Текущее время: 21 янв 2026, 07:46

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:58

Pablitta писал(а):
ЗЫ. Всё-таки я за белых.

За каких? Тех, что "за Идею", своей жизни не жалели, или за тех, кто, опять же "за Идею" вешал и расстреливал "красненьких"? Определитесь...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 14:07

"Нет" политике на форуме массажистов.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 18:45

Pablitta писал(а):
Третий день по впечатлением от фильма "Одержимость" 2014.
Для тех, кто в состоянии слушать джаз :P

Роскошно представлены джазовые стандарты с акцентом на барабаны.
Руки, боже... какие руки у ОБОИХ героев фильма. До мелочи снято внимательно, тонко, прям бурлит в венах кровь.

Вот пример разности в восприятии мужском и женском!
Фильм категорически не понравился!
1) Никаких там стандартов нет! За весь фильм три композиции, а по большому счету Одна - Караван. Причем Эта версия нам совсем не знакома и ... абсолютно не ложится на душу. Можно списать на плохой вкус ТС, как уже писалось воспринимающий в джазе лишь Блюз, регтайм, Диксилент, ну и весьма ограниченно и выборочно Майстрим.
2) Но более всего не понравилась манера "восхождения" к Вершине, поданная как абсолют! В реальной жизни Этот парень сломался бы намного раньше, чем это показано в фильме.
Режиссер - просто Садюга, позволющий себе ... Даже бить детей! Я не против силовых воздействий в воспитании ... на татами или в семье. Но Обучение Художественному методу посредством унижения в квадрате - Это МАРАЗМ! Повторяю, сценарий не имеет к правде жизни никакого отношения - народ бы разбежался и поломался гораздо раньше показанного!
3) Мне ближе и достовернее Режиссер-Диктатор Фелинивского образца, показанный в "Репитиции Оркестра". Вот, там мне кажется все снято в рамках Нормы и Приличий. Т.е., Достоверный образ!
4) А какая озвучка-перевод!!! Да нет в английском языке аналогов Русского мата, - это Некрофил- редактор перевода "немного" увлекся!
5) Руки. И Где это там Паблита увидела Крррасоту рук? Обычные актерские руки ... молодых парней. Причем часто заметно, что на кривую работу актера наложен чужой аудиоряд! Особенно заметно это в финале фильма, финале Каравана. Несовпадения звучания и видеоряда просто ... ранит душу бывшего аудиофила!
6) А финальный момент фильма - Ваще Абсурд!
Нокаутированный сломанной карьерой пацан, которого только что выгнали со сцены за отвратительную игру, возвращается ... НЕТ Я ЕЙ-БОГУ ЗАКРИЧУ (!!!) ... И БЕРЕТ В РУКИ "ДИРИЖЕРСКУЮ ПАЛОЧКУ", не подчиняясь дирижеру-Диктатору, и выдает на гора Соло, потрясающее своей "красотой" - Маразм в Кубе!
Я воспитан на соляках хард-рока, скажем, у Цепелинов, Гранд Фанк или Ди Пепл; тут же меня абсолютно ничто не торкнуло,- все натянуто и дико бесит расхождение между видеорядом и звуковым!
Смотреть Всем, кто интересуется музыкальной проблематикой, чтобы понимать, Как не должно снимать кино о джазе.
Номинант в категории "Худшее музыкальное кино".

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 18:48

Pablitta писал(а):

Это не политика, - Это ... попытка отсорбировать плевела от семян, корешки от вершков!
Типа, "За деревьями леса не видно" - Надо определяться...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 18:52

fil38 писал(а):
Pablitta писал(а):

Это не политика, - Это ... попытка отсорбировать плевела от семян, корешки от вершков!
Типа, "За деревьями леса не видно" - Надо определяться...

Мне удалить профиль, чтобы вы успокоились?
ТС - у нас вы, Фил. Топик Стартер.
Вот здесь можно еще раз послушать http://всесаундтреки.рф/saundtrek-k-filmu/4787-2013-oderzhimost-.html
Озвучка - ЧУДОВИЩНА. Согласна. Торможение картинка-звук в паре мест - это косяк звукорежиссера. И что?
Если вы не умеете увидеть красоту рук того, кто стоит за дирижерским пультом - это не моя проблема.
А еще есть такое понятие в искусстве, как гипербола. Которой можно донести суть: в данном случае переход от способностей к таланту, а таланта к гениальности - когда это уже выход за грань: возможностей физических, психических, эмоциональных.
Вот кстати об эмоциональности: вас так захлестывает уверенность в собственном слуховом восприятии и так давит возраст/опыт, что вы вообще это упустили.
(как такой меломан не знает октав, для меня пока загадка)
(а еще меня преподаватель, страшная как вампир, в возрасте под 90 лет, била смычком по рукам)

Последний раз редактировалось Pablitta 02 мар 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:42

Всё думаю, что пожалуй, не-музыкант этот фильм действительно не поймет... Эмоция на первом месте. Как понять одержимость? Никак. Это понять попросту невозможно. Это можно прочувствовать, даже если ты сам не "болен" (и слава богу), для этого и нужно "некоторое преувеличение".
Хотя на миру и так бывает, как в фильме. Наш препод по ансамблю так орал (а мы были не студенты, десятилетние дети!) и так унижал, что мы действительно радовались, когда у него случился инфаркт и он уже потом не работал с ансамблем. Так что правда это всё. И конкуренция среди музыкантов тоже.
А еще - и это то, о чем я писала выше - это драйв, то, что необходимо для исполнения музыки (а не прослушивания).

Зы. Спросила знакомого контрабасиста: ляпы есть?
- К чему я должен придраться? Музыка сделана вполне добротно. А вот разгрохать такой барабанчик себе не каждый может позволить. Но я знаю одного альтиста, который грохнул инструмент 17 века.
:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 02:23

Pablitta писал(а):
Мне удалить профиль, чтобы вы успокоились?

А чо сразу "удалить"? Вас разве кто-то гонит? Опять женские штучки?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 02:26

Pablitta писал(а):
Озвучка - ЧУДОВИЩНА. Согласна. Торможение картинка-звук в паре мест - это косяк звукорежиссера. И что?

Да То самое: Лажа. Да это в таком фильме, где пытаются рассказать о Рождении гения музыкального, претендуют на Право провозглашать Принцип Штамповки Гения - это Полный Швах!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 02:28

Pablitta писал(а):
Если вы не умеете увидеть красоту рук того, кто стоит за дирижерским пультом - это не моя проблема.

Стоп-стоп: Вы говорили о красоте ... студенческих рук, - откуда дирижерские нарисовались!
Опять женские штучки: два пишем, а в уме, аж, Полсотни!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 02:39

Pablitta писал(а):
(как такой меломан не знает октав, для меня пока загадка)
(а еще меня преподаватель, страшная как вампир, в возрасте под 90 лет, била смычком по рукам)

Мало того, что октавы путает, - я ваще их не знаю, специально своему другу звонил, абы проконсультироваться в какую октаву ложится мужноское До. И уж совсем срам: играл по нотам Моцарта за второй класс (сколько енто прошло, - всего 22 года), - сейчас ни одной ноты не вспомню!
Вот, какой позор!
Смычком говорите била, Мадам 90-летняя? - Ну это Вам конечно не повезло! - Вот, если бы мужик 70-летний, но, всенепременно, "гений", - так Вы бы Кайф ловили!
Садомаз, чую в Вас буянит, покою не дает, - Хотца шоб Такой гений Истоптал?, - Можно помочь. Есть знакомые "гении". Но Вам вероятно треба "фирменного", из Нью-Арка, и шоб клемо матерное на английском на "гениальном" челе?
==============
Да, я завелся: ибо Доколе, доколе же одинокие Бабы - и не пустышки, к слову, - будут Тайно сохнуть по Вампиру, по Садомазу???
Чо то мне за Державу Обидно!
Буду топтать Такое мировозрение, пока сил хватит!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 02:52

Pablitta писал(а):
Хотя на миру и так бывает, как в фильме. Наш препод по ансамблю так орал (а мы были не студенты, десятилетние дети!) и так унижал, что мы действительно радовались, когда у него случился инфаркт и он уже потом не работал с ансамблем. Так что правда это всё. И конкуренция среди музыкантов тоже.

Ну, вот, теперь все встало на свои места: произошла так называемая "установка" в детстве.
Тбилисская школа психоанализа под "установкой" понимает ... состояние кодирования, когда Индивид решает, что, вот Это - Оно и Есть Хорошо, а все остальное просто НЕ плохо.
Примерно также в начальной школе я решил, что всенепременно буду "Ученый", ибо наша училка в начальной школе говорила примерно так: "Сталевар - Хорошо, Прокатчик - замечательно, но, УченыЫЫЫй - при этом она мечтательно закатывала глаза и отлетала в иной Мир, - Это ребята просто Здорово!"
Много ли надобно детской душе? Именно так я стал "ученым" ... еще в четвертом классе, хотя желанные погоны ко мне приплыли гораздо позже, чем могли бы...
Ваша тяга к Диктатору-Садисту теперь стала понятна и объяснима: вишь, даже посредственный фильм рождает почти сексуальное наслаждение ...
Не понятно, отчего тАкого рядом не обнаружилось?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 03:01

Pablitta писал(а):
симфонический оркестр для празднования юбилея ДМШ). Когда собираются мальчики-девочки, дяденьки-тётеньки, кто с пубертатом, кто с пмс, кто с зарплатойокто без - и вдруг из этого разнобоя рождается чудо живой музыки. Это круче оргазма, поверьте :oops:

+ орущий дирижер ≡ Оргазм

Как же Вам Просто, позавидуешь!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 06:56

Мда... я не подумала, что вы так остро отреагировали на отказ общаться с вами в личке. Хотя мне казалось, что я это сделала вполне вежливо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 07:05

Блистательный дуэт Ширвиндт - Миронов, в комедии блистательного, остроумного, изобретательного Бомарше.
Комедия, социальная напряженность которой сейчас уже утрачена, но по-человечески интересна, и до конца интригует сюжетными поворотами. Французская легкость и шик. Этому спектаклю аплодировала и Москва, и телезрителю 40 лет назад:

Безумный день, или Женитьба Фигаро
Год выпуска: 1974
Жанр: Фильм-спектакль
Режиссер: В. Плучек, В. Храмов

• Александр Ширвиндт — Граф Альмавива
• Вера Васильева — Графиня Розина
• Андрей Миронов — Фигаро
• Нина Корниенко — Сюзанна
• Татьяна Пельтцер — Марселина
• Александр Воеводин — Керубино
• Т. Мурина — Фаншетта
• Роман Ткачук — Антонио
• Зиновий Высоковский — Бартоло
• Юрий Авшаров — Базиль
• Георгий Менглет — дон Гусман
• Ю. Соковнин — Дубльмен
• В. Кулик — Судебный пристав
• Б. Кумаритов — Педрильо
Описание: Телеверсия спектакля московского театра Сатиры по пьесе Бомарше «Женитьба Фигаро».
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1243537

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 07:13

Отличный спектакль!
Пойду смотреть опять, спасибо за напоминалку :Yahoo!:

Не в сети Профиль