Текущее время: 03 сен 2025, 17:51
Новичок
Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...
Что же здесь не понятного? Всё лучшее едет в столицы и там оседает-- вот вам и уровень медицины в РОССИИ. А в глубинке остаются те, кто не пристроился в центре.( в околомассажной области у нас во Пскове спецов с вышкой просто нет))
В МСК сейчас много вакансий с требований "вышки", но мне почему то кажется что человеку который потратил годы на вышку делать АЦ массажи и пилинги как то "низковато", большая часть знаний будет не нужна
Активный участник
Матушка - Россия не ограничивается Москвой и Питером,есть куча доугих городов-миллионников,еще больше 500000 ысячников и совсем уж много 100000ысячников...И даже в еще более маленьких городах есть классные спецы,которые нормально живут,так как они спецы...Все от человека зависит,а так огульно про всех врачей...моветон...
Лично встречал в маааленьком старинном городке ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ хороших и даже очень врачей...
Последний раз редактировалось Егор 31 авг 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
это ваш диагноз и даже без клинических анализов?)))
Активный участник
Tarush
А Вы находите зерно здравого смысла в этих сентенциях - мазать одним г-м всех врачей,говорить про то,что идут к массажисту,а не к врачу и т.д.?
Активный участник
Я лично не люблю лезть туда где не знаю что то,как и говорить об этом...Поэтому отправляю,например,к остеопату,если не идет по каким то причинам у меня пациент с такой то патологией,именно поэтому предпочел сам пойти учиться остеопатии,так как понимаю,что это пробел...
Но я не буду САМ ставить челу то,что сам не знаю - предпочту отправить к соответствующему спецу,о чем всегда честно и говорю,не боюсь так и сказать пациенту...
Активный участник
Егор
На самом деле я очень уважаю любой полезный труд, особенно труд врача. Мой близкий человек врач. Но и сталкивался с нечистоплотными врачами. Не принимайте в свой адрес и простите, ежели вас обидел
Активный участник
Tarush
Не обидели,просто м--ков везде хватает и не только в медицине,усреднять не надо,и все будет путем...
Активный участник
согласен

Активный участник
Tarush
Активный участник
Согласна с Вами. Только и остается - руками развести в недоумении...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Таруш вот вам и продолжение темы про тщеславие
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Псковитянка вы же не будете ставить диагноз и лечить туберкулез и сифилис массажем. Просто у массажистов свой контингент пациентов. И если что- то не знает врач, то это не его вина, а проблемы системы образования.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Stepanich
Активный участник

- С Уважением.
Согласен, лень – не клинический диагноз. В МКБ – 10 такого нет. А жаль.

Просто массаж был сделан на высоте. У меня тоже костыли и палки несколько раз забывали. ВИВАТ тем специалистам, которые делают такие массажи. Макс служит примером для многих специалистов. Человек обладает огромным практическим и теоретическим опытом.
Просто грязь всегда более заметна (особенно на белом халате).

Если человек хочет ЗНАТЬ, то его никакая "система образования" не остановит.
В медицине есть очень хорошее правило: Консультация - не позор.
Поэтому, предварительный (!) диагноз может поставить и массажист с фельдшерским дипломом. После чего направить пациента к соответствующему специалисту, который, в свою очередь, после необходимого обследования может поставить клинический (!) диагноз.
Чаще, правда, приходится объяснять пациенту суть уже поставленного (врачами) диагноза. У меня времени на разговоры побольше, чем у врачей, вот и помогаю коллегам по мере сил. Образование позволяет, а, если чего не знаю, спрашиваю. Вот такая идилия.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Ну,наконец то,подобрали подходящее слово.Конечно же-Консультация!
Бывает делаешь массаж ног,а там у женщины,на голенях( чаще сзади и с медиальной стороны колена) уплотнения в виде бугорков, с яйцо размером.Болезненные при нажатии.Что это? Варикоз ? И какая тут, задача массажиста? Естественно,посоветовать ей обследоваться у флеболога..Тем более она жалуется,что болят и отекают часто ноги,и сама не может догадаться,к какому врачу идти.
Здесь именно об этом речь идет,кто с каким статусом ставит диагнозы пациентам.Егор,например,пишет-"Вот это и страшно".
Страшно промолчать,взять деньги за массаж и уйти.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))