Текущее время: 27 мар 2026, 21:05
Новичок
Словно искра от костра, зажегся и погас этот день, а они разговаривали. Но таким ярким и богатым был этот день, и так хорошо было от понимания этого, и одновременно неспокойно, так как, как и все невечное, он тоже близился к концу. И как то тревожно ей стало. А вдруг не пойдут они дальше, вдруг не поговорят больше, вдруг нельзя будет больше заглянуть в эти глаза. Глаза...! В их глубине можно утонуть. И смотрят они на тебя, не узнавая, а зная. И блеск их испепеляет все твои тревоги. "I want never cease looking at them. " - подумала она.
Намокли души под дождём,
На остановке у судьбы,
До счастья пять минут ходьбы!
А мы его полжизни ждём…
Активный участник
- И вот он ехал по гладкой трассе домой глядя в окно, откуда открывались то лес, то просторы не паханных полей, то моря и хрустальные горы...
- Очнись же... Оч ни с сь! Да проснись же ты!
- тут он снова с невероятным трудом открыл глаза
- перед ним стоял старик йогин не вообразимо старого возраста
- Проснись, пойдем я выведу тебя из этого леса.
- Совсем исхудал, давай я тебя накормлю.
- Старик достал флягу с водой и булку...
- тоскуешь по ней...
- Понимаю!
- Старик могозначительно взглянул в глубь кустов будто смотрел интересное кино.
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Каким долгим оказался этот день. Он не знал, как его завершить, и он не заканчивался. Касуля смотрела на него своими красивыми бездонными глазами, и лучи солнца тонули в этих глазах. –Да, тревожно, - сказал он, не посмев поднять взгляд на нее, и туда, куда шла дорога. Он видел ее всегда, и в дождь, и в метель, и в самую темную ночь. Особенно в темную ночь, когда уже ничего нельзя было разглядеть – он видел эту дорогу. Там, чуть правее… Эти горы, ведущие прямо в небо. «-Надо идти, Косуля». И закончился день. И пришла ночь, и стала ждать, когда пройдет сон.
Великий стыд нам, оставившим все вышеозначенное, после призвания, которым Господь, а не человек, нас позвал, заботиться о чем-нибудь таком, что не может принести нам пользы во время великой нашей нужды, то есть во время исхода души. Сие то значит, как Господь сказал, обратиться вспять, и не быть управлену в царствие небесное. Господь наш, зная удобопоползновенность нашу в новоначалии, и что мы, живя и обращаясь с мирскими, легко можем опять возвратиться в мир, сказавшему: повели мне пойти погребсти отца моего, говорит: остави мертвыя погребсти своя мертвецы
ЛЕСТВИЦА. Преп. Иоанн, игумена Синайской горы
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Косуля открыла глаза с первыми лучами солнца. И тысячи вопросов, один за другим, промелькнули у нее в голове. Глядя на своего спутника, не зная, спит он или нет, она ждала, когда он откроет глаза, чтобы задать ему самый главный вопрос, тот, который тревожил её больше всего. Она не знала, как она попала в этот лес, но ей здесь безумно нравилось, не знала кто есть обитатели этого леса кроме их двоих, хотя это было уже не так важно. «Пожалуйста, открой глаза, прошла целая вечность с тех пор как я в них смотрела»,- подумала она.
После первого удара, шары будут двигаться в разные стороны. И начнется игра. То же можно сказать о важных изменениях, которые происходят в жизни. Если даже кто-то проходит через определенный «разбивающий» момент, твой умиротворенный мир может рассыпаться на куски. Столкнувшись с трудностями большинство людей паникует и редко кто из них готов начать все сначала. Поскольку игра уже началась, не бойтесь ею наслаждаться.
Активный участник
Еще один день. Он надеялся и ждал. Но все было, что ждал, и все было, на что надеялся. И вставало солнце, и заходило, и не зарастала дорога, потому что ждала, потому что помнила и знала. Впрочем, не знала, но надеялась. Потому что помнила. - Очень грустно, Косуля. Можно бы радоваться, но грустно. Болит, плачет душа. Лес полон жизни. В нем есть голоса, как ветер, есть глаза, как тишина… все как везде. Лес везде одинаков, да разные тропы. Но что тебе до того. Ты здесь, потому что я тебя позвал. Чтобы ты сказала: - открой глаза. Ибо скучает душа моя.
«Скучает душа моя о Боге и слезно ищет Его. Милостивый Господи, Ты видишь падение мое и скорбь мою, но смиренно прошу Твою милость: излей на меня грешного благодать Твоего Святого Духа. Память о ней влечет ум мой снова найти Твое милосердие. Господи, дай мне смиренного Духа Твоего, дабы снова не потерял я Твою благодать, и не стал бы рыдать о ней, как рыдал Адам о рае и Боге.»
Старец Силуан Афонский.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Мне хорошо в этом лесу, не от того, что именно этот лес так хорош, а от того, что пространство, в котором он находится, не пустое. Вы заметили, какие путники нам встречаются? Он был таким интересным, таким ярким и таким одиноким. Возможно, вы правы, и мне не так важно по какой тропе мы идем. Но мне очень важно быть здесь и переживать то, что переживаю. И быть рядом тогда, когда по тропке станет еще тяжелее идти. Только вот мне так интересно, что там дальше)
… меня когда-то поразила фраза, обычно приписываемая раби Акиве: «Если бы существовал некий дом, куда можно было бы пойти и оставить свою судьбу, обменяв её на любую другую, то каждый вернулся бы восвояси со своей собственной, ужаснувшись чужим страданиям».
Активный участник
Ночь была длинной, и иногда казалось, что она заканчивается. Иногда казалось, что это вовсе не ночь, но яркий день, и что это не сон, но явь. Но это была ночь, и это был сон. Все перемешалось: яркие картинки сна и светлая прохлада утра. Они молчали, словно боясь спугнуть эту тонкую границу сновидения, в которой все было возможно, но невозможно ничего. Что-то изменилось. Едва уловимое. Может быть воздух, может быть цвет листьев или неба. Словно в исполнение знакомой музыки добавился новый инструмент. Или наоборот замолчал. Тревожно и ожидающе.-Здравствуй, Косуля.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Гал. 6
Д. Киплинг "
Активный участник
- он посмотрел сначала вдаль, казалось, что он на мгновенье впал в легкий задумчивый транс...
- Не спи замерзнешь... - едва он - это услышал, как, мгновенно последовал мощный и резкий подзатыльник...
- опять спишь тупица!!!
- слева от него стоял старик индус....
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Новичок
И быть рядом тогда, когда по тропке станет еще тяжелее идти. Только вот мне так интересно, что там дальше) © Мне кажется, мы с вами прошли через ту часть леса, где много паленых сосен, и там я вас потеряла. Там было пугающе холодно без вас, бессонно, ведь плохо спится на сырой земле. Но это прошло, когда я снова вас встретила. И очень бы не хотелось снова уходить. Что бы там ни было впереди, оно только поможет, и как было бы хорошо идти не очень далеко от вас.
Расти может только то, что у вас уже есть.
Спасение - это не чувства, а вера.
Мы не можем не грешить вообще, но всегда можем не согрешить.
Чем сильнее шторм, тем лучше мы чувствуем, насколько крепко держит нас якорь.
Активный участник
«-Здравствуй, Косуля. Взгляни на фараона – ожесточено сердце его и безумны мысли его, и не видит чудес и не боится Бога. Не амок ли это, не сумеречное ли помрачение сознания, не сумрак ли души? И верно, палены сосны, и под мохом топь, и теряют там что находят, пока не потеряют все». Костер менялся. Менялся лес, шум и тени деревьев. Все имело свое движение и смысл. Не менялось только небо. И горы. Они касались неба, и поэтому меняться им не было никакой причины.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Молитва Ефрема Сирина.
Д. Киплинг "