Текущее время: 28 сен 2025, 01:56

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:13

royamn писал(а):
интересно было бы понять, что именно выдающегося в этих фильмах? что великого в вечно хныкающем Кайдановском, все время куда-то метающем гайки? что вообще выдающегося в творчестве Андрея Тарковского?

"Пикник на обочине" вы не читали? При помощи гаек Сталкер выявлял гравитационные аномалии.
Я не собираюсь объяснять Вам творчество Тарковского, долго это, да и форум не тот.
royamn писал(а):
Импрессионизм - дерьмо тех, кто не умеет рисовать. тяжелый рок - не музыка, а потуги тех, кто ни хрена не умеет играть даже на балалайке....

Если Вам по душе соцреализм и подобные направления, наслаждайтесь ими на здоровье, но зачем же хаять всё остальное?

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 20:41

я читал "Пикник на обочине" в возрасте лет 12-ти... скучнейшее произведение, но Тарковский умудрился еще больше его ускучнить. ну да бог с ним. насчет импрессионизма я не хаю, просто говорю как есть. помните мальчика из Андерсена - "А король-то голый!"? ребенок взял, да и сказал, что видит. ежели сухое вино - кисляк, то это и есть кисляк. и не нужно с умно сведенными бровями полоскать эту жижу во рту и причитать: ах какой букет! ах какое послевкусие! это делают недалекие люди, системы сомелье, не знающие истории (о том что эту жижу придумали для того, чтобы она не портилась при дальних морских путешествиях, и разбавляли водой 1:5)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 11:41

Kisselgoff писал(а):
Когда они познакомились, ее знал весь Советский Союз. Его же почти никто не знал. Она - Марина Влади, он - Владимир Высоцкий. А знаменита в СССР она стала после этого фильма, снятого по мотивам
Колдунья / La sorcire
Год выпуска: 1956
Страна: Швеция, Франция, Италия

Готов покритиковать сам себя. Пересмотрел снова эту "Колдунью". Конечно, от Куприна там мало что осталось...или это просто эффект старого кино?
А вот советская экранизация, мне кажется, гораздо интереснее, живее, ближе к автору, и лучше смотрится.

Олеся
Жанр: Драма, Экранизация
Год выпуска: 1970
Режиссёр: Борис Ивченко
В ролях: Людмила Чурсина, Геннадий Воропаев, Борислав Брондуков, Анатолий Барчук, Мария Капнист, Владимир Волков
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3657152

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:03

:!:

Роман, так шо ви имеете против импрессионистов конкретно? :?:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:19

royamn писал(а):
я читал "Пикник на обочине" в возрасте лет 12-ти... скучнейшее произведение, но Тарковский умудрился еще больше его ускучнить. ну да бог с ним. насчет импрессионизма я не хаю, просто говорю как есть. помните мальчика из Андерсена - "А король-то голый!"? ребенок взял, да и сказал, что видит. ежели сухое вино - кисляк, то это и есть кисляк. и не нужно с умно сведенными бровями полоскать эту жижу во рту и причитать: ах какой букет! ах какое послевкусие! это делают недалекие люди, системы сомелье, не знающие истории (о том что эту жижу придумали для того, чтобы она не портилась при дальних морских путешествиях, и разбавляли водой 1:5)

Ясное дело, человеку, выросшему на портвейнах "Далляр", "Агдам", "777", "Чашма", "Солнцедаре" и "Аперитиве Невском", "Фетяске", "Стрелецкой" и "андроповке" трудно заценить тонкие букеты марочных вин.
Вот тут-то и выдал себя с головой Недоброжелатель!

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:47

:?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:51

Чешите бороду, Недоброжелатель!
А я пойду, "Легенды", что ли, хряпну :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 13:02

Посмотрел, кстати, "Левиафан" Звягинцева
Не понравелос

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:39

Абстрагируясь, и объективности ради, надо признать: фильм "Левиафан" сделан великолепно во всех отношениях: изумительная операторская работа, режиссура, жизненная правда, почти на 100% совпадающая с нашей действительностью.
Никаких сомнений в реальности происходящего нет: все абсолютно достоверно, именно так, как это происходит в жизни. Ну, с некоторой скидкой, что кинематограф.
А все равно ощущение от фильма жуткое, депрессивное, безысходное. Жить не хочется.
Ну, не буду изображать худсовет, а в противовес хочу напомнить другой, советский, фильм, о легендарном летчике Алексее Маресьеве. Он был сбит, при падении раздробил кости обеих стоп. И потом 18 дней, преодолевая боль в сломанных ногах, без еды и питья, шел, полз к своим. Не умер, не сломался, не замерз, не сдался, хотя никто бы не упрекнул его в слабости - уж больно в жутких обстоятельствах Маресьев оказался.
Потом - госпиталь, ампутация обеих ног. Для любого - это инвалидность, жизненная катастрофа.
А Маресьев поднялся! Преодолел жуткие боли в культях ног, научился ходить на ампутированных ногах.
Если кто помнить - невозможно смотреть, как безногий человек бегает на протезах! Польку-бабочку танцует!
Немыслимая боль, жуткая, невыносимая. Мозоли и кровь в протезах. Убедить медкомиссию. Снова летать, воевать.
Так вот: этот фильм был снят сразу после войны, сделан очень скромно, без художественных изысков.
И, в общем, не особо приукрашивает советскую действительность.
А ведь какой позитивный посыл идет от этого фильма, какой положительный эмоциональный заряд, какая помощь для слабого растерянного человека. После этого фильма жить хочется снова.
Я эти 2 фильма не противопоставляю. Просто, по-хрущевски, хочется спросить:
- С кем вы, мастера культуры?

Повесть о настоящем человеке
Год выпуска: 1948
Жанр: Героическая киноповесть
Режиссер: Александр Столпер
В ролях: Павел Кадочников, Николай Охлопков, Алексей Дикий, Василий Меркурьев, Тамара Макарова, Людмила Целиковская, Чеслав Сушкевич, Виктор Хохряков, Александр Михайлов, Борис Добронравов, Борис Бабочкин, Любовь Соколова, Владимир Грибков
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2205355

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 01:55

Kisselgoff писал(а):
Успокоился, что Володьки нет? Сказали тебе, Гамлетом не быть. Оставайся Бумбарашем! Даже пархатая С. прикатила однажды и со змеиной улыбкой возложила веник из трех цветков. А ты? Эх ты! Совсем от рук отбились без Володьки. Зажидились, запаршивели, скисли душами! Куда лезет ваш бородатый глист X.? С его голосом и поэзией — сидеть в туалете и кричать „занято“! Все лезете в волки, а хвост собачий! На сегодня для тебя хватит. В ближайшие дни ждем на Ваганьковской дискотеке».

Классно! Но эта книгА мимо прошла! Надобно поравлять, хоть и последний "шедевр" Золотухина мне совсем не по вкусу. Вероятно, когда становишься старым, приходится соглашаться на всякую дрянь!
Но теперь он исправляет и Бог ему Судья...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 02:24

Kisselgoff писал(а):
Колдунья / La sorcire
Год выпуска: 1956

Наверное не смотрел...
Я, что-то помню смутно с нею, Супер-молодою, какие-то съемки в подсолнухах, какА-то страсть, - может это и была "Колдунья". Ах, как она там была хороша!
Влади на момент съемок - 17 лет. Бутон еще не распустился!
Вот, два года спустя, в "Ты- яд" она, пожалуй, в своей уже лучшей форме!
========
Но мне больше запомнилась экранизация Куприна с Чурсиной...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Последний раз редактировалось fil38 17 фев 2015, 03:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 03:29

Kisselgoff писал(а):
И, выйдя на воздух морозный
В автобусную толчею,
Гляжу я куда несерьёзней
На горькую жизню мою.

Твердеет походка, осанка
Свободней становится, - вдох...
Не всё в моей жизни - изнанка,
И сам я - ну чем же я плох?!

Ну, КисельГоФФФ, ну Удивил!!!
Может, зараза, кады хочет!
=============
У меня три экранизации Мушкетеров, но Эта - Бернара Бордери ( Bernard Borderie) - Лучшая!
Какая легкость игры и достоверность образа!
Одобряю Ваш вкус, месье!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 03:45

Kisselgoff писал(а):
Шедевры кино невозможно представить без Бондианы! Без знаменитого агента 007 на службе Ее Величества.

Опять соглашусь. Собрал ВСЮ Бондиану до 2002 года.
Последние смотреть невозможно, ибо исчез ... флер Первых Бондов, с их легкостью и искрометностью юмора, с их непринужденностью и Джентельментством!
Ушел Брокколи и Бондиана явно потускнела...
=================
Я Люблю Шона Коннери, как Классного актера. Но до чего же плоски сюжеты первых Бондов!
ИМХО, но из Коннери можно смотреть - сейчас - Только "Шаровую молнию" и его парафраз 83 года, - "Никогда не говори никогда".
И совсем другое дело - опять же на мой вкус,- Третий по счету Бонд - Роджер Мур (Roger Moore) , снимавшийся с 1973 по 1985 года, а "Только для твоих глаз", по-моему Лучший фильм из Бондианы вообще: в нем и любовная линия, и Море, и Горы, ... и стрельбы предостаточно!
Классное кино, чудесный отдых!
Спасибо за напоминание...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 04:15

royamn писал(а):
интересно было бы понять, что именно выдающегося в этих фильмах? что великого в вечно хныкающем Кайдановском, все время куда-то метающем гайки? что вообще выдающегося в творчестве Андрея Тарковского?

Я люблюТарковского, ... "но странною любовью". В нем Творческая личность скачет очень колоритно. Мне не нравятся его Ностагия и Зеркало, но Как же круты "Иваново детство", "Солярис", "Андрей Рублев", а "Сталкер" - будь я кино-Художник, я бы снимал именно так!
Кайдановский в роли Сталкера - Это просто Шедевр, - настолько хорошо он рисует "вечно ноющее" Жертвенное, Христианское Начало Человека, - его Творческую сущность!
Мне повезло побывать на премьере "Сталкера" в Кино, где-то в районе Киевской, сразу после смерти Солоницына, вероятно ранней осенью 1982 года (Солоницын скончался в июне 82), на которой выступал Кайдановский с рассказом о фильме. Он тогда процитировал Райкина-младшего, сказавшего, что фильм вошел в него, "Как иголка в масло". Вот, именно так и "Сталкер" вошел в мою жизнь, в мое сознание!
Рома, Вы просто "не умеете готовить" личность интеллигента, не понимаете ее, вечно рефлексирующую, вечно ищущую, вечно не устроенную, которой мы, по Большому счету, и обязаны нашими Шедеврами Творчества! Да, она ноет, она всегда жалуется, она чаще всего - со стороны - убога и неказистая, НО ... именно Она и способна создать, То Великое, что потом Восхищает Многие поколения Читающих и Пишущих!
Шекспир, говорят, бросил жену с детьми, Байрон был бритер, пьяница и забияка, Пушкин стрелялся ... раз шесть и по воспоминаниям друзей, был сильно чванлив, после посвящения в придворные, младшего ранга, не смог уехать в деревню, где был бы возможно жив и дожил бы до старости, ... как видится со стороны обычного, серенького человечка!
Короче со стороны посредственности - не обижайтесь, но мы все по сравнению с Великими ...сЕЕЕренькие, - со стороны сереньких Талант Всегда Странен по меньшей мере.
А порою и непереносим...
Помню, что на этом просмотре Кайдановский цитировал одного из Стругацких примерно так: "Мы тут написали литературную "клюкву" под названием "Пикник на обочине", а режиссер Тарковский научил нас, как надо писать настоящий сценарий".
И, действительно, когда я читал "Пикник" Стругацких, несмотря на то, что любил их творчество, помню Долго пробирался к смыслу написанного, а финал мне показался ... мало значительным!
Напротив у Тарковского ВСЕ поет Смыслом и Содержанием и, ... как лаконично!
И,... насколько же Это - Наша жизнь 70-х годов, просто невероятно!!! Ползают по каким-то фантастическим болотам, а ... рассказ идет про Нашу Жизнь, про ЕЕ Смысл и Цель! Про мучительный Поиск Смысла и Цели, про Восхождение к Ней! И у Каждого Оно свое! А Сталкер, - ну, если хотите - просто Ангел Хранитель, который ведет тебя через Тернии Жизни, подсказывает путь. Помните, Он довел их до Комнаты, а дальше они уже сами решали, заглянуть ли им ... внутрь себя, Так, как это может Только Творец, ... или поостеречься!

Ну, и в завершении я позволю себе процитировать биографию Кайдановского - Великого Актера, Талантливейшего Художника и ... не счастливого по жизни Человека, т.е., ВСЕ, как и должно было быть!
=============
Alexander Kaidanovsky

Родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону.
Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог.

В 1960-1961 годах учился в Днепропетровском сварочном техникуме имени Евгения Патона.
В 1965 году окончил Ростовское училище искусств (курс Михаила Бушнова).
Учился в школе-студии при МХАТ, но через месяц ушёл оттуда.

В 1967 году сыграл Гамлета в "Экспериментальном театре" Аксёновой-Арди. Критики настороженно отнеслись к трактовке роли, но отмечали и несомненный талант, и интеллектуальность исполнения.

В 1969 году окончил театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Бориса Захавы.

В 1969-1971 годах — актёр театра имени Евгения Вахтангова, МХАТа, театра на Бронной.

В 1984 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Сергея Соловьёва).

В 1989 году преподавал режиссуру в Театральном училище имени Б.В. Щукина.
В 1995 году вёл сценарную мастерскую на ВКСР.

Александр Кайдановский был человеком широчайшей эрудиции и разнообразных гуманитарных интересов. Он профессионально знал мировую литературу, классическую музыку и живопись, хорошо рисовал сам (осталось несколько его выразительных автопортретов), сочинял стихи и песни, которые исполнял под гитару. Записи его песен в авторском исполнении сохранились у друзей артиста.

Заслуженный деятель искусств РФ (08.12.1992).

Член жюри МКФ в Канне-94.

А.Л. Кайдановский был четыре раза женат. Одной из жён стала актриса Евгения Симонова. 5 ноября 1976 года у них родилась дочь Зоя, впоследствии ставшая как и родители актрисой.
Последней супругой Кайдановского стала молодая начинающая актриса Инна Пиварс, они поженились 11 ноября 1995 года.

Александр Леонидович ушёл из жизни утром 3 декабря 1995 года в Москве от третьего инфаркта. Похоронен актёр на 10-м участке Кунцевского кладбища столицы.

Через три года после смерти артиста в 1998 году вышел первый документальный фильм под названием "Сны Сталкера", рассказывающий о творчестве Александра Кайдановского.
В дальнейшем разными режиссёрами будет снято ещё несколько документальных фильмов и телевизионных передач об этом талантливом человеке.

Жизни и творчеству актера посвящена глава 29 цикла "Чтобы помнили" Леонида Филатова.

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 04:49

Kisselgoff писал(а):
Вот тут-то и выдал себя с головой Недоброжелатель!

Ага, навалились все на маленького! Я помню тоже любил с одноклассниками открывать купальный сезон на 1 мая, прихватив трехлитровочку портвешка 777.
Однако Самую вкусную еду я вкушал ... на озере Рица, в 1976: Шашлычок под Цинандали!
Пили кислятинку не разбавляя ... и Так хорошо падало, - на Всю жизнь запомнил!
==============
Как же я соболезную Кузьмичу и прочим, частенько езжающим по всяким заграницам: Сколько же у них соблазнов!!!
А мы, Рома, живем спокойно, от получки до аванса и не задаемся сакраментальным вопросом "Вино, какой страны мира вкусить мне ... в Этот час дня?", нет у нас искушений, какого "Фалернского" нам принять сегодня вечером, погреба наши всегда привычно пусты, а прилавки магазина ... всегда напротив!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль