Текущее время: 01 авг 2025, 17:33
Активный участник
Дамы и господа,по моему мнению,мы занимаемся самобичеванием.Пройдитесь по разным проф.форумам,там нормальной дисскусии просто не существует,одно бахвальство и ругань по типу "сам дурак".Наш форум не идеальный, но пока более толерантного и проффесионального форума я не встречал.Могу подписаться под кодексом "строителя диалога"предложеный Яковом.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Главный модератор
Да. Прийдется принимать более жесткие меры.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Вячеслав ,мы же медики ,образованные люди.Народ заходит сюда задать вопрос,почитать .поучиться .Ну пусть у народа растет уважение ко всей медицине.не надо сравнивать наш форум с другими .и потом научиться дисскутировать уважая друг друга в жизни никому не помешает
Эксперт
...
3. не должны употребляться выражения по типу: "ты гонишь туфту, ваше утверждение бред, и тп. Все споры на таком уровне допустимо вести только в чате либо в разделе флуд, но не на профессиональной теме.
"Извольте, сударь, защищать свою честь, которой я сейчас нанесу рукоприкладное оскорбление..."
Такой вариант приемлим в "Кодексе строителя диалогов"?

Пойду тоже к Рэйки присовокуплюсь... А то все мимо меня.
Главный модератор
Согласен с Олей полностью.
Если где-то живут хамы и грубияны, самохвалы и опускалы, это не значит, что мы должны постепенно скатываться в ту же сторону.
Наш форум потому и растет так быстро, что он более толковый.
Сейчас мы обсуждаем новую структуру форума, которая сделает его еще удобнее и понятнее.
И за стилем будем следить пристальнее.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
вот смотрите на примере с Рейки .конструктивные обмены закончились на первых страницах ,начались выяснения кто-кого-победителей не будет -это факт .во-вторых ,люди интересующиеся Рейки ,не захотят вмешаться в разговор-смысла нет лезть в огонь .Конечно и перепалкой можно привлечь внимание ,если изначально была поставлена цель такая .А это больше для шоу бизнеса подходит .для просвещения -вред такие приемы
Эксперт
Ниасилил я Рэйки. Жаль стало времени на дрянь. Возможно там бьются за истины, даже за бриллианты истины, но бьются лбами и грязно ругаясь... пытаясь выдать это за деликатность и продвинутость в поднимаемых вопросах. Полная дрянь для меня. Больше ни ногой в Рэйки, пусть она там и самая универсальная. Пусть даже этот пост будет освящен всеми мастерами Рэйки на свете и самой силой Рэйки. Что-то меня последователи охолонили...
ИМХО.
Если в тебе недостаточно терпения и умения построить фразу, так чтобы у читающих или слушающих не было вопросов, или, чтобы вопросы тобою разъяснялись для всех непонятливых, то так и скажи: "У меня с речью плохо... я умный, и знаю дофига, а умею и того больше, только как болонка сказать не могу..."
И всем станет понятно, ты умный, только с речью у тебя проблемы. И вопросов к тебе не будет.
Если у преподавателя студенты, которые только и делают, что задают вопросы, то либо преподавательский талант страдает, либо студенты дауны. Пусть каждый сам себе и оппоненту выберет место на этой координатной прямой.
Дам подсказку: Если на этой координатной прямой ты ищешь место себе, то ты уже взрослый. Если оппоненту, то еще расти долго.
Главный модератор
И так скажет каждый, кто пришел на форум из поиска по слову "Рейки". И о форуме скажет то же.
Youtube-канал
Facebook
Модератор
вот потому то и кодекс... интересная тема похоронена в дрязгах.
и теперь кто случайно зайдет на форум через эту тему будет иметь соответствующие представление о форуме и участниках.... Реклама так сказать....

Модератор
и в который раз синхронное плавание!

Активный участник
Допустим тема защла на тот кажется бесполезный уровень ,скажите как можно улучшить ,исправить ситуацию .чтоб и тема осталась и чтоб участники продолжали общаться с пользой .кто знает как наладить ,войти в нормальное русло .?
Главный модератор
Можно почистить, но это муторное дело в таком запущенном случае.
А можно стереть все посты, кроме первого и начать все сначала.
Что-то прийдется сделать, так оставлять нельзы. Я в том разделе не модерирую, так что подождем Володю, или Эда.
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Эд - сам соучастник!

Активный участник
Дима ,это оперативные методы (чтоб спасти репутацию форума).Но в жизни так тоже может случиться -как психологически правильно поменять манеру общения ?
Активный участник
Стереть все. Оставить первый пост