Текущее время: 13 дек 2025, 13:33

Заголовок сообщения: Re: Сострадание и индивидуальность

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:53

marek писал(а):
Так значит вы боитесь, что патогенная сё - проникнет в вас как инфекция. Тогда вопрос снят.
А я - то думал......, а оказалось......
спасибо за разъяснение.

:grin: Марек, я с вас балдею. Если хотите поговорить о себе, так и скажите. я первый признаю вашу настойчивость и решительность. :)

Терапевт это человек со своими "тараканами" в голове, со своими страхами, переживаниями. Ресурс, который освобождается при разрушении конструкции, имеет модальность , которая зависит от первичных причин. Даже конструкция (последствие) травмы обретает различную модальность через наш эмоциональный выплеск - "Твою мать!" (в различных вариациях). Принцип "подобное притягивает подобное" может реализоваться нехорошими последствиями для терапевта.

Тем более мне, как преподавателю, нужно заботиться о безопасности начинающих специалистов КА. Поэтому в вопросе безопасности я придерживаюсь принципа - лучше перебздеть, чем недобздеть.

Сам я давно не забочусь о своей безопасности. Но этого состояния, когда для меня любой модальности энергия это всего лишь энергия, я добивался годами практик. Если я своим ученикам скажу, что я придерживаюсь принципа "лучшая защита это отсутствие защиты" и вы этого придерживайтесь, то поступлю безответственно. Для них так не будет, для них лучшая защита это информированность и вовремя предпринятые действия. :)

При всей своей видимой жесткости я внутри пустотный. Попробуйте, Марек" потрогать меня и в этом убедитесь.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:24

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Терапевт это человек со своими "тараканами" в голове, со своими страхами, переживаниями

Типа, если уверен, что никаких "косяков" за тобой нет, тогда ныряй без защиты. :oops:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:31

liliya писал(а):
Типа, если уверен, что никаких "косяков" за тобой нет, тогда ныряй без защиты. :oops:

Вот именно - если уверен, что нет никаких "косяков".

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:32

Зуфар Алтынбаев
Срезался, значит срезался, ничего не поделаешь. У Марека плохо дело обстоит не только с физикой, но и с арифметикой и, по-видимому, с головой. Марек выступал в качестве доктора спасателя и было 2 пациента. Предлагал найти решение с 3 раз, кому он вколол лекарство. Рассматривал возможность вколоть лекарство себе чтобы помочь двум инфарктникам
Цитирую задачу Марека

marek писал(а):
Вопрос к сострадателям.
К вам в палату в течение часа привозят двух инфарктников с кардиогенным шоком
Одному 76 лет, но у него сын в горкоме работает, другому 38 лет, молодой парень из летейки, жена ребенок 3 года.
У вас в холодильнике 1 бутылка реополиглюкина и 12.000.000.гепарина на 1 человека, и 2 куба жидкого нитроглицерина.
Отгадайте с 3 раз, кому помогу.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:04

Зуфар.

Цитата:
Терапевт это человек со своими "тараканами" в голове, со своими страхами, переживаниями. Ресурс, который освобождается при разрушении конструкции, имеет модальность , которая зависит от первичных причин. Даже конструкция (последствие) травмы обретает различную модальность через наш эмоциональный выплеск - "Твою мать!" (в различных вариациях). Принцип "подобное притягивает подобное" может реализоваться нехорошими последствиями для терапевта

Я так не считаю и вижу здесь слабые места. Мы просто с вами в разных системах координат. У нас различные базовые принципы. Я задаю вопросы, чтобы понять ваши, смоделировать ваш ход мышления,опять же для себя, не для вас, только и всего. Если вам не понятна взаимосвязь моих вопросов, то ничего страшного, я как нибудь переживу. О своем видении энергосистемы человека писать не буду. Это слишком долго нудно и для вас неинтересно. А метать бисер перед истеричкой из президиума совсем не хочется.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:56

marek
Вы приходите, подробно расспрашиваете кого считаете нужным, а потом этому человеку даете хамскую оценку. В общем как вам дали оценку на другом форуме дурно пахнете. Потому и банили вас там по 3 раза

viewtopic.php?p=81184#p81184

Phil писал(а):
А что, полак уже здесь пахнет (?) , за год то несистематических занятий древнекитайским по Крюкову поднаторел похоже, делится мастерством и знаниями наш великий "внутренний алхимик"! Даже дяде Артуру с форма чжун и досталось, поделом ему, он же ничего полезного для понимания китайской медицины и древнекитайского языка не сделал в отличии от полака, а только и занимался изгнанием полака с форума. Зато теперь Марек может наконец нести свет истинных переводов в народ, который должен ему быть, естественно, благодарным. Встретил тут коллег с востфака, они очень порадовались за успехи польской синологии!

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:01

Марек, если вы с китайским на ты может попереводите ролики про иглоножи?

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:01

marek
А "косяки" это те самые - 5 ядов. Вы уверены, что с этим у вас все путем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 20:42

dcpshnik писал(а):
О Людям с в/о просто стыдно заниматься подобными вещами.

У меня их - три. И мне не стыдно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 20:58

когда в пылу спора мировоззрений переходят на личности, то отношусь к этому спокойно. сам грешу, Зуфар грешит и многие другие. Это борьба идей, а в борьбе всегда есть издержки. За ИДЕИ и банят, тоже нормальное явление.

А вом такие подлости, - как стихи Алены про уши Зуфара, ( ведь хорошо знает, что он не ответит ), про копание в личной жизни Веданы , не приемлю.
Если поведение человека зависит от того, как гладят его, по шерсти или против. То с таким не имеет смысла общаться в принципе. Пусть себе варится в собственной злобе.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:11

marek
как раз сейчас переходите на личности. Наши отношения с Зуфаром или Веданой это наши отношения, разберемся сами. В пыл вы переходите достаточно редко, а раздача хамских оценок идет постоянно. С точными науками у вас точно напряг, почему не обшучивать вашу безграмотность в ответ на ваши хамские оценки и дурной запах?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:18

Зуфар Алтынбаев писал(а):
lastfirebird писал(а):
К какой линии передачи Вы принадлежите

lastfirebird, каким образом ваш вопрос относится к обсуждаемому? Я оставлю ваше любопытство без утешения :grin:
Такой же вопрос был задан мне геше Ринченом Тензином в салоне у СергеяМ. Я ему ответил на языке символов, который он прекрасно понял, ответом удовлетворился и по моей просьбе сделал еще одну передачу, благословил и благословил метод КА как соответствующий концепциям тибетской медицины. :)

Благословлял и благословлял...
Вы хотите на геше повесить то, что он Вам разрешил проявлять сострадание за деньги?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:28

marek писал(а):
Я так не считаю и вижу здесь слабые места.

Марек, Лёкомта дю Нуи в 1939 году в своей книге "Человек перед лицом науки" пишет: "Без человека мир не имеет ни формы ,ни цвета, как и в отсутствие настроенного на нужную волну приемника самая великая симфония Бетховена растворится в пространстве ,никем не услышанная, не отозвавшаяся эхом, если не считать того зала, в котором ее исполняют. Фотоны, испускаемые солнцем, которые своим отражением от предметов, живых существ, деревьев, цветов, скал создают на глазном дне все то, что мы называем пейзажем ,являются всего лишь последовательностью волн, квантов энергии."

Граф Альфред Корцибский по этому поводу: "... реальность, такая, какой мы ее знаем, не существует сама по себе; она является продуктом нашей нервной системы".

Есть фильм Секрет, во второй части которой рассказывается о том, что на основании анализа исследований ученые-физики, изучающие квантовую механику, сделали вывод - "есть наблюдатель, есть событие; нет наблюдателя, нет события".

Но в книге П. Трико им говорится: " ...невозможно отделить наблюдателя от объекта наблюдения: "Физик из Принстона,Джон А. Вилер ,считает, что термин "наблюдатель" следовало бы заменить термином "участник". По его мнению, эта замена подчеркнула бы ту новую роль, которую играет сознание в физике. Он не отрицает существование объективной реальности, наоборот, он утверждает, что объективная и субъективная реальности в некотором роде состоят друг из друга. Они формируют "самовозбуждающие" системы и могут существовать только во "взаимосвязи". Он пишет: "Возможно ли, что вселенная существует благодаря перцепции кого-то одного или благодаря участию тех, кто "участвует"? Акт жизни - эта акт участия. Участник - это новый концепт, который дан нам квантовой механикой. Он изгоняет из классической теории "наблюдателя", этого человека, который прятался в укрытии и смотрел на происходящее через стекло, не принимая в нем участия. Такового не может быть! Об этом говорит квантовая механика". (Talbot, 1984, 46). (с)

У нас у каждого свое представление о разных вещах не из-за того, что у каждого у нас своя реальность. Реальность она одна, только ощущения, восприятие этой одной реальности у нас у каждого свои. У каждого свои "тараканы"... :)

lastfirebird, не глупите, пожалуйста. :) Если я в состоянии сострадания продаю соленые огурцы, например, то это не подразумевает автоматическую продажу сострадания вместе с огурцами. Подставьте вместо "соленые огурцы" "терапию. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:04

Зуфар.

Мы разговариваем как птица с рыбой. У нас разные среды обитания, т*онкий план.*
вы говорите как хорошо в небе, я говоря как хорошо в воде. Здесь нет предмета для дискуссии, можем только обменяться мнениями.
У нас разные формы – вы птица я рыба.
Но у нас есть одно общее, это внутреннее энергоустройство, *средний план*. Наши взгляды на процесс развития функция – дисфункция расходятся. Но чтобы это обсудить, надо хотя бы говорить на одном языке, иметь общие контуры обсуждаемого вопроса. Я попытался их представить в виде схемы в теме о МФР. Встретил непонимание и неприятие, взамен ничего нового не дали, ни схем ни версий. Значит этот вопрос неинтересен или представления об энергоустройстве человека видятся весьма туманными и незначительными. Учить никого не собирался, но и обсуждать стало не с кем. Так бывает, не в первый раз, уже привык.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:49

marek
" весь эффект лечения закончится на на 3 уровне ЦНС, то есть первопричина заболевания остается нетронутой."

Здесь я с вами могу согласиться. :) При МФР вы не затроните первопричину, просто копнете глубже. Поэтому эффект может быть более или менее стабильный. Но дисфункция вылезет сново, возможно проявит себя в другом месте.

Не в сети Профиль