Текущее время: 07 июн 2025, 17:51
Активный участник
Мой друг - херувим, и живёт в Раю.
(Адама неплохо знал).
И вот на днях он душу мою
К себе на пикник позвал.
Мы в Рай проникли сквозь чёрный ход -
Был тонко продуман план! -
С деревьев срывали за плодом плод
И лили вино в стакан.
За всё мы выпили по чуть-чуть,
А тут и вечер настал.
И я на полянке прилёг вздремнуть,
Поскольку слегка устал.
Но друг всполошился: “Вздремнуть не дам!
Ты б лучше домой летел...
Нельзя слишком долго без душ - телам,
Нельзя и душам без тел...”
А мне так лениво было летать! -
Пришлось до земли ползти,
И носом ухабы всю ночь считать
На Млечном долгом Пути.
Назавтра лишь стало в башке свежей,
Проник я под отчий кров.
И думал, что встречу там плач друзей
( А может быть, смех врагов).
Но встретил один разграбленный стол,
Залапанных рюмок ряд,
Да мух, что из банки пили рассол
И сала рубали шмат.
А тело моё, уевши обед,
Дрыхло без задних ног.
И есть в нём душа или вовсе нет -
Никто разобрать не мог!
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Активный участник
Мой друг - не Херувим. Живет.
И верно… как в бутылке
Мы заперты в себе.
Допиты, дай то Бог, до половинке.
Оставшееся – лёд.
Забывший о Тебе.
Активный участник
Когда учишь технике, приемам "из рук в руки" - часто приходится хлопать по рукам, иначе никак: руки деревянные. Не гнутся, не сгибаются. А похлопаешь - сразу станут мягче и воприимчивей
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Последний раз редактировалось Kisselgoff 08 фев 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Главный модератор
Может, в консерватории что-то подправить? (с)

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Когда готов учитель - тогда приходят ученики.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Жесткие руки - самая большая беда в массаже. Пытаешься правильно поставить руки - и прямо борьба самбо получается.
Причем я берусь обеими руками за ладонь ученика - и не могу сладить. Дерево! Доска! Костяная рука!
И трясешь, и бьешь, и хлопаешь - только тогда кисти ученика начинают как-то гнутся.
И, когда возьмешься за деревянную руку - сразу понимаешь, что мастера из обладателя костяной руки никогда не получится
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Последний раз редактировалось Kisselgoff 08 фев 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
раздражаться не стоит .Представьте и у них (учеников )может подобная мысль возникать -не в пустую ли они тратят деньги и время на это?я вчера видео семинаров Васильевой смотрела,Она великий учитель !Говорит студентам -Знаете почему я так стараюсь донести до вас каждую мелочь .Вы наша надежда ,потому что когда уходит(умирает)учитель его дело должны нести его приемники .иначе его дело умирает .если нет достойных учеников .Поэтому ,если вы считаете что ваша методика должна развиваться и процветать ,раздражение нужно засунуть в одно место и заинтересовать студентов
http://massage-in-cyprus.com/
У меня сейчас в учениках (по ТКМ) мой сын, ему 30 лет, прошло почти 7 лет (цикл =7 годам) после мед университета пока он осознал важность для врача и польза знаний накопленных за многие тысячелетия.
Я ему говорю: "Ты будешь лучше меня!" Так как каждый ученик должен превзойти своего учителя!
Тогда он хороший ученик.
Наше с ним общение, на профессиональном уровне, дает много не только ему, но и мне.
Мы оба учимся друг у друга. Каждый ученик- учитель для своего наставника - тот кто обучает, тоже учится, видит свои ошибки (и на Солнце бывают пятна) и делает выводы. И с каждым разом повышает свой уровень.
И ученик взяв в полной мере у учителя знания и опыт (потратив при этом меньше времени на прохождение данного этап пути и понимания тех или иных законов, благодаря наставнику, имеет свои "свежие" мысли на этот счет и обязательно привносит в них что то свое -лучшее.
Объясняю на простом примере.
Раньше писали гусиными перьями, затем деревянными ручками с металлическим пером, потом авторучками...
Это все был опыт прошлого и это было совсем недавно...я еще помню как писала перьевыми ручками и в мешочке чернильница-"неразливайка". А где сегодня это? Нету. На смену пришло то, что удобнее и лучше.
Это все циклы.
Циклы развития.
Мы рождаемся принимаем опыт, преобразовываем его, согласно требованию времени и темпу и передаем свой опыт дальше.
Задача пришедших нам на смену- преобразовать его- сделать лучше, проще, доступнее и результативнее и предать эстафету дальше...следующим...
Если тот опыт который мы хотим передать не принимается, значит он не совсем соответствует духу времени, каким то требованиям: слишком сложный или трудоёмкий, все ведь хотят меньше потратить сил и времени, а результат получить качественней и быстрее.
Вот тут наступает фаза выбора: быть этому или не быть?
Вот в чем вопрос...
Как по Шекспиру...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Ведана... Ненужно уж так серьезно всегда относится к словам Зуфара
Я протестую! Требую к себе серьезного отношения! Mad
Very Happy Very Happy Very Happy
Ведана, удары по руке линейкой, не палкой, можно сравнить с хлопками в массаже. Вы же микровибрациями стараетесь убрать микроспазмы? Почему бы микровибрацию не сделать линейкой? Smile
Помню своего первого учителя - Таиду Андреевну, она, если видела, что буквы выводятся коряво, взбадривала мышцы кистей ударами линейкой.
Как-то прочитал, что в Японии открывают отверстие на макушке для лучшего выхода Души из тела в момент смерти. В это время я интересовался всякими астральными полетами и решил, что открыть отверстие на макушке это будет неплохо для полетов в астрале - будет легче выводить свое астральное тело на "орбиту" Smile Стал я открывать отверстие (вроде бы называется отверстие брахмы или брахмана), жену попросил бить меня по спине неожиданно. Я сидел медитировал, жена занималась по хозяйству и иногда заходила тихонечко и била меня по спине палкой. В этот момент все внутри аж подпрыгивало, пытаясь вылететь, но отверстие на макушке было закрыто, к сожалению. В первый день я не смог открыть, но волосы на макушке стали очень чувствительные к дуновениям ветерка, даже было болезненно. (я не знал, что нужно сбривать с макушки волосы). На другой день я продолжил свою практику. К вечеру у меня шевеление волос на голове чувствовалось внутри мозга, так мне казалось. Я продожил практику и ночью. К концу третьего дня у меня на макушке стало очень мягко, кожа очень покраснела и стала как бы морщинистой. На четвертый день практики у меня начала открываться дырака на макушке, но так как у меня не было веточки тысячелистника, которую нужно было воткнуть в это образовавшееся отверстие, то я, удостверившись, что монахи дзен (или чань, уж не помню сейсас) не врут и отверстие открывается от вибрационного массажа палкой по спине ( Very Happy ) прекратил дальнейшую практику.
Поэтому, на Вашу реплику, Ведана :
Ведана писал(а):
Кто, когда, и где это доказал. ?
говорю - я говорю, я доказал больше двадцати лет назад Very Happy

А "Анютины глазки" нельзя было?
Это Вы на что намекаете?! Very Happy
Тысячелистник можно было бы, думаю, заменить николаевскими червонцами, но Вас, к сожалению, рядом не было.... Чтоб... положить стопочку на дырочку Very Happy

Ребята, спасибо!!! Я до слез обрыдалась от смеха.

Активный участник
siluet362 писал :
Значит,никто мой метод не применяет и не интересуется.Знаете,как обидно !

Активный участник
Никого ни заинтересовать,ни мотивировать невозможно. Человек сам должен проявлять интерес. А вот предоставить информацию я обязан, уж если взялся учить.
Никого научить нельзя. Можно только самому научиться. А моя задача - объяснить и показать
Последний раз редактировалось Kisselgoff 08 фев 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Подход к передаче своих знаний у тебя правильный, но немного можно усовершенствовать. Я "ставлю руки" ученикам через парный массаж. Сначала я делаю на клиенте, затем то же самое делает ученик. Клиент говорит разницу в ощущениях, качестве проработки глубинных слоёв. После этого можно ученика скорректировать. А если просто смотреть, как делает мастер, то мало, что можно перенять. Я таким ученикам говорю: "Всю жизнь смотрю, как на пианино играют. Вроде всё понятно, а как сам сажусь играть, ну ничего не получается".
Когда даю клиентам домашнее задание по самомассажу, то обучаю их простым движениям. И то, на следующий массаж у них возникают вопросы.
Попробуй таким образом построить обучение, нормальные ученики сразу выделятся, и знания твои не пропадут.
Активный участник
Согласен. Применяю.
Последний раз редактировалось Kisselgoff 01 авг 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Их действительно немного, но они есть!!! И пациенты желающие такой силовой массаж не переведутся никогда, т.к. мы все разные!
Именно так же тебе скажет каждый создатель своего метода! Ты не один

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/