Текущее время: 28 авг 2025, 16:41
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Интересный рецепт попробовала вчера. Довольно-таки своеобразно.Правда использовала мороженые грибы подосиновики.
Грибы жареные с орехами
Необходимые продукты:
грибы белые свежие - 500 г
орехи грецкие очищенные - 3/4 стакана
лук репчатый 1-2 головки или зеленый 5-6 перьев
масло сливочное - 80 г
кинза
зелень петрушки
уксус яблочный
перец молотый
соль
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
Обработанные грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
Выделившийся сочок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем.
Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи, перемешайте, охладите. При подаче уложите горкой и оформите зеленью
http://www.za-lubov.ru/viewtopic.php?id=201
Активный участник
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:08
Сообщений: 440
Откуда: Грузия
Предлагаю рецепт не любимый, скорее из разряда фаст-фуда. Это "ленивый аджарский хачапури".
Берем свежий батон хлеба,режем на ломтики (используем из средней части). Немного выщипываем мякиш, чтобы получилось углубление в середине. Слегка обжариваем на сковороде верхнюю часть,переворачиваем и засыпаем в углубление ломтика тертый мягкий сыр (традиционно имеретинский) и сверху заливаем целое сырое яйцо,которое как крышечкой покрывает слой сыра. Доводим до готовности белка, не закрывая сковороку крышкой.Желток должен оставаться как у "мягкой" глазуньи. Все!!!
Как кушать: Вилкой осторожно перемешать сыр и яйцо. Затем ножичком отрезаем кусочек хлеба, обмакиваем в сыр и - в рот! Белое вино в качестве питья приветствуется! А в идеале по традиционной рецептуре из кислого теста делают порционные "лодочки" и запекаются в духовке. Только яйцо вливают за 1-2 мин до готовности.Главное,чтобы желток не загустел. Приятного вам аппетита, генацвале!!!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Приближаются праздники и вкусную и полезную закуску можно начинать делать уже сейчас!
Капуста (закуска)
Очень вкусная можно есть как и свежеприготовленную так и после 5 дней "отстоя"- самый раз!
Чем дольше простоит, тем вкусней!
Итак:
(разумеется каждый на свой вкус добавляет -чего то больше, чего то меньше):
Салат закусочный из капусты на 5 кг:
5 кг капусты белокоч.
1 кг лука репчатого;
1 кг моркови;
1 кг сладкого болгар.перца;
4 ст.ложки соли;
350г сахара (можно 4 ст.ложки -кто как)
0, 5 уксуса (можно меньше- по вкусу)
0, 5 масла не рафиниров(жаренного, деревенского) я ложу масла меньше.
капусту нашинковать и добавить ингридиенты.
Советую делать сразу на 5 кг. так как съедается за 1 день буквально все! Если есть гости, то каждый по полкило улопает точно!
Салат закусочный из капусты на 1 кг:
1 кг капусты белокоч.
200 г лука репчатого;
200 г моркови;
200г сладкого болгар.перца;
1 ст.ложки соли с небольшой горкой;
1 ст.ложки с большой горкой сахара;
80 мл уксуса (можно меньше- по вкусу)
100г масла не рафинированного с запахом семечек (жаренного, деревенского) .
На здоровье!
Для здоровья!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Я такой рассольник приготовила! Объеденье!
Щас рецепт напишу!
Очень вкусно, а главное полезно!
Поэтому не могу не поделиться с вами рецептом, с удовольствием пригласила бы к себе...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Сейчас холодная пора года и сезон активности почек.
Поэтому желательно употреблять "теплые" блюда "согревающие" и "восполняющие" канал почек.
Очень хорошо подходят блюда из сердца, почек, печени, баранины.
Как ни странно, соль как раз открывает канал почек. поэтому многие китайские пилюли для лечения и восполнения почек рекомендуют запивать теплой подсоленной водой.
А мы, как правило, запрещаем больным с патологией почек добавлять соль в еду, да?
Так вот, избыток соли, конечно вредит, но и недостаток тоже вредит- не открывает канал, поэтому и трудности в лечении.
Только не надо в меня камнями кидать!
Лучше пришлите пациента и я вам докажу.
Итак:
Вот только что приготовила рассольник- просто объедение!
Рецепт:
1.
4 почки режим маленькими кусочками, удаляя все протоки и плёночки. Только чистая мякоть!
Заливаем чистой водой. Меняя ее 3 раза каждые 10 минут воду. В последнем варианте, добавляем жменьку соли- гипертонический раствор
2. Промытые кусочки кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
3. Сливаем воду.
4.Снова заливаем кипятком и варим уже минут 10 на небольшом огне. Снова сливаем воду.
5. Снова заливаем кипятком уже в достаточно большом объеме- литра 3 кипятка. Тудаже добавляем 1 стакан перловки, заранее (в начале варки) замоченной в холодной воде и варим на умеренном огне минут 20.
6. Добавляем картофель, сырой лук, лавровый листик.
7. Отдельно зажариваем 2 головки лука и 1 большую морковку -делаем зажарочку.
8.4 огурчика соленых средних размеров крошим или на крупную терку добавляем в суп и 1 стакан рассола ( я не добавляю рассол).
9. 3-4 зубчика чеснока продавливаем и в суп.
10. В готовое блюдо добавить 1-2 ложки сметаны и зелень.
Очень вкусно!
По запаху как холодец по вкусу как лагман.
Мое любимое блюдо.
Если интересно, вот рецепт.
Тоже в эту пору времени его очень хорошо кушать. Хотя я его с удовольствием могу есть во все времена и в любое время дня и ночи!
Лагман:
Есть даже ссылка с фото:
http://www.cook-master.ru/master/meat/meat015.shtml
• Лагман
• 500 г мякоти баранины(даже и не думайте заменить другим мясом- будет не тот вкус!)
• 0,5 л мясного бульона
• 2 болгарских перца
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 редька (но можно и без нее обойтись)
• 1 головка чеснока
• растительное масло
• 3 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза)
• для лапши:
• 300 г муки
• 1 яичный белок
• соль
• или покупная лапша для лагмана, но лучше делать самой-так вкуснее и совсем другой и вкус и вид!
Специалисты по этому вопросу вот, что говорят:
http://cook.com.ua/pages/lagman.html
Блюдо очень вкусное и сытное! И главное, легкое для желудка. Никакой тяжести, даже если много съесть.
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
2.Лапшу отваривать уже ближе к концу приготовления подливки - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут ( в «Цептере» без масла обжарить 2-3 минуты, до образования золотистого «румянца»).
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу.
6. Обжарить лук.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить нарезанные помидоры по вкусу.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катстрюле, залить 2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
А вот такой лагман я не советую, да и лагманом я бы это блюдо не назвала, в моем понимании лагман больше должен быть похожим на первое блюдо, чем на второе, а еще точнее -первое и второе в одном
одновременно, а не так как тут :
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_031.shtml
В конце этой ссылки есть хороший рецепт, поэтому ее и дала
вот он:
Всем привет!!!
могу поделиться очень легким и обалденным рецептом подливки для лагмана (сяй на дунганском - кстати научилась у подруги дунганки)
Мясо - 300 г
Лук - 1 луковица
Болгарский перец - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Сельдерей (Chinese celery - в США так называется) - 1 небольшой пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт. (можно, если желаете добавить томатной пасты - тогда лагман будет насыщеннее)
Конечно, можно добавить джусай (кстати, для тех, кто живет в США, "chives" очень похож на джусай)
Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.
Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не останется одна кожурка. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 - 1 стакан - чтобы подлив не стал слишком жидким). Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавку). Даем покипеть минуты 2-3 и все. Сяй готов!
Поверьте, очень быстро и легко готовить, а главное очень вкусно! Можно есть как с лапшой, так и с отварным рисом (это уже Ган-фан).
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.
5-6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
растительное масло.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
Приятного аппетита!
Пока писала, у самой слюнки потекли! Пойду готовить лагман!
А вот разновидности лагмана:
http://www.islam.ru/kitchen/lagman
Но я делаю только первый вариант.
Рассольник:
http://www.kulina.ru/articles/rec/pervy ... assolniki/
Приятного аппетита!
Обязательно в эти праздничные дни кушайте вот такие супчики, несмотря на то, что в холодильнике будет полно всякой еды с Новогоднего стола!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Добрый вечер, извините, что сегодня моё второе сообщение- и тоже не в тему массажа ( у меня сегодня просто отдыхающий день ), но, решила сегодня и в этой теме отметиться
.
Хочу рассказать один очень простой, но очень вкусный рецепт. Может быть его многие знают, но в этой теме не нашла.
Какая же Украина без сала. Это сало очень вкусное, если намазывать на хлеб и к борщику или соляночке (поверьте: магазинское не то, домашнее намного вкуснее).
1. Сало свежее не солёное перекручиваем на мясорубке.
2. В перекрученное сало добавляем по вкусу соль, перец, и выдавленный чеснок.
3. Всё перемешиваем хорошо. Намазываем на хлебушек.
Всё . Приятного аппетита.
Жареная кортошечка с грибами, соленый огурчик, рюмочка водочки
Александр Александрович



А ещё хочу добавить (когда уже все "пундыки-мундыки" надоедают):
1. Селёдочка с лучком, постным маслом полить и уксусом сбрызнуть.
2. Картошечка в мундире или запечёная.
3. Сальцо тоненько.
4. Хлебушек бородинский.
5. И рюмочка водочки.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Надежда-к
1. Селёдочка с лучком, постным маслом полить и уксусом сбрызнуть.
2. Картошечка в мундире или запечёная.
3. Сальцо тоненько.
4. Хлебушек бородинский.
5. И рюмочка водочки.
Ребята, совесть имейте, слюнотечение, как у собаки Павлова...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Хочу написать ещё один рецепт, который к нам пришёл от наших знакомых из Сумской области и очень хорошо прижился в нашей семье.
Готовим это блюдо на праздники, как основное мясное или когда гостей ждём. Рецепт тоже очень простой в приготовлении, но поверьте, ооочень вкусно и сытно.
1. Покупаем на рынке свежую свинную голяшку с кожей (кожа обязательно должна быть).
Image
Примерно так. Только мы берём голяшку с задней части - задняя, она больше.
2. Хорошо её чищу, мою и замачиваю примерно на сутки.
3. В чём замачиваю: беру большой таз, вливаю туда кипячёную воду комнатной температуры, солю (чтобы была вода пересолена), добавляю туда всё, что можно добавить: много лука порезанного на куски, сок лимонов и потом и сами отжатые лимоны туда, лавровый лист, перец душистый и горький горошек, травы-приправы (только чистые, не из супермаркета,которые на рынке продаются развесные к мясу). Вообщем уже включаю фантазию в этом деле.
4. Ставлю на балкон(застеклённый)( там и минуса нет, но и не тепло).
5. После того, как настоялось-пропиталось, достаю из раствора и нашпиговываю чесноком голяшку со всех сторон, много чеснока использую (ой, какой же вкусный потом этот чесночёк вместе с мясом).
6. Сново беру приправу к мясу (там сбор), купленную на рынке и развожу её с постным маслом (только не очень много постного масла, так средне, чтобы смесь была не очень жидкой). Этой смесью натираю всю голяшку.
7. В рукав для запекания голяшка не помещается и поэтому я её щедро, во много слоёв заматываю в фольгу. И потом ставлю в духовку.
8. На сколько ставлю в духовку?
На Новый год эта ножка у нас обязательно на столе. Поэтому я приспособилась где-то в обед её ставить и где-то в 22.30 её доставать из духовки. Бывает и многовато это по времени, всё зависит от величины ножки. Если передержу по времени, то аж розваливается, такая вся томная.
Температура тоже: сначало до максимума довожу, а потом, когда ставлю ножку, снижаю где-то грдусов до 180.
Получается где-то примерно так:
Image
Image
Потом на стол и можно встречать Новый год.
Это блюдо очень легко готовить, мороки с ним нет никакой, но на столе по красоте и вкусовым качествам занимает самое почётное место. Котлеты и отбывные меркнут в тени этого блюда. По размерам получается большим, хватает на большую компанию. Очень вкусно и в холодном виде (если остаётся после праздника)
Ооочень вкусно, поверьте. Приятного аппетита .
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Фасции в том куске мяса выглядят так
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев

Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
Зуфар Мясо в паутине. Только для практикующих продвинутые массажные технологии.
Употреблять и изучать только в сыром виде\
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Ещё один рецепт, который мне тоже понравился.
Рецепт взят из этого сайта: http://trio-mia.livejournal.com/112447.html#cuti
Это хлеб с песто.
И я пекла, и соседка - всё получилось. Рецепт тоже совсем не сложный и времени совсем не много занял весь процесс.
А делали всё точно по рецепту.
Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно .
Image
Надо :
600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)
250 мл воды
15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) *
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа)
1 ст. л. растительного масла
3 ст.л. песто
* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки
1. Смешайте патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.
2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.
Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.
(Соседка месила в комбайне, а я руками. У меня просто дольше был этот процесс)
3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.
Image
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.
Image
5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.
Image
6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться примерно 40 минут.
Image
7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.
8. Остудите хлеб на решетке.
Image
Как я делала заправку (вместо песто):
В блендере смешала орехи, сыр пармезан, чеснок , много зелени и немного оливкового масла.
Этой смесью намазала раскатанное тесто.
Действительно интересный и вкусный хлеб получается. Я осталась довольна хлебушком .
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
А ещё ОБОЖАЮ тирамису.
Готовила его уже много раз и любовь к нему не проходит.
Готовила по рецепту, взятому из этого сайта http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html.
На мой взгляд очень удачный рецепт.
Потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне (у меня уходит 1,5 банки маскарпоне, то есть 750 гр)
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто (я заменила коньяком)
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания
1.
Image
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2.
Image
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3.
Image
Холодный эспрессо смешать с амаретто (амаретто заменяла коньяком). Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4.
Image
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник (я вечером делаю, а утром кушать. Главное выдержать, чтобы не скушать раньше времени, нужно, чтобы он хорошо пропитался). Перед подачей посыпать какао-порошком.
От себя.
Первый раз делала так как на картинке - в большом блюде, как торт. Но почему-то так не очень понравилось, не очень удобно было резать. Сейчас делаю в небольших салатничках порционно. Получается у каждого своя порция в оддельной формочке. И удобно, и красивее потому, что не нужно резать и не разваливается. Ну а вообще - кому как больше нравится.
Очень рекомендую этот рецепт. Ну оооочень вкусно .
Последний раз редактировалось Nadezhda-k 09 дек 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Ой, забыла поставить фотографию тирамису на выходе.
Image
Вот такой вот он получается .
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А заморских яств?
viewtopic.php?f=60&t=4476
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)