Текущее время: 09 июн 2025, 02:00
Новичок
я быть может и предложила бы, только ты пока не сказала чем же ты занимаешься в Китае кроме слияния с природой, и главное для чего

Эксперт
La Cristina N
Смело пожелайте всем, кроме деда и мастера, скорейшего обретения присутствия, то бишь отсутствия неведения и продолжайте заниматься своим любимым делом.
Экстремал, во имя чего все ваши действия? Мне кажется вы похожи на убегающего:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Экстремал, во имя чего все ваши действия? Мне кажется вы похожи на убегающего:)
От чего? - От себя?

Ниразу! Просто когда я достигаю своего максимального предела - мне это перестаёт быть интересным. Можно идти дальше, но зачем если это уже НЕинтересно?
Люблю всё новое! Зато вся жизнь - постоянный кайф!

Новичок
Смело пожелайте всем, кроме деда и мастера, скорейшего обретения присутствия, то бишь отсутствия неведения
и вам?

Новичок
Ирэн-НН Однажды, Мастер Гор сказал: ты не сможешь узнать для чего ты это делаешь, пока не будешь знать, кто ты. Вот я и познаю себя, хочу узнать, кто я.
Спасибо Зуфар Табиб
Экстремал а сколько тебе лет?
Активный участник
La Cristina N
Скоро 40 будет...
Вапще для таких вопросов есть личка.
Новичок
Ну вот, уже кое-что...а говоришь цели нет

так вот, возвращаясь к вопросу об альтернативе в России тому, чем ты занимаешься в Китае, то есть о методах познания себя и мира - они есть...ищущий да обрящет
один из таких замечательных методов имею счастье использовать я для своего развития... кстати он тоже привезен из Китая

я не агитирую за него, просто отвечаю на вопрос
Активный участник
Кристинка прочла слова Экстремала про вечный кайф, решила что это совсем молодой человек, потому и спросила.
Экстремал молод душой без цигуна.
Цигун видимо как вера в бога. Одним нужно, а другим нет
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
.....однажды ученик спросил у старца:
— Какое бы мне делать доброе дело и жить с ним?
Старец отвечал:
— Бог знает, что — добро. Я слышал, что некто из старцев спрашивал авву Нестероя: «Какое бы доброе дело сделать мне?» Авва отвечал ему: «Не все ли дела равны?» Писание говорит: «Авраам был страннолюбив, — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, — и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним». Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце Твоё......
...моей дочери тоже 23года....так что девочка, Вы делаете все правильно( до тех пор пока вы так думаете)....я не знаю, что такое ци..не знаю я и ци гуна....но я умею разговаривать и слышать деревья, и у меня среди нах много друзей к которым я езжу в гости и в Саратов и в Дагестан и в Башкирию....я может быть намного глупее вас и менее образован, но есть еще понятие мудрость...общайтесь со старцем, пока есть возможность и учитесь, девочка, учитес слышать то что человек говорит ( не слова , а суть_) и читать не буквы , а мысль...и если обидное что то узрели вы в моем новогодне-празднично-шутливом тоне или в ностальгических картинках...простите меня юное очарование....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
И мне:)
Конечно есть и в России методы и способы найти и обрести себя. Но это нужно будет делать в тайне и без афиширования. Если будет иначе, то РПЦ тут же встанет на трибуну и будет взывать к очищению от дьяволизма, бесовщины и т.п. Средневековое мракобесие РПЦ рулит и в двадцать первом веке. Даже о Славянской Здраве РПЦ слышать ничего не хочет. Для всех случаев только одно приветствуется - молитва. Ничего не имеется против, но только странно видеть деятелей РПЦ в больницах, а не в молельной.
Ирэн, ищущий может быть и обрящет, но условия будут не очень соответстовать тому, чего хочется для ищущего.
Вот лекарь, впавший в язычество, разговаривает с деревьями, но потом он покается и станет добрым православным христианином... а может и каяться не будет. Сразу станет добрым христианином

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Не льстите себе, вы еще никогда не достигли своего максимального предела. Может быть мы о разном...

На мой взгляд, в бесконечности внутреннего предела нет.
Активный участник
Причина психического дискомфорта может лежать на поверхности, а может быть зарыта глубоко. Для поиска этой причины и ее устранения нужно использовать разные способы. Необходимо найти причину, а затем большая внутренняя работа по перестройке личности. И нужна помощь специалиста. Этим специалистом может быть и опытный психолог и хороший священник. Подход нужен комплексный. Раньше залачей психиатрии считалась задача не изолировать больного, а вернуть его в общество. Обучение в Китае мне отчасти напоминает бегство от себя и проблем. Бегство может быть временным, например из психотравмирующей ситации, а можно убегать всю жизнь. А цигун - безусловно это очень хорошо.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Причина всегда тоньше по вибрациям. Если вы увидели причину на поверхности, то это может быть всего лишь муляж, а может быть и расстройство психики. А если вы увидели причину глубоко зарытую, то, возможно, у вас вдруг открылось ясновидение. Все равно, советую всем об этом не говорить.
В древности голос, который слышал человек один, позволило ему водить целый народ сорок лет за собой. Сегодня попробуйте сказать, что слышите голос:) А вы говорите о задачах психиатрии

Активный участник
Зуфар Табиб
Скажем я имел результаты до сих пор не побитые никем. Но это выходило случайно. Однако двигаясь дальше - терял интерес и нет смысла систематизировать полученный опыт.
Имею документов законченных разных курсов, пачку высотой 20 см.
Красный диплом техникума, правда одновременно заканчивал и медучилище. Институт не закончил, а сейчас работаю по профессии сердца, а не образования и даже не навыков.
Сменю ли профессию в свой предпенсионный возраст - не знаю. Я просто наслаждаюсь жизнью как она есть. Я восхищаюсь людьми которые сразу нашли свой путь и следуют ему. Но не завидую ниразу - это ИХ жизнь.
Гораздо хуже когда люди ненавидят свою профессию, но ничего не могут сделать - она приносит им большой доход и уважение общества, а начать новое - поздно и с нуля.
Активный участник
У Фрейда были пациенты, которые лечились десятилетиями. Такие сроки поиска себя и причины дискомфорта немного смущают меня.
Когда обещают все исправить в два притопа три прихлопа тоже доверия нет. Молодой женщине нужно выйти замуж, вовремя родить детей, а растянувшийся поиск может привести к дополнительным трудностям, к безбрачию . Мужчинам дается временной люфт по поиску себя немного больше. Может потому немного по разному воспринимаем ситуацию.