Текущее время: 18 июн 2025, 19:23
Активный участник
А мы будем жить по По правилам Трулльского Собора
Image
только использовать его будем избирательно, "друзьям все, врагам закон".
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Участник
Дело выиграла и Федеральном, а затем и в Арбитражном судах. Признаюсь, адвокат у меня был хороший. Очень хороший. Так я полагаю, что и в Испании без грамотного адвоката никуда, да, Kitesurfer?
Кстати, один мой хороший знакомый, достаточно долгое время живущий в Испании, как-то сказал, что испанская правовая система достойна всяческих похвал, но если у тебя есть хоть малейшая возможность избежать столкновений с этой самой системой(и не обязательно по уголовному делу), лучше этих столкновений избегать. Видать не все так шоколадно, как Вы пишите...

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Участник
Вы в очередной раз обобщаете. Кого Вы имеете ввиду под словом "мы"?
Вообще-то никто никого не заставляет так жить. Эти привила касаются только верующих, но они жили и живут по этим правилам более 1000 лет. А к неверующим это относится, только если они решили зайти в православный храм, причем не только в России. Мне неизвестны случаи, чтобы последних насильно приводили в православный храм.
Если бы речь шла об оскорблении верующих в буддийском храме, мечети, синагоге и т.д., думаю, при объяснении нарушений поведения в каждом из перечисленных храмов приводились бы другие Священные Писания и правила, принятые в этих конфессиях. Но это далеко не значит, что это относится ко "всем нам".
Участник
"И вот – «Да святится имя Твое» (из молитвы «Отче наш»).
"Святиться" - с одной стоpоны, от слова "свят", с дpугой – говоpит о сиянии.
Я сейчас не путаю оба слова, но когда мы говоpим о святыне, мы говоpим о чем-то, что пpеисполнено света. Аз есмь свет миpу (Ин.8,12); вы посланы как свет в этот миp (Мф.5,14).
И так пpосто было бы понять значение этих слов, если бы мы пpосто к ним подходили.
Именно: пpедставьте себе, какая была бы pеакция каждого из нас, если имя самого любимого нами человека употpебляли бы в гpязной шутке или каким-нибудь поpочащим обpазом; какое было бы в нас возмущение и больше того - какая была бы нестеpпимая боль, что имя моей матеpи так употpебляют... имя того, что для меня – святыня, так употpебляют.
В этом вся пpостота этого пpошения. Если бы для нас Бог был не самым любимым (мы ведь не можем хвалиться тем, что любим Бога больше, чем родителей, pодных, детей), но если бы бы мы любили Его хоть сколько-то, нам было бы невыносимо, что имя Божие пpоизносится в контексте, не достойном Его..."
"Человек пред Богом" http://www.mitras.ru/pered3/a_main.htm
Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003)
Участник
http://pravera.ru/index/slepoj_behda_multfilm_skachat_ili_smotret_onlajn/0-101
текст http://www.cityofgod.org/library/read.php?sname=poems_God&articlealias=75902806
написан в 1840-1845гг., автор Я.П. Полонский
Активный участник
Татьяна, светский суд осудил пусек, по правилам Трулльского Собора. Этот документ из судебного дела.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
viewtopic.php?f=54&t=6430&start=315 здесь я в спойлере давал статью православного священика РПЦ Павла Адельгейма. Дублирую , может кто спойлер не открыл:
Думал: шум давно заглох, а когда домой вернулся , интернет наполнен информации по поводу PR (группа в ХХС). Встречной волной информация пошла обратно из Детройта, из Джорданвилля, из Европы с подробностями. Судьба девушек взволновала народ. Какая разная реакция! Одни жалеют заключённых и печалятся об их детях. У других не иссякает запал гнева! Девушки два месяца в тюрьме, а православные негодуют: им мало, требуют расправы.
Кипит наш разум возмущённый «во дни печальные Великого поста». Помнится: «Архиереи и старцы наустиша народы, да испросят Варавву, Иисуса же погубят… глаголаша ему вси: да распят будет!» (Мф.27, 20, 22). Сообщают, что по московским храмам зачитывали и подписывали письмо с призывом к расправе. Легойда возмутился: «Не было такого циркуляра!» Конечно, не было. И не могло быть. А зачем? Мы помним, как проходили стихийные собрания и митинги. Советский народ клеймил позором отщепенцев: «я Пастернака не читал, но скажу: ренегату нет места на нашей земле».
Слышу, слышу возмущение: «Как можно сравнивать со Христом?» Здесь нет сравнения лиц. Здесь оживает архетип. Жертва предстаёт в классическом образе «овцы, яже на заколение ведеся». Палач всегда безличен. В средние века одевал маску.
«Архиереи же и старцы, и сонм весь искали лжесвидетельства на Иисуса, чтобы убить Его, и не находили… наконец, приступили два лжесвидетеля: «Он говорил, могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». Это не было ложью. Христос сказал не о Иерусалимском храме, а о храме Тела Своего. Они ложно поняли Его слова. Но если поставлена задача, доказательства вторичны. Девушки были в масках, но прочь сомнения! Те они, или других поймали, пускай сидят!
В центре домостроительства спасения Бог поставил человека. «Нас ради человек и нашего ради спасения» Сын Божий сошёл с небес, воплотился, распят, погребён и воскрес. Содержание Евангелия служит одной задаче: «Сын человеческий пришёл не судить, но спасти мир».
Отец Всеволод Чаплин говорит, что за святыни человек должен отдать жизнь. Святыни дороже человеческой жизни. Следует уточнить: чью жизнь хочет о. Всеволод отдать за святыни? Свою или чужую? Наверное, решение отдать жизнь за святыни человек должен принимать сам? О жизни о. Всеволода вопрос не стоит. Вопрос идёт о жизни молодых женщин и их детей. За какие святыни требовал Христос отдать жизнь? Он не призывал к человеческим жертвоприношениям. Он принимал жертву, которую приносили апостолы и мученики за благовестие. Это был их выбор. В Евангелии я не нашёл святынь, за которые Христос призвал отдать жизнь. Может о. Всеволод укажет? Если речь об изгнании торгующих из храма, Христос не отнял их жизнь. Он прогнал их из храма, но не мстил и не требовал наказания. Кстати, прогнал не за пляску, а за торговлю, которая теперь стала традицией в православных храмах. Так время меняет сознание.
Святыню нельзя осквернить. Недостойное прикосновение к святыне оскверняет самого человека, а не святыню. Девушек можно пожалеть за танцы в храме. Они навлекли на себя осуждение. Конечно, не рискну, как о. Всеволод Чаплин, говорить в интервью от имени Бога: "Он не простит". Не дерзну говорить от имени Бога, но в суждении о. Всеволода сомневаюсь. Бог милосерднее всех нас: «Разве забудет мать дитя своё, чтобы не помиловать рождённого ею. Но если мать забудет его, Я не забуду тебя – говорит Господь». Помня о милости Божией, в которой все мы нуждаемся, обратимся от осуждения и мести к деланию Великого поста, чтобы стяжать дух целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви. «Ей, Господи Царю! Даруй мне видеть мои прегрешения и не осуждать брата моего».
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Участник
Вам, Лиса, трудно в это поверить, но вполне себе куда с обычным бесплатным адвокатом. Главное, что судья будет беспристрастным. Кстати, в Испании, как и в других странах с независимой судебной системой, 90-98 % судей это бывшие адвокаты (именно они выигрывают конкурсы), а в России - 98 % судей - это бывшие прокурорские и следователи/менты.
Да я про Испанию особо-то и не писал.

Что такое "толерастия", кто к ней призывал

А мы будем жить по По правилам Трулльского Собора
Вы в очередной раз обобщаете. Кого Вы имеете ввиду под словом "мы"?
Вообще-то законы РФ действуют на всей территории РФ, включая культовые учреждения (храмы). И судить человека можно только вменяя ему нарушение этих (законов РФ), и никаких других законов. Но что простительно Татьяне - непростительно судье (сыровой)

Активный участник
Полностью независимый суд – это утопия. Судьи – это вообще-то люди (если Вы вдруг не в курсе). Они должны питаться, где-то жить и т.д. А, значит рычаги давления на них всегда были, есть и будут.
Да, это проблема. Но не только в России. На Западе чинуш и их отпрысков тоже не особо сажают.
Ага. Особенно, если Ваши «гости» приведут двадцать «свидетелей», которые подтвердят, что обвиняемые замечательные и положительные во всех отношениях люди, и это Вы угрозами заманили к их себе и заставили делать всякие непотребства. После чего будет встречный иск, и Вы из потерпевшего автоматически станете обвиняемым.
Как неверующий подтверждаю. Правда. Никого насильно в храм не тянут. Но уж если пришел, изволь соблюдать общепринятые правила поведения.
Суд судил по УК РФ. Представленный документ – это не правовой акт, а одно из доказательств.
Прежде чем критиковать работу профессиональных юристов, потрудитесь разобраться хотя бы в базовых правовых понятиях.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Давно я ждал, кто же наконец выложит и этот, якобы аргумент в этом, и так не простом деле. Если поковыряться в чужом белье, можно и не то найти. Увести от сути происшедшего в ХСС.
Да была акция в Храме науки.Эта акция гораздо более хулиганистая, в в ХСС. НО я не заметил призывов зоологов, биологов, призывающих растоптать, уничтожить, сжечь. Ученые понимают, что эти их выходки (достаточно мерзкие), не на йоту не умаляют науку.
(чем больше у человека "святого", тем чаще он хватается за топор или за факел(С))
Уводите Вы. Дело простое гражданки последовательно хамят в масштабах ВУЗА, города, страны наконец их остановили... Призывы гнать в шею из вуза были почитайте блоги студентов и преподавателей...
....А Вы как PR выйдут на свободу - предложите им устраивать свои акции, в том числе за медвежонка, в Вашем кабинете во время приема...
Участник
А чего только за медвежонка ? А как насчет львенка, тигренка, волченка, зайчонка и леопарденка ? Если уж бунтуют, то нужно выходить на общезоологический уровень ... Выше и глубже ... я так полагаю ..

Активный участник
А чего только за медвежонка ? А как насчет львенка, тигренка, волченка, зайчонка и леопарденка ? Если уж бунтуют, то нужно выходить на общезоологический уровень ... Выше и глубже ... я так полагаю ..

Мне интересно как отреагировали бы представители университета в USA случись там подобное?
Участник
Выгнали бы нафиг по причине неполиткорректности ... И никто бы не узнал.. Никто бы не услышал ... Ибо корректность - одно из достижений, которое Америка имеет на сегодняшний день ... Что мне представляется большим достижением ... Хочется сказать мерзкую гадость - а нельзя. Ибо засудят ... Так и происходит воспитание населения ...
Воспитание толерантности и терпимости ... Иисус жил, жив, будет жить
Активный участник
[
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 17 окт 2012, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Участник
Р. Стивенсон сказал " Одно дело - поразить копьем тигра, другое - раздавить каблуком жабу; даже на бойне существует своя эстетика".
Лилия.. У меня к Вам огромная просьба: не обращаться ко мне с вопросами или комментами ... У меня своя эстетика, которая не позволяет мне отвечать Вам в Вашем стиле .