Текущее время: 12 авг 2025, 21:51

Заголовок сообщения: Re: 24-26 авг."Векторные техники и МФР манипуляции" (Доктор)

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:20

Да шутю я. Хотя, напряги в общении это то же проявление внутренней дисфункции.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 24-26 авг."Векторные техники и МФР манипуляции" (Доктор)

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:34

а зря, я думал вы и вправду хотите познакомиться с геометрической остеопатией имени меня

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:44

только вчера закончил читать книгу Саймака все живое - трава. Трава и обезьяны ничуть не хуже нас. А с точки зрения того, насколько мы близки с обезьянами, надо быть немного более знакомым с нейрофизиологией. Могу подкинуть вам парочку для студентов, может прозреете.

Если нам ввести иголочку в мозг, то мы мы выполним некое движение или вспомним или изменим отношение к жизни. Я уже не говорю о том, что нашими поступками могут управлять химические препараты. Свобода воли это миф.

Я еще раз предлагаю вам прочитать книгу Кришнамурти У.Г. (не путать с другим Кришнамурти) Ум это миф.

Если человек не знает, то наделяет явление мистическим смыслом. На здоровье - это его модель жизненная. Папуас ничем не хуже просвещенного европейца, вот только винит во всем не полевые энергии или Сознание, а божество акулы. И обращаясь к нему проводит лечение...Это говорит о том, что истина должна поверяться фактами. Наука это факты. Интерпретация фактов верна или неверна, но факты не опровергнешь. Все остальное это домыслы и система жизненных координат в которой человек живет, мыслит и существует. Эта система координат у правоверного мусульманина, у даоса или православного будет отличаться. И если даосы пытаются навязать свое мнение они встречают сопротивление. Аналогично и с другой стороны. У нас не конфликт знаний - конфликт мировоззрений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 16:02

Doktor писал(а):
А с точки зрения того, насколько мы близки с обезьянами, надо быть немного более знакомым с нейрофизиологией.

=))) Как раз я об этом. Ваши холистические взгляды ограничиваются физиологией. Если ум, сознание для вас это физиология, то у вас есть уникальная возможность научить обезьян остеопатии. Можете даже клинику открыть из остеопатов-шимпанзе =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 16:38

Даааааааа..... интеллектуальная дуэль тут и ВСЕ при оружии!!!!Наверняка серийная(это болезнь всех форумов)!!!И все-таки спасибо за помощь новичкам, собственно не с пустого места мы сюда пришли и кое о чем представления имеются, перенося свои знания и меняя ракурс под нужным углом , мы получаем новые ощущения, которые и просим объяснить - пояснить - устранить-развить ,плюрализм мнений это хорошо, но нужны конструктивные решения новых(для нас новичков) задач, выбор мы сделаем, не сомневайтесь!Только вот об ошибках и достижениях своих писать не хочется - похвалят или обругают неважно, но столку сбить попытаются, не прямо так косвенно.Поэтому прошу у всех прощения за "диссонанс", напишу в личку)))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:58

Doktor писал(а):
а зря, я думал вы и вправду хотите познакомиться с геометрической остеопатией имени меня

Maybe yes maybe no.Остеопатия, привлекает меня прежде всего сакральными ритмами , а, что касается геометрии, то я больше склоняюсь к формам тайцзицюань. Вот там действительно - что не движение, то геометрическая фигура. И всем настоятельно советую сходить на семинары по тайцзицюань. Не пожалеете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:38

курсанты, которые заимаются\занимались медленными китайскими гимнастиками - ци-гун, тай-цзи-цюаНЬ, медленные техники ушу, - на голову выше остальных курсантов. Они только дотрагиваются до пациента и процесс идет. Бывали случаи, когда умудренных курсантов, прошедших несколько семинаров пользовали цигунисты, впервые в жизнивыполнявших прием, - спрашивали - ух ты..., а где вы учились...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:08

Так. Долго я сидел в кустах, наблюдая эти веселые брачные игрища титанов =))) Считаю, что пришла пора таки напомнить, что такое дисфункция, ибо на форуме подросла поросль, которая не в курсе происходящего, но считает себя хорошими учениками... специалисты хорошие, а вот ученики... счас посмотрим.

Doktor писал(а):
а что вы считаете, что ваша модель (!) истина в последней инстанции?
Zufar Altinbaev писал(а):
Доктор, конечно же мои представления несовершенны. Но они помогают мне создать опору уму, устранить его беспокойства.

Заглянем в обе эти фразы поглубже.
И со стороны Доктора и со стороны Зуфара присутствуют только и исключительно модели, в рамках которых каждый из них и терапирует, причем обоюдно успешно. Кто из них прав? Помнится мне, в теме "В чем суть МФР", откуда, собственно и заварилась каша, я уже утверждал, что никто. Просто у каждого СВОЯ модель, картина мира, и как с ним работать и жить. Какая из них правая, а какая нет, считаю обсуждать самым нелепейшим делом на свете. Ибо нет правых или не правых. Есть эффективная или не эффективная в нужный момент времени. И желательно, чтобы этот момент времени длился вечно, т.е. всегда эффективная.

Кстати, титаны закусились не на этом. Кто то может еще и помнит, какая тишь, благодать и дружба со жвачкой началась у них, когда они стали разговаривать на одном языке.
Вопросы возникли в нюансах. В кардинальных. В методах и принципах возможности работы специалистом долго, счастливо и бесперебойно. Ох, уж эта пресловутая тема "защиты специалиста"! Каких там только яиц в песок не позарывали, чем там себя только не осеняли...

Уже там, в той же теме, "В чем суть МФР" я указывал на маленькую слабость модели Александра Евгеньевича, которая позволяет инвазиям случиться с ним. Кста, исключительно мой взгляд. Озвучил ее. Возможно тот бы внял и попробовал =))) Однако, Александр Евгеньевич пошел своим путем, выбрав для себя некую модель поведения специалиста на приеме, которая минимизирует возможность инвазии. Сие центрирование и еще все, что он демонстрирует на семинарах своим ученикам. Не суть.

Наш улыбающийся коллега из Казани тоже увидел слабость позиции маэстро, на что и указал в своей искрометной манере. Искра высекла пламя, титаны периодически подбрасывали в топку дровишек. Причем задорнее всего это делал именно Зуфар. Таки знаете почему?

Из Любви к Доктору =))))

Давайте на примере. Двое боксеров на скамеечке обсуждают преимущества защиты подставкой, уходом, отбивом и тп. Один говорит вот так супер, Второй ответствует - фуфло это твоя защита. Слово за слово и титаны выходят на ринг. Пять, раундов, шесть, семь... Однако в очередном раунде фуфловая защита оказывается действительно не столь эффективной, как казалась. И Доктор пропускает удар под дых и аперкот. Аут! Кто не в курсе, загляните в тему "Термодинамика живых систем". Именно в ней уважаемый Александр Евгеньевич вышел за форму ровного и джентльменского общения. Без ругани, конечно, таки ж маэстро. Однако, срыв был четко замечен. И он в отношении Зуфара продолжается до сих пор.

Кому то может казаться, что победитель пляшет на костях поверженного счастливо потирая руки... Значит вы ни черта не смыслите в центрировании. Ибо в нем, вам должно было бы видеться всего лишь ситуация, где один участник баталии срезонировал на определенный сигнал (точнее серию сигналов), получил инвазию и заработал дисфункцию, которая выразилась в изменении стереотипа поведения при возобновлении сигнала, изменении вегетативных реакций и прочие прелести декомпенсации.
И вот уже на сторону поверженного встают по всему миру защитники, последователи и воздыхатели, от соседних городов, до содружественных стран и стран вероятного противника.

А понимает ли кто нибудь из вас, из защитников, что вы только подпитываете и подкрепляете эту модель поведения? Т.е. вы только усугубляете проблему!
А не должно ли вам, центрированным, быть наплевать, зачем и почему это делает маэстро Зуфар? И совсем не наплевать, как вернуть центрированность Доктору.

А как ее вернуть? Безличностно описав происшедшее и происходящее. Безоченочно. И ничего с ними не делая. Или я что-то не понимаю в центрированности?

А произошло то всего лишь следующее. Один специалист узрел в работе другого брешь. Указал на нее. Тот не поверил. И в спаринге первый доказал свою правоту. Второй, вместо того, чтобы принять слабость своих позиций, ушел в глухую оборону, откуда периодически очень мило браниться =)

Зачем я это все тут...

Не затем, чтобы позвать Александра Евгеньевича на модель Зуфара или еще в какую-нть, прости Господи, эпидерсию. Нет. Затем, чтобы маэстро таки задумался, что в его модели таки присутствует слабость позиций. И пусть призадумается, как с этим быть. Ах, да. Еще бы и осознал, что Зуфар не враг, а всячески спаринг партнер. Ибо маэстре переживательно за маэстру =) Отсюда и милосердный пинок в пах =))))

Кстати, никто не задумался, почему я высказывание Зуфара тоже поместил в эпиграф?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:54

Добрый вечер! Спасибо Евгений, Вы замечательно расписали сложившуюся ситуацию. Я всегда стараюсь слышать две стороны, прежде, чем делать какие-либо выводы. Ваш ответ на мой комментарий,я услышала. Конечно же любое противостояние давно можно было перевести в шутку и направить в другое русло, но иногда, когда просто уже тупо льют, наверно не очень приятно любому человеку, даже сильно центрированному. В жизни мы наверно таких людей просто игнорируем, обходим и не пускаем в свое пространство. Вы же не пустите соседку или др. человека к себе, который Вас будет изводить какими- либо колкостями и все время зловредничать в Ваш адрес. Надо быть просто садо-мазо.
К сожалению не всегда люди понимают друг друга не видя и не общаясь лично. Сложно донести мысль, ведь в общении присутствует мимика, жесты и т.д. Можно говорить об одном и том же, только разными языками.
Этот форум давно уже перерос свое первоначальное название МАССАЖ. Здесь присутствуют различные школы и направления и эзотерика в том числе. А это уже серьезные вещи. Вчера, когда я написала свое сообщение, потом прочувствовала на себе просмотр и подсоединение, пришлось принять сразу меры. Сразу все ушло. В учениях например рейки учат подсоединяться и просматривать через сердечный центр. Мне все равно, кто это был. Но я же не просила об этом. Не просят не лезь. Вы конечно можете опять пошутить на эту тему. Но к сожалению это так. Слова из песни не выбросить.
Всем добрых и хороших людей на пути. Негативчики к сожалению выплывают сами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:14

По поводу эпиграфа помещенного Вами высказыванием Зуфара. можно философствовать долго. Одна из них например. Выбранная модель поведения Зуфара, меньше засоряешь свой мозг, лучше спишь и лучше тебе работается. Другая модель, что человек менее образованный в вопрсах медицины, не зацикливается на этом, принимает все как есть и опять таки работает. Да еще куча всяких тараканов. Мы же все разные.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:28

прав или не прав. Дело не в этом. Дело в том, что делать. Воздействовать не воздействовать. Защищаться, но как? Чем отличается сердечная чакра в понимании других специалистов, не признающих учение чакр (речь о курсантах) и что это такое в их понимании и моделях. И почему Зуфар за меня все решает, как я лечу, чего делаю и что показываю. На самом деле методики очень схожи. И если для меня поток картин и впечатлений исходящих от дисфункции не означает самостоятельную жизнь дисфункции а является отображением самого пациента, то это не означает, что с этим я не работаю. И если я работаю, убирая дисфункцию с центром в области мозга, благо знаю нейроанатомию, то это не значит, что что я нарываюсь на "инвазию", не работая с дисфункцией вообще напрямую. В лечении имеет место только состояние специалиста и его перцепция. С дисфункцией можно спорить, вести диалоги, одушевлять ее, уговаривать, работать с тем, что на нее влияет, собственно говоря я так и делаю. Но э то модель специалиста, а не дисфункции, это тольк костыль для лечения - можно и поругаться с дисфункцией, ударить по ней (кстати от ударных методов на дисфункцию я отказался - не работают, а вот векторные методики - очень хорошо). Много чего. Можно работать и с "присоединением" и с посторонним влиянием и самому воздействовать и на расстоянии и пр. паразуфаровскими методами, но зачем, когда и без этого экстрима можно работать. Убрал нейрональное кольцо, отработал зону в спинном или головном мозге и дисфункция исчезает, а вместе с ней и все то, что она содержит все ужастики. Непрямой подход (т.е. несвязанный со значимой дисфункцией) оказался самым эффективным. Если дисфункция есть, значит что-то ее поддерживает уберите опоры и она исчезнет. Можно вообще на нее не становиться. Я могу сделать все то, что делает Зуфар, но зачем. у меня есть свой путь.

Кстати началось все с темы в чем суть МФР, где г-н Зуфар высказал мнение о том, что специалист, не принимающий эзотеорические и мистические учения не имеет право ни лечить, ни тем более передавать знания, так как ученики пострадают. и вообще знания медицинские это фигня, так как холистическая медицина это все. На самом деле можно привести цитату, где это звучит крайне оскорбительно. А в теме Термодинамика к сожалению, обоснование Зуфаром методики с точки зрения медицины показало ее полную несостоятельность. С точки зрения методики КА можно приводить множество других обоснований. Но в в терминах Зуфар откровенно плавает и негоже их озвучивать. Иначе врачи окончательно похерят этот метод лечения и начнут вставлять палки в колеса. Мне за остеопатию обидно. Можно приводить обоснования с люой точки зрения, но не с медицинской...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 23:48

Цитата:
Можно приводить обоснования с любой точки зрения, но не с медицинской...

Я всегда думал, что наоборот. Что касается Зуфара, это великолепно, когда его собственное сознание очищено, но не надо загружать им окружающих. Тем более когда они не сильно этого хотят)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 06:24

dcpshnik писал(а):
Что касается Зуфара, это великолепно, когда его собственное сознание очищено, но не надо загружать им окружающих. Тем более когда они не сильно этого хотят)))

Да, это неплохо, и пусть эта способность остается у Зуфара, его единомышленников и последователей, раз она у них работает.... но зачем же так настойчиво навязывать ее остальным?? Тем более, когда они не сильно этого хотят. ))

Последний раз редактировалось lana 16 май 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 06:53

Doktor писал(а):
Кстати началось все с темы в чем суть МФР, где г-н Зуфар высказал мнение о том, что специалист, не принимающий эзотеорические и мистические учения не имеет право ни лечить, ни тем более передавать знания, так как ученики пострадают.

Я уточню это весьма расплывчатую реплику. Началось с моего вопроса об инвазиях и об ответственности учителя перед учениками за умалчивание этого факта. Кому нелиниво, могут поднять тему в чем суть МФР? и сами убедиться в этом.

Доктор на некоторые весьма серьезные вещи отвечает безответственной реакцией. Вот заявил, что его модели наиболее правильные, пусть докажет это. Я предложил обучить обезьян остеопатии. Обезьяны полностью вписываются в его модели. Только пусть не говорит, что этим только и занимается =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 07:51

Евгений писал(а):
Отсюда и милосердный пинок в пах =))))

Да, это так, милосердный пинок с моей стороны. =) Пожалеть тут все мастера. Как же! жалость так возвышает жалельщика. Хотя он об этом может и не осознавать, но это так. Механизм жалость известен - человек оценивает положение другого как худшее, чем его и он жалеет. Часто проявляющий жалость - это приобретенная реакция на свое состояние. Потребность пожалеть возникает у того, кому самому не очень хорошо и чтобы как-то успокоиться ему нужно укрепиться во мнении, что это еще не так плохо, есть тот, у кого хуже. =))
Милосердие, сострадание возникает не из оценочных действий ума, а из осознавания.

Не в сети Профиль