
ходите в церковь. По праздникам. :Yahoo!: :Bravo: :roll: Но всё же :advice: бабушек
осуждать не стоит. :| :idea: :? :o И тем более не стоит использовать :x :?: столько смайликов. 8) :wink: :Search:

А то можно :crazy: %) свихнутся, читая Ваши :mrgreen: посты. =@ :twisted:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:05

Виктора Ивановича на вас нет. :grin:
По моему тут подход должен быть такой. Заявлено, что ученые измеряют что-то пусть расскажут как именно они это делали. А если пошел человек в церковь причащаться или на исповедь, то глупо что-то измерять и думать в такую сторону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 05:53

галина вольф писал(а):
Одни Бога измеряют, другие ради любви готовы глаза выцарапать

Для справки.
Святой великий благоверный князь Александр Невский, когда потребовали обстоятельства, собственноручно " возложил печать на лицо" шведа Биргера. Или попросту, выколол ему глаз копьём.

Теперь послушайте любезная, что говорит святитель Иоанн Златоуст :"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди".
«О том, как надлежит поступать с кощунниками»

Так, что христианин не всегда должен быть кротким.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:14

Да уж не вам любезный мне про осудительность то :D :lol: вы конечно много знаете и читаю эту тему с большим интересом но имеенно там где про жизнь святых, а воттам где вы всех во всех грехах стращаете :advice: там читать не очень интересно. Все это и без вас знают то любезный :P это и бабушки то были бы подобрей так и слова их может лучшеб слышали а то за их грубостью и осуждением любой мелочи не то что любви к ближнему не раглядеть да просто человеческой добраты мало. А то что хулить Бога не хорошо так ктож тут спорить то будет. Только и человека хулить не хорошо :roll: :nono: а кто такой виктор иванович? Что пропустила я про это :?: и не могу я без смайликов :| девушка я эмоциональная :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:55

идеальных людей нет, а хочется чтобы тема жила. Поскольку тема деликатная и задевает многих давайте по возможности огибать острые углы друг друга по крайней мере в этой теме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:06

галина вольф писал(а):
а воттам где вы всех во всех грехах стращаете там читать не очень интересно.

С большим уважением отношусь к Вашему светлому чувству. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:21

галина вольф писал(а):
девушка я эмоциональная

Буду это учитывать. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль