Текущее время: 11 июн 2025, 12:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 18:27

Да ладно вам, ребята. Конечно так глубоко друг другу заглядывать не нужно и быть вежливее.

У меня утверждение Веданы вызывает сильное сомнение. Хотя бы потому что почти все религии предлагают доверить себя богу и отказаться от своей воли. Может перевод раб божий и не совсем точный, но уважаемый плохо вяжется с общим настроем религии.
Вот тут
http://www.pravoslavie.ru/smi/412.htm
обсуждается вопрос
Кто такой раб Божий
А вот тут
http://www.bible.com.ua/answers/r/10/301516
такой текст
На каком языке написана Библия первоначально?
Спрашивает Моника
Отвечает Игорь, 13.03.2008

Здравствуйте, Моника

Все канонические книги Ветхого Завета написаны на древнееврейском языке, за исключением некоторых разделов Ездры и Даниила, написанных на арамейском языке.

Неканонические книги Ветхого Завета к эпохе окончательного формирования канона сохранились главным образом на греческом языке (3 Ездры сохранилась в латинском переводе). Например, из предисловия к книге Сираха, написанного внуком автора, известно, что оригинал книги был еврейским. В конце 19 в. еврейский текст книги Сираха был обнаружен в каирской генизе; позднее фрагменты его были найдены среди Кумранских текстов. По мнению большинства современных библеистов, некоторые книги были первоначально написаны на еврейском (или арамейском) языке. Исключение составляет Премудрости Соломона, оригинал которой был греческим.

Все книги Нового Завета написаны на народном гречейском языке (койнэ), хотя, по свидетельству Папия, первый вариант Евангелия от Матфея был еврейским (или арамейским). (ист.)

С уважением,
Игорь

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 19:19

Ведана писал(а):
Irene, вы практикуете Випассану?

я практикую Чжун-Юань цигун
Олег Лиокумович писал(а):
Вы должны знать, что незнание законов не освобождает от ответственности. В Вашем случае- это вероотступничество. :( Вы от Света ушли во тьму. Но у всех нас есть свобода выбора.

Олег, я не выбирала вас в свои духовные наставники...таков мой выбор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 20:43

Irene писал(а):
Олег, я не выбирала вас в свои духовные наставники...таков мой выбор

:) Дорогая Ирина, Вы оступились, а я многогрешный, только попытался подать Вам руку. :) Продолжайте падать самостоятельно. :) Приятного полёта.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 20:45

Зуфар Табиб писал(а):

Ведана вообще... меня же решила отчехвостить

Зуфар вы не редко путаете причину и следствие. То, что Вы принимаете как отношение к Вам - это лишь реакция на Ваши озвученные мысли. Какие мысли- такая реакция.
Вы думаете, что Ваши провокации - это продукт Вашего изучающего реакции интеллекта. Все, мне думается, куда примитивней - просто агрессия, грубость. Оттого звучащая неумно. Вообщем то вполне примитивное хамство. Врят ли нужно искать в этом нечто скрытое. Хамство оно и есть хамство. А уж отчего оно рождается в Вас – врят ли является большим интересом для окружающих.
Не воспринимайте очень близко критические высказывания о Вас - это только реакции, Зуфар :) Примерно такие же, как Ваши ночные эрекции, о которых Вы нам всем рассказывали :) Только более сознательные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 22:35

Первая моя реакция - глухое раздражение. Опять форум, такой нужный, перспективный своими начинаниями, засирается (прости меня, Господи и модератор) перепалками. И пусть каждый считает, что он отстаивает правоту свою, веру или еще чего, пусть каждый считает себя самым спокойным и доброжелательным, но со стороны это видится (возможно, что только мне... ну потому я и говорю об этом) исключительно как меряние письками. Только во главу ставится не какое-либо умение/достижение, а взгляды, убеждения, вера.
Жаль форум. Жаль Владимира...

Потом, через минуту, раздражение уходит. Приходит стыд. Мне неловко за тех людей, которых я знаю лично, или почти лично (через форум), которые оставили во мне какие-то весьма и весьма недурные впечатления, за их поведение. Я разрываюсь между своими впечатлениями о них, как о специалистах, и как о человеках. Ибо я идеалист. Мне кажется, что "в человеке все должно быть прекрасно...", специалист это не только умелец, но это еще и мир, который он демонстрирует, который он формирует вокруг себя одним своим существованием.
И вот смотрю я в который раз в подобные темы, и рвет меня на части. Хочу я идти и жить в том мире умения, который предлагают знакомые мне специалисты. Но воротит меня с того социального мира, который предлагают мне теже самые, но люди.
Стыд глушится вопросом самому себе: "А кто безгрешен?" Отрицательность ответа примеряет меня с действительностью, стирает стыд, и я просто продолжаю любить этот форум и тех людей, которые мне очень близки.

Песочница. Дети спорят. Один другому сыпанул песком в глаза. Драка, слезы, сопли... Дед вздыхает, разнимает, вытирает, протирает глаза, и садиться на лавочку дальше. У него нет слов для детей. Просто они такие. Что тут поделать? Они подрастут. Может быть они изменяться. Пусть сейчас они такие, все равно он ничего больше делать не может, кроме как любить их. Они это он. Он это они. Разве можно их за это ненавидеть? Разве можно их не любить? Дети играют дальше, дед сидит...

Есть у меня один знакомый... Будучи с ним в бане краем глаза увидел, как он после парной перекрестившись трижды окунулся в бассейне. При этом он не смотрел, видит его кто-нть в этот момент или нет. Просто он сделал это для себя. Просто он так живет. И вот за эту непоказушность я ему благодарен больше всего. И поэтому я лично стараюсь всякий раз посмотреть на то, что он делает и как, поговорить о жизни, о делах, о суете... о мирском. Хочется мне понять, почувствовать, откуда в нем это, как он к этому пришел, что из этого выходит в его личной жизни, в его профессиональных качествах...
Чем проявится еще, и чем продолжится.

PS: А Мертвое море пахнет сероводородом.
А вот, собственно и тот самый отломок, называемый "Жена Лота":
Image

Ну, и чтобы вам повеселиться...
Image

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 23:05

Евгений
Мне не кажутся такие поединки совсем безнадежными. Искренне думаю что участники этой дискуссии успокоятся и поймут каждый для себя где он перегибает палку и где стоило остановиться.
Первый пост - озорство Зуфара, ничего более. И этот умный, не совсем хорошо воспитанный человек, спровоцировал наших умных азартных форумчан на такие дебаты. Точка зрения у каждого умная, глупой ни одной не увидела, не нужно навязывать свою точку зрения и взгляды, а стараться поделиться, если спрашивают.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 23:58

....Евгений.... :Yahoo!: ...сколько Лен, сколько Зин....только Жека один...скажи а ты вправду живую кенгуру видел?....как отдохнул? как твои девочки??? С наступившим, может не получал ты моих смс-ок...здоровья тебе новых творческих взлетов!!!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 02:50

Зуфар Табиб писал(а):
Ведана вообще оригинальную позу провернула, не с того, не с сего нафантазировала не знамо что и меня же решила отчехвостить по мотивам своих фантазий. Я воспринял этот финт как попытку позаигрывать. Или пмс. Другого объяснения я пока не нашел

Для таких фантазий вам необходима самая малость - пожить в Израиле и изучить иврит!!
Почитать Тору и изучить Тору хотя бы мало мальски на том языке, на котором она написана!
И в этом и состоит различие мжеду мной и ...Вами вместе с Алёной!
Я не только изучала иврит, но и на нём общалась, а так же пришёл момент когда я на этом языке стала думать - язык становится родным именно тогда, когда вы на нём мыслите!!
Каждый язык и каждое слово в любом языке имеет свои значения.
Если Вам что-то не известно- это совершенно не говорит о том, что это не знают другие.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 03:02

Alena писал(а):
Первый пост - озорство Зуфара, ничего более.
Не всякое озорство - детская шалость! И если ... это унижает других - то это уже озорством не назовёшь! Взрослый человек уже ответственнен не только за своё озорство, но и за свои слова!
Говоря о любви души... слов не досточно, необходимы действия любви, а не обвинения и уничижение других.
Евгений, я с вами согласна... у меня именно такие же ощущения были... и решила написать то, что я считала нужным.
Незнания законов и языка, а тем более перевода не освобождает от ответственности!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 09:02

Воистину,каждый видит то что он хочет! 8)

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 09:54

:D

Последний раз редактировалось L.G. 13 янв 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 11:39

Ведана
приведи цитаты на арамейском, свой перевод, обратись к специалистам, пригласи их сюда и докажи однозначность своего перевода. Почему мы должны тебе верить? Может ты просто обманщица или реальность перепутала с фантазиями. Может прав Зуфар.
Библию переводили не раз и неправильно и наконец Ведана, освободившись на время от своих учеников, узрела истину и дала правильный перевод, окончательно пошатнув устои православия. Опять на пророка претендуешь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:14

Ведана, ну как не назвать ваши мысли в отношении меня фантазийными, если вы, скопипастив (с английского Copy-paste - скопировать-вставить) выдержку из дневника, обвинили меня в неуважении к другим. В отношении этой статьи у меня не было никаких комментариев. На основании чего вы сделали такой вывод, мне осталось непонятной, поэтому я выразил свое недоумение предположением о нарушенном гормональном фоне.

И на платформе собственных фантазий и страхов вы выстроили некую, довольно таки стройную, но не имеющую ничего общего с реальностью, обвинительную позицию. Так же и Олег с Сергеем поступили.

Вообще, мне иногда кажется, что если бы не было бы врагов РПЦ, то бы нужно было придумать Олега Лиокумовича и Сергея М. :)

Олег, я людей люблю. Но всякая религия это политика. Политиков я не жалую. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:45

Зуфар Табиб
причины неадекватного поведения Веданы могут быть и более серьезные чем нарушения гормонального фона. Но все же ставить друг другу дистанционно диагнозы без согласия собеседника все же не стоит. Вычитала в википедии что, например, диагноз вялотекущая щизофрения ставится только коллективно после тщательного обследования пациента. Да и ставится такой диагноз либо после серьезных правонарушений пациента либо по его настоянию .

Последний раз редактировалось Alena 10 янв 2010, 13:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:45

:D

Последний раз редактировалось L.G. 13 янв 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль