Текущее время: 17 июн 2025, 12:33

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:19

зато же в Кельнском соборе дали три года - там тоже суды независимые

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:57

Doktor писал(а):
зато же в Кельнском соборе дали три года - там тоже суды независимые

что, и суд уже прошел? ссылкой не поделитесь? Интересно, как там у них в загнивающей демократии

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:13

Гарри Каспаров писал(а):
Для демонстрации всенародного одобрения погрязшая в коррупции власть и беззастенчиво нарушающая евангельские заветы РПЦ провели широкую мобилизацию российских граждан, страдающих, по меткому выражению одного из блогеров, "православием левого полушария". Перефразируя классика, религиозный вопрос испортил даже в общем-то неплохих людей (хотя Главный Смотритель за чистотой российской духовности оказался силен и в решении классического квартирного вопроса). Важным идеологическим аргументом наших доморощенных защитников исконно-посконных ценностей, квасных радетелей веры, оправдывающих инквизиторский процесс над Pussy Riot, является, как ни странно, ссылка на суровость и политизированность религиозных институтов и в других странах.

исходник: Ликбез для мракобесов

Гарри Каспаров писал(а):
А теперь на мгновение представим, что вместо обращенной к Богородице молитве «Богородица-Дева, Путина прогони» Pussy Riot пропели бы осанну вождю: «Боже, Путина храни. Сильный, державный, царствуй». Интересно, как бы повели себя в этом случае истовые хранители чистоты православной веры и моральных устоев российского общества. Также требовали бы самого сурового наказания кощунниц? Или же, мягко пожурив негодниц, начали бы с придыханием обсуждать современные формы народного творчества, использованные для выражения любви к верховной власти.

Поэтому давайте не будем морочить себе голову. Жестокость власти, спустившей с поводка пропагандистскую свору, связана совсем не с формой выражения, а с содержанием акции Pussy Riot.

исходник: Шабаш фарисеев

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:42

«Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь».

«Христианство, в смысле церковной жизни возрожденного Христом Спасителем человечества, совсем почти позабыто. Христос Сам сказал, что Он создаст Церковь, но разве теперь говорят о Церкви? …

Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры. Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает.

Ведь еще апостол Павел говорил, что кто отступил от … нелицемерной веры, тот уклоняется в пустословие, желая быть законоучителем, но не разумея ни того, о чем говорит, ни того, что утверждает (1 Тим. 1, 5-7).

Во всем этом современном пустословии особенно часто проскальзывает печальное недоразумение, которое можно назвать отделением христианства от Церкви. Потому люди и начинают рассуждать слишком самоуверенно о делах веры, что допускают возможность существования какого-то христианства, не только не зависимого от Церкви, но даже и враждебного Церкви.

Полагают, что можно быть христианином и в то же время враждовать против Церкви».

«Христианства нет без Церкви», 1915г. http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=206

автор – священномученик Илларион Троицкий, архиепископ Верейский http://www.pravoslavie.ru/put/35164.htm

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:44

Al Farid писал(а):
Расстрел, Лилия не по христиански как то. Забивание камнями или распятие, это самое то.

Можете привести примеры, когда христиане кого-нибудь забивали камнями или распинали?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:47

"Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай". Сир. 11:7

Вложения:
Книга Премудрости ИИсуса, сына Сирахова.jpg
Книга Премудрости ИИсуса, сына Сирахова.jpg [ 31.96 KIB | Просмотров: 7102 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 00:21

В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
- Сынок, а ты в Бога веруешь?
- Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
- А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
- Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
- Бабуля, я же сказал - я богослов!
Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов.
- Ничего, сыночек, Бог и таких любит!
:-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:34

TatianaT писал(а):
Al Farid писал(а):
Расстрел, Лилия не по христиански как то. Забивание камнями или распятие, это самое то.

Можете привести примеры, когда христиане кого-нибудь забивали камнями или распинали?

Татьяна, вот моя цитата дословная, без Вашей редакции. Я слово саркзм, специально в скобочки выделил. Что же Вы так невнимательны? Или сознательно не увидели, то что в скобочках? Если сознательно, то Вы переврали меня. Это не по христиански. Я же по христиански Вас прощаю. Если же случайно, то бывает. Хорошо, если бы Вы только меня переврали, а если Евангелие ? Вы может так же и Новый завет читаете? Будьте внимательнее пожалуйста
Я писал(а):
(с сарказмом)

Татьяна, Вы слышали о таком понятии, как сарказм?
Цитата:
Сарка?зм (греч. ?????????, от ???????, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

а здесь более подробно о САРКАЗМЕ

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 09:21

Al Farid писал(а):
Татьяна, вот моя цитата дословная, без Вашей редакции. Я слово саркзм, специально в скобочки выделил.

Относительно, сарказма

Al Farid писал(а):
Сарка?зм (греч. ?????????, от ???????, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка,.....

Вам виднее, и не только Вам, на что/кого направлен Ваш сарказм, для чего Вы его используете, кого изобличаете и проч.

Потому что, «Quod scripsi, scripsi» (Ин. 19:22)

Последний раз редактировалось TatianaT 10 ноя 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 09:23

«Люди, по метрикам значащиеся “вероисповедания православного”, с каким-то непонятным злорадством указывают на действительные, а чаще всего вымышленные недостатки церковной жизни, не скорбят об этих недостатках, по заповеди апостола: “Страдает ли один член, страдают с ним все члены” (1 Кор. 12, 26), но именно злорадствуют.

В нашей, так называемой “прогрессивной”, печати есть множество лиц, которые добывают себе средства к существованию исключительно почти клеветой на церковные учреждения, на представителей церковной иерархии. Клевета на все церковное стала теперь для некоторых просто выгодным ремеслом.

Но этой-то заведомой лжи спешат верить без всякого сомнения даже те, кто считает себя настоящим христианином. У недобрых людей бывает так, что когда слышат они что-нибудь дурное о своих врагах, то очень спешат всему этому дурному верить, боясь, как бы это дурное не оказалось неправдой.

Вот именно то же самое постоянно приходится наблюдать и в отношении многих к Церкви. Церковь для них как бы враг, слышать дурное о котором всегда так приятно грешному человеку.

Здесь мы опять-таки видим, как широко распространено теперь отделение христианства от Церкви: считают себя христианами, а о Церкви и слышать не хотят ничего доброго.

Тем более в среде, далекой от веры вообще, имеется налицо невообразимая путаница понятий. Когда люди, далекие от Церкви, начинают судить о ней, то ясно видно бывает, что они совершенно не понимают существа христианства и Церкви, а потому достоинства Церкви для них представляются ее недостатками».

«Христианства нет без Церкви» 1915г. http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=20

автор – священномученик Илларион Троицкий, архиепископ Верейский http://www.pravoslavie.ru/put/35164.htm

Вложения:
св. Иларион.jpg [59.44 KIB]
Скачиваний: 224

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:19

Итак Татьяна, специально для Вас:

Я писал(а):
(с сарказмом)

Сарказм мой направлен на жестокосердие современных книжников и фарисеев.
Цитата:
Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Цитируется как шутливо-ироническая форма ответа на необъективную, недоброжелательную критику, на злословие, осуждение и т. п.
, и неправедный суд Иисуса Христа, фарисеями
Цитата:
когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? Ибо знал, что предали его из зависти… Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить… Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят (Мф. 27, 17-22).

Похоже у нас с вами разные варианты Евангелия.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:16

Al Farid писал(а):
Похоже у нас с вами разные варианты Евангелия.

Евангелия одни, но рассматривать и изучать их для правильного понимания нужно целостно, а не выдергивать фразы. Что, впрочем, касается любого текста. Тексты Священного Писания не исключение.

Помимо этого есть ещё другие моменты, о которых напишу позже.

Ниже привожу пример объяснения только одного выражения, взятого из текста богослужения Православной Церкви, упоминающиеся в конце ектеньи "Сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим" (в переводе:"сами себя и друг друга, и всю жизнь нашу Христу Богу предадим").

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:21

О значении слов: "Тебе, Господи!"

"В конце каждой ектеньи священник призывает народ полностью предаться Господу Иисусу Христу, возглашая: "Сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим", народ отвечает на это: "Тебе, Господи!".

Это очень важные слова, и их можно применить во всех обстоятельствах человеческой жизни.

Когда ты здоров и преуспеваешь в работе, вознеси сердце свое к Богу и скажи: благодарю Тебя, Господи!

Когда люди воздают тебе почести и хвалят, скажи в себе: я не заслуживаю этого, это принадлежит не мне, но Тебе, Господи!

Когда провожаешь детей своих на работу, или в школу, или в армию, благослови их на пороге дома и скажи: предаю их в руки Тебе, Господи!

Когда одолеет тебя зависть людская и неверность друзей, не падай духом и не носи горечь в своем сердце, но скажи: предаю все это на суд и оправдание Тебе, Господи!

Когда пойдешь за гробом своего самого дорогого человека, иди твердо, как будто несешь дар лучшему другу, и скажи: эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!

Когда стеснят тебя черные тучи бесовских искушений, страдания и болезни, не отчаивайся, но скажи: за помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!

Когда Ангел смерти встанет у твоей постели, не бойся: он друг твой, но, простившись с миром, скажи: душу мою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!

"Миссионерские письма" Святитель Николай Сербский http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikolay/letters/107.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:29

"Церковь Русская, красуйся и ликуй,

се бо чада твоя Престолу Владычню во славе предстоят, радующеся".

из службы Всем святым в земле Российской просиявшим http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon510.htm?id=510

Вложения:
Храм Покрова-на-Нерли.jpg
Храм Покрова-на-Нерли.jpg [ 32.11 KIB | Просмотров: 7035 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:35

Здравствуйте уважаемая р.б. Татьяна!
Простите мне мою тупоголовость. Я так и не понял ваше мнение, по поводу этих девиц. Вы считаете, что их должны были судить и наказать?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль