Текущее время: 29 авг 2025, 21:41
Активный участник
Такая духовность возможна, если человек отрешается от мира и избегает его. Многие учения приветствовали все же жизнь в миру.
Для меня правильно скорее нахождение баланса между материальным и духовным. Все мы живем в реальном, материальном мире, а когда человек, живущий в миру говорит о своей отрешенности, то такой человек вызывает недоверие.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
вот это да Smile
Это да

Но следует сделать уточнение, которое поменяет ракурсы на картину. Надежда - родная мама Crystall ( ака nastasia ), а Maximus - родной зять, муж Crystall. И если в конфликте с мамой дети, которым за тридцать - не сопливые, нашли поддержку и опору во мне, то можно сделать вывод, что я очень духовный чел

Евгений, ну и что такое духовность с вашей точки зрения? Вы же когда тему начинали какой- то смысл вкладывали в слово "духовность". Поделитесь, пожалуйста

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Сам путь духовного развития, если описывать его методы, будет немного шокировать воображение, как шокирует любая правда, как, например, правда о войне, которая отличается от наших представлений, сформированных книгами, фильмами о войне. Также и с методами духовного роста.
Вот, к примеру, упражнение "визуализация физического тела как пустого":
Прочитай молитву, приводящую к общению с Божественным Гуру.
Затем представь, что ты Божественная Подвижница Ваджрайогини, красного цвета, сверкающая как рубин. У нее одно лицо, две руки и три глаза. В поднятой правой руке она держит блестящий серповидный нож и размахивает им высоко над головой, полностью пресекая все беспокоящие ум мысли. В левой руке у груди она держит наполненный кровью человеческий череп и щедро делится своим неиссякаемым блаженством. На голове у нее тиара из пяти высушенных человеческих черепов. В виде ожерелья она носит пятьдесят кровоточащих голов. Символических украшений у нее пять. Отсутствует шестое - мазь из кладбищенского праха. Согнутый в локте рукой она держит длинный посох - символ Божественного Отца - Херуки. на без одеяний, в полном расцвете девичьей юности, шестнадцатилетняя. Она танцует, подняв согнутую правую ногу, а левой попирает грудь распростертого человеческого тела. Вокруг нее языки Пламени Мудрости.
представляй себя ею, имеющей внешнюю форму божества, внутри совершенно плую, как пустые ножны, прозрачную и излучающую незатеняемый свет. Она вся вся пустая до самых самых кончиков пальцев, как пустой шатер из красного шелка, как надуваемая трубкообразная пленка. И т.д....
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
я робею, честно признаться, перед всеми тут...
но таки еще 5 копеек
вопросом "нафиг мне духовный рост" может задаваться человек, который не вполне знает что ему нужно, чего он хочет, ну там в период переоценки ценностей, каких-то больших перемен в жизни, может просто возрастной кризис...
Но дело то в том, что нужно определять не средства, а цели. Если видишь цель - находишь путь, которым к ней идти.
Духовный рост - не самоцель. Это путь, один из многих способный привести к различным целям - тут уж у кого что.
здесь ситуация выглядит так: все чего-то растут, карабкаются, один я не такой как все, сижу, прозябаю. Может я неправильно чего делаю? может надо что-то менять и тоже куда-то двигать? а надо ли? а нафиг? эээээй, куда все ушли? а я? а как же я? вертать все взад. Анекдот вспомнился про джина. Нашли его трое в пустыне, немец, англичанин и русский (к примеру). Немец англичанин домой пожелали вернуться, всяких мат благ да женщин красивых, а русский сказал " ящик водки, закусь и этих двоих обратно давай"
не обязательтно топать проверенным проспектом множеством людей множества поколений. Можно тропить свою тропу - знать бы только куда.
А какая это тропа, духовных практик или каких других - не суть. Главное - видеть, знать свою цель. А путь к ней у каждого выбирается свой, оптимальный только для него. Для одних это прыжки с парашютом, для других водка с пивом, третьим медитацию подавай. У всех этих действий разные могут быть результаты. И алкаголики, бывает, просветления достигают , и копаясь в огороде можно высоко духовным челом стать (фиг знает как, правда.... но кому что дано) Можно изнурять себя тибетскими практиками, вегетарианскими диетами двадцать лет, но так никогда не отделаться от мысли почему этот козел мне на ногу в тролейбусе наступил.
а может Вам, Евгений, просто поторговаться захотелось? Ну так, давайте определим цену, за которую мы Вам впарим надобность духовного роста. Нарисуем счетик, будете тудой перечислять доларии звенящие. Как будем считать, за букафку, за слово, за предложение?
Эксперт
Да, нет, PonI, мой друг Евгений прекрасно знает что ему хочется и нужно. Дело в не самом духовном росте, а в тех практиках, которые присущи на этом пути. Ведь, духовный рост возможен только через практики, одним бла-бла этого роста не достичь. Через накопление знаний тоже не достичь, ибо знания источник печали и рассеивают ум. Ум... да! Ум - перспективный инструмент в терапии. В некоторых учениях духовного роста целительство является обязательным, как бы, послушанием, практикой.
Обсудить возможность обрести способность исцелять умом, который тренируется в методах духовного роста - вот цель этой темы, на мой взгляд.
Новичок
[b]Зуфар Алтынбаев[/b]
[quote]мой друг Евгений прекрасно знает что ему хочется и нужно.[/quote]так утверждать не всяк за себя то осмелится. Видать очень близкий друг то?
Что касается практик... ну и? Сначала возникает запрос, какую задачу решить надобно, а потом уж и практика сама сыщется, адекватно запросу.
Или я чего-то не понимаю? Берем практику и делаем, а что из этого выйдет, там и увидим?
Не, я знаю, это восточный менталитет - учитель велел копать от него и до следующего столба, ученик выполняет без вопросов.
чел с европейским складом ума задаст вопрос "а что мне за это будет?", а то и вовсе пустится в спор с начальством "лучше копать до другого столба... а лучше вообще не копать, а давайте водки нажремся да бабу сыщем"
любая практика подразумевает дисциплину, т.е. систематическое выполнение одного и того же действия изо дня в день без ожидания немедленного результата. Если возникает вдруг вопрос, а нафига мне делать эту практику, значит либо результат разочаровал, либо перспектив не видать желаемых. Или еще проще - желаемые перспективы туманны и не вполне осознанны, т.е. можно сказать, отсутствуют.
[quote]Обсудить возможность обрести способность исцелять умом, который тренируется в методах духовного роста - вот цель этой темы, на мой взгляд.[/quote]а что тут обсуждать? это реально - если делать это! т.е. не трепаться, а шаг за шагом каждый день идти к этому, практиковать это. Путь длинною в тысячу миль начинается прямо у твоих ног (не помню, кто-то умный сказал)
ну а если бла бла разводить, а что будет если я так медитну да эдак, время уйдет чел и на пол шага не приблизится к заветной цели.
Время - единственный невосполнимый ресурс.
пы сы научите меня цитаты вставлять
Последний раз редактировалось PonI 08 июл 2010, 14:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Активный участник
Таки вопрос. Нафиг мне духовный рост?
Что сие есть, в чем измеряется, и зачем он мне (али еще кому) сермяжному?
Томные вздохи о сакральности пути без пояснения сути принимаются за неспособность сказать...
тыкание меня лично (или еще кого), что он серый темнота, и что не понимает, а значит недорос, по умолчанию принимаются за высокомерие и тщеславие, что есть грех немаленький.
Предлагается на пальцах мне объяснить, что это за зверь такой, с чем его и зачем надо употреблять, ну и... совратить меня на путь духовного роста.
Как и в первом моем вопросе про здоровье, я спрашиваю знаю зачем...
конструктивнее, плиз, не тычте в меня своими бревнами... особо внимательные уже читали мои отношения к данному вопросу, а потому, господа, к баръеру...
Глядишь, мы так и определим, чего же там расти должно и увеличиваться... а то пишет об этом всяк кому не лень... все заборы уже исписаны необходимостью духовного роста и приобщения к тонкому миру изначального для всякого специалиста, метящего себя в лекари... однако понимания в этих письменах, столько же сколько и букв...
Духовный рост Вам не нужен...
Спинку и так можно потереть и без духовного роста...
Опять же мнения своего я Вам не навязываю...
Но при общении с клиентами и соблюдении элементарной деонтологии работает процесс способствующий духовному росту Вашему росту прежде всего...
Поэтому не нужно быть сектантом или набожным или нетерпимо-религиозным человеком нужно просто соблюдать врачебную этику...
Конечно в настоящее время деонтология не развита глубоко и имеет место для новых методик направленных на развитие способностей медицинских работников...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Немного о Кастанеде!
Первый раз свою духовную лекцию Дон Хуан провел Кастанеде через год после первого общения...
Год Кастанеда жил рядом с загадочным и молчаливым мистиком индейцем...
Я думаю стоит об этом задуматься...
ЗНАНИЕ! Нужно передавать преданным и готовым к глубоким переживаниям...
Многих начитавшихся "кастанедчиков" я встречал в жизни и многих этих можно сформировать в группу больных "тонкой" болезнью - Синдромом Проповедника...
Синдром Проповедника - духовная болезнь характеризующаяся глубоким стремлением донести до собеседника ЗНАНИЕ, и навязать свою точку зрения в беседе. ЗНАНИЕ которое сам Проповедник до конца не знает... СП сопровождается печалью после проигрыша в диспуте... Часто наблюдается среди набожных людей различных вероисповеданий...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Новичок
есть добрые люди тут! продолжаю верить в Человеков

Активный участник
http://video.mail.ru/mail/nadiyastolyar ... 0/520.html
это интересно посмотреть, наверно по теме?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Наверно, кому-то и нужно переболеть такими болезнями века, а почему бы и нет

И еще немного из Кастанеды, раз уж так совпало, что я его сейчас читаю и по природе своей ленности(а может и "тонкой"болезни) мне удобно на данный момент выдёргивать из его книг удобные мне фразы.
・「— Чувство собственной важности — это не просто что-то простенькое и наивное, — объяснил он. — с одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой стороны — это источник гнили. Чтобы освободиться от гнилой части чувства собственной важности, требуется мастерская стратегия. 」
Может это тоже имеет какое-то отношение к духовному росту?
・「Вот, когда я совсем научусь не видеть разницу между шамкающими и между ощущениями, что кому то я обязан, тем, что жил в странной, но в целом светлой стране, вот тогда я стану по-настоящему счастлив.」
Евгений, хотелось бы узнать какой смысл вложен Вами в эти слова и имеет ли это какую-нибудь связь с духовным ростом?

Новичок
Евгений!Очень хочется преподнести Вам в подарок книгу я думаю она Вам поможет :Вредные советы называется -о-очень интересная философская вещь...Мою версию Вы слышали..Духовность-это чистота,ещё любовь опять же чистая ещё добро без желания какой-то грязи...много составляющих но чистых.Некоторые конечно живут не умывая руки,но какое блаженство испытывают они омывшись..хотя бы своими слезами...Видимо Вас что-то серьёзно тяготит..и чудаки ещё такие есть...Простите всех,позвоните маме,обнимите детей -вот и вся духовность ...
Активный участник
насколько мы все знаем, Евгений человек умный и с интересом почитает и обсудит наши мысли даже если они зашли в сторону от его первоначального замысла. По моему, пытать его большого смысла нет.
Мысли вслух каждого, когда они интересные и искренние, это всегда здОрово. Например, мне скучно читать широко растиражированные суждения о любви к людям и миру, о положительном настрое и преодолении эго, когда человек затверженно и нетворчески повторяет заезженные шаблоны, не добавляя своего понимания и видения. Если действительно любишь людей люди поймут это и так, можешь, конечно, разъяснить как ты это делаешь и духовно при этом растешь.
Здесь без шаблона, потому интересно.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Духовный рост - поиск истины... Думающий (рефлексирующий) человек никуда от этого не денется. Четыре фундаментальных факта существования - смерть, свобода, одиночество, смысл (или бессмысленность) жизни - как волновали человечество, так и продолжают это делать... Всегда видно людей, которые пытаются "искать" и, как правило, с ними всегда интересно и любопытно находиться рядом...
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо и невозмутим, как тишина...
www.exista.ucoz.ru
Участник
Большинство из нас, здесь, профессионалы, и очень импонируют темы, которые можно "потрогать". Евгений, ответьте, вы задали такую тему, потому что, вам скучно, вам нечего "трогать", а главное вам нечего уже дать нам, сермяжным, и вы "двинули" нас к духовности? Если ты медик, (этот не обращение), то в моем панимании, духовность это неотъемлемая составляющая ТЕБЯ, иначе тебе нечего делать в этой профессии.