Текущее время: 16 ноя 2025, 04:49
Модератор
Хотелось бы вернутся к первому посту этой темы. Я изучал Тай Чи стиль Ян и Ци-Гун по методикам Мантак Чиа, так что с Ци-Гуном знаком не по наслышке. Должен сказать, что Ци-Гун в первую очередь. это метод самосовершенствования, философия китайской культуры, поэтому для занятий нужно понимание законов природы и знания своего тела, к тому же это и стиль жизни. Ци-Гун требует ежедневных тренировок. Жаль, что Вы бросили учится в медицинском. Если Вы планируете жить в Росии, синтез восточной и западной медицины даст Вам широкий спектр действия, в ином случае как собираетесь использовать свой опыт. В любом случае надо иметь специальность в России для дальнейшего существования. Про стандартные наборы гомеопатических пилюль, понятно. что индивидуальный подход всегда лучше, особенно когда ставят дифференциальный диагноз по языку и пульсу. Кстати обучает Вас Мастер этим видам? По поводу трав, знания китайских трав отличаетются от российских, хотя основные принципы всегда можно использовать. Хочу также добавить. что читал об Одесском мастере по восточным единоборствам. который отлично разбирается во внутренней алхимии, конечно учился он у мастеров из Китая, так что и в СНГ есть свои Мастера.
Почитайте вот эти книги, думаю Вам станет более понятно, каким видом вы занимаетесь и многое другое.
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2383
Успехов и хорошего Нового Года!
Активный участник
Очень интересные суждения. Хороши были бы наши предки, если бы рассуждали таким образом. Враг пришел с мечом убивать ваших родных и близких, а вы будете терзаться сомнением- а так ли я все правильно в жизни сделал, нет ли тут моей вины.? Добро должно быть с кулаками. Сам не нападай, но сумей защитить свою землю от непрошенных гостей, всеми доступными тебе способами. Ну а в мирное время можно пофилософствовать на любые темы.
"Легко мнить себя героем, видя бой со стороны".
Последний раз редактировалось Stepanich 03 янв 2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
лекарь
Какие?:D
Ирэн-НН
[quote]Прощать это значит признать, что человек виноват перед тобой, а ты этакий благодетель его милуешь. [quote]
Мы не Будды и просто не святые - кого то мы обидим, кто то нас.
Вы когда прощения просите становится легче на душе? Да!
Уметь прощать это даже важнее, - не заявлять, а простить внутри себя.
Простить и отпустить. Или обида твоя тебя же и сожжет изнутри.
Прощаешь - себя милуешь. Снимаю шляпу перед Лекарем, он это умеет.
Новичок
нельзя обидеть, можно обидетьСЯ!
мы говорим не о "просить прощения", а о "прощать"
Простить и отпустить. Или обида твоя тебя же и сожжет изнутри.
если нет обиды, то нечего прощать, и нечего отпускать, и нечему жечь изнутри...
снимаете шляпу перед тем кто СЕБЯ милует
Новичок
Ирэн-НН
Себя надо любить, а как иначе?
Вы никогда не обижались и это гнусное чувство Вам не знакомо?
Вас просто невозможно обидеть?
Вы Чудо-Женщина!
Активный участник
Переходи нв доброжелательное и конструктивное общение со мной и с Олегом, а там подключатся и другие менее воинственные форумчане.
Уважаемая Алёна не ошиблась.
Подтянулись, ещё как! И совсем не воинственные.
А девочка хотела просто поделиться своей радостью.
Не проще было бы не философствовать, а порадоваться вместе с Кристиной?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
А я просто завидую белой завистью, что можно у кого то и чему то поучиться, тем более в таком юном возрасте. Вы правы Олег. За Кристину стоит порадоваться.
Активный участник
Нафлудили то.... А еще меня флудерастом называют.......
По сабжу, я буду ждать новых постов Кристины.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Однажды, царь Юдхиштхира, когда он ещё был мальчиком, учился в гурукуле. И в школу пришёл проверяющий. Он стал спрашивать учеников, и все наперебой рассказывали о своих познаниях. Но когда он спросил у Юдхиштхиры, тот спокойно сказал:
— Я выучил алфавит и знаю первое предложение из букваря.
Проверяющий был разгневан и стал кричать:
— Как можно так долго учиться и выучить только одно предложение?!
Тогда мальчик подумал и ответил:
— Ну, может быть, ещё второе.
Тогда проверяющий решил наказать будущего царя. Он схватил розги и стал его бить. Но, несмотря на боль, мальчик всё терпел и улыбался, и тогда сомнения стали появляться у проверяющего. И тут он увидел раскрытый учебник и прочёл первое предложение: «Ни на кого не гневайся и никогда не обижайся, будь терпелив и спокоен — всё пройдёт».
И тут проверяющему стало стыдно, и он попросил у мальчика прощения. Но Юдхиштхира сказал:
— Не надо извиняться, так как пока ты меня бил, я всё-таки на тебя был обижен, а значит, я не понял даже первого высказывания.
И тогда проверяющий вспомнил второе предложение: «Всегда говори правду и ничего кроме правды»....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Предлагаю ознакомиться с выдержками из статьи Михаила Гинзбурга- друга и переводчика французкого гипнотерапевта Жана Беччио о использования восточного опыта в западной традиции.
Михаил Гинзбург
Цигун и гипноз
..................
........
Цигун и гипноз: общее.
Состояние. Между "состоянием цигун" и гипнотическим трансом много общего. И там и там мы стремимся снизить активность сознания, чтобы активизировать бессознательные процессы. "Не надо, чтобы работало здесь, - говорит мастер Сюи Мин Тан, кладя руку на переднюю часть головы; надо, чтобы работало здесь", - кладя ее на заднюю часть головы. "Не надо, чтобы работало здесь, - говорит эриксоновский гипнотерапевт, кладя руку на левую часть головы (левое полушарие); надо, чтобы работало здесь", - кладя ее на правую часть головы (правое полушарие).
Неосознаваемые процессы, автоматизмы. И в цигун, и в гипнозе мы стремимся к тому, чтобы внутренние процессы осуществлялись автоматически, сами собой, без контроля сознания. С помощью упражнений цигун мы стремимся активизировать и запустить "резервную систему", находящуюся в латентном состоянии (т.н. второе сердце, третий глаз, третье ухо). В свое время известный французский невролог Пьер Жане говорил о том, что у человека есть как бы две психики: одна связана с сознанием и волей, а другая не связана с ними, но способна на сложные автоматизированные акты. В гипнозе эти две психики могут работать раздельно. Наконец, и в цигун, и в гипнозе используются неконтролируемые сознанием движения: в цигун это чжен-гун, в гипнозе - левитация руки.
Каталепсия. И в цигун, и в гипнозе мы добиваемся каталепсии (т.е. сбалансированного мышечного тонуса, который позволяет длительное время сохранять неподвижность). В цигун это часто каталепсия всего тела ("Большое дерево", ряд сидячих упражнений); в гипнозе обычно используется каталепсия руки.
Образы. И в цигун, и в гипнозе используются мысленные образы, которые влекут за собой определенные ощущения. В основе такого использования образов лежат хорошо известные идеодинамические механизмы: мысленное представление автоматически, без участия сознания, вызывает соответствующее ощущение. "Терапия мыслеобразами" цигун имеет много общего с визуализацией, которая в гипнозе успешно используется при лечении самых различных заболеваний.
Ощущения. И цигун, и гипноз - занятия не интеллектуальные, не рациональные. И там и там человек погружается в чувственную ткань своих образов и ощущений.
Исцеляющий эффект. И цигун, и гипноз приводят к улучшению здоровья, разрешению проблем, повышению качества жизни.
Цигун и гипноз: отличия.
Цели. Цели цигун и гипноза - различны. Цель цигун - изменение, усовершенствование самой природы человека. Цель гипноза - помочь человеку максимально эффективно добиваться его собственных земных целей. Цели цигун выше и шире, чем цели гипноза. Отчасти эти цели совпадают - в том, что касается физического и психического благополучия человека. Но можно сказать, что там, где цели гипноза заканчиваются, истинные цели цигун только начинаются.
Замкнутость - разомкнутость системы. Гипноз можно назвать замкнутой системой: мы апеллируем к собственным ресурсам человека, которые являются результатом его предшествующего жизненного опыта, и используем эти ресурсы для повышения эффективности его текущей жизнедеятельности и улучшения его самочувствия. Цигун - система "разомкнутая": человек становится частью более больших систем, вступает в контакт с иными силами, простирает свою активность за пределы своей текущей жизнедеятельности.
Отношение к феноменам. В цигун мы не привязываемся к "феноменам" (т.е. визуальным, аудиальным и кинестетическим образам и ощущениям, возникающим по ходу выполнения техник); мы предоставляем им существовать, но не придаем им большого значения. В гипнозе содержание образов и представлений является существенной частью гипнотерапии; оно используется - утилизируется. Целый ряд образов и ощущений специально вызывается с целью их последующей утилизации.
Выполнение техник. В цигун инструктор объясняет упражнение, которое затем выполнятся самостоятельно. В гипнозе терапевт постоянно "сопровождает" клиента, реагируя на все, что с ним происходит; терапевт как бы выступает в роли живого аппарата биологической обратной связи. Несколько ближе к практике цигун занятия самогипнозом. Существует несколько вариантов занятий самогипнозом. Ближе всего к практикам цигун такой вариант, при котором человек ставит цель, а затем просто входит в транс, полностью оставляя работу на усмотрение бессознательного.
В некотором отношении техники цигун сложнее гипнотических техник. Одним из непременных условий практики цигун является состояние внутренней тишины, отсутствие мыслей, т.е. остановка внутреннего диалога. В гипнозе в этом нет необходимости. Здесь достаточно диссоциации: человек как бы отделяется от своих мыслей, как бы смотрит на них со стороны. В практике цигун такая диссоциация является лишь переходным этапом на пути к состоянию "тишины".
Время. Все упражнения цигун выполняются минимум 30 минут. Чем больше длительность выполнения упражнений, тем выше их эффект. При этом максимальный эффект достигается когда упражнения выполняются длительное время подряд без перерывов. Именно с этой целью систематически проводятся "марафоны" и "ретриты". Эффективность гипнотических техник не связана со временем их выполнения. Сеанс гипноза обычно намного короче, чем занятия цигун. Систематическое кратковременно выполнение гипнотических техник дает очень хороший эффект. Кроме того, в гипнозе существует т.н. искажение субъективного времени в трансе, которое позволяет за небольшой отрезок объективного времени выполнять большой объем внутренней работы.
Цигун в гипнозе.
Ряд упражнений цигун в "облегченном" варианте (меньше времени, сидя, а не стоя и т.д.) может быть использован в ходе гипнотерапии для достижения желаемых эффектов. Как показывает практика, оптимальны в этом плане энергетизирующие упражнения ("Большое дерево", некоторые виды дыхания цигун). Некоторые гипнотичесие техники работы с болью, например, такие как замещение боли, успешно сочетаются с проведением ци по каналам.
Гипноз для цигун.
Техники эриксоновского гипноза (методы наведения транса, каталепсия и левитация руки, самогипноз) могут быть использованы на первых этапах обучения цигун. Они помогают быстрее и легче входить в нужное состояние, с их помощью легче формировать желательные образы, они способствуют более легкому и быстрому возникновению энергетических ощущений.
Резюме.
Как показывает опыт, ознакомление практикующих цигун с гипнозом и ознакомление эриксоновских гипнотерапевтов с практикой чжун-юань цигун ведет к плодотворному взаимообогащению.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Al Farid
Спасибо. Интересно!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
лекарь
Это то же самое что библейское - ударят по левой щеке - подставь правую. Это притча о совести. Подставлять свои щеки хаму, ожидая пока в нем заговорит совесть...Долго ждать придется.
Когда фашисткая Германия напала на СССР, церковь объясняла самым темным так - идет антихрист, с ним нужно бороться.
Былм баптисты, которым запрещалось брать в руки оружие. Их ссылали, а если призывали в армию, а те отказывались стрелять в немцев, расстреливали за невыполнение приказа. Сейчас баптисты служат в армии, работая в библиотеке и по хозяйственной части.
Непротивление злу ближе к позиции Льва Толстого, баптистам, Ганди.
Судзуки читала внимательно, дзен-буддизму следовали самураи, непротивление злу им не очень свойственно. Описанная дзен женщина это не норма для поведения дзен буддистов.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Тимур Шаов о Китайстве в России. Шуточная песня. С Новым годом всех
ИНЬ И ЯН
Ты кричала, что я синь.
Ты кричала, что я пьянь.
У тебя начало Инь.
У меня начало Ян.
Раньше я с тебя торчал,
Песни я тебе мычал
Изначально я не знал
О борьбе наших начал
Соблазнив соседа дрянь
Грубо льстила ты ему
Дескать Вань, вот твой бы Ян
Дураку бы моему
Дядя Миша пьный фуцин,
Доморошенный Конфуций
Говорил: О Вечном думай
Брат, в Китай тебе пора!
В темной комнате Тимошка
Не ищи ты черной кошки
А тем паче Вашу Мурку
Съел под пиво я вчера
Нет такой как ты козы
Утопающей в грехе
Не в низовиях Янцзы
Ни в верховьях Хуанхэ
Я с восьми и до шести
Собираю гаолян
Ты же, Господи прости,
Толко долбишь мое Ян
Как накрасишь свою Инь
Да как глянишь упырем
Чур меня, изыди, згинь!
Лучше подожгу я дом.
Лучше хочешь дорогая
Увезу тебя в Китай Я
И вот там в стене китайской
Замурую навсегда
Через тыщу лет, как в песне
Ты воскреснешь, водки треснешь
Вот тогда поймут китайцы
Преслесть Страшного Суда
Сам я в монастырь уйду
Там не держат всяких Инь
Стану я Шао Дзе Дун
Из конторы Шао Фли
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Дорогая Алёна! Это притча о здоровой печени.
Возьму на себя смелость, посоветовать для прочтения одну книгу.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... tents.html
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок

проще...но мы не ищем легких путей