Текущее время: 02 сен 2025, 07:46

Заголовок сообщения: Re: Нафиг мне духовный рост?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:35

Алене.

по- моему, сочетание спонтанности и осознаности , самая типичная ситуация при споре.
*Ляпнет* человек что-нибудь спонтанно, а потом осознано начинает выходить из сложившейся ситуации.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:48

marek
так тоже бывает. Знала человека, у которого спонтанность была превосходной, осознанность тоже высокая, и тем не менее отсидел 8 лет в тюрьме, не потеряв этих качеств. Попал в ситуацию, с которой не справился.
Даже если достиг высот духовного роста могут произойти непредвиденные события и трудности по жизни.
Духовный рост нужен, поскольку человек переходит к более естественному способу жизни, к более высокому уровню бытия.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:33

Лично я уже потерял нить беседы...
Однако, скажу вот какую вещь. Между человеком понимающим предмет разговора, т.е. пережившим момент осознавания его внутри себя и несущий его с того момента до конца жизни (суть духовного роста, собственное я и тп) и между знающим интеллектуальные спекуляции на эти же темы, есть большие отличия. Что, собственно в беседе и наблюдается.
А Зуфару респект =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:37

Алена
Кто бы спорил. Этот мир не создан для счастья, среди миров людей, он занимает самую нижнюю ступень. Это мир познания добра и зла и мир искупления своих прошлых ошибок. Очень часто приходится выбирать между плохим, и очень плохим.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 05:09

marek писал(а):
dorsal
вы пишете -
а шаман может быть осознанным и непосредсвенным одновременно - конец цитаты

Непосредственный - cледующий сразу за кем-либо, чем-либо, без промежуточного участия кого-либо или чего-либо, без промежуточных звеньев, *-

Что- то я вас не понял, поясните.

Непосредственный - в моем понимании, ведет себя вне зависимости от мнения окружающих, "как в последний раз", то что он делает уникально так как исходит из его сердца.

Дзен - переводится как истина, истина которая заложена в каждом, но понять ее можно только путем выхода из лабиринта работы двойственного ума.

Однажды я был на крестинах в церкви, в тот момент когда послушница заполняла церковные документы я спросил ее - Скажите а крестные могут быть святыми? Как Вы думаете как она отреагировала?

Из разъяренного и раскрасневшегося лица ее вырвалось - НЕТ!!! НЕ МОГУТ!!! ВЫ ГРЕШНИКИ!!!

Хотя я считаю, что святым может быть любой и чаще всего настоящего святого не отличить от обывателя, святой может быть бомжом, а может быть алигархом.

А все условности создают Ум и Эго - привязанности, реакции, догмы...

...в мире еще много всего

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 10:58

Евгений писал(а):
Лично я уже потерял нить беседы...

И не удивительно. Разговоры о духовности похожи, по своей сути, на паровоз - много дыма, шума, лязга, а КПД этих сотрясений где-то на уровне процентов пяти-шести. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 12:10

Спросили у Бокудзю:
- Какова Ваша религиозная практика?
Он ответил:
- Я живу обычной жизнью – это моя практика. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я хочу спать, я сплю. Спрашивающий был озадачен.
- В этом же нет ничего особенного.
- В этом вся суть, - ответил Бокудзю. Нет ничего особенного. Все жаждущие чего-то особенного являются эгоистами.
Спрашивающий возразил:
- Но это делают все. Когда хотят есть – едят, когда хотят спать – спят.
Бокудзю рассмеялся.
- Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей. Вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете, а не только едите. Когда я ем, то я просто ем. Существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует даже Бокудзю. Просто прогулка.

Серия дзэнских притч, часть 1
http://adara.ru/index.php?option=com_co ... &Itemid=46

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 12:25

Есть споры логик и теорий.
Есть споры убеждений. К ним относятся споры религиозного характера. В том числе не только конфессий, типа наш Кришна - лучше вашего Исы. Но и внутри конфессии типа - я правильнее понимаю суть поста и тд.
Если в первом варианте - целью спора в принципе может являться поиск истины (хотя увы, не всегда) то во во втором авторы друг друга не слышат и весь напор направлен на то, чтобы вбить в оппонента свою точку зрения. А когда это естественно не выходит, то назвать любым из терминов своеобразно оценивающих умственные качества, проф уровень, внешнюю приятность и даже сексуальную ориентацию оппонента.

По этой причине все споры убеждений на форуме запрещены. Ибо волна обид, порожденная в такой дискуссии -распространяется по другим темам, везде, где оппоненты сталкиваются.

По данной теме, автор - Евгений, ответ на свой вопрос по его оценке получил. Значит тема в принципе себя исчерпала.
Спор идущий - к исходнику отношения не имеет. Потому это еще одно отступление от правил.
Посему, пока не поздно, я темку видимо прикрою. :)

Философских тем в кафе много ... Ложка дегтя, например :roll:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 03:41

Галина Федорова писал(а):

Часто многие вещи не бывают такими, как кажутся… Иногда надо несколько раз пройти по кругу , чтобы попасть в центр...

Пост 1

Фонтан fons juventis (источник молодости), из которого, как из центра, вытекают четыре реки, в индуистской мифологии назван amrita (дающий бессмертие). Поэтому изливающаяся вода связывается с жизненной силой человека и всех вещей. Юнг уделяет большое внимание символике фонтана, склоняясь к заключению, что это образ души как источника внутренней жизни и духовной энергии. Он связывает это также со «страной детства», и указывает, что потребность в этом фонтане возникает принципиально, когда жизнь индивида глохнет и высыхает (пустыня – как отчуждение от жизни). Фонтан, расположенный в центе сада, т.е. занимающий центральное его положение обозначает Я или индивидуальность; его центральное положение можно рассматривать как temenos (освященная область).

Таким образом, жизненная сила – как фонтан (источник) – душа и страна детства – Я как индивидуальность и - освященная область – оказываются связаны духовным ростом.
Нарушение этой связи (в психологии она обозначается, как ось Эго - Самости) имеет прямое отношение к здоровью и благополучию, поскольку создает ощущение опоры, структуры, безопасности, обеспечивает энергию, заинтересованность, смысл и цель.

Пост 2

Я, энергия и иллюзия в другой традиции.
В традиции американских индейцев каждое животное наделено определенной духовной силой.

Стрекоза - Разрушает иллюзии.
Некоторые легенды говорят, что когда-то Стрекоза была Драконом, и что у Дракона когда-то были крылья, как у Стрекозы. Дракон был очень мудрым, он летал в ночи и приносил свет своим дыханием. Дыхание Дракона породило искусство магии изменяющихся форм. Затем Дракон стал жертвой своих способностей. Койот подбил Дракона изменить свой вид, и тот принял вид Стрекозы. Демонстрируя свою силу, он потерял ее.
Появляясь в снах, медитациях, мечтах … стрекоза напоминает об иллюзиях и привычках, которые не дают двигаться дальше. Целительство Стрекозы - мечтательный, иллюзорный фасад, который мы принимаем за физическую реальность; она приходит, чтобы разрушить их.
Пытаетесь ли вы доказать себе или кому-нибудь другому, что у вас есть сила? Может, вы пойманы иллюзией, которая ослабляет ваши истинные чувства и возможности? Может это финальное крушение какой-то мечты, у которой нет реальной цели? Если ваша энергия уменьшается, определите момент времени, когда вы были введены в заблуждение.
Иллюзия была в том, что вы будете счастливее, если будете действовать как другие. Потеряв свои истинные желания, вы потеряли свою силу. Стрекоза предлагает следовать к истинному источнику в Вас и дарует силу выхода из иллюзии, способность постоянно изменяться и знание, что вы сами создаете ее.

Дополнено по просьбе автора (Г. Федоровой)

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.