Текущее время: 09 июн 2025, 19:17

Заголовок сообщения: Re: Сказки, рассказанные клиентами.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 14:15

Хорошая сказка :Rose: позитивная :!: побольше бы таких :-D

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:21

Вот тоже рассказала клиентка. Молодая, энергичная, самодостаточная, успешная. Только что была на тренинге по личностному росту - было заезжее светило из столиц. Светило тоже успешное, продвинутое. Выплеснула на меня впечатление от высказывания светила - никогда, ни за что не подавать милостыню на улицах. Причина: подавая милостыню, жалеешь и как бы примеряешь на себя образ нищего человека. Типа, примерил - а вдруг я тоже стану нищим и несчастным, и тоже попрошу.
Светило заявило, что милостыня противоречит личностному и карьерному росту. Какой нахер рост, если подспудно боишься стать нищим? Гнать надо и мысли такие прочь, и нищих тоже.
Я, по причине свойственной мне деликатности, не стал никак комментировать этот постулат.
Всегда подавал, подаю и буду подавать милостыню. Особенно калекам и убогим. Никто не знает, что было у человека в жизни. Не знаю, откуда, но у меня убеждение: чтобы в жизни было хорошо, надо часть доходов отдавать нищим, делиться, так сказать. Даже если дела идут не очень, и денег в обрез.
Рука не отсохнет у дающего, разорение не наступит, а человеку помощь.
А еще подумалось: а не жидовня ли эту теорию придумала, чтобы денег не давать? Я, разумеется, не в счет :oops:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:53

Kisselgoff писал(а):
а вдруг я тоже стану нищим и несчастным, и тоже попрошу.

Kisselgoff писал(а):
Не знаю, откуда, но у меня убеждение: чтобы в жизни было хорошо, надо часть доходов отдавать нищим, делиться, так сказать.

Нет никакой разницы. Вы и ваша клиентка делаете противоположные действия, а источник один – СТРАХ.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:20

Я не знаю, насколько верно утверждение, но наслышан и читал много, что на попрошайках некоторые, похотливые на скорую поживу личности делают довольно - таки неплохой бизнес. :?:

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 22:08

Всегда подаю. Руководствуюсь принципом: "не ЕМУ даю", а "от СЕБЯ отрываю"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 23:49

Джафар писал(а):
Всегда подаю. Руководствуюсь принципом: "не ЕМУ даю", а "от СЕБЯ отрываю"

вы не ему даете, а кормите мафию. самую грязную и подонистую из всех. хуже только торговцы наркотой. давая подаяние убогому, вы вколачиваете очередной гвоздь в крышку его гроба, ибо пока он нужен мафии он обречен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 01:21

Мне до них нет дела, я отдал эти копейки ОТ себя, кстати они сыграли оч даже неплохую роль в театре одного актера, за что уже можно отстегнуть. А на такую работу они сами себя подписали

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 11:28

ну не всегда всё так однозначно. по всякому бывает. одно можно сказать совершенно точно: ни копейки из того, что подают убогим, им самим не достается. и этот бизнес можно прекратить только одним способом - перестать давать. неизвестно как сложится судьба этих несчастных людей (кто-то умрет, кого-то приютят), но пользоваться ими перестанут. это относится и к тем мерзавцам, которые используют для попрошайства детей, в том числе и грудных. эти дети все время спят, обратили внимание? это потому, что они под наркотой и алкоголем. живут они в среднем не больше месяца после того как попадают в этот бизнес.
Джафар, защищая себя от чего то такого, что вы сами себе придумали, и подавая нищему в переходе, вы УБИВАЕТЕ очередного ребенка. такое вот мое мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:48

По поводу детей тоже читал такое. Откуда у попрошаек дети? У кого-то свои, для кого-то забирают у алкашей и наркоманов. Вот такого я начитался даже...... :?: :? %)

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:53

Пришла ко мне клиентка. Сама продвинутая, психоаналитик, любит ко мне ходить, мы треплемся...Говорит, что все, что я делаю, это "конгруэнтно" для нее. Я шлангом прикидываюсь, не понимаю, что значит "конгруэнтно".
Тут начали работать, глядь - у нее ссадины на обоих коленях, да здоровые такие. Спрашиваю - на улице поскользнулась?
Нет, отвечает, мы на полу с мужем сексом занимались :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:20

Gennadij Pavlovich писал(а):
Откуда у попрошаек дети?

Воруют, покупают, отбирают. Это задача не попрошаек, а их покровителей. В России беспризорных и безродных детей сейчас больше, чем в 23-м и 45-м (думаю, вместе взятых). В прошлом году был репортаж в соцсетях одной сердобольной журналистки. так вот она следила за некоей попрошайкой с ребенком в переходе. результат ужасающий: каждые две недели НОВЫЙ ребенок. она попыталась выяснить куда делся предыдущий, её грубо послали. когда она попыталась поднять бучу, с ней ответственно "побеседовали" местные менты, и дали понять, что шибко наблюдательные "долго не живут".
Не нужно пытаться воздействовать на данную ситуацию - это невозможно в нашей системе. ПРОСТО НЕ ДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ ДЕНЕГ. хотите помочь - перечислите в благотворительный фонд помощи бездомным (или в детский дом). их там кормят, одевают, дают ночлег. это всё стоит денег, вот туда и несите.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:21

Насчётблаготворительного фонда или детского дома - согласен сто процентов.

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:47

На проходных местах сидят таджички с маленькими детьми - но я им не подаю, даже внешне они не вызывают сочувствия.
По улице, на пути на работу, часто встречаются одни и те же нищие-бомжи, им подаю, даже если не просят.
В трамваях иногда поют всякие певуны, потом идут по проходу - подаю. Мне не нравится, по ушам ездили, когда хотелось тишины...но люди старались...десятка не разорит.
Однажды, около церкви, сидело их несколько. Кинул мелочь той, что ближе с краю. Так они чуть не поубивали друг друга, я же крайним остался.
Ну, и уличным музыкантам бросаю денежку - работают, стараются люди

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:16

Kisselgoff писал(а):
Ну, и уличным музыкантам бросаю денежку - работают, стараются люди

это другое дело. это работа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 09:14

Музыкантам и я, по возможности, подкидываю. Иногда и музыку ихнюю на дисках кассетах покупал. Интересные вещи попадаються.

Геннадий

Не в сети Профиль