Текущее время: 03 сен 2025, 17:51

Заголовок сообщения: Re: "Новые" требования работодателей.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:14

Псковитянка писал(а):
Егор писал(а):
Псковитянка писал(а):
И давайте всё же сойдёмся во мнении----есть россия и есть РОССИЯ(Москва-Питер)-- из этого и будем исходить.

Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...

Что же здесь не понятного? Всё лучшее едет в столицы и там оседает-- вот вам и уровень медицины в РОССИИ. А в глубинке остаются те, кто не пристроился в центре.( в околомассажной области у нас во Пскове спецов с вышкой просто нет))

В МСК сейчас много вакансий с требований "вышки", но мне почему то кажется что человеку который потратил годы на вышку делать АЦ массажи и пилинги как то "низковато", большая часть знаний будет не нужна

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:24

Матушка - Россия не ограничивается Москвой и Питером,есть куча доугих городов-миллионников,еще больше 500000 ысячников и совсем уж много 100000ысячников...И даже в еще более маленьких городах есть классные спецы,которые нормально живут,так как они спецы...Все от человека зависит,а так огульно про всех врачей...моветон...
Лично встречал в маааленьком старинном городке ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ хороших и даже очень врачей...

Последний раз редактировалось Егор 31 авг 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:24

Егор писал(а):
Маразм все крепчает,как и самомнение

это ваш диагноз и даже без клинических анализов?)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:26

Tarush
А Вы находите зерно здравого смысла в этих сентенциях - мазать одним г-м всех врачей,говорить про то,что идут к массажисту,а не к врачу и т.д.?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:31

Я лично не люблю лезть туда где не знаю что то,как и говорить об этом...Поэтому отправляю,например,к остеопату,если не идет по каким то причинам у меня пациент с такой то патологией,именно поэтому предпочел сам пойти учиться остеопатии,так как понимаю,что это пробел...
Но я не буду САМ ставить челу то,что сам не знаю - предпочту отправить к соответствующему спецу,о чем всегда честно и говорю,не боюсь так и сказать пациенту...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:31

Егор

Tarush писал(а):
я уверен, есть врачи достойные своего имени, жаль мне они встречались крайне редко.

На самом деле я очень уважаю любой полезный труд, особенно труд врача. Мой близкий человек врач. Но и сталкивался с нечистоплотными врачами. Не принимайте в свой адрес и простите, ежели вас обидел

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:38

Tarush
Не обидели,просто м--ков везде хватает и не только в медицине,усреднять не надо,и все будет путем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:40

Егор писал(а):
везде хватает

согласен :beer:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:43

Tarush
:beer:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:01

Егор писал(а):
Маразм все крепчает,как и самомнение...И все помноженное на какое то свое представление о врачах...дурдом...Рассуждения 15-и летних по развитию...

Согласна с Вами. Только и остается - руками развести в недоумении...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 01:09

Таруш вот вам и продолжение темы про тщеславие :wink:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 01:17

Псковитянка вы же не будете ставить диагноз и лечить туберкулез и сифилис массажем. Просто у массажистов свой контингент пациентов. И если что- то не знает врач, то это не его вина, а проблемы системы образования.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 01:35

Stepanich :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 02:00

Волна писал(а):
Все хорошо.Но только не понятно,почему же эта бабуля ДУРОЧКА,если следует рекомендациям,и в итоге забывает костыли? :(
Слово «дурочка» не зря написано в кавычках.
DRAVES писал(а):
Уважаемые коллеги,почитайте-Диагноз и Диагностика в клинической медицине-,и я думаю у Вас сразу отпадет желание ставить диагнозы своим пациентам,клиентам в массажном кабинете.
    С Уважением.
Я так понимаю, это название книги? Потому что сам предмет называется Пропедевтика клинических дисциплин.
Согласен, лень – не клинический диагноз. В МКБ – 10 такого нет. А жаль.
Vityaz писал(а):
Волна писал(а):
в итоге забывает костыли? :(

Просто массаж был сделан на высоте. У меня тоже костыли и палки несколько раз забывали. ВИВАТ тем специалистам, которые делают такие массажи. Макс служит примером для многих специалистов. Человек обладает огромным практическим и теоретическим опытом.
Приятно, конечно, но не совсем по адресу. На 90% - это ее (пациентки) заслуга. Она очень старалась. Я, правда, тоже.
DRAVES писал(а):
Ну зачем же врачей то опускать.
Поддерживаю. Тем более, что хороших врачей не меньше (а, может, и побольше), чем хороших массажистов.
Просто грязь всегда более заметна (особенно на белом халате).
Лиса писал(а):
...Думающий человек(а их гораздо больше, кто бы тут что не говорил) пройдет обследование в первую очередь, на основании его, а не от балды получит диагноз, а потом уже сам решит к кому идти - врачу, массажисту или знахарю. А, может, ко всем сразу для верности.
Согласен, думающие так и делают.
Stepanich писал(а):
...И если что- то не знает врач, то это не его вина, а проблемы системы образования.
Вот с этим ну никак не могу согласиться. (Под "этим" я имею ввиду высказывание, а не самого Степаныча :grin: )
Если человек хочет ЗНАТЬ, то его никакая "система образования" не остановит.
В медицине есть очень хорошее правило: Консультация - не позор.
Поэтому, предварительный (!) диагноз может поставить и массажист с фельдшерским дипломом. После чего направить пациента к соответствующему специалисту, который, в свою очередь, после необходимого обследования может поставить клинический (!) диагноз.
Чаще, правда, приходится объяснять пациенту суть уже поставленного (врачами) диагноза. У меня времени на разговоры побольше, чем у врачей, вот и помогаю коллегам по мере сил. Образование позволяет, а, если чего не знаю, спрашиваю. Вот такая идилия. :grin:

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 07:58

Ну,наконец то,подобрали подходящее слово.Конечно же-Консультация!
Бывает делаешь массаж ног,а там у женщины,на голенях( чаще сзади и с медиальной стороны колена) уплотнения в виде бугорков, с яйцо размером.Болезненные при нажатии.Что это? Варикоз ? И какая тут, задача массажиста? Естественно,посоветовать ей обследоваться у флеболога..Тем более она жалуется,что болят и отекают часто ноги,и сама не может догадаться,к какому врачу идти.
Здесь именно об этом речь идет,кто с каким статусом ставит диагнозы пациентам.Егор,например,пишет-"Вот это и страшно".
Страшно промолчать,взять деньги за массаж и уйти.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль