Текущее время: 08 дек 2025, 22:02

Заголовок сообщения: Re: Сострадание и индивидуальность

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:03

Doktor писал(а):
лилия, это учебник для массажистов, а не для МФР.

МФРом занимаются и массажисты в Америке. Я бы сказала, МФР это поле деятельности для массажистов.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 23:42

мы вродебы уже определились, что это не тот МФР, которым занимаются в СНГ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 23:56

Доктор, вы во время работы входите в состояние транса ? Вы концентрируетесь на объекте в точке приложения, у вас усчезают или нет слуховое и зрительное восприятие ? Не могли бы рассказать.
Вопрос без подвоха.
У меня больных тоже хватает, и только на форуме узнал, что надо защищаться\заземляться от пациентов. Мне даже такая мысль никогда не приходила в голову в течение ...надцати лет. После работы в кардиореанимации и изучения даосизма, для меня все пациенты низкоэнергетичны. Возможно, это связано с тем, что во время ввода иглы, мой энергоуровень должен быть выше пациента, я его сознательно угнетаю\подавляю, в этом случае ци на игле появляется очень быстро. У больных в ощущениях это проявляется как кратковременный удар током с последующим расхождением волн по телу.

поэтому, мне интересны ваши субъективные ощущения во время работы. У меня своя метода воздействия, не МФР, и не массаж, и не остеопатия. Я сам не знаю как это назвать, чесно.
В руках чувствительность очень хорошая, больше половины больных через 10 минут засыпают поверхностным сном, некоторые даже храпят. Боли проходят на столе в течение 3-5 минут от начала процедуры. Меня действительно абсолютно не волнует их психическое состояние до начала сеанса. Пациент все равно расслабится и уснет. На себе никакого воздействия не ощущаю.
Могу даже одновременно работать с тканями и думать как о работе , так и отвлеченно.
Ваш разговор о защите для меня новость. Поэтому прошу рассказать поподробнее о субъективных ощущениях, а не для чего вы это делаетет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:16

Субъективные ощущения - ощущение внимания к своим ощущениям (комфорт, централизация), к ощущениям пациента (удобно ли ему, в момент релиза появляются терапевтические феномены - изменение дыхания, перемена пооложения головы, изменение ЧСС и пр.) наблбдение за дисфункцией. Во время лечения я могу слушать музыку, поддерживать разговор с родственниками, отчасти с пациентом (если его речь не смещает контакты). О своих проблемах, и пр. не думаю - но тяжело не думать о белой обезъяне. Основные ощущения между контактами - сначала определение тканевого ускорения\тяг, затем локализация упругого дефекта тканей и затем постоянное следование за раскручиванием\разворачиванием дисфункуции. Иногда надо локализовать дисфункуцию несколько раз, если мое внимание отвлеклось или я потерял ощущение тканей. Заканчивается исчезновение дисфункции ощущением распирания между контактами, как будто шарик надувают между руками. Конечно описать эти моменты сложно есть таблица терапевтических феноменов - локальных, общих, региональных, если правила центрирования (вертикализация (туловище вдоль гравитационной оси), физическое (комфорт) и эмоциональное центрирование (эмоции прочь). Никакой энергетической составляющей я здесь не вижу и не чувствую, никаких эманаций не излучаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:27

lastfirebird писал(а):
К какой линии передачи Вы принадлежите

lastfirebird, каким образом ваш вопрос относится к обсуждаемому? Я оставлю ваше любопытство без утешения :grin:
Такой же вопрос был задан мне геше Ринченом Тензином в салоне у СергеяМ. Я ему ответил на языке символов, который он прекрасно понял, ответом удовлетворился и по моей просьбе сделал еще одну передачу, благословил и благословил метод КА как соответствующий концепциям тибетской медицины. :)

lastfirebird писал(а):
Это не соответствует действительности...
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4771
кафедра неврологии с курсом мануальной терапии, С. Петербург,
кафедра восстановительной и мануальной медицины Владивостокского государственного медицинского университета,

На фоне этих примеров общая картина выглядит еще убоже.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:36

marek писал(а):
У меня больных тоже хватает, и только на форуме узнал, что надо защищаться\заземляться от пациентов. Мне даже такая мысль никогда не приходила в голову в течение ...надцати лет. После работы в кардиореанимации и изучения даосизма, для меня все пациенты низкоэнергетичны. Возможно, это связано с тем, что во время ввода иглы, мой энергоуровень должен быть выше пациента, я его сознательно угнетаю\подавляю, в этом случае ци на игле появляется очень быстро. У больных в ощущениях это проявляется как кратковременный удар током с последующим расхождением волн по телу.

Вот это состояние, как у Марека при вводе иглы, очень похоже на состоянии специалиста КА. Только я определяю термин "угнетаю/подавляю" как "поддавливание". Этому состоянию распирания, повышения удельного веса уделяется бОльшая часть времени семинара первой ступени. Безопасность специалиста прежде всего. Есть еще одни плюсы такого состояния - легче обучиться гидродинамическим и биодинамических техникам.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:26

Впечатление такое что употребляемые тут слова в теме как сострадание используются лишь для описания некоего психического состояния специалиста, которое позволит сделать хорошо свою работу с минимальными потерями энергии. Переход на такое комфортное рабочее состояние обычно приходит специалисту, когда работа во многом привычна и многие манипуляции проводятся автоматически может даже с ощущением что вами движет какая-то духовная сила. Почему все же заземление, а не подключение, например, к божественной сущности, если специалист в нее верит?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:33

Зуфар

Цитата:
Безопасность специалиста прежде всего. Есть еще одни плюсы такого состояния - легче обучиться гидродинамическим и биодинамических техникам.

о какой безопасности вы говорите, интересно ?
Мне лично на эту безопасность глубоко плевать, я одинаково уважительно отношусь и к светлым и к темным силам. У человека при рождении 2 ангела хранителя. Один следит, чтобы добрые дела не переполнили чашу равновесия, другой следит чтобы плохие дела не переполнили эту чашу.
Тогда баланс, это называется *благородный муж* на китайском сленге. Специально добра не делаю, но и зла тоже. Стараюсь держать равновесие на минимально возможном низком уровне энергий..
во снах могу общаться с недавноумершими знакомыми без страха, как с равными. Встречаю и незнакомых людей, возможно тоже умершие. У них такой подавленый и просящий вид, что иногда хожу в церковь и ставлю за их упокой свечки. После чего люди исчезают.
Видно родственники о них не так заботятся.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:54

Вот что пишет П. Трико в своей книге "Тканевый подход в остеопатии..." : Одной из основных причин потери единства и целостности является жажда признания: социального, медицинского, научного и др. Эта жажда заставляет нас считать более важными какие-то другие критерии, а не наши фундаментальные критерии, выбирать другие точки опоры, а не наши: те, которые должны укреплять наше единство.

...Мы же поступаем совсем иначе. Желая жить полной остеопатической жизнью, мы стремимся не давать повода для критики. А это ведет только к серьезным внутренним конфликтам. В этом случае положение остеопатии во Франции я бы сравнил с положением подростка, который, с одной стороны, хочет добиться признания родителй, а с другой - жить так, как ему самому хочется. В такой ситуации он выбирает варианты крайнего поведения: либо бунт, либо подчинение. Ни один из этих вариантов поведения не позволяет ему реально существовать, потому что ни один из них не является правильным. ... Этот конфликт разрешится только тогда, когда подросток созреет и поймет, что существует реально и независимо от признания других людей, что он должен жить полной жизнью так, как ему это хочется. Только тогда он станет взрослым. К сожалению, не многие люди действительно взрослеют.

Я сам столкнулся с такой проблемой. Долгое время я удерживался от того, чтобы высказывать то, что видел: остеопатическое движение старается завоевать доверие, основываясь исключительно на научном подходе к практической деятельности. Имею ли я право представить свою теорию, которая совершенно не научная, а философская и духовная? Я смог принять решение только тогда, когда задумался над следующим вопросом: если бы Стилл и Сатерленд были учеными, подчинявшимися ныне действующим стандартам, смогли бы они развить остеопатию? Я в этом совсем не уверен. По сравнению с нынешними стандартами, они жили в мире "наоборот": прежде чем создать модели, которые позволили бы им объяснить то, что они чувствовали или наблюдали и изучить их , они изучали непосредственно саму жизнь. Сегодня их путь, с университетской и научной точки зрения, недопустим: они отталкивались от опыта, ища теоретическое знание, чтобы объяснить свои открытия. Сегодня наука действует наоборот: сначала знание, потом опыт. "

В это же книге приводится интересная статистика:"В Америке, в !997 году Н.Гевитц признавал, что на 36000 лицензированных остеопатов только 3000 работаю в остеопатии (остальные занимаются классической медициной). Причем только 500 из 3000 занимаются краниальной остеопатией. Мы рискуем растворить остеопатию, потерять ее целостность, которая и составляет ее силу."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:54

Обращение к потусторонним силам как это часто бывает с головой выдает низкий образовательный уровень "специалиста". Людям с в/о просто стыдно заниматься подобными вещами. Если вы чего то боитесь просто не занимайтесь этой профессией. Поищите другое приложение своим философским способностям. Например пишите сценарии к триллерам типа "Хищные дцпшники", "Незаземленные(Сиквел "Чужих") ",Вторжение на землю из астрала" и т.д.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:56

marek, не все такие как вы. Таких как вы единицы. Наверное, один только вы и есть :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:07

Зуфар, разовор не обо мне.

Вы пишете о безопасности, но не раскрываете смысл.
Доктор пишет о безопасности, но тоже уходит от ответа.
О безопасности пишут Лилия, Лана, Ведана...... половина мужского пола форума.

Мне действительно интересно, какой смысл вы вкладываете в этот термин и от чего вы заземляетесь. Здесь никаких приколов и иронии.
Если не можете ответить то так и пишите.
Отсутствие ответа, тоже ответ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:14

marek писал(а):
Вы пишете о безопасности, но не раскрываете смысл.

Марек, как же не раскрываю?! Я же писал о инвазии. Лилия назвает это по-другому - пробой. Дисфункция это конструкция обладающая энтропией. Для удержания своей конструкции дисфункция "отбирает" жизненную энергию у "хозяина". В момент разрушения дисфункции происходит освобождение ранее захваченной энергии, инвазия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:17

Так значит вы боитесь, что патогенная сё - проникнет в вас как инфекция. Тогда вопрос снят.
А я - то думал......, а оказалось......
спасибо за разъяснение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:48

Зуфар тоже разочаровал великого алхимика

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль