Текущее время: 13 авг 2025, 23:34

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 14:49

Это не статья, это пролог книги Robert_Mendelson_Ispoved_eretika_ot_meditsiny
Только почему заходятся в истерике когда врачи не спасли и когда спасли не всегда просто благодарят
У каждой медали две стороны + 3 круглое ребро

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 15:11

Свою историю с отцом вспомнила.. ( резекция 3/4 желудка в израильской клинике 3 года назад), видимо то, что после 10 дней реанимации выписали из" хирургии", (за операцию денег получили, а дальше мучать не стали) это надо расценивать как гуманность. Правда после того как отец,благодаря не утвержденным ВОЗ манипуляциям, жив остался, попробовали " химию" навязать, но это уже выглядело смешно..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:53

"До сегодняшнего дня учёные предполагали, что чувства и мысли связанны только с головным мозгом. По мнению исследователя стрессовых ситуаций, американского учёного из Калифорнии Дока Чайлдре [Doc Childre], такая позиция не отвечает последним научным результатам. Док Чайлдре выдвигает новую концепцию: "Сердце обладает собственной нервной системой. Сердце способно самостоятельно чувствовать, учиться, вспоминать, принимать решения - и всё это независимо от головного мозга". Док Чайлдре называет этот феномен как The Intelligent Heart - Разумное Сердце. Именно оно является самым мощным оружием человека против стрессовых ситуаций, ибо по словам другого учёного Дэвида Сервана-Шрайбера [David Servan-Schreiber], изучающего мозговую деятельность, "при правильном сердечном ритме головной мозг может противостоять стрессовым атакам путём удержания сознания от страхов, и придачи всем органам тела необходимых сильных импульсов для борьбы со стрессом".
Другой клинический случай. Сорока семилетней женщине по имени Деби Вега было пересажено сердце 18-летнего тинэйджера. Через несколько недель после операции Деби начала пить пиво, слушать рэп-музыку и есть Fastfood. Что же тут необычного? - Да просто до пересадки сердца Деби не переносила на дух алкоголь, любила классическую музыку и была убеждённой вегетарианкой.
Но как это возможно? - "Сердце есть ключик от этой загадки, - говорит профессор Гари Шварц [Gary Schwartz] из университета Аризоны. - Сердце имеет самое сильное энергетическое поле во всём организме. С помощью электрического напряжения в 5000 милливольт, вырабатываемого здоровым сердцем, можно даже зажечь электрическую лампочку. И мощная энергия циркулирует по всему нашему телу. Таким образом в сердце может быть сохранена любая информация как в библиотеке. И достаточно только одного молниеносного импульса, что эта информация достигла любой клеточки нашего организма". Кардиологи предполагают, что при трансплантации сердца происходит перенос памяти от бывшего владельца к новому посредством передачи информации, которая записана в клетках сердца. Эта рабочая теория подтверждается клиническим исследованием, которое было проведено американским кардиологом профессором Паулем Пирсаль [Paul Pearsall]. Результаты этого исследования налицо: более чем 10 процентов пациентов, которым было пересажено донорское сердце, обнаружили после операции необычные для себя склонности характера, которые были присущи умершим донорам."

Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:26

DRAVES писал(а):
более чем 10 процентов пациентов, которым было пересажено донорское сердце, обнаружили после операции необычные для себя склонности характера, которые были присущи умершим донорам."

Рокфеллер-старший получил седьмое сердце.http://www.mk.ru/science/2015/05/01/rok ... erdce.html Интересно, сколько у него появилось новых склонностей. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 19:02

[video]http://www.youtube.com/watch?v=PpVa0FqtrCM[/video]Тоже о сердце...

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:36

Image

Есть материалы, которые зовут быть написанными. Которые просто нельзя не писать. Этот текст один из таких.

Идея статьи возникла давно, благодаря материалу Андрея Сидерского в фейсбуке. Он описал свою историю с прооперированным аппендицитом. Через две недели после операции он встретился на улице со своим учителем — китайцем. «У тебя большая проблема», - сказал китаец, показывая на то место, где недавно был аппендикс. «Какая?» - спросил Андрей. «Лет через десять узнаешь», - ответил мастер.

Слепая механистическая медицина уверена в том, что после удаления чего-либо человек исцеляется. Это не так. Вызов, с которым он встретился заболев чем-либо, остается.

«Глупая белая медицина, - сказал перуанский доктор, профессор, бывший ректор университета Хорхе Гонсалес, - удаляет больной орган, а плохую энергию оставляет в организме. Ведь если что-то сделать с этой энергией — орган сам исцелиться». Невообразимое заключение для слепой медицины. Но ведь до того, как нашли способ материально фиксировать невидимое рентгеновское излучение, его тоже как будто не было!

У меня тоже удалили аппендикс. Когда я был в шестом классе. Помню, как начался этот вызов. Я не рассчитал свои силы на речке и поплыл до баржи, до которой было далеко. Надеялся передохнуть, но за скользкий борт баржи нельзя было уцепиться. Пришлось возвращаться. На середине пути я начал тонуть. Глубина звала меня. Встреча со смертью. Вечером у меня заболел живот. "Скорая" увезла меня и ночью сделали операцию. Я помню как я проснулся с ощущением собственной неполноценности. До этой операции я хотел поступать во ВГИК, а после нее пошел в мединститут, как и советовали родители. Я выиграл свою встречу с глубиной, нашел в себе силы, доплыл. Но до сих пор выясняю отношения с этой темной энергией страха, которая осталась у меня в животе. Она пробуждается и вмешивается в мои дела и поступки в самые неподходящие моменты.

И я помню свой единственный в жизни приступ почечной колики. Тогда я уже понимал как все устроено, и всю ночь принимал эту боль, отдавался ей позволял ей меня менять, трансформировать. Не скажу, что это было просто. Но наутро боль прошла. У меня даже голос изменился, он стал тверже, мужественнее. «С тобой теперь будет труднее», - сказала мне Маринка. Все, что на нас «нападает» - наша собственная не принятая сила. Другого ничего нет.

Была еще история с пан-синуситом — воспалением всех придаточных пазух носа. Ощущение такое, как будто вся голова в тисках, которые медленно, но верно сжимаются. Накануне я поддался бархатному насильнику. Человеку, не знающему меры в своих просьбах. Я дал ему очень много, далеко зайдя за пределы и своих возможностей и желаний. И вот энергия протеста запоздало проснулась во мне. Около полутора суток длилась вся история. Я понял, что мне нужно отложить все дела, отключить все телефоны и соглашаться с тем, что проснулось во мне, принимать этот дар. Почему-то в этот раз было трудно куда-то отодвинуть медицинские знания, что-то тихонько нашептывало мне, что без «лечения» я не выберусь. В два часа ночи все стихло. Тиски разжались в одно мгновение как будто их и не было. И я понял, что мое мастерство говорить «Нет» выросло минимум на два порядка.

Я не знаю, хватит ли у меня мужества всегда поступать так. Но я точно знаю, что мне придется исцеляться после всех хирургических вмешательств, после каждого удаленного или умерщвленного зуба.

Так это устроено. Без боли нет взросления. Без страха нет смелости. Без принятия своих непонятых частей нет исцеления, нет гармонии.

Любой прооперированный по-прежнему нуждается в исцелении, даже большем чем до операции. Вот почему легендарный хирург Пирогов сказал свою знаменитую фразу: “Хирургия - позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.” Из уст хирурга эта фраза звучит особенно искренне, уж он то знал о чем говорил.

Иногда вызов бывает очень велик. Огромен. Ценою в жизнь. Если принимать вызов как Дар, а не как наказание, все становится на свои места.

Я не знаю почему так немыслимо трудно писать на такие темы. Невообразимо трудно. Совсем как просыпаться после наркоза. опубликовано econet.ru

Автор: Вячеслав Гусев

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 11:54

Image

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:01

"Меня затрахали эти умники, которые все сваливают на психосоматику! Онкология - от потери цели в жизни, горло болит - от невысказанных эмоций, астма бронхиальная - от отсутствия самореализации в жизни. У свекрови давление 180/120, лечится мантрами.
Вот хватит ее инсульт, кто ухаживать будет? Я буду, конечно.

Нет никаких сил."

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:31

DRAVES писал(а):
"Меня затрахали эти умники, которые все сваливают на психосоматику! Онкология - от потери цели в жизни, горло болит - от невысказанных эмоций, астма бронхиальная - от отсутствия самореализации в жизни. У свекрови давление 180/120, лечится мантрами.
Вот хватит ее инсульт, кто ухаживать будет? Я буду, конечно.

Нет никаких сил."
    C Уважением.

А я всегда утверждал, что тот, кто где-то там проектировал человека - двоечник конченый. Столько косяков в одном проекте! Хотелось бы посмотреть в глаза этому "проектировщику". Может и получится кода нить)))
А вы заметили, что человек - самое ничтожное и неприспособленное существо на Земле? Даже банальная муха может летать и сидеть на потолке. любая курица может ходить и летать, а утка еще и плавать. И только человек самый беспомощный организм. Да еще и с мозгами, которые он даже не может толком использовать :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:38

Алексей.
+100.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:57

Ага :!:

Степаныч, вы там меня про настольный теннис так и не вразумили... :oops: :Rose:

viewtopic.php?t=8826

Последний раз редактировалось Pablitta 17 янв 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:58

Алексея поддерживаю.
Вот Вам таблица. Разбирайтесь в своих проблемах каждый сам!
http://medelec.ru/arti%D1%81les/psihoso ... a-Hey.html

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:06

Ваще-то, Алексей привел цитату....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:39

royamn писал(а):
Ваще-то, Алексей привел цитату....

Ну и что?
Мне, например, нравятся почти все цитаты, которые приводит Алексей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:41

Лизаветта, да ты просто влюблена, признайся :wink:

Не в сети Профиль