Текущее время: 30 июн 2025, 18:44

Заголовок сообщения: Re: Надо ли вкладывать в работу душу?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:04

О.В. Лиокумович писал(а):
С душой надо везде ходить. ИМХО :) Иначе это лицемерие.

Не всегда.
Иногда просто воспитание и вежливость.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:10

ВОСПИТАНИЕ И ВЕЖЛИВОСТЬ- могут быть и лицемерными).... :evil:

а реальности никакой и нет...))
:ROFL:

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:19

А где граница? :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 14:10

А понятие "работать честно" уже не котируется? :grin:
Или такого понятия, как "честность" уже не существует? :o

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 18:52

честь - проявление совести,
чего граница?? между душой и (воспитанием+ вежливостью)- эта граница совесть)) :Rose:

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 19:37

marek, тут нужно рассуждать логически. Во многих Упанишадах монотеических Вед говорится о человеке, как о единстве тела, ума и души, где ум является внутренней оболочкой души, а тело наружной. На мой взгляд, о человеке можно говорить как о единстве ума и тела, где душа есть частное проявление ума.

Будем рассматривать вопрос темы с позиции монотеистических Вед, как более близкое к философии о единстве Бога. Где ум (мысль) там и душа, так как ум внутренняя оболочка души. Проанализируйте, даже те кто любит свою работу, где ваши мысли во время массажа? Могу предположить, и это будет с большой долей вероятности, что процентов 80 вашей работы ваши мысли далеко от места работы. Вот и считайте сами что вы вкладываете то ли душу, то ли притаскиваете на место работы, то есть к телу пациента, то, где ваши мысли. Так как есть поговорка очень верная - не поминайте чорта всуе. Почему? Потому что как только человек думает о чем-то/о ком-то, то это оказывается рядом с ним, а человек в виде ума (души) рядом с мыслью, то есть в том месте, где в это время находится ваша мысль.

Присутствие и только присутствие создает единство тела, ума и души, а для меня: присутствие есть единство ума и тела. IMHO

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 19:53

Zufar Altinbaev

:!: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:26

Зуфар, я не зря помяул ваше имя в суе.
По моему, вы ближе всех подошли к понимаю ци как цивотворящей структуре, которая является той *опорой* на которой пишется *функция сознания* , о которой вы только что говорили. Или , говоря обычным языком, ци - это диск , на который записана программа, позволяющая нам принимать те или иные решения.
Я только хотел показать этой цитатой, что эта *опора* внутри себя имеет тройственную структуру. Если вы сумеете эти понятия для себя разделить, придав им различные свойства и предназначения, то перешагнете последний рубеж, отделяющий сознание от первичной материи, а дальше все гораздо проще, различия функций только в *плотности* ци.
Все вышесказаное относится к контексту даосской алхимии, если конечно это вам интересно. В буддистких философиях, все несколько по другому. Более духовно и с минимальным материальным уклоном.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 22:10

«Не собирайте себе сокровищ
на земле, где моль и ржа истребляют
и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо, где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше».
(Мф 6:19-21)

Или... душа?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:40

Zufar Altinbaev писал(а):
marek, тут нужно рассуждать логически. Во многих Упанишадах монотеических Вед говорится о человеке, как о единстве тела, ума и души, где ум является внутренней оболочкой души, а тело наружной. На мой взгляд, о человеке можно говорить как о единстве ума и тела, где душа есть частное проявление ума.

но ведь если ум - внутренняя оболочка души, то не душа является частным проявлением ума, а он (ум) является частным проявлением души... или я что-то не поняла?! :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 19:26

barberry писал(а):
но ведь если ум - внутренняя оболочка души, то не душа является частным проявлением ума, а он (ум) является частным проявлением души... или я что-то не поняла?!

А если так представить? Три синих круга выделили три пространства белого цвета.

Image

В середине ум - внутренняя оболочка среднего пространства, с краю - тело, внешняя оболочка среднего пространства. Среднее пространство - душа.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 11:59

Zufar Altinbaev
т.е. так получается, что и душа и тело частное проявление ума? :? :? :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 05:47

Виктор_Иванович писал(а):
Все дело в цене за процедуру!

Наверно вы правы...,когда клиент пьян, вонючь и хамит,но финансово компенсирует... :Rose: вы вряд ли откажетесь работать?
Прийдет "грязнючка-вонючка" на массаж и о какой душе идет речь?

Вот тут у меня часто возникает вопрос... :( А человек то, пришёл, наверно не просто так!Я уверен,беда!И разве вы не поможете?Я да!Даже из помойки...,за них богатые мне заплатят... :?:
В обществе недоразвита культура уважения к массажистам!
Отсюда и такое отношение к пациенту.

А чем, простите, массажисты отличаются от других мед.работников?Я ЗНАЮ!(Можете не отвечать!)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:15

Maksim писал(а):
Все дело в цене за процедуру!

Наверно вы правы...,когда клиент пьян, вонючь и хамит,но финансово компенсирует... :Rose: вы вряд ли откажетесь работать?
Я например выпившим, в массаже отказываю,даже если предлагают компенсацию,потом ведь ну какую компенсацию пациент может предложить,за этот год у меня было всего два случая отказа в массаже по вышеизложенной причине и компенсация была предложена в размере пятерки,но суть не в финансах,все дело в том,что массаж,наложенный на спиртное буквально через несколько часов дает сильнейший спазм сосудов головного мозга и закончиться такая сумбурная процедура может в некоторых случаях довольно-таки плачевно,поэтому я всегда спокойно отказываю таким пациентам,клиентам,объясняя им опасность данного сочетания,так ,что еще интересно,это то,что эту же компенсацию он Вам и приносит на следующую процедуру в благодарность о заботе его здоровья,правда не всегда. С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 05:25

- интересная тема!

- душу вкладываю во все чем занимаюсь:

- делаю массаж вкладываю душу
- клею афишу вкладываю душу
- реставрирую мотоцикл снова вкладываю душу
- в свой кабинет вкладываю душу
- гуляю вкладываю душу
- сплю отпускаю душу погулять...

Друзья!

Духовное развитие - это прежде всего развитие Души, тонкоматериального тела, тонкого но материального! Поэтому когда мы вкладываем, тогда мы и получаем...

... а вот деньги я не считаю
их столько сколько Всевышнему надо...

... Всевышнему который в каждом атоме,
который в каждом доме...

... Всевышнему который внутри моей Души,
который любит наличие и недостаток...

... равнозначно

- не строю планы
- не общаюсь с глупыми и критиканами
- избегать стараюсь скопления людей
- не пользоваться общественным транспортом (по возможности) стараюсь
- не люблю долго говорить по телефону
- с невежественными не общаюсь

...то есть не вкладываю душу в ерунду, в бесполезное, в бесплодное

- не вкладываю душу в спор и критику
- не вкладываю душу в ценовую политику
- не вкладываю душу в конфликты,
их стараюсь избегать...

...могу Душу вкладывать на 50%,
могу на 100
могу...

...но не хочу
сгореть...

...поэтому молчу

об этом!!!

...а говорю о чем нибудь другом

ОМ

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль