Текущее время: 02 сен 2025, 21:03

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:49

Image

Синдром Стайлза или СДВГ

Специалисты по медицине долгое время считали, что синдром невнимания и импульсивности является исключительно детским заболеванием. Правда, тогда его называли по-другому: минимальное органическое поражение мозга илигиперкинетическая реакция детства, а также минимальная мозговая дисфункция. Название «СДВГ» было запатентовано в 1994 году. Дети отличались повышенным проявлением агрессии, неспособностью воспринимать всё, что им говорят, и невозможностью усидеть на месте. Происхождение синдрома дефицита внимания настолько туманно и включает в себя почти любое поведение среднестатистического подростка (от битья стекол до поджигания спичками муравьев)

Впервые этот синдром был описан Хоффманом-Доннером в 1846 году в книге для детей под названием Struwwelpeter. Прообразом главного героя стал его сын Карл. Так откуда появился СДВГ, или он берётся из воздуха?

Официально симптомы СДВ выглядят так:

Невнимательность. Невнимательным людям очень тяжело сосредоточиться на одном предмете. Им становится скучно, если они выполняют какое-нибудь задание в течение даже нескольких минут. Трудно сознательно, намеренно сконцентрироваться. Им бывает сложно собраться и выполнить рутинную работу. В глаза бросается неугомонность этих детей. Они откладывают дела напоследок, не выполняют свои обязанности, не в состоянии сидеть, когда пришли гости, начинают много дел сразу и ни одного не заканчивают.
Гиперактивность. Гиперактивные люди всегда в движении. Они не могут сидеть спокойно, снуют, суетятся или беспрестанно о чем-то говорят. Дети, страдающие СДВГ, не могут сидеть спокойно в классе. Иногда они слоняются по классу или ерзают за партой, нервно качают ногой, за все хватаются, стучат карандашом по столу. При этом они могут сильно волноваться.
Импульсивность. Кажется, что эти люди неспособны подумать прежде, чем что-то сделать. В результате они отвечают на вопрос первое, что придет в голову, позволяют себе неуместные замечания или выбегают на проезжую часть, не посмотрев по сторонам.
Изучение 10 000 близнецов из США, Австралии и Европы показало, что 70% испытуемых получили этот синдром от своих родителей, а на оставшиеся 30% повлияли факторы окружающей среды. Иначе говоря, поведение матери во время беременности (курение, заболевания, алкоголь), асфиксия плода, травмы головы у ребёнка, поглощение пищевых добавок и красителей и даже чрезмерное количество времени, потраченное за компьютером или просмотром телевизора, также может стать толчком возникновения СДВГ.

Что касается наследственности, то было установлено следующее: вероятность передачи ребёнку СДВГ у одного родителя – 40-50%, если же он присутствует у обоих родителей – 80%. Ещё один эксперимент был проведён в Англии, где принимали участие чуть более 6 000 близнецов. Участвовали как мальчики, так и девочки в возрасте 8 лет. По результатам исследования выяснилось, что почти 90% детей получили в наследство синдром гиперактивности и импульсивности, а 80% — синдром невнимательности. Интересным фактом является и то, что зачастую СДВГ присутствует у мальчиков, примерно в диапазоне шести-двенадцати лет.

Сегодня данное заболевание обсуждается на различных собраниях и медицинских конференциях, куда приглашают не только специалистов, но и родителей вместе с детьми. Последний пятый Международный конгресс по СДВГ прошёл в Глазго, Шотландия, в мае 2015 года. Участие в нём приняли 1600 представителей из 64 стран.

На практике также было доказано, что если с возрастом этот синдром не пропадает сам, то к нему приспосабливаются. Так что СДВГ – это не приговор.

Автор: chloeb5 (Желанная Дарья Александровна)
http://vitascan.ru/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D ... %B2%D0%B3/

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 13:56

Image

Хочется крикнуть на весь мир:"Люди, будьте добрее, внимательнее, человечнее к друг другу и всему окружающему миру! Любите и дарите любовь!"

УРОДЛИВЫЙ КОТ
Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его … Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо... Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот...

https://www.facebook.com/sunbeamludmila/?fref=photo

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 17:28

Image

Голландские учёные пациентам: «Чтобы вас нормально лечили — не веди себя как быдло»
Источник: http://komtv.org/45963-bydlo/?_utl_t=fb

(Новости медицины) Агрессивное и придирчивое поведение на приеме у врача повышает вероятность ошибочного диагноза до 42%. Так утверждают специалисты Медицинского центра Эразма в Роттердаме. До этого они провели масштабное исследование, которое на самом деле начиналось как шуточный эксперимент. Однако в какой-то момент медики поняли, что неожиданно для самих себя нащупали “больную мозоль” медицины и вытекающую из этого тактику, которая может значительно повысить шансы выздороветь. А в некоторых случаях и вовсе остаться в живых. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ… УЛЫБАЙСЯ! Как известно, от правильной диагностики на ранней стадии заболевания зависит успех лечения в целом. Например, если “поймать” рак на первой стадии, то можно рассчитывать на полное выздоровление. А вероятность того, чтобы диагноз будет поставлен правильно, зависит во многом от… самого пациента. Вернее, он его поведения на приеме у врача. Исследование голландских ученых показало, что агрессивность, общение в грубой форме, сомнение в компетенции врача и так далее усиливает вероятность того, что диагноз будет поставлен неверно. Просто на вынесение вердикта врача повлияет эмоциональная обстановка. При этом вероятность ошибки повысится до 42 процентов . Авторы исследования подчеркнули, что цифры были бы еще больше, если бы эксперимент проходил в формате «лицом к лицу», то есть при личной встрече врача и пациента. Но исследование было основано на анонимном анкетировании.
КАК ИМЕННО ПРОХОДИЛО ИССЛЕДОВАНИЕ В нем приняли участие 63 врача общей практики. Им разослали анкеты с описанием пациентов с симптомами, которые четко указывали на ряд заболеваний от пневмонии до воспаления поджелудочной железы, вызванной алкоголем. При этом одно и то же заболевание было представлено в двух версиях. Первая описывала «нейтрального» пациента. А другой человек, с точно таким же заболеванием и идентичными симптомами, был представлен как требовательный, вредный, игнорирующий рекомендации лечащего врача. Врачам требовалось провести диагностику на основе описаний и — что немаловажно — за очень короткое время (исследователи ограничение времени объяснили тем, что существует ряд заболеваний, при которых постановка диагноза не терпит отлагательств, например, аппендицит или инсульт). Однако, как оказалось, временное ограничение никоем образом не сказалось на дальнейших результатах теста. Наоборот, только подтвердило предположение. Что поведение пациента играет основополагающую роль при постановке диагноза.
НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ ПРОТИВ В описании результатов своего исследования, которое было опубликовано в национальном “Британском медицинском журнале” (British Medical Journal), авторы предупреждают медиков, что те должны всегда быть эмоционально абстрагированы при встрече с пациентом, особенно вынося вердикт относительно его состояния. Исследование уже подверглось критике со стороны самых врачей, мол, причем тут эмоции. — Но реальность, к сожалению, такова, что трудные пациенты на самом деле вызывают реакции, которые могут стать причиной врачебной ошибки. Хотя бы потому, что врачи тоже люди, — говорит д-р Сильвия Мэмед из Медицинского центра Эразма в Роттердаме, которая возглавляла исследование. – Мы установили что многие врачи были нетерпеливы с частыми посетителями, пациентами с неопределенными жалобами, с теми, кто постоянно прерывает консультации или настойчиво, раз за разом просит провести очередное ненужное обследование. Кстати, схожее исследование, только проведенное канадскими специалистами, подтвердило теорию того, что вина за постановку ошибочного диагноза во многом лежит на самих пациентах. Автор: Олег Колесов Как сообщалось ранее, российские медики обратились к властям с открытым письмом. Подробнее читайте: «О ситуации в российском здравоохранении»: открытое письмо ведущих медиков России»

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:47

цена желания
и видео рекорда "древности"

[video]https://youtu.be/R9R6-XA--Uc[/video]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 10:50

[video]https://www.facebook.com/IamEasternEuropean/videos/996939387008388/[/video]

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 08:54

"Здравствуйте, меня зовут Александр Богданов. Мне 25 лет. В детстве я очень любил танцевать. Но потом, в аварии, я ослеп... У меня есть мой ангел-хранитель, который помогает мне жить, он танцует со мной. Потому что, когда я танцую, мой мир наполняется светом..."

[video]https://www.facebook.com/100010844717002/videos/198234050548084/[/video]

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:02

Ув.Дравес, по поводу иннервации блуждающего нерва.
Почему вы не указываете, что но ещё и жёлчный пузырь и печень иннервирует... :yes:

если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:18

По поводу СДВГ (на личном опыте) процентов 80 можно скорректировать воспитанием. Правда к понятию о "педагогичности" это имеет весьма отдалённое отношение. :yes:

если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 15:24

Image
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 06:46

https://drive.google.com/file/d/0B_sWyk3OE3VPSjNxRE1nbmRtY3c/view

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 21:11

DRAVES писал(а):
[video]https://www.facebook.com/IamEasternEuropean/videos/996939387008388/[/video]

С Уважением.

Для тех, кто хочет накачать прямую мышцу живота, а не подвздошно-поясничную http://fitseven.ru/myschtsy/atlas-upraj ... -na-blokah

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 21:35

Вопрос от мамаш:
как подсушить БЯМ у девочек 9-12 лет?
А то пляшут девы классический танец, и у некоторых пошли округлости, которые и торчат, и визуально укорачивают ноги. Занятий в среднем в неделю 8-10 часов (станок, растяжка, постановка танца) + 2-3 урока обычной физры в школе.
Кто что скажет-с?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 23:47

Pablitta
Никак :D
суть в том что размер мышцы определяет стереотип походки, такое встречал, нога полностью не выпрямляется (и т.д. ...), попа мечта любой девушки, только она досталась мальчику :cry:
переучивать у Чикурова
[video]https://youtu.be/VgUkQpbkJi0[/video]

к Степанычу или к DRAVES(у) они "определят чем сушить утюжком или феном" (кстати феном круто прогревать тело на массаже, мне рассказывали клиенты, делились опытом :?: пока на распутье, может купить фен, какой фирмы и модели :?: )
"сушат" воду (или жир) культуристы в период подготовки к "дефиле" :lol:
лишние мышцы может убрать только голод 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 06:47

Этти феи не мечтали о попах. Этти феи наоборот.
Голодать им нельзя - онижедети.
Вопрос повторяем: какие упражнения могут "подтянуть" хоть немного бямсы прелестниц?
Всех на велосипеды.
Махи ногой назад на полу? Аэробная нагрузка?
А еще?
Просто девы переживают - некрасивы попы именно в классическом танце.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 07:45

1 сначала определить тонус мышцы
2 что на него влияет
3 ПРАВИЛЬНОСТЬ(!) выполнения работы мышцей (т.е включение ее в работу)
4 пролечить их если это необходимо, а там ДА
5 потом и упражнения

иначе все шо жил все зря :D

Не в сети Профиль