Текущее время: 22 янв 2026, 14:29

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 08:06

Одолела целую половину Левиафана.
Вторую досматривать попросту лень - и так уж обзевалась.
На вопрос, возникающий почти сразу "Ну и чо?" - ответа не будет, как поняла.
Думать тоже не о чем - тема заезженная, сразу вспоминается "Любить по-русски", тож скука.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:24

А я досмотрел единственный цветной фильм Шепитько, 71 года, "Ты и я".
Финал меня смутил - дюже лаконично & символично, но в целом фильм Классный. И, где-то, в конце первой трети, меня восхитило... почти забытое чувство ... что "мне все по-плечу", удивила эта социалистическая Защищенность в квадрате на грани с апофигизмом.
Ну, судите сами...
Жили были два приятеля, медики, ученые. И работали они, над какой-то Супер-проблеМ в нейрохирургии. Играют их Леонид Дьячков и Юрий Визбор, а Алла Демидова - жена Дьячкова, в которую тайно влюблен герой Визбора. Такой треугольник.
Ну, и запилила, наверное, женушка своего муженька - "Денег ДАААвайТ", - и бросает он свою Науку, и ... айда в Швецию, работать в посольстве доХтуром. Ну, и Демидова-жена разумеется с ним, живет припеваючи в ентой самой Скандинавии, на хокей ходит с нашей, Легендарной, Фирсовской командой...
Именно на этом матче и сломался наш Искатель приключений: плюнул, и сбежал в одиночку в Рашу - Родину нашу, - бросив женушку с дочерью в ентой самой Скандинавии, с ее скучнейшей работой в посольстве, где никто не болеет и делать ему там совсем нечего.
Т.е., такой Классический, Ищущий свое место на нашей грешной Земле (в предлагаемых обстоятельствах) русский чел с неплохой головой.
Ну, Демидова прилетает, и шасть к Визбору, и давай руки ломать - помоги мол, друг другу, ну, и все такое патетическое на тему дружбы, - жалуется то есть на свою трудную жисть -жестянку с гением рядом. И, типа, намекает, что, уж, она на все готова...
А Визбор - чо ж - конечно, не против "помочь" другу и, заодно и жену пристроить у делу, уж, собрался по Начальству идтить, да, не тут то было: сел, значится наш герой Дьячкова на поезд и удрал от женушки ... на Самый Крайний Север земли русской, абы, значится, Там, на Севере Крайнем, приносить Пользу ЛюдЯм и устроился врачом в местной больнице на скорой помощи.
Рассказал я Вам ребята всю енту длиНННющую историю, только для того, чтобы и Вы вслед за мной всплакнули о жизни Прошлой, в которой возможно было, вот, так странно и оригинально искать свое место в жизни: сесть на поезд (причем по фильму он сделал это абсолютно случайно, когда бездумно стоял на перроне вокзала, тупо глядя внУтрЮ своей странной личности, увидел бегущего человека, ну, и ринулся за ним в отходящий поезд) ... и уехать из Этого столичного бардака с этой женой, требующей стабильности, обрыдлой работой (вернее, ее полным в данный момент отсутствием), короче, Взял, да и сбежал от самого себя на Край Света.
И тут я, ей-ей, забалдел, ибо достоверно вспомнил, как и я мог отколоть подобный "подвиг", причем налегке, нисколько не заботясь о том, что будет Завтра!
Потянуло приятным, знакомым таким советским "дымком" прошлой жизни.
Нет, фильм реально достойный просмотра, - всем рекомендую.
Особенно тем, Кто Помнит и Тоскует по прожитой советской жизни, с ее Пристанями и Пароходами, с ее бескрайними просторами, всегда лежащими у наших ног в ожидании очередного нашего подвига, с нашими метаниями, не всегда приводящими к цели и, однако, дававшими ощущение Полноты Жизни!
Смотрите и наслаждайтесь мастерством Ларисы Шепитько, а также игрой Классных актеров советской поры, Таких молодых тогда ...
Сестренке нашего вездесущего Феди - Наталье Бондарчук, сыгравшей одну из ключевых ролей, было на тот момент ... 21 годик. Ах, Какая она там конфетка! Покруче, чем в Солярисе...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 10:17

Думал, что разучились теперь снимать интересные фильмы про войну. Ошибся! Великолепный сериал о дуэли снайперов : немца-аса и советской снайперши ( Виктория Толстоганова). Раздолбай Малахов с его зековскими ухватками (Чадов), и другие интересные лица. Интрига вокруг высоты, у которой даже нет названия, но около когторой происходят очень странные вещи...Тем более, в конце войны, на территории Польши
Не сомневаюсь, что многие уже смотрели и заценили этот сериал...
Но он из тех, которые можно пересматривать и пересматривать

На безымянной высоте
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, военный
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939148

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:11

согласен - фильм не плохой. только очень затянут.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:15

Pablitta писал(а):
Одолела целую половину Левиафана.
Вторую досматривать попросту лень - и так уж обзевалась.
На вопрос, возникающий почти сразу "Ну и чо?" - ответа не будет, как поняла.
Думать тоже не о чем - тема заезженная, сразу вспоминается "Любить по-русски", тож скука.

попробуйте посмотреть вот это
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4909528
думаю, на середине не остановитесь. зевоту как рукой снимет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:27

Море, корабль...
Вдруг по палубе пронесся неестественно громкий и тревожный окрик часового, который, сидя на носу судна, смотрел вперед:
– Человек в море!
Матросы кинули мгновенно работы, и, удивленные и взволнованные, бросились на бак, и устремили глаза на океан.
– Где он, где? – спрашивали со всех сторон часового, молодого белобрысого матроса, лицо которого вдруг побелело как полотно.
– Вон, – указывал дрогнувшей рукой матрос. – Теперь скрылся. А сейчас видел, братцы… На мачте держался… привязан, что ли, – возбужденно говорил матрос, напрасно стараясь отыскать глазами человека, которого только что видел.
Вахтенный лейтенант вздрогнул от окрика часового и впился глазами в бинокль, наводя его в пространство перед клипером.
Сигнальщик смотрел туда же в подзорную трубу.
– Видишь? – спросил молодой лейтенант.
– Вижу, ваше благородие… Левее извольте взять…
Но в это мгновение и офицер увидел среди волн обломок мачты и на ней человеческую фигуру....
И выловили матросы из моря негритенка-арапчонка. Да тощего, истощенного, запуганного, забитого донельзя. Выходили.
А черный мальчонка всего боится. И взялся пестовать его пожилой матрос Лучкин. Стал вроде родного сынка или внучонка. Матрос за негритенка горой! И стал негритенок на корабле как родной.
Но случилась беда: выпил на берегу Лучкин, а был Лучкин пьяница. И попал русский матрос на чужой американский корабль, который негров перевозил. И так случилось, что спас негритенок своего русского папу, Лучкина, из американского плена. А потом и моряком российского флота стал...

Максимка
Год выпуска: 1952
Жанр: Приключения, Детский, Семейный
Режиссер: Владимир Браун
В ролях: Борис Андреев, Николай Крючков
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=282060

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 20:33

Вот как это выглядит по канонам советской литературной критики:
Александр Грибоедов был великолепно образован, храбр, умен. Он занимал высокий пост, объездил разные страны, был послом и многое сделал для своей страны. Государь прочитав его пьесу "Горе от ума", сказал, что пока ее не надо играть. И ее при жизни автора не играли.
Спектакль Театрального товарищества 814 - это блистательный грибоедовский текст, бережно прочитанный режиссером Олегом Меньшиковым, выразительные декорации Павла Каплевича, элегантные костюмы модельера Игоря Чапурина, чарующая музыка Валерия Гаврилина и яркие образы, созданные прекрасными актерами.
В дом московского барина Фамусова приезжает Чацкий, возвратившийся из дальних странствий. Он спешит увидеть Софью, дочь Фамусова, которую любит с давних пор. Но Софья холодно встречает пылкие излияния Чацкого. Ее сентиментальную натуру, взлелеянную французскими романами, оскорбляют проникнутые горечью и негодованием речи Чацкого. Он обличает взяточничество, низкопоклонство, невежество и холуйство. Фамусов, Скалозуб, Молчалин, Загорецкий, Репетилов и другие мстят Чацкому, объявив его безумным. В довершение всего Чацкий узнает, что Софья отдала свое сердце ничтожному Молчалину.....
.......................................................................................................
А я не согласен! Это школьный стереотип, который кочует из учебника в учебник, и стал догмой и каноном....Чего?
Да жизнь уже изменилась, стала другой, совсем другой.
Давайте рассмотрим ситуацию с обычной, человеческой стороны.
Вот вы - пожилой человек, у которого подросла дочь, и ее надо выдать замуж. Это нормально.
И встает вопрос: за кого? Вот нормальный папаша и считает варианты: чтобы был обеспечен, имел перспективу, занимал приличную должность. Ну, и чтобы не вертопрах, на разгильдяй, не распиздяй бы был, и чтобы не имел пагубных пристрастий, чтобы связи были в обществе. Ну ведь мы же живем среди людей, не на необитаемом острове, не так ли? Вот родители и переживают за своих дочерей ( с сыновьями та же ситуация, с небольшими нюансами)
И какие кандидатуры? Скалозуб - понятно, армейский дурак, но с деньгами и карьерным ростом. Зачет.
А больше и выбрать не из кого. Вот Чацкий - и умен, и богат, и остроумен, и блестяще образован. Он? - Да ни Боже мой! Балбес, придурок, который и сам себя выставил на посмешище, и вести себя в обществе не умеет и со всеми рассорился. И Софья чутьем понимает - этот Чацкий ненадежный и бестолковый человек. Нет однозначно.
Ничтожный Молчалин? Это с точки зрения советской пропаганды Молчалин ничтожество.
А Молчалин умен, проницателен, расчетлив, не по годам мудр, деловит. За таким Софья - как за каменной стеной.
И сам Фамусов, и Софья это хорошо чувствуют
Блестящего Чацкого - вон, а с Молчалиным - мы потом решим после

Горе от ума
Действующие лица и исполнители:
Фамусов - Игорь Охлупин,
Софья - Ольга Кузина
Лизанька - Полина Агуреева
Молчалин - Алексей Завьялов
Чацкий - Олег Меньшиков
Скалозуб - Сергей Пинчук
Хлестова - Екатерина Васильева
Наталья Горич - Анна Дубровская
Платон Горич - Александр Сирин
Графиня-бабушка - Людмила Евдокимова
Графиня-внучка - Татьяна Рудина
Князь Тугоуховский - Александр Козлов
Княгиня Тугоуховская - Евгения Дмитриева
Репетилов - Сергей Мигицко
Загорецкий - Марат Башаров
Г.N. - Анатолий Белый
Г.D. - Алексей Кабешев
Петрушка - Олег Лопухов
Княжны Тугоуховские - Вероника Граур, Юлия Фомичева, И.Касаткина, К.Теслян, Т.Рогачева, А.Полукарова.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3264058

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 02:26

Kisselgoff писал(а):
Ну, и чтобы не вертопрах, на разгильдяй, не распиздяй бы был, и чтобы не имел пагубных пристрастий, чтобы связи были в обществе. Ну ведь мы же живем среди людей, не на необитаемом острове, не так ли? Вот родители и переживают за своих дочерей ( с сыновьями та же ситуация, с небольшими нюансами)
И какие кандидатуры? Скалозуб - понятно, армейский дурак, но с деньгами и карьерным ростом. Зачет.
А больше и выбрать не из кого. Вот Чацкий - и умен, и богат, и остроумен, и блестяще образован. Он? - Да ни Боже мой! Балбес, придурок, который и сам себя выставил на посмешище, и вести себя в обществе не умеет и со всеми рассорился. И Софья чутьем понимает - этот Чацкий ненадежный и бестолковый человек. Нет однозначно.
Ничтожный Молчалин? Это с точки зрения советской пропаганды Молчалин ничтожество.
А Молчалин умен, проницателен, расчетлив, не по годам мудр, деловит. За таким Софья - как за каменной стеной.
И сам Фамусов, и Софья это хорошо чувствуют
Блестящего Чацкого - вон, а с Молчалиным - мы потом решим после

Браво, КисельгоФФ! Вот, у нас и критик сыскался!
И отвесил этим безмозглым писакам, что увлекались в своих отдаленных веках Высотой Духа, Чистотой помыслов, сарказмом к окружающим, - типичный диссидент, этот Чацкий, в наше время бы был,- от того и получил по сусуалам от нашего вездесущего критика!
Так тебе и надобно, - неча людёв "умностями" стращать, да Критику наводить, - послужи, остепенись, - ну, хотя бы, как Молчалин, - тады, уж и рот открывай!
Нет ей-ей: Молчалин нам ближе и понятнее, человечнее я бы сказал, на наш, ... кастрированный на моральные приоритеты, век!
А, что? - мне рецензия понравилась!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Последний раз редактировалось fil38 08 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 02:32

Ну, вот, тут мы как-то про Балабанова говорили и его последний фильм "Я тоже хочу", после которого, по мнению его друзей, ему уже больше нечего было сказать, миссию свою он выполнил, взял, ... да, и умер.
Короче, завтра в субботу 7 марта последний фильм Балабанова будет показан по ТВ Культура.
Смотрите, начиная с 22-20

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 02:34

royamn писал(а):

Я чел - ленивый, как и подавляющеее большинство человечества, поэтому ... расскажите мне пожалуйста, а что за Левиафана Звягинцев снял, - про Чо кино в двух словах. Что режиссер хотел поведать Миру своим шедевром?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 07:11

В 2 словах? А вот: захотел мэр отобрать дом с участком у работяги, все законно, по решению суда, за копейки - и отобрал. Жену работяги убил и утопил, а самого работягу обвинил в ее убийстве и посадил.
И за все за это мэру ничего не было.
Интересно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 09:00

fil38 писал(а):
royamn писал(а):

Я чел - ленивый, как и подавляющеее большинство человечества, поэтому ... расскажите мне пожалуйста, а что за Левиафана Звягинцев снял, - про Чо кино в двух словах. Что режиссер хотел поведать Миру своим шедевром?

Звягинцева не смотрел, врать не буду. а тот фильмец, что я советовал, тоже Левиафан, только смотрел я его в кинотеатре Варшава еще в конце восьмидесятых на московском кинофестивале. неподготовленная советская публика в особо щекотливые моменты пряталась между рядами... ну сейчас то мы к такому привычные...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:09

В праздник весенний и веселый очень будет славно посмотреть легкую занимательную комедию....
Веселая комедия о молодых авантюристах, которым очень хочется уехать на Таити. Но для этого нужны деньги… В фильме есть мошенники и обманутые, соблазненные мужчины и покинутые женщины, а также выстрелы и погони. Невероятные, остроумные авантюры по добыванию денег и прекрасная мечта, которая сбывается…

Встретимся на Таити
Год выпуска: 1991
Жанр: Авантюрная комедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1730663

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:14

Помню, когда смотрел 20 лет назад, было безумно смешно :lol:
Описание: Василий Кутузов, однофамилец известного полководца, попадает в психбольницу из-за таланта придумывать анекдоты. В его роду все имели этот дар, и многие из-за этого пострадали. Не нравилось властям, что Кутузовы народ беспокоят. Да только как народу этому, да в стране такой без анекдотов прожить? Соседи Василия по палате - все люди известные, оставившие след в истории. Вот он и веселит их, пока врачи не решили излечить его от этого "недуга"...
В ролях: Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Нина Усатова, Яков Степанов, Андрей Васильев, Борис Соколов, Евгений Филатов, Вадим Лобанов, Михаил Храбров, Лев Лемке, Илья Олейников, Анатолий Равикович, Виктор Бычков, Юрий Стоянов, Николай Фоменко, Михаил Данилов, Юрий Лазарев, Сергей Паршин, Валерий Кравченко, Константин Демидов, Виктор Степанов, Ольга Волкова, Маргарита Велома, Виктор Михайлов, Гали Абайдулов, Артур Ваха, Виктор Семеновский, Валерий Цикалов, Евгений Тиличеев, Майя Блинова, Андрей Ургант, Сергей Степанченко, Нюяна Куо

Анекдоты
Жанр: комедия
Год выпуска: 1990
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2418911

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:16

Искрометная комедия положений известного французского режиссера Клода Зиди... Поль и Франсуа - два нищих комика, которые пытаются найти работу и применяют все свои дарования, чтобы «продержаться» до первых денег. Ну, и конечно, все время сочиняют комические сценки, которые подарят им славу, деньги и признание публики. Фантазии этих «профессионалов» - это вереница смешных сценок, многие из которых сняты в их воображении по нескольку раз с вариациями. Вы сможете побывать на «кухне» комического искусства, в котором смех и тяжелые будни молодых талантов неразрывно связаны.

Короли шутки / Les rois du gag
Год выпуска: 1985
Страна: Франция
Жанр: комедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4922729

Не в сети Профиль