Текущее время: 09 июн 2025, 13:50

Заголовок сообщения: Re: Медицина и Религия

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:35

Я своему коту каждый день стучу пальцем по лбу и говорю: бестолковое ты животное. А он знай себе - мяу, да мяу. Не достучаться до него...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:42

Сегодня утром, завтракая, смотрел краем глаза новости. Там бородатый поп размахивал кадилом в какой то воинской части. Любят они пиариться таким образом. И тут я чуть не подавился от новости: оказывается некая Пресвятая Варвара является Покровительницей ракетных войск стратегического назначения!!! Каково?! Твою ж мать... Сама то Варюшка в курсе, интересно? Вы, товарищи верующие, возьмите себя в руки уже

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:22

royamn писал(а):
Я своему коту каждый день стучу пальцем по лбу и говорю: бестолковое ты животное. А он знай себе - мяу, да мяу. Не достучаться до него...

глупо :roll:
В смысле.что касается кота,то очень даже умно-жрать захочешь-будешь терпеть,так вот тем-то человек и отличается от животного,что у низших тварей есть из невидимого только душа. а в человека Бог вдохнул ещё и Дух.

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 22 фев 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 05:18

Если представлять человека, как суповой набор из костей и мышц-то в принципе никакие надстройки не нужны.
Есть мозг-он пускай и думает.Человек произошёл от обезьяны и пошло поехало, а если поверить в чудеса .....сразу же появляется СМЫСЛ.
Каждый выбирает сам, как ему жить- просто так или со смыслом.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 05:29

Человек принимает на веру всё.что касается его лично как творения.Я верю.что сегодня я проснусь.умоюсь.поем.оденусь и пойду на работу....но я не могу знать точно.что именно так оно и произойдёт.
На всё воля Божья. Не воля твари.но воля Творца.
Если бы я создала что-то своими руками и задала определённую программу.то я могла бы управлять этим объектом.
Своей жизнью я управлять не могу.Я действую в соответствии с заложенной программой.но в любой момент по воле творца эта программа может измениться или даже прекратиться здесь на земле.
А кто в какого творца верит, у того и соответствующая программа и соответственный финал(я верю, что мой земной финал-это только начало,кто-то верит...ни во что-так это его сугубо личные проблемы)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:43

Псковитянка писал(а):
.Я верю.что сегодня я проснусь.умоюсь.поем.оденусь и пойду на работу....

Сильный народ - неофиты ))
Раньше это называлось планированием, а теперь, похоже, верой :grin: :grin: :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 19:43

Человек предполагает. а бог располагает.Можно напланировать с три короба и ничего не сбудется.А будешь сидеть с пробитой кирпичом головой и планировать дальше. %)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 03:52

royamn писал(а):
Сегодня утром, завтракая, смотрел краем глаза новости. Там бородатый поп размахивал кадилом в какой то воинской части. Любят они пиариться таким образом. И тут я чуть не подавился от новости: оказывается некая Пресвятая Варвара является Покровительницей ракетных войск стратегического назначения!!! Каково?! Твою ж мать... Сама то Варюшка в курсе, интересно? Вы, товарищи верующие, возьмите себя в руки уже

На счёт бородатых попов......бывают такие вот казусы- у человека душа-дрянь. а дух силён.
Батюшка в повседневной жизни грешит. а как встанет служить-многих пронимает.
Бесы не соблазняют только тех.кто не живёт духовной жизнью,зачем соблазнять того, в ком и так живёшь.... :eek:
Религия и вера вещи с одной стороны пересекающиеся, но далеко не всегда.....
Чтобы приблизиться к Богу, можно придумать свою персональную религию,но зачем изобретать велосипед, и так слишком мало времени.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 07:24

Красиво сказала.! :D

На счёт бородатых попов......бывают такие вот казусы- у человека душа-дрянь. а дух силён.
Батюшка в повседневной жизни грешит. а как встанет служить-многих пронимает.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 08:34

:oops:
Не дословно,конечно, но это я повторила чью-то мысль

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 22:02

Alena писал(а):
господа атеисты, не нужно устраивать спор о существовании Бога. Православие часть нашей культуры и вера наших предков. Поэтому давайте уважительнее к нашему прошлому и настоящему, а Олег просветит нас в этой области. Совсем не обязательно соглашаться с ним, но и не нужно совать свой атеизм в нос верующему человеку. Задавать мягкие вопросы будет умнее.

Замечательная мысль. У меня имеются свои взгляды на религию, и пусть они коренным образом отличаются от взглядов православных - почему я должен этим спекулировать? По-моему, у нас на Форуме кто-то говорил: "То, что не нравиться тебе - не обязательно плохое"?

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 17:02

Религия и вера вещи с одной стороны пересекающиеся, но далеко не всегда....

Увы... Но, вынужден с э этим согласиться...... :o

Геннадий

Не в сети Профиль