Текущее время: 16 сен 2025, 14:13

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 16:22

Когда грустно, тоскливо, когда проблемы кажутся неразрешимыми, когда нет просвета, и не знаешь, что делать и что предпринять, что все против тебя=
посмотри фильм с Евгением Урбанским! Его яркое, навсегда врезающееся в память лицо, его фигура и движения, полные энергии и динамизма, его роли - всегда волевых, живущих на пределе возможностей людей, его образ, заставляющий оторвать задницу от дивана и действовать, действовать, добиваться своего!

Коммунист
Год выпуска: 1957
Жанр: драма, исторический
Производство: Мосфильм
Режиссер: Юлий Райзман
В ролях: Евгений Урбанский, Софья Павлова, Борис Смирнов, Евгений Шутов, Сергей Яковлев, Валентин Зубков, Виктор Колпаков, Александр Смирнов, В. Адлеров, Иван Каширин, Михаил Сидоркин
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1780916

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 16:56

Ааа.... Сексуальный кошмар этот ваш Урбанский)))
Все взрослые тётки моего детства закатывали глаза и теплели голосами, произнося это имя.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 18:57

Kisselgoff писал(а):
В 2 словах? А вот: захотел мэр отобрать дом с участком у работяги, все законно, по решению суда, за копейки - и отобрал. Жену работяги убил и утопил, а самого работягу обвинил в ее убийстве и посадил.
И за все за это мэру ничего не было.
Интересно?

Не-а, - чернуха, то есть! Может Возраст берет свое, но Категорически не хочется смотреть ничего, вызывающего рвоту!
Я, в свое время, Тарковского - молодым, кстати, еще был, - сильно не любил за "Рублева": казалось мне, что режиссер нарочно рвотный эффект усиливал, смакуя сцены низости человеческой, когда Брат-Брата грабит, продаваясь татарам, призывая Врагов на Русь. Казалось, что режиссер смакует сцены насилия!
В фильме том была и Высокая нота, пожалуй Главная: Рублев, обретающий дар речи после того, как пацана прорывает слезным очищением, Финал картины, дающий Надежду!
Сейчас же кроме некрофильских нот полного упадничества - кино не дает ничего!
Характерный пример в этом смысле вчерашний фильм Балабанова, его последний фильм.
Это - абсолютно не мое кино, в отличие от "Брата" и "груза 200", - там хотя бы был какой-то стиль, какое-то стремление рассказать Историю, возможно парафраз на "Однажды в Америке" (имею в виду Брата), показать горести Афгана.
Здесь же даже сюжета толком нет. А финал вообще непонятен.
Короче, хочется подумать, что в момент написания сценария режиссер и сценарист были глубого больными людьми, сознание их уже "размыкалось" с настоящим! - Иначе, никак не могу понять, то, что мне показали...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:11

royamn писал(а):
вягинцева не смотрел, врать не буду. а тот фильмец, что я советовал, тоже Левиафан,

Скачал, скачал: люблю я изредка стрелялку крутую посмотреть, типа, второго Терминатора.
Кстати, вот, как меняется кровь (говорят, меняется каждые восемь лет), а с нею и вкус человеческий: помню лет 30 от роду я Это кино и, вообще, Шварцинегера, на дух не переносил!
Сегодня гляну, чем там пужали советских зрителей.
Думаю, должно быть не плохо снято, ибо Раньше на кинофестивали дрянь не возили.
Именно на Фестивалях я посмотрел впервые "О, счастливчик" и "Маркиза", а это - Классное кино!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:29

Kisselgoff писал(а):
Когда грустно, тоскливо, когда проблемы кажутся неразрешимыми, когда нет просвета, и не знаешь, что делать и что предпринять, что все против тебя=
посмотри фильм с Евгением Урбанским! Его яркое, навсегда врезающееся в память лицо, его фигура и движения, полные энергии и динамизма, его роли - всегда волевых, живущих на пределе возможностей людей, его образ, заставляющий оторвать задницу от дивана и действовать, действовать, добиваться своего!

Лучше и не скажешь про Это кино! Фильм на котором нас воспитывали...
Гвозди бы делать из Этих людей!
=============
Что "тетки", кто из пацанов не мечтал быть таким Крутым, как герой Урбанского!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:58

Поэтому сам Урбанский мне казался очень похотливым.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 20:01

Pablitta писал(а):
Поэтому сам Урбанский мне казался очень похотливым.

Вероятно Вас смущала ... линия губ & чувственный рот?
Хотелось приласкать?
============
Совсем недавно испытал что-то подобное ... просмотрев немое кино с молодым Маяковским, 1918 года, "Барышня и хулиган".
Отвращение, брр, за что его еврейки ( и не только) любили?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 20:33

бэээ
вантуз

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 06:58

Посмотрел "День шакала" Фреда Циннемана, 73 года.
На редкость интересная детектива.
А какое Классное оружие показали, - нарочно не придумаешь, - замечательная игрушка.
Фильм похож на детективу с Брюсом Уиллисом, где он играет, кажется, ирландского килера...
КисельгоФФу гран мерси за подачу...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:27

История создания первого советского автомобиля. Прообраз героя фильма — директор автозавода Иван Лихачев (1896—1956). Конец гражданской войны. Матрос Алексей Зворыкин назначен директором автомобильного завода. После обучения в Америке у Форда он заканчивает выпуск первой советской полуторки и лично принимает участие в международном автопробеге в песках Кара-Кума, который выигрывает наша машина...
Последние 30 лет ни разу не было этого фильма ни по ТВ, ни на широком экране ( если не больше)
Некассовый это фильм, неинтересный. Сейчас!
А вообще-то фильм о воплощении идеи: поставить Россию на колеса. И ведь получилось!
И еще - это фильм, в котором полностью играл Евгений Урбанский. Такое впечатление, что фильм снимали под него и почти до конца. Но на самых последних кадрах Урбанский погиб во время гонок на автомобиле.
И полностью фильм был снят уже с актером Губенко

Директор
Год выпуска: 1969
Жанр: Историческая драма
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1482535

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 10 мар 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:28

Вот цитата из Википедии:
"Евгений Урбанский трагически погиб 5 ноября 1965 года на съёмках фильма «Директор». На съёмочной площадке, в сорока километрах от Бухары, снималась сцена проезда автоколонны по пескам. Согласно сценарию машина Зворыкина (героя Урбанского) должна промчаться прямо через барханы, обогнать колонну и возглавить её. Наиболее сложный кадр в этой сцене — прыжок машины с одного из барханов. Первый дубль прошел нормально, но второй режиссёр, который вел в этот день съёмку, предложил сделать еще один дубль, хотел чтобы машина подпрыгивала выше… На втором дубле машина неожиданно перевернулась. Урбанский мгновенно погиб.

Гибель Урбанского поставила крест на съёмках картины «Директор». Приказом председателя Госкино они были тут же запрещены, группа распущена. Режиссера А. Салтыкова отлучили от режиссуры на полтора года. Только в 1967 году он вновь вернулся на съемочную площадку и снял фильм «Бабье царство». В 1969 году вновь добился разрешения поставить «Директора». В роли Зворыкина снялся Николай Губенко. Фильм вышел на экраны страны и был неплохо принят публикой."

Но уже на заново отснятый фильм не хватило финансирования и вышел он в черно-белом варианте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 15:10

Чтобы немного развлечься и похохотать: итальянская комедия, как бабульки осуществили священный обычай кровной мести. Поубивали всех!
На бабусек и не подумали.
А кто остался в живых - так еще внучка осталась........

Вендетта по - корсикански / Les Grands Moyens
Год выпуска: 1975
Страна: Франция
Жанр: Комедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1188564

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:56

Хотел написать про Балабановский фильм "Я тоже хочу" так как случайно посмотрел его по телевизору и с удивлением обнаружил что тут его тоже упоминали. Фильм понравился, хотя некоторое взаимствование сюжета у Стругацких-очевидно. Тот же поход за недостижимым счастьем в центр аномальной зоны, повезло не всем. Ужасы зоны... тот сюжет тяжело переплюнуть. Вот только это, а в остальном неплохой фильм. Типажи героев подобраны колоритно. Запомнился.

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:39

А я пересмотрел "Римские каникулы" с Одри Хепберн и Грегори Пеком!
Есть фильмы, которые дают Душе чека Надежду, на то,что Все будет Хорошо, что лучшее ждет тебя где-то рядом, возможно, вот, за этим поворотом!
Одри на момент съмок в фильме (1952) 23 года! В 54-м она получает за эту роль Оскара.
Думаю, что не ошибусь если скажу, что Одри смогла на экране воплотить ... тайную мечту всех мужиков!
А Какой Грегори Пек!
Ну, если Паблите и Пек не по вкусу, готов съесть свои строки, напечатанные 14 кеглем!
Да, все равно правду то не скажет!
Википедия:
"Э́лдред Гре́гори Пек (англ. Eldred Gregory Peck; 5 апреля 1916 — 12 июня 2003) — американский актёр, один из наиболее востребованных голливудских звёзд 1940-1960-х годов. Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший актёр» за роль адвоката Аттикуса Финча в драме «Убить пересмешника» (1962). В 1999 году Пек занял двенадцатую строчку в списке 100 величайших киноактёров в истории по версии Американского института киноискусства." Пеку на момент съемок "Каникул" 36 лет.
Звездная пара, само совершенство!
================
Не перестаю удивляться мудрости женщин, рожденных в год Змеи, как и наша героиня!
Еще немного Википедии:
"Хепбёрн становится одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени и играет с такими актёрами, как Грегори Пек, Рекс Харрисон, Кэри Грант, Генри Фонда, Гэри Купер, Уильям Холден, Фред Астер, Питер О’Тул и Альберт Финни. Хепбёрн номинируется на премию «Оскар» за фильмы «Сабрина» (1954), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Дождись темноты» (1967), а также получает премию BAFTA за фильмы «История монахини» (1959) и «Шарада» (1963). После съемки «Дождись темноты» (1967) на длительное время прекращает сниматься в кино, занимаясь воспитанием двух своих сыновей. Следующий фильм Хепбёрн — «Робин и Мэриан» (1976), после которого она играет ещё в нескольких фильмах, последним из которых стал «Всегда» (1988) Стивена Спилберга.

В 1988 году Хепбёрн становится международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекает внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. В 1992 году Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ награждается Президентской медалью Свободы.

В 1999 году Одри Хепбёрн была поставлена Американским институтом киноискусства на третье место в списке величайших актрис американского кино."
Вот, так просто в зените славы взять и уйти воспитывать своих детей - каково?

А набрав в поисковой строке "100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI" можно посмотреть весь список "лучших из лучших"...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:10

Больница Никербокер 2014
Только начала смотреть. Уже впечатлило.
http://www.hdserials.tv/Serialy/Bolnits ... Knick.html

Не в сети Профиль