Текущее время: 03 ноя 2025, 16:28

Заголовок сообщения: Re: Как нас порой лечат

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:36

В квалификации дело было. Уровень подготовки врачей (да и не только) тогда и сейчас несопоставим. А аппаратура сейчас лучше везде и частные клиники имеют интерьеры хорошие, но диагностируют и лечат нас куда менее квалифицированные врачи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:56

Действительно, побеждает система. В то же время стандарты качества есть и у нас, самого постоянно склоняют за их выполнение. Стандарты качества появились с развитием страховой медицины. С одной стороны на пациента обрушивают кучу обязательных обследований и смежных консультаций (а как же - стандарты лечения), а с другой стороны, по лечение проводят по стандартным схемам лечеия, выйти за рамки которых ни-ни... неоднократно имел дело с пациентами после западных врачей - ни и тупые же они, а тупят их те самые рамки в которых они вынуждены крутиться, что бы в случае чего можно было отбрехаться перед страховой конторой и наездами со стороны правоохранителей. Вообще-то это хорошо, хорошо для врача, но плохо для пациента. Обычный наш врач как правило более универсальный, чем западный. Однако западный врач более эрудированный. Однако рост нашего специалиста ограничивается мат.обеспечение его деятельности, включая зарплату. При наличии его полноценного обеспечения он легко становится вровень с западным специалистом, а часто его и превосходит. Мне довелось работать в Турции и даже проводить семинары для турецких физиотерапевтов по мануальной терапии. Основное впечатление - подготовка их лучше, чем наших фельдшеров, но крайняя ограниченность инициативы. действуют строго в поставленных рамках. Если показать как - будут делать именно так и сразу. Наш кадр будет делать свои варианты выполнения, исходя из своих представлений, а не из наставлений преподавателя. Вот это основная разница между ихними и нашими специалистами.
Ну это так, достаточно поверхностно, и может быть и неправильно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:02

Doktor писал(а):
Действительно, побеждает система. В то же время стандарты качества есть и у нас, самого постоянно склоняют за их выполнение. Стандарты качества появились с развитием страховой медицины. С одной стороны на пациента обрушивают кучу обязательных обследований и смежных консультаций (а как же - стандарты лечения), а с другой стороны, по лечение проводят по стандартным схемам лечеия, выйти за рамки которых ни-ни... неоднократно имел дело с пациентами после западных врачей - ни и тупые же они, а тупят их те самые рамки в которых они вынуждены крутиться, что бы в случае чего можно было отбрехаться перед страховой конторой и наездами со стороны правоохранителей. Вообще-то это хорошо, хорошо для врача, но плохо для пациента. Обычный наш врач как правило более универсальный, чем западный. Однако западный врач более эрудированный. Однако рост нашего специалиста ограничивается мат.обеспечение его деятельности, включая зарплату. При наличии его полноценного обеспечения он легко становится вровень с западным специалистом, а часто его и превосходит. Мне довелось работать в Турции и даже проводить семинары для турецких физиотерапевтов по мануальной терапии. Основное впечатление - подготовка их лучше, чем наших фельдшеров, но крайняя ограниченность инициативы. действуют строго в поставленных рамках. Если показать как - будут делать именно так и сразу. Наш кадр будет делать свои варианты выполнения, исходя из своих представлений, а не из наставлений преподавателя. Вот это основная разница между ихними и нашими специалистами.
Ну это так, достаточно поверхностно, и может быть и неправильно.

С позиции врача - все верно, наверное. А вот с позиции пациента, я свой мениск поеду делать в Германию, если что, а не здесь у всяких светил. Там мне сделают четко и осложнений не будет, а здесь лотерея.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:15

...мне довелось "потрудиться" в Университетской клинке г. Мюнхена, побывать в клиничесском городке Аахена, в здравницах Словении, в центре реабилитации под Зеленой гурой, был на стажировке в Нюрберге и"обменивался опытом" в Кельне....говорить о квалификации не возмусь..не достаточно компетентен...но все с чем столкнулся это хорошая работа за хорошие деньги....лоск и чистота в "гос. учреждениях", обеспеченность и соц. защищенность мед персонала даже низжего звена поневоле вызывает определенную зависть....но??? что вы получите там же ,нно без денег??? да ни чего кроме увесистого пинка.... при покупке автомобиля на автокине в Дюссельдорфе одному латышу стало плохо..приехавшая скорая развела руками и объяснила, что у него нет страховки и поэтому они не могут ни чего поделать и со спокойной душой уехали, а помощь ему оказали мы ( мальчики из России)....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:37

....мне не много довелось по больницам быть пользователем услуг, но тем не менее ..ни чего отричательного сказать не могу...при вызове скороцй помощи, доезжали как могли, но помощь оказывали на высоком уровне , бысро, квалифицированно...оперировали меня правда в военных учреждениях, но до сих пор вспоминаю докторов , фельдшеров и сестер с "огромным спасибом"и ноги работают и грудная клетка не рассыпается... был у меня инфарктик попал в больничку...низкий поклон.... попал в кардиоцентр по скорой професор со мной ночь провел вне дежурства, низкий поклон... в этом году нога "загнила" ( посттравматическое)... да разруха и отсутствие постельного белья...но ччистота и внимание медперсонала перекрывают это.... моему другу сделали операцию в Мюнхене в отделнии у Штифа за 36 000 евро... а второй знакомый простой Российский "ЛОХ" сделал аналогичную в Казани за 7000 руб. и счастлив.. итот и другой находились в клиннике по 3 дня...видимо мне в жизни просто Везет и провидение не сталкивает меня на пути с "плохими" людьми... а может быть это все таки наше привычное гипертрофированное чувсство , что у нас всегда все хуже??? а может быть мы видим только то, что хотим...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:56

Я не утверждал, что там дешевле. Мы с Вами обсуждали уровень медицины.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:12

уровень медицины должен сравниваться не по месту расположения, а по уровню доступности - доступ к мед услугам у пенсионера и банкира вообще-то разный. Соответсвенно уровень медицины будет разный. Не плюйте в руку дающего и не хайте то, что что доступно вам и является несбыточной мечтой для других. Вы сравниваете ресторанное обслуживание и столовую. И то и другое имеет свою нишу и полезную роль в обществе. А вы попробуйте прожить на 140 долларов (моя зарплата, как вертебролога консультанта областной больницы). Сейчас в медицине работают или энтузиасты, или взяточники или дураки. которым просто некуда податься или пенсионеры. Сейчас офиальная медицина - это мое хобби, уважение к профессии, интерес к приему сложных пациентов, а зарабатываю я руками. Но не всем же такое счастье

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:21

По уровню доступности? Давайте по уровню доступности, пож-та. В Канаде медицина бесплатная, как в СССР было и что? Но там медицина, на мой взгляд, все же хуже, чем в США. Например, есть очереди, чего нет в США,
При этом и в Канаде, и США, и в Европе она значительно выше уровнем, чем у нас, как для бедных, так и для богатых.

P.S.
"Сейчас в медицине работают или энтузиасты, или взяточники или дураки. которым просто некуда податься"
И после этого Вы полагаете, что может сохраниться уровень медицины? )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:59

Конечно, в Канаде, впрочем, как и в Англии или в Швейцарии солидарная система - люди годами ждут в очереди на плановые операции. А в Америке этого нет? - загляните в социальные, а не страховые больницы и кабинеты - очереди еще те, Постойте в очереди с афроамериканцами и прозреете, кроме того, лечение по страховке так же имеет свои временные рамки - 1-3 года и все - дальше социал или раскрутка по полной программе. Именно поэтому в Америке сейчас проходит Обамовская медреформа - денег у государства нет, а частная\страховая медицина не может оказать полноценную помощь. Вы смотрите снаружи, но есть разница между туризмом и эммиграцией, а тем более ПМЖ. Везде свои скелеты. Только в нашей областной больнице я принял 5 англичан, около 15 американцев и около 30 европейцев - все оттуда, а не бывшие наши. В Областном глазном центре и в областной стоматологии г. Днепропетровска - очередь на операции и протезирование среди них. Значит, можем, умеем и гораздо дешевле. Если у Вас есть возможность - лечитесь там, но если нет - не тасуйте наших врачей как карты в колоде и брюзжите. Про наши недостатки мы и так знаем. Лучше поищите специалиста, который вам достпен финансово, по месту проживания и т.д.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:05

Хорошо. На Украине лучше, чем в Канаде, США и Европе. Поэтому половина (не самая худшая, замечу) Вашего Днепропетровска покинула родной город.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:31

это правда. На заре перестройки я работал на участке невропатологом, каждый второй был евреем, через 3 года осталось статистическое количество, как и в других районах. Люди уезжали в Америку, Израиль, Германию, бросали квартиры, вещи раздавали. Молодцы, им повезло. Потому что как раз эти три года смертность на участке увеличилась тоже в три раза. Я впервые увидел людей, умирающих от голода. Оказывается от голода тоже пухнут - безбелковые отеки называются. Основной причиной головокружений у пожилых был низкий сахар. Не надо ерничать. Было бы хорошо, не уехали бы. А остальным то как? мне кажется, что вы передергиваете. Нечего рассуждать, об уровне подготовки специалистов, меня учили еще в СССР. Те, кто преодолел языковый барьер и сдал тесты за рубежом - все состоялись гораздо выше местных специалистов - вот вам и ответ об уровне специалистов. А вот уход, выхаживание, доступ к лекарствам, новым врачебным технологим, требующим специальное оборудование и инструменты - доступа у наших больных нет. Урокиназа для растворения тромбов при инфаркте в г. Днепропетровске это фантастика, отсутсвует помощь в первые 10 минут (это вообще-то по стандартам лечения инфаркта), хотя стены все-таки у нас ставят. Нечего рассуждать об упадке медицины - купите кардиограф и повысьте уровень медицинского обслуживания. Я говорю о том, что в наших условиях наши медики оказывают уровень мед помоши гораздо выше, чем, способны западные врачи в таких же условиях. Косвенным подтверждением этого является факт, что к врачам полевых госпиталей, местная очередь гораздо больше к врачам из СНГ, чем из стран Запада. Но уровень помощи у них действительно выше за счет оборудования и лечебно-диагностического комплекса. Я смотрел по Дискавери сериал из жизни приемного покоя американской больницы и муки персонала в постановке диагноза. Большинство диагнозов я ставил только при взгляде на пациента, не дожидаясь длительного обследования. Наш дерматолог поехал в гости в Германию к своему родственнику-врачу. Поездил на скорой - походя поставил три диагноза - рак, тромбоз брыжжейки и опухоли головного мозга, присутсвуя при затруднениях местного персонала врачебного в постановке диагноза. Все его диагнозы поддтвердились, и это не зная языка. Еще раз, наши врачи для уровня предоставленных им возможностей работают лучше, чем ихние.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:37

Вашу квалификацию под сомнение никогда не ставил, но это исключение, лишь подтверждающее правило. И не ерничаю совсем, просто констатация факта. Ваша же хорошая медсестра, которая копейки получает, не уедет в немецкую клинику? Уедет. И так везде.
Кстати, в Москве совсем не копейки имеют многие, но от этого их уровень квалификации выше не стал. Общий уровень медицины резко просел на всем пространстве бывшего СССР. Только это я и хотел сказать.

Деградирует не только медицина, но и культура, образование (медицинское в т.числе), армия, спорт... Многие сферы деградируют, зачем очевидные вещи не признавать-то?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:01

AlexanderM писал(а):
но это исключение, лишь подтверждающее правило.

Как мне повезло, что все врачи, которые лечили меня по жизни - исключения!!!

Вот год назад мне сшивал ахилл хирург - такое исключение, что я буду на него молиться всю свою оставшуюся жизнь за спасенную ногу...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:04

Да, остались еще хорошие врачи в России...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:09

AlexanderM писал(а):
Да, остались еще хорошие врачи в России...

И таких, большинство...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль