Текущее время: 06 сен 2025, 17:48
Эксперт
татьяна - ваши спичи - бесполезны...
Аль фарид считает, что он выше их и одобрямс их поступки.К сожалению, он за хамство и пошлость и здесь вы ничего не исправите - это вера.
Активный участник
Нет, он за равенство всех перед законом. Но этого никогда не было, нет, и не будет. Это утопия.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Доктор! Где вы заметили одобрение действиям девченок? Неоднократно я писал, что самое большое, что они заслужили, это 15 суток ареста. То что с ними сделали и делают беспредел. Двойной стандарт. Друзьям все, врагам закон. Вот суть обсуждения.
P.S. А про переход на личности, прочтите в Википедии статью о демагогии.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Аль фарид считает, что он выше их и одобрямс их поступки.К сожалению, он за хамство и пошлость и здесь вы ничего не исправите - это вера.
Также думаю.
Активный участник
Притча о выборе места в жизни
В одном городе закрылось предприятие, и в числе других уволили человека, который совсем немного не доработал до пенсии. Пришлось на старости лет сделаться попрошайкой. Вначале ему было стыдно, но постепенно он привык к такой жизни.
Однажды к нему подошел другой нищий. Оказалось, что за место надо платить взнос в общую кассу и регулярно посещать собрания нищих для обсуждения текущих вопросов. Потом местный священник пригласил в воскресение посидеть на паперти - для кворума, затем телевизионщикам понравился его типаж, и человека сняли в массовке… Словом, через короткое время жизнь его наполнилась смыслом. День был расписан по минутам: кроме основного занятия, он представительствовал на митингах, возглавлял союз многодетных матерей, помогал домушникам сбывать краденое и состоял платным осведомителем в районном уголовном розыске.
Как-то его встретил бывший сослуживец, сообщивший, что их предприятие выбралось из кризиса, и приглашает всех специалистов вернуться на прежнюю работу. Он выслушал сослуживца, подумал - и отказался. Человек понял, что наконец-то нашел надежное место в жизни. Рабочего - уволят, депутата - не переизберут, министра - отправят в отставку. Все в этом мире зыбко и непостоянно. И только нищий может быть спокоен за свой завтрашний день, который никогда не будет хуже вчерашнего. Потому что милостыню подают всегда. Во все времена.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
тут еще и другой аспект.
неверующих раздражают верующие. Атака менее комфортных душевно на душевно более комфортных. Желание лишить их этого комфорта. Пусть тоже мучаются. В другой ветке другой господин постоянно силится внести душевный дискомфорт форумчанам.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вот как!
Я не знал, что суд анализировал статью Андрея Бильжо.

Сочувствую.

…Тогда их просто отпустили, после этого последовало "выступление" в храме Христа Спасителя...
Упс! Еще один «главный политический символ».
Выходит, из одного храма их выгнали, так они в другой лыжи навострили. Видать, просто сильно трепки хотелось, а тут такой облом.
Куда ж теперь деваться? Бунт pussy, однако. Страшное дело.

TatianaT Про пчелу и муху – это здОрово. Запомню.

Ну и дурак!

И не потому что отказался от возможной перспективы, а потому, что согласился с нынешней убогостью. Кстати, и у нищего «завтра» МОЖЕТ быть хуже.
Вы правы, но лишь наполовину.
Не знаю, как там «другой господин» из «другой ветки», но меня верующие порой действительно раздражают. Не все и не всегда, но…
1. Достали своими попытками обратить меня к Богу. Я не помню, чтобы кого-нибудь об этом просил. И ведь не успокаиваются, даже после неоднократных просьб отстать от меня.
2. Мне неприятен менторский тон некоторых доморощенных проповедников. Я не глупее большинства из них. И в ученики к ним не поступал.
3. Я не люблю, когда меня крестят, или совершают в отношении меня любые другие ритуальные действия. Даже, если это все из самых лучших побуждений. Я также не люблю подарки в виде икон или других ритуальных предметов.
4. Меня не убеждают аргументы в виде цитат из Писания, поскольку я не считаю этот источник надежным и непогрешимым. На просьбу избегать подобной аргументации внимания почему-то обычно не обращают или тут же отвечают очередной цитатой.
5. Если человек сознательно начинает богословский диспут, он должен быть готов к наличию противоположной точки зрения у кого-то из собеседников. Мне неприятно, когда на этих собеседников вешают ярлыки, типа: «безбожник», «антихрист», «иуда» и т.п., предрекают им всяческие адские муки или просят их (пусть и вежливо) заткнуться, аргументируя это тем, что они, дескать, «такую хорошую тему испортили».

Мне (атеисту) параллельно, что вы обсуждаете между собой и чем вы занимаетесь у себя в храме.
Но если вы, находясь ВНЕ ХРАМА и общаясь с НЕ ВЕРУЮЩИМ, позволяете себе что-то из вышеперечисленного, пожалуйста не обижайтесь, нарвавшись на адекватный ответ.
Ведь вы же сами его и спровоцировали.
Вы имеете право верить, но и я имею право не-верить. Давайте уважать права друг друга!
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
вы неделю назад писали, что бомжа кормите, чтоб квартира внукам была. А тут вдруг про борьбу с коррупцией заговорили ...

Две недели назад--бомжа я не кормлю. а прячу(сама не знаю где он сейчас---в Печоры надо ехать, а там на такси--накладно ,надеюсь, что хозяйка хутора его не выгонит в ближайшее время--в городе ему появляться сейчас точно нельзя)
Это не борьба с коррупцией. а решение конкретной проблемы. Да.не просто жильё для внуков достаётся---сейчас готовлю заявление в суд на признание сделок недействительными--не всё так просто оказалось)
Image
Активный участник
Не сложно.
И сразу же последует очередная порция воплей зарубежных и отечественных горлопанов о "правах человека".
И Мадонна уже будет скакать по сцене не в капюшоне, а с бутылкой водки. Или пьяная в хлам (в обнимку с Собчак)

Может, потому и закон не принимают. Видимо им печень Мадонны жалко!
А нам то какое время до мнения Запада--речь идёт о вымирании русских.

Да он закодированный алкаш, но это абсолютно не значит,что его дети будут выродками и дебилами(моя старшая круглая отличница и в общеобразовательной и в музыкальной школе),психованная слегка, но это удел всех неординарных людей--ей по совокупности это прощается- у всех разный темперамент.
Беречь надо народ,если он не в состоянии сам о себе позаботиться--- и плевать на Мадонну.

Image
Активный участник
Чуть позже выдам "построчный" (точнее "междустрочный") анализ.
Спасибо и Вам Макс. А анализ суд уже выдал - по два года каждой. Чёт смеяться не получается. Юмора не хватает.
Вот именно---выпустите людей и ведите дискуссии

Image
Активный участник
неверующих раздражают верующие. Атака менее комфортных душевно на душевно более комфортных. Желание лишить их этого комфорта. Пусть тоже мучаются. В другой ветке другой господин постоянно силится внести душевный дискомфорт форумчанам.
Вот не хотела отвечать,но не могу сдержаться:
Статистика такова,что именно в с среде приверженцев какой-либо одной религии самый большой процент душевнорасстроенных( в религии они находят успокоение). Если человек прочно стоит на ногах,он верит, но верит в общем, не в даваясь в подробности.
Есть Бог, есть Аллах, есть Иегова , да кого только на небе нет!
Можно работать в стиле Аюрведы ,например, читать Тору,заниматься йогой, отмечать мусульманские праздники и при этом считать себя православным, ходить в храм, совершать обряды и читать жития старцев.
Image
Участник
2. Мне неприятен менторский тон некоторых доморощенных проповедников. Я не глупее большинства из них. И в ученики к ним не поступал.
3. Я не люблю, когда меня крестят, или совершают в отношении меня любые другие ритуальные действия. Даже, если это все из самых лучших побуждений. Я также не люблю подарки в виде икон или других ритуальных предметов.
4. Меня не убеждают аргументы в виде цитат из Писания, поскольку я не считаю этот источник надежным и непогрешимым. На просьбу избегать подобной аргументации внимания почему-то обычно не обращают или тут же отвечают очередной цитатой.
5. Если человек сознательно начинает богословский диспут, он должен быть готов к наличию противоположной точки зрения у кого-то из собеседников. Мне неприятно, когда на этих собеседников вешают ярлыки, типа: «безбожник», «антихрист», «иуда» и т.п., предрекают им всяческие адские муки или просят их (пусть и вежливо) заткнуться, аргументируя это тем, что они, дескать, «такую хорошую тему испортили».

TatianaT, спасибо за выдержки из книги Святителя Николая Сербского. О многом напомнили, от непоправимого предостерегли. Не знаю, уместны ли все Ваши цитаты на этом форуме, все-таки аудитория в большинстве своем не православня, но от меня лично спасибо

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Новичок
Также думаю.
Тоже поддерживаю. Мне вообще кажется, что утро у Аль Фарида начинается с того, что он смотрит, а кто еще высказался в защиту этих самых. И на реплики оппонентов отвечает не своими словами, а чужими цитатами.
Активный участник
Также думаю.
Тоже поддерживаю. Мне вообще кажется, что утро у Аль Фарида начинается с того, что он смотрит, а кто еще высказался в защиту этих самых. И на реплики оппонентов отвечает не своими словами, а чужими цитатами.
Это просто супер. Обсуждение темы в стиле "сам дурак"(С) Замечательно. Чем не раскрытие?
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Именно этот провокационный стиль вы и задали. Постоянно писали, что форумчане раскрываются не с хорошей стороны, а вы белый и пушистый. Так что реакция форумчан естественна.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру