Текущее время: 28 янв 2026, 09:16
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Очень красивая и талантливая женщина Шарлиз Терон! Смотрела с ней " Монстра", " Жену астронавта" ( она там , кстати с Джоном Деппом), и еще несколько.Не боится "уродовать" себя, актрисы в ней больше, чем женщины. Для "Монстра" вообще- на 15 кг поправилась, вставила уродливую челюсть. А когда я её увидела в её нормальном виде- у меня было просто потрясение!
Image
Image
Слева она нормальная, а справа она в фильме Монстр
Image
Image
Активный участник
Где-то я видел ... этого "монстра", что на последнем фото!
Фантастика, что может современный грим!
Кстати, образ очень похожий на что-то типа Жанны Дарк, где-то я Это уже видел...
================
Ну-тесь, ну-тесь, расскажите, как Вы там общались ... в Голивуде?
Как ведут себя кинозвезды при личном контакте...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Сергей Бондарчук граф Пьер (Пётр Кириллович) Безухов
(также текст за кадром): С актёрами на роль Пьера нам не повезло. Юрий Власов отказался, другие не потянули. Я был вынужден пробоваться сам. Мне, конечно, хотелось, но было и много «против». Возраст — мне уже было сорок, Пьер же — значительно моложе. Совмещать постановку с исполнением главной роли тоже, согласитесь, трудно
Людмила Савельев - графиня Наташа Ростова: Ничего общего у меня с Наташей не было: белобрысенькая, худенькая, глаза не черные, как в романе, а синие, и вообще какой-то гадкий утенок. Но Бондарчук предложил порепетировать. Он на меня не давил, не нажимал. Просто создал такую атмосферу, что мне казалось: я действительно все делаю сама. Ему было важно, чтобы я не растеряла свою непосредственность
Вячеслав Тихонов - князь Андрей Болконский: Я узнал, что Бондарчук приступает к экранизации «Войны и мира», и поразился размаху его энергии, поразился его творческой смелости, ведь это безумно сложная и невероятно ответственная работа — экранизировать роман, любимый многими поколениями
«Война́ и мир» — советский художественный фильм 1965—1967 годов, киноэпопея в четырёх частях, экранизация одноимённого романа Льва Толстого, одна из самых высокобюджетных картин в истории кинематографа. Фильм стал известен благодаря масштабным батальным сценам и применению новаторской панорамной съёмки полей сражений
Одна из центральных работ в творчестве Сергея Бондарчука — создание фильма заняло около 6 лет (1961—1967). Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (1969). Главный приз Московского международного кинофестиваля 1965 года. 1-я серия («Андрей Болконский») — лидер проката в СССР в 1966 году (58 млн зрителей).
Война и мир (4 серии)
Жанр: экранизация, драма
Год выпуска: 1965-1967
Режиссёр: Сергей Бондарчук
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4248286
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Ой, нет...
Ни в детстве, ни сейчас не смогла я этот фильм смотреть.
А уж Пьер-Бондарчук вообще вызывал неприязнь.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Вдогонку к "Одержимости"
Фразы дирижеров симфонических оркестров
• Остались всего три репетиции до пoзoра!
• Фагoты еще в poт не взяли, а тpомбoны ужe кoнчили!
• Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются.
• У Шостаковича много нот, и они всё время меняются.
• То, что не совпадает с текстом увертюры — сами посмотрите пальцами.
• Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
• Я скажу вам сейчас, какие тут ноты — вы очень удивитесь.
• Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик — стрaшное говно челoвек.
• Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
• Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
• Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
• Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
• Притворитесь, что вы музыканты, а не просто мудаки с железками.
• В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
• «На восемь» — тот же темп, только в 2 раза быстрее!
• Играйте воздушно, как флейта в кустах.
• Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
• Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
• Все партии как партии, а первые сопрано — инвaлиды!
• И если кто-то сыграл фальшиво, главное — успеть посмотреть с укором на соседа.
• Не захлебнитесь в собственном таланте!
• Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!
• Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
• Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
• Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть...
• Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?
• Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
• Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя.
• Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
• Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
• Уберите свой маникюр с грифа!
• Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
• У вас расширились зрачки! Уменьшите свои зрачки, играйте на маленьком зрачке, состояние музыки зависит от состояния вашего зрачка!
• Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
• Девoньки, у вас пaльчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
• Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
• Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
• Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
• Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас — мужики!
• Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
• Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
• Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
• Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
• И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке?
• Фагот, извините, это каким местом вы сейчас издавали звуки?
• За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете.
• Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в оркестре — директор, второй — я, а вы — в первой сотне!
• У меня такое впечатление, что у труб — непроходимость. Обратитесь к гинекологу!
• Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
• У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не держали!
• Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
• Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем.
• Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
• Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
• Мне не место с вами в одной музыке!
• Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
• Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
• Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!
• От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
• Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
• Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
• Я попрошу переписчиков, чтобы партию для идиотов покрупнее писали!
• Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. • Но за прохожих не ручаюсь.
• Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!
• У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
• Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
• Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
• Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!
• Я прекращаю всякие церемонии, и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
• После каждого такого концерта вы должны идти в церковь и просить у Бога прощения. И на храм жертвовать не забывайте.
Активный участник
Для иллюстрации армейские выражения: здесь вам не тут!
Активный участник

Фразы дирижеров симфонических оркестров
Это откуда Вы нациганили???
================
Кстати, к нашему спору про то, что я ни уха, ни рыла в музыке, в особенности в партиях ударных?
Достаточно ли если я сошлюсь на то, что считаю Классикой, правда, Рока? Или надо выложить композицию в Сеть, чтобы Вы могли прослушать?
Я имею в виду одну из самых известных групп блюз-рока Grand Funk Railroad и, в частности, их Первый альбом 1969 года
On Time, а на диске композицию T.N.U.C длительностью 8 минут 42 секунды, где Дон Брюэр выдает на гора соло на ударных длиной около пяти минут (2.45-7.30)!
При этом на мой вкус у этого сола есть все: стройный рисунок темпа, драматургия, демонстрация своей техники не уходя от Темы композиция, да в Этой вещи вообще есть ВСЕ, ВСЕ, что может быть названо Классной музыкой!
И Так, всего лишь, Стартовали группы моего века, моих 70-х! Нет ей-ей, порою начинаю думать, что те, кто вошел в жизнь вместе со мной, в начале 70-х (60-е тоже были хороши, - одни Биатлесы, чего стоили !!!), типа, украл, - так повезло!
И, заметьте, мне повезло дважды: Гранд Фанк, увы, я услышал значительно позже, уже после армии, в конце 70-х, но Любимых Цепелинов я услышал ... именно в 69-м, когда, каким-то чудом к нам в Подмосковье упали первые диски Цепелинов. Помню, что впервые Это было, когда зашел в гости к своим перехавшим на новую квартиру соседям по дому, - нищая семья, четверо детей, работал только отец, - и у них, на маленьком переносном "Романтике", я услышал Эти Первые Великие звуки, навсегда покорившие мое сердце!
До сих пор, когда слышу первые аккорды второго диска - Whole Lotta Love, - покрываюсь "муравчиком"(слушать здесь: http://www.moskva.fm/artist/led_zeppelin/song_629207).
А, Какова медленная композиция с On Time'a - Heartbreaker ?
Обе вещи нашел здесь:
https://music.yandex.ru/album/41984/track/410460
Слушайте и наслаждайтесь!
Кстати, было неплохо, если бы кто-нибудь высказался на предмет, был ли тот "жидкий помет", изображенный в фильме, как "Нечто необыкновенное в соло на ударных", могло ли это вообще считаться за мало-мальски приличную музыку для того, кто воспитан на Битлах и Цепелинах, Дженизис, Гранд Фанке, в целом, на Хард-роке?
Повторяю: я люблю Блюз и кое-что достойное слышал, но это и рядом не лежало с Настоящим Блюзом! Да и джазом язык не поворачивается Это назвать!
Grand Funk Railroad (или Grand Funk) — американская хард-рок-группа, образованная в 1969 году и ставшая известной в 1970 году, когда о ней заговорили как о «самой громкой в мире».[1] В течение 1969—1972 годов пять альбомов GFR стали платиновыми (остальные три — золотыми); общий альбомный тираж группы в 70-х годах составил более 25 миллионов[2]. Grand Funk Railroad исполняли предельно упрощённый, но оглушительно-громкий вариант блюз-рока; впоследствии музыкальные критики стали упоминать их в числе провозвестников стоунер-рока.
Оставим на совести Вики этот "предельно -упрощенный" блюз-рок, - смотря с чем сравнивать? Если с Дженезис - возможно, но, а, если с какими нибудь Black Sabbath или группой Slade?
И это притом, что "В период с 1971 по 1976 год Slade выдали подряд 17 синглов, вошедших в «двадцатку» британского хит-парада, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles — 22 хит-сингла подряд. Все выпущенные в этот период альбомы группы также пользовались успехом в хит-параде Великобритании, а три из них сумели добраться в нем до первого места".
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
• Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются.
• У Шостаковича много нот, и они всё время меняются.
• То, что не совпадает с текстом увертюры — сами посмотрите пальцами.
• Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
• Я скажу вам сейчас, какие тут ноты — вы очень удивитесь.
• Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик — стрaшное говно челoвек.
Не хило, смеялся до кашля - отправил знакомым музыкантам...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Военная элита - это всегда образец рыцарской чести, благородства, самоотверженности, приверженности к понятиям об офицерской чести. И всегда это ассоциировалось с русскими гусарами. Да, всегда подчеркивалось, что гусары - всегда бабники, волокиты, ловеласы, кутилы, пьяницы, дуэлянты. Что делать, если в крови бушует тестостерон, если кровь кипит и бурлит, и нет войны, где можно бы было выплеснуть избыток смелости и отваги.
И вот, в один губернский городок, приезжает полк гусар. Дамы, понятно, в кипеж, в ажиотаж, бурлят эмоции и страсти, все в предвкушении романтической интриги.
И она, интрига, наступила. Одновременно в город приехал с тайной миссией чиновник по особым поручениям, действительный тайный советник, граф Мерзляев, имеющий поручение проверить нескольких гусаров этого полка на политическую благонадёжность. Ну, тут и закрутилось. И дело в том, что, несмотря на гадкий и подлый характер, граф Мерзляев умен, деловит, изобретателен. По-подлому, конечно. Как оно потом обернулось - лучше самим посмотреть. И смех, и слезы, и любовь, и благородство. Итак:
О бедном гусаре замолвите слово (2 серии)
Жанр: трагикомедия, сатира, музыкальный
Год выпуска: 1980 Режиссер: Эльдар Рязанов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=235748
Активный участник
Так получилось, что поросенку с хозяйкой пришлось ехать срочно в город. Там хозяйку замели австралийские копы, и поросенок остался совсем один. Ну, не совсем, а в окружении самых разных животных в одной тайной гостинице .
Проголодавшись, поросенок пошел на дело с обезьянами, те его подставили, и за поросеночком погнались клыкастые ужасные собаки. Одну псину поросенок спас, и та стала его другом. Потом всех животных отловили и поместили за решетку, и поросенку пришлось всех оттуда выручать.
Очень интересно, и детям, и взрослым: трюки, приключения, комические ситуации, умилительные животные:
Бэйб: Поросенок в городе / Babe: Pig in the City
Год выпуска: 1998 г.
Страна: Австралия
Жанр: cемейная комедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4122967
Активный участник
Нефтеразведочная экспедиция компании «Petrox», к которой хитростью присоединился палеонтолог и защитник природы Джек Прескотт, отправляется на малоизученный тихоокеанский остров. По пути экспедиция спасает потерпевшую кораблекрушение голливудскую звезду Дуэн. На острове нефтяники сталкиваются с гигантской гориллой, которую местные жители называют Конг. Обезьяна похищает Дуан, но Прескотту удается её освободить. Руководитель экспедиции решает, что раз уж нефти на острове найти не удалось, то можно вывезти с него хотя бы обезьяну и заработать, показывая её нью-йоркской публике. Однако во время первого же представления Конг освобождается и начинает крушить все на своём пути…
Сюжет, конечно, избитый, если не сказать: притянутый за уши. Но эта жуткая горилла, неимоверной силищи, привезенная на потеху праздной публике, почему-то вызывает сочувствие. И вообще, фильм интересный, захватывающий....Хотя и Голливуд
Кинг Конг
King Kong
Жанр: фантастика, фэнтези, триллер, мелодрама, приключения
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4152960
Активный участник
Очаровательная комедия по оперетте на музыку Имре Кальмана о любви светской дамы и циркача с жутко романтической тайной в прошлом, выступающего со "смертельно опасным номером" под именем мистера Икс.
В мире этой благородной дамы циркачей считали за людей третьего сорта, и только подлость одного негодяя, решившего скомпрометировать ее, позволила шуту приблизиться к красавице без маски, но под видом, увы, другого человека, знатного графа.
И все это под аккомпанемент восхитительного бархатного голоса Георга Отса.
Режиссер: Юлий Хмельницкий
В ролях: Георг Отс, Марина Юрасова, Анатолий Королькевич, Зоя Виноградова, Николай Каширский, Гликерия Богданова-Чеснокова, Григорий Ярон, О. Линд, Дмитрий Волосов, Тамара Богданова и др.
Мистер Икс
Год выпуска: 1958
Страна: СССР
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2696493
Активный участник
...Устал я греться у чужого огня...
http://www.youtube.com/watch?v=jjx6ZiXbVXM
Ах!
Как же я люблю баритон
Активный участник
Никогда не приходилось быть в шкуре стеснительного робкого человека? Когда теряешься, не знаешь, что сказать, как поступить, как ответить? Попытки изменить эти черты характера тоже выглядят смешными.
Но пытаться все равно надо. Вот что из этого получается:
Кассир Пьер Рено — милый человек. Но слишком застенчивый. Вот, например: Пьер влюбился. Но он не может открыться своей избраннице. И поэтому страдает, ходит вокруг да около, краснеет, бледнеет.
В общем, Пьер принимает решение лечиться от своей застенчивости. А добрым доктором становится итальянец-авантюрист Альдо. Вместе они отправляются на Лазурный берег навстречу мечте.
Я стеснительный, но я лечусь / Je suis timide... mais je me soigne
Страна: Франция
Жанр: комедия. В ролях: Пьер Ришар, Альдо Маччионе, Мими Кутелье, Жак Франсуа
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4534931
Активный участник
В 60-х годах по телику показывали венгерский телесериал. Сейчас смотрится по-детски наивно, простовато. А в то время было не оторвать от экрана. А как ждали следующую серию! Приключения, борьба с захватчиками.
Понятно, венгерские патриоты всегда обманывали австрияков.. Сейчас, 50 лет спустя, все равно интересно посмотреть:
Капитан Тенкеш (13 серий из 13) / A Tenkes Kapitanya
Год выпуска: 1963
Страна: Венгрия
Жанр: Приключения
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1535933