Текущее время: 12 сен 2025, 01:01
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Этот фильм получил множество Оскаров.
Лучший фильм
Лучший режиссер (Кевин Костнер)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучший оригинальный саундтрек
Номинации (5):
Лучшая мужская роль (Кевин Костнер)
Лучшая мужская роль второго плана (Грэм Грин)
Лучшая женская роль второго плана (Мэри МакДоннелл)
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
После окончания Гражданской войны в США военный был отправлен на дальний рубеж, за Дикий Запад, на границу с индейцами. Был совсем один, приручил волка, плясал один от скуки вечерами вокруг костра, за что индейцы его и назвали Танцующий с волками. Потом установил контакт с индейцами, и понял, что это обычные люди, живущие по человеческим законам, но по своим правилам.
Очень красивая природа, Великие равнины, стада бизонов.
А потом пришли белые солдаты, и вся жизнь пошла прахом.
Танцующий с волками / Dances with Wolves
Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: драма, приключения, вестерн
Продолжительность: 03:56:38
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1774083
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Мартин Иден
Год выпуска: 1976
Жанр: Телеспектакль
Хачу сделать алаверды: много раз слушал этот спектакль по радио в исполнении Высоцкого, решил проверить и, Вот, сюрприз: спектакль оказывается поставил Эфрос. Причем он там еще и от автора читает!
Видео должно быть тоже не плохо актеры приличные, - но Адио - Просто шедевр: настолько лаконична и я бы даже сказал сурова рука Мастера. Но и Исполнение Выше всяких похвал! Жалко и Эфроса и Исполнителя,- бАААльшие люди были!
До сих пор помню рефрен одной из самых драматических сцен: "нннна, тебе, Масляная Рожа!"
==============
Мартин Иден
pic
Год выпуска: 1976
Автор: Джек Лондон
Исполнитель: Владимир Высоцкий
Издательство: Радио «Культура».
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256
Описание: В автобиографическом романе Джека Лондона - "Мартин Иден" (1909 г.) воссоздана нелегкая, но прекрасная пора его жизни, когда, скрипя и застревая, колесо фортуны медленно поворачивалось, пока не пришла минута торжества, ярко и откровенно выражены многие внутренние конфликты, пережитые писателем уже на заре творчества и не преодоленные им до конца. Лондон ввел в данный роман волновавшую его тему психологического преобразования человека, в тяжелых испытаниях открывающего в себе и настоящее мужество и неиссякаемую волю к жизни.
Доп. информация:
Исполнители: Владимир Высоцкий, Ольга Яковлева, Николай Волков, артисты Моск. драм. театра на Малой Бронной.
Режиссер - Анатолий Эфрос.
Другая раздача Мартин Иден Аудио кодек: APE (tracks)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=727406
=============
PS Не могу удержаться от короткой цитаты из обсуждения в теме. Оказывается, есть люди, кто не читал Лондона вообще и "Мартина" в частности...
grecofu
Стаж: 5 лет 5 месяцев
17-Июн-14 03:17 (спустя 7 месяцев, ред. 17-Июн-14 03:17)
Книга... не книга... Детский сад какой-то...
Это радиоспектакль гениального А.Эфроса... с не менее гениальными В.Высоцким и О.Яковлевой...
В 70-х многие талантливые люди нашли приют на радио (которое стало не таким престижным, как ТВ (куда рвануло жадное стадо бездарей всех мастей... сметая всех на своем пути...
Кстати, у Эфроса есть еще один замечат.радиоспектакль: Незнакомка (муз.инсценировка на стихи А.Блока). Замечат.музыку к этой инсценировке написал бесподобный Н.Богословский... а главную роль (Поэта) сыграл тоже В.Высоцкий...
На нашем Трекере есть эта инсценировка в МР3...
И Мартин Иден и Незнакомка выходили на пластинках Мелодии...
Гость Непонятно... как Вы из слушателя этой темы... стали вдруг ее автором???
вессон
Стаж: 4 года 8 месяцев
23-Янв-15 19:20 (спустя 7 месяцев, ред. 23-Янв-15 19:20)
Ах, ты ж, боже, ж мой, любимое произведение в исполнении любимого автора! =)
Спасибо!
grecofu писал(а):
Кстати, у Эфроса есть еще один замечат.радиоспектакль: Незнакомка (муз.инсценировка на стихи А.Блока). Замечат.музыку к этой инсценировке написал бесподобный Н.Богословский... а главную роль (Поэта) сыграл тоже В.Высоцкий...
Спасибо!
Тут!
http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... 1%82%D1%8C Конец цитаты
"Незнакомку" - спектакль я тоже не помню, - будет радостная встреча!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Борсалино / Borsalino
Год выпуска: 1970
Страна: Франция, Италия
Жанр: Боевик
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Мишель Буке, Андре Боле, Николь Кальфан, Жульен Гийомар, Марио Давид, Даниель Ивернель
Описание: Фильм великолепно передает атмосферу 30-х годов и портового Марселя. История двух бандитов под яркую музыку Болинга в стиле "джаз", которые по-началу не поделили женщину, а затем стали лучшими друзьями, один из которых умер на руках другого. Рок Сиффреди (Делон) выходит из тюрьмы, куда угодил из-за предательства в своей воровской среде, с намерением поквитаться. Ко всем неприятностям, выпавшим на его долю, его подружка ушла с каким-то молодчиком. Переодевшись в модный прикид и набриолинив волосы по-делоновски, он наведывается в ресторан, где и знакомится с новым бой-френдом подружки, коим оказывается некий Франсуа Капелла (Бельмондо). Живописнейшая драка в духе американских кавбойских фильмов вполне комедийна и не кровожадна- не то, что снимают сейчас... агрессия сплошная. Так знакомятся друг с другом будущие "короли" Марселя... Их ждут многочисленные приключения и испытания, опасные для жизни, но герои оказываются вполне достойными апологетами настоящей мушкетерской дружбы несмотря ни на что.
Кстати, любопытно оказалось, что Делон, пожалуй, в плечах-то пошире будет Бельмондо, хотя вроде как в "одиночестве" воспринимается более худым, но нет! "Звезды" смотрятся превосходно и хотя бы даже только из-за этого стоит посмотреть этот фильм! Приятное и стильное кино!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=166804
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Накануне уикенда ( простите за американизм) хочу повеселить любителей этого топика.
Описание: Обитатели петербургской коммуналки во время вечеринки обнаруживают в комнате таинственно пропавшей старухи заставленное шкафом окно. Окно ведёт на крышу, с которой исследователи спускаются на улицу, будучи в полной уверенности, что это улица родного Петербурга.Часть из них уезжает на такси, другие возвращаются домой через окно, которое, как выясняется на следующий день, открывается в Париж один раз в двадцать лет на несколько дней. Об этом рассказала остальным жильцам «на допросе с пристрастием» застигнутая врасплох старуха, вернувшаяся в свою питерскую комнату за пропавшим котом.
Понимая, что время пребывания в городе-мечте Париже очень ограничено, герои начинают вести бурную коммерческую деятельность, с целью заработать побольше свободно конвертируемой валюты (торговля сувенирами, игра на шарманке и простое воровство, вплоть до протаскивания через «окно» французской малолитражки).
Параллельно развивается непростая любовная история взаимоотношений главного героя фильма и милой парижанки, чья квартира имеет выход на ту же крышу, что и «окно». Желая избавиться от бурных протестов по поводу хамского вторжения в её жизнь, француженку заманивают через окно в Петербург, где столкнувшись с ужасающей российской действительностью начала 90-ых она едва не сходит с ума, попадает в «обезьянник», выбраться из которого ей помогает главный герой.
Окно в Париж
Жанр: Комедия, кинофантазия
Год выпуска: 1993
Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4710389
Активный участник
Тем, которые подумывают свалить за границу ( надеюсь, таких уже почти нет), хорошо бы глянуть эту комедию про счастливую заграничную жизнь.
Самое смешное, что в этой истории снят только один русский актер - Андрей Чадов
Описание: Круто замешанная на наркотиках и криминале история двух друзей, московских «пАдонков», приезжающих в Лондон в погоне за адреналином и Фортуной. Правда Спайкер и Собакка быстро понимают, что рамки закона слишком тесны для тех, кто хочет выжить в чужом мегаполисе без гроша в кармане. К счастью, они знакомятся с местным Остапом Бендером, Арташесом. Под руководством ловкого Арташа, они учатся воровать в супермаркетах, обчищать банки, обманывать операторов сотовой связи, добывая (и тут же продавая) бесплатные мобильники, бесплатно ездить на общественном транспорт и мошенничать, мошенничать, мошенничать.
Больше Бена / Bigga Than Ben
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1091827
Активный участник
Как понимали честь 200 лет назад? Если какое оскорбление, или недоразумение, или прямая обида - испытание смертью. Дуэль!
Пистолетов пара,
Две пули — больше ничего —
Вдруг разрешат судьбу его.
Честь понимали только так, и отступить от этого правила было все равно, что быть похороненным заживо - для общества. Стать вживую отверженным и презираемым.
И вот уважаемый человек, свой среди офицеров, презрев кодекс дворянской и офицерской чести, отказывается стреляться. И с кем? С молокососом, которого наверняка бы влегкую застрелил, и рука не дрогнула.
А он удовольствовался легким формальным объяснением, и сам поставил себя в положение изгоя.
Понятно, что все офицеры проигнорировали его приглашение на прощальный ужин. Почему? Вот загадка.
И вот одному офицеру, который все же навестил его на прощанье, этот герой и рассказал, почему он отказался стреляться...............
Выстрел
Жанр: драма
Год выпуска: 1966
Режиссёр: Наум Трахтенберг
В ролях:
Михаил Козаков - Сильвио
Юрий Яковлев - граф
Олег Табаков - Белкин
Валерий Бабятинский - прапорщик
Владлен Давыдов - полковник
Борис Новиков - Кузька
Ариадна Шенгелая - графиня
Лев Поляков - майор
Валентина Березуцкая - хозяйка
Варвара Попова - Кирилловна
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4352059
Активный участник
Да, забавный фильмец, помню и ... так ярко списана атмосфера начала 90-х, надобно посмотреть, кто сценарий написал?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
А я вчера случайно попал на "Снайперов", - современное кино про войну.
Честно сказать сценарий показался мне надуманным по простой причине: да давно бы ее уже заложили собственные "подруги" по оружию. Стучали то прилично, все общество было в "долгу" у Большого Брата. Причем делали это самостоятельно, в порядке, так сказать, личной инициативы.
Ну, это я сейчас, вот, все придумал, пока "думал", что про фильм написать.
А, когда смотрел, меня все не оставляла другая мысль, про "женское начало" грустилось мне у экрана.
Вот, думаю, Странное Оно, какое, это Женское Начало: ведь убьет она свою любовь, сделает "себе назло", а потом будет всю жизнь лапу сосать в тоске, али сопьется с горя. Но себе поблажки не даст!
И финал меня "огорчил" своим, почти оптимизмом.
Ну, а Красивый и Жертвенный мужик Эстестственно приносит себя в жертву, погибает!
Т.е., если упростить мою мысль до безобразия, она выразится примерно так:
Баба-дура зашьет себе причинное место и вырежет сердце, а Мужик, естественно, принесет себя в жертву любви!
А на что еще нужОн "расходный материал"???
Повторяю, в реале, думаю, эта история не могла реализоваться ни при каких условиях, - ее просто бы прикрыли в самом начале, убрав подругу, либо в лагерь, либо просто перевели бы на другой участок фронта!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Мда... Какой-то хронический недотрах некоторых форумских аксакалов.
Влияет на восприятие.
Это не современное кино, а расхожий сериал, что к жанру кино не имеет отношения, а является продуктом аудиовизуальных техник. Почувствуй разницу, как говорится.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Последний раз редактировалось Pablitta 26 апр 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
[video]http://www.youtube.com/watch?v=0FBeJ0O_Mtc[/video]
Активный участник
"По главной улице с оркестром" 1996.
Вот это КИНО.
Синема.
Петр Тодоровский. Одни дворники лобового стекла авто как музы для новой мелодии чего стоят!
Олег Борисов.
Совсем молодой Меньшиков.
Далее везде. Зачем лишние слова?
Смотрим!
Активный участник
Нам до "аксакалов" далеко: сравните Ваши посты - нумерочки - и мои, - слеза пробивает!
Так что там про "недотрах", - поясните мЫслищу...
==============
Что касается "сериалов"...
Ну, вообще я бы не стал их исключать из обсуждаемого материала, если Оно того стоит.
вАще, тема задумывалась, как выбрызг эмоушен на предмет просмотренного. В первую очередь. конечно, шедевры.
Грустно, что никто кроме двух-трех людей не в состоянии двух слов связать по просмотренному, - грустная картина!
==============
А я вчера, после панегирика Президенту, "Сталинград" посмотрел.
Но это на отдельный пост потянет.
Прошу высказаться, кто смотрел...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Совсем молодой ... в 1996 году??? Может не про того речь, кто снял, "Москва слезам не верит? Аааа, это наверное тот из Сивильского цирульника?
Он молодым у Казакова был...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Вообще-то 1986.
Актеру ОЛЕГУ Меньшикову было 26, и кроме Костика у него в кино еще не было особо ярких ролей, разве что "Мой любимый клоун" по Ливановскому сценарию.
Активный участник
Вспомнился фильм 60-х годов: "49 дней".
Это был случай, когда 4 советских моряков унесло на барже в Тихий океан, и они, фактически без еды и питья, в течение 49 дней плавали в океане. Конечно, истощали донельзя. Однако, когда их спасли американцы, накормили и предложили американское гражданство, советские моряки гордо отказались.
И нигде: ни на рутрекере, ни на ютубе не смог найти этот фильм