Текущее время: 19 июл 2025, 22:54

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:12

К-В-Б писал(а):
Итак ... как мы видим кинезиотейп это обычный бытовой пластырь !!! офигеть да ? ОБЫЧНЫЙ БЫТОВОЙ ПЛАСТЫРЬ !

Круто!!! А я уж усю головУ пеплом покрыл - чую опять отстал от "Передовых Методов!"

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:22

Pablitta писал(а):
Пластырем - нет, руками, неверно его использующими, можно. Но ведь речь о том, что вы знаете анатомию))
Зы. Я ооочень люблю тейпы, и еще до появления современных тейпов использовала хлопковый белый пластырь (и использую на себе дальше).

А я Всегда пользую пластырь, когда ссадина, порез и т.п., подложив под пластырь прокладку на рану с солкосерилом, - за ночь все затягивает! А без пластыря повязка слетает, надобно трубчатый поверх надевать, - не удобно...
Никогда не думал, что Это так вредно!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:31

Volod_ya писал(а):
lekar писал(а):
..." Когда меня вылечил шаман, я остался у него жить и учится на 2 года. Тогда я и понял, что 15 лет обучения в медицинских школах это годы потраченные напрасно. Конечно это шутка, но очень серьезная. Вот уже больше 40 лет я делаю то чему меня научил шаман и называю это остеопатией. Я опять пошутил, но очень серьезно".. Ж.П. Амиг.

Я не понял, причем здесь остеопатия и метод КА, который я " бил по площадям???"
Вы как-то соединяете метод КА и остеопатию, в том ее виде, как ее Васильева преподает?

И при чем здесь вообще йога, которой я когда-то занимался, например, когда занимался борьбой в Школе Олипийского резерва? Только Тогда Это называлась "разминка". И "Змея" и "Плуг" и скручивания разнообразные, - все Это мы делали еще в детстве школьном!
Что-то Вы, Уважаемый, меня совсем превратно поняли, "по площадям"...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:34

Я, кстати, тоже не понимаю, почему смешивают остеопатию и КА, мне даже как-то за остеопатию обидно.

Порадую я вас, Фил, я сегодня милостива.
Согецу - школа авангардная, поэтому использует разные материалы (не только "емкость/вода - лист - дерево") и не зацикливается в крепежах на кензанах (то есть можно крепить материал иначе, не на кензане). Но суть от этого не меняется: всё малое - отражение большого, мастер икенобо подобен творцу, создающего модель вселенной "в любом месте в любое время из любого материала". Согецу не так строга и вообще не консервативна, этим и интересна. Но дух (идею вселенной) и попутно урок (например "разъединяя - соединяй", "инородные материалы" (бумага, металл, даже предметы быта, встроенные в композицию), "захват пространства"...) нужно передавать так, чтобы это читалось.
Мозги выворачивает по полной, потому что нашему человеку важнее передать эстетику, чтобы это было красиво так, как мы привыкли. Японцу важнее суть явления. Например, известная история о мастере, делавшем Японский сад в Ботаническом саду. Для завершения композиции ему нужен был тростник. Надо отметить, что мастер принципиально использовал только те растения, которые растут у нас. Первое, что приходит в голову нам - это камыш, но он отверг его, потому что он не дает... нужного ЗВУКА! И выбрал... кукурузу: именно она звуком передает зыбкость бренного мира при кажущейся твердости "дерева". А в качестве лотоса он НЕ использовал нашу белую лилию. Потому что дело не в эстетике, а в сути: лотос - растение, цветущее в стоящей тухлой воде, но он не плавает(как лилия), а возвышается над ней, как возвышается Император над грязью мира. Поэтому мастер поселил в водоем наши кубышки желтые.

Ну и про камни тоже тема. Для нас это просто камни - красиво уложенные, покрытые мхом или ржавчиной. Японец увидит в груде камней "тигрицу с тигрятами, наблюдающими закат солнца".

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Последний раз редактировалось Pablitta 10 янв 2016, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:35

Volod_ya писал(а):
Тема изрядно напрягает.

Дык, чево проще: нОлить 100 грамм и кинцо хорошее старенькое, вместо Темы, посмотреть, - оно и оттянет!
И больше никогда носа в тему не закладывать, дабы Здоровье соблюсти! Жалеть себя надобно!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:43

Pablitta писал(а):
Мозги выворачивает по полной, потому что нашему человеку важнее передать эстетику, чтобы это было красиво так, как мы привыкли. Японцу важнее суть явления. Например, известная история о мастере, делавшем Японский сад в Ботаническом саду. Для завершения композиции ему нужен был тростник. Надо отметить, что мастер принципиально использовал только те растения, которые растут у нас. Первое, что приходит в голову нам - это камыш, но он отверг его, потому что он не дает... нужного ЗВУКА! И выбрал... кукурузу: именно она звуком передает зыбкость бренного мира при кажущейся твердости "дерева". А в качестве лотоса он НЕ использовал нашу белую лилию. Потому что дело не в эстетике, а в сути: лотос - растение, цветущее в стоящей тухлой воде, но он не плавает, а возвышается над ней, как возвышается Император над грязью мира. Поэтому мастер поселил в водоем наши кубышки желтые.

Ну, и про камни тоже тема. Для нас это просто камни - красиво уложенные, покрытые мхом или ржавчиной. Японец увидит в груде камней "тигрицу с тигрятами, наблюдающими закат солнца".

Как написала - Поэза в буковках!
А ты давно в Самом саду ентом была?
Я его впервые приметил, ... когда его только строили Студенты, летом, кажется, 1989 или 90-года! А последний раз там побывал на чайной церемонии, примерно лет пять назад. Так редко бываю - грустно, а Место совершенно Изумительное, со своей аурой и Пагода совсем его не портит!
Тростником и кукурузой там сейчас не пахнет (или не заметил, не помню) , - Только Камыш и лягухи квакают! Причем "наши" японцы - мастера церемонии - настойчиво утверждают, что и в Японии квакают в Садах точно также!
Короче Россия ВСЕ схарчивает и перерабатывает на свой лад!
Так, Когда ты последний раз была в Саду?

ЗЫ Мы, с работы свинтив, заходили обычно в Ботан Сад через "заднее кирилицо" и как раз попадали на Японский сад. А затем насквозь, через ВДНХ выходили к метро!
И все Это было еще в СССР, - классный был маршрут летом, а мы - такие молодые!
Нет, есть что вспомнить, кады "мидитировать" сажусь!

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 10 янв 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:47

Stepanich писал(а):
Volod_ya писал(а):
Тема изрядно напрягает.
........................
Не в бровь, а в глаз.
+100.

Тоже "в сад", немедленно, и отдыхаАААть.
Сад лучше Японский, с камнями...

Зы Да, Витя, еще один совет чтобы, значится оттянуло, - ща сам пойду сделаю, ибо меня тоже иногда "клинит" от "добросовестных" чтецов...
Я Этой Ночью, наконец, на трекере нашел и Выловил, то, что подспудно хотел иметь Все эти годы, поглядывая бои нынешнего "чемпиона" - Кличко: ВСЕ бои Мухаммеда Али.
И, в частности Два из трех его боя с Джо Фрезером, последний из которых на Филиппинах, в 74-м, считается Лучшим во все времена! Номинант, т.е.
Вот, держи, причем с русским комментом Большого Знатока, что редкость:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3830315

Отдохни от меня, Витя, ... ну, и я отдохну!

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 10 янв 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 10:06

Ой, я уже и забыла, когда была...
Но мне докладывали, что нету там уже никакой кукурузы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 10:21

Pablitta писал(а):

Нету, нету, - АААдын Камыш и квакушки.
Но и Так Отлично, Даже Здорово!
Приглашаю...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 11:05

fil38 писал(а):
Pablitta писал(а):

Приглашаю...

:wink: Хорошо быть шантажистом

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 11:13

Tuzemka писал(а):
fil38 писал(а):
Pablitta писал(а):

Приглашаю...

:wink: Хорошо быть шантажистом

На вопрос "как вам удалось воспитать таких хороших детей?" правильный ответ:
- Всё традиционно: ложь, угрозы, шантаж.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 11:39

fil38 писал(а):
Жалеть себя надобно!

Так и утонуть можно в болоте своих слёЗЗ. Любить себя надобно, от ентого - лёгкость.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 11:48

Volod_ya писал(а):
Тема изрядно напрягает.

напрягаться не следует. Цель основных участников дискуссии пиар. У Якова сайт накрылся, поэтому и его активность на этом сайте резко повысилась. Если почитаете внимательно его посты - это не защита Зуфара, а продвижение себя с некоторой немного завуалированной критикой Зуфаровских методов.
Оппоненты Зуфара не открывают своей конструктивной темы, понимают что не осилят, а критиковать Зуфара совсем ненапряжно. А так покритикуют и похвалят как бы между делом себя и Горбунковскую школу.
Так что пришедших оппонентов Зуфара тоже умело используют.
Месяца 2 назад форум был удивительно тихий, немного застойный. А сейчас посещаемость форума заметно повысилась.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:04

К-В-Б писал(а):
Если бы вы включили своё дистанционное видение и почитали сайты производителей тейпов ,то вы увидели бы что я два раза так пробовал

То, что вы лишь два раз пробовали клеить тейпы, вас не оправдывают. Ваш интерес к тейпам остался, а интереса обучиться грамотной наклейке нет.

К-В-Б писал(а):
Я прочёл его книгу обиду Справедливость силы и что ? Я полагаю вы там прочли одно упоминание массажиста -который втёр ему в бедро тальк и вылез огромный фурункул ?

Вы, видимо, в книге Юрия Власова искали привычное для себя - обиду и "Справедливость" силы. Так как вы справедливость выделили, то считаете применение силы справедливым. Врач из видео тоже считал справедливым продемонстрировать силу. Не разобравшись, а лишь по указке медсестры, посчитал справедливым забить пациента до смерти.

Теперь по кинезиотейпированию. Как правильно отметил Володя, метод кинезиотейпирование происходит из практики взаимосвязи тела с психическими и эмоциональными процессами.
Volod_ya писал(а):
Кинезиотейпирование
Метод и материалы для кинезиотейпирования изобрел японский специалист по кинезиологии Кензо Касе около 30 лет назад.
Кинезиотейпирование происходит от кинезиологии, науки и практики, изучающей взаимосвязи тела с психическими и эмоциональными процессами

Поэтому этим методом и заинтересовались в спорте высших достижений, где достижение наивысшего результата ставится над преодолением боли, страха и физических возможностей. Тейп помогает обмануть ноцицепторы. К-В-Б, знаете что такое ноцицепторы? Тейпы в спорте помогают раздвинуть порог боли, границы физиологических возможностей. И использовать в лечении можно только как скорую помощь. И то, если вы знаете как оказать эту помощь тейпами.

Кому придет в голову лечить сердце методами реанимации? Тот доктор из видео, сперва убил своего пациента, потом пытался реанимировать. Вы думаете прямым массажем сердца можно вылечить сердечные болезни? Если следовать вашей логике, то так вы и считаете.

Если следовать логике авторов некоторых сообщений, то проблема боли это наличие болевых рецепторов. Кстати, так считают и многие врачи, когда убивают нервы блокадами =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:07

Alena писал(а):
Volod_ya писал(а):
Тема изрядно напрягает.

напрягаться не следует. Цель основных участников дискуссии пиар. У Якова сайт накрылся, поэтому и его активность на этом сайте резко повысилась. Если почитаете внимательно его посты - это не защита Зуфара, а продвижение себя с некоторой немного завуалированной критикой Зуфаровских методов.
Оппоненты Зуфара не открывают своей конструктивной темы, понимают что не осилят, а критиковать Зуфара совсем ненапряжно. А так покритикуют и похвалят как бы между делом себя и Горбунковскую школу.
Так что пришедших оппонентов Зуфара тоже умело используют.
Месяца 2 назад форум был удивительно тихий, немного застойный. А сейчас посещаемость форума заметно повысилась.

На фоне подписи
Цитата:
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
просто зажигательно .
Вы о чём собственно ? Что я и Фил нищеброды я уже уяснил , что я убийца кинезиотейпами прочёл . Настало ваше время -
-Суть
-Образование
А то я ещё поинтересуюсь как за 2 дневный семинар раскрывать то что господин Яковлев точит 2 года

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.