Текущее время: 16 июн 2025, 06:02

Заголовок сообщения: Re: Медицина и Религия

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 16:08

Image

Врач ("лечец") безмездный,родом из Киева, постриженик и ученик преподобного Антония Печерского, жил в XI веке.Его обычно изображали на фоне сада лекарственных растений. Если кто из монастырской братии заболевал, преподобный Агапит приходил к нему и самоотверженно ухаживал за больным, кормил вареной травой, которую готовил сам, и больной выздоравливал по молитве преподобного.
К монастырскому врачу, обладавшему даром исцеления, обращались за помощью и многие миряне. В то же время в Киеве был опытный врач — армянин, который по одному виду больного мог определить степень болезни и даже точно определить день его кончины. Когда один из таких обреченных обратился к святому Агапиту, благодатный целитель с молитвой дал ему отведать пищи с монастырской трапезы, и больной выздоровел. Разжигаемый завистью врач хотел отравить Агапита, но Господь сохранил преподобного, и яд не подействовал. Святой Агапит исцелил Черниговского князя Владимира Мономаха, будущего великого князя Киевского (1114—1125), прислав ему вареное былие. Благодарный князь сам пришел в монастырь и хотел видеть своего целителя, но смиренный подвижник скрылся и не принял даров.
Когда сам святой целитель заболел, к нему пришел тот самый врач армянин и, осмотрев, сказал, что кончина последует через три дня. При этом он дал обет стать православным монахом, если его предсказание не исполнится. Преподобный ответил, что Господь открыл ему, что призовет его только через три месяца. Святой Агапит почил через 3 месяца (1 июня, не позднее 1095), а армянин пришел к игумену Печерского монастыря, покаялся и принял постриг. "Верно, что Агапит — угодник Божий, — сказал он. — Я хорошо знал, что нельзя ему было при болезни его пережить трех дней, а Господь дал ему три месяца". Так преподобный излечил душевный недуг и направил на путь спасения.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 16:47

21 января 2012 года в Москву прибывает глава Александрийской Церкви Патриарх Феодор. Блаженнейший, Божественнейший и Святейший Отец и Пастыреначальник, Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, Тринадцатый апостол, Судья вселенной.
Он будет возглавлять службу в одном из московских храмов. Если нужна более подробная инфа, напишу в личку.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 17:53

Oleg Liokumovich писал(а):
Как звучит Ваше святое имя?

Держу в секрете. Кругом столько партизанов в кустах! :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:00

21 января 2012 года в Москву прибывает глава Александрийской Церкви Патриарх Феодор. Блаженнейший, Божественнейший и Святейший Отец и Пастыреначальник, Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всея Африки, Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, Тринадцатый апостол, Судья вселенной.
Он будет возглавлять службу в одном из московских храмов. Если нужна более подробная инфа, напишу в личку.

По-моему, тут явный перебор со званиями, титулами, регалиями
Духовному отцу скромнее надо быть, скромнее, и в этом быть примером нам, мирянам
Вот у Иисуса было только одно звание:
Христос

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:26

Kisselgoff писал(а):

По-моему, тут явный перебор со званиями, титулами, регалиями
Духовному отцу скромнее надо быть, скромнее, и в этом быть примером нам, мирянам
Христос

Да тут перебор с каким то препаратом,это же,что нужно принять,что бы назвать себя Судьей вселенной и Тринадцатым апостолом.А так в принципе наверное человек очень хороший.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:33

Kisselgoff писал(а):
Христос

Машиах, не звание. :)
Kisselgoff писал(а):

Это официальные титулы, не им придуманы. Он человек очень скромный. Человек Божий. Не чета нам.

http://krotov.info/history/05/lebedev/lebedev17.htm

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:31

Вот лучше я стихотворение прочту,так как все таки верю,что Иисус Христос был на земле нашей и людей исцелял-за это ему спасибо огромное.

Ты здесь не одинок,верь глубоко душою,
    Что Тот,Кто обещал:"Я с вами до конца",
    Кому открыты все и тайны, и сердца,
    Тот всюду и везде всегда с тобою!
    Когда ты к ближнему любовию горишь
    И с помощью идешь к страдающему брату
    Не из корысти,не за плату...
    Когда бестрепетно о правде говоришь,
    Не помнишь зла,к врагу не дышишь местью
    И не возносишься кичливо над толпой,
    Когда в союз ты не вступаешь с лестью,
    То знай и верь:Христос с тобой!
    Когда глядишь на мир неомраченным оком,
    Когда безгоешна мысль и речь твоя чиста,
    Когда не миришься угодливо с пороком,
    Не оскверняются хулой твои уста,
    Когда твоей душе печаль других доступна,
    И не завидуешь ты радости чужой,
    Далек всему,что злобно и преступно,
    То знай и верь:Христос с тобой!
    Когда охваченный житейскими страстями,
    Их голосу в безводье подчинясь,
    Отдашься ты греху и делом и мечтами,
    Не думай,что уже порвал ты с небом связь.
    В сознании вины с раскаяньем к подножью
    Креста склонись покорной головой,
    И выйдешь на борьбу с греховной ложью...
    Христос останется с тобой!
    Когда отчаянье всего тебя объемлет,
      И воцарится в сердце вдруг глухая ночь
      Когда никто твоим рыданиям не внемлет,
      Не хочет друг и брат тебе помочь
      Не оскорбляй небес сомненьем и укором,
        Но обратись к Тому с горячею мольбой,
        Кто на тебя глядит благим и кротким взором,
        И кто всегда везде с тобой!
      С Уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:59

Для справки, не для спора.

Вот официальный сайт РПЦ. http://www.patriarchia.ru/db/text/135925.html

вот цитата с этого сайта
      В книге «Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни» профессор Юнгеров в широком историческом и культурном контексте исследует представления о загробной жизни, содержащиеся в законоположительных, исторических, учительных, пророческих и неканонических книгах Ветхого Завета, а также проводит сравнительный анализ ветхозаветных представлений о загробной жизни и воззрений древних египтян и персов.

А теперь скажите пожалуйста, почему на сайте РПЦ анонсируются книги Киевского издательство «Пролог» совместно с Киевской духовной академией в рамках серии «Библейские исследования» книги НЕКАНОНИЧЕСКИЕ, которые ,по вашему, РПЦ же и ЗАПРЕТИЛА.

Вот дискуссия на эту тему
      Там много ИНТЕРЕСНОГО написано.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=142830.0

Стучите - и откроется, ищите - и обрящите.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:08

Что такое духовный путь?
      Чтение Вед, медитация, мантры, тайцзи цюань, Индия, Ошо, Кастанеда и йога?
      Крестик на теле, иконка в уголке?
      Путь - это не красивые бирюльки и мандалы на стенах.
      Путь - это мой выбор в каждый момент времени.
      Я договорился встретиться с человеком в 19:00? Мой путь - прийти на встречу вовремя.
      Мне нравится девушка? Мой путь - сказать ей об этом, ясно выразить свою симпатию.
      На работе нужно давать (брать) откаты? Отказаться это делать или уйти с такой работы.
      Сорвался на ком-то, вылил агрессию? Извиниться, снять обиду.
      Пообещал - сделал.
      Не хочу - отказался.
      Нравится - люблю.
      Не нравится - не участвую.
      Все так просто? Просто. Но это же в тысячу раз сложнее, чем посидеть полчасика на подушке в позе лотоса и потом обсуждать умную цитату какого-то "великого" человека, высказывать умные мысли, приводить аргументы, надуматься от важности, и собтвенной духовности.
      Да просто элементарнейшая вещь - СДЕЛАТЬ ТО, ТЫ ХОЧЕШЬ или ИСКРЕННЕ СКАЗАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ - может быть самым сложным решением в твоей жизни.

С уважением.http://massag.um.la

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:14

не для спора
      предлагаю все вопросы на форуме решать так
      Олег одобряет РПЦ - пусть отвечает за все поступки ее членов и всю ее политику и за Джордано Бруно
      Марек в Польше, одобряет ее - пусть отвечает за все заявления правительства Польши и художества поляков
      Лиля пусть отвечает за весь Техас и за все разногласия России и США
      Зуфар пусть ответит за монголо-татарское нашествие. А то отмалчивается или обходит такие вопросы
      Придется и мне тогда отдуваться, пока не придумала за что.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:40

Доброе время суток, с Рождеством Христовым!
      У меня вопрос. Я знаю, что при выпуске кадетов в военных заведениях, в дореволюционный период, священнослужитель (церковь) благословляли будущих офицеров. Это факт.
      Кто знает, при выпуске врачей такого не практиковалось?(естественно, в тот же период).

http://www.cprm.ru/
      «Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:14

marek писал(а):
      «Библейские исследования» книги НЕКАНОНИЧЕСКИЕ, которые ,по вашему, РПЦ же и ЗАПРЕТИЛА.

Руководство РПЦ, это не вся Церковь. Церковь мы с вами. Апостол сказал, что если болеет один член, то болеют все.
      Что хотите, то и читайте. Я не ваш духовник. Каждый на своем крючке висеть будет.
      С Рождеством Христовым!

Чжоу Чжэньхэн.
      (1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:18

влад м писал(а):
      Кто знает, при выпуске врачей такого не практиковалось?(естественно, в тот же период).

С Рождеством Христовым!
      Попробую узнать.

Чжоу Чжэньхэн.
      (1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:18

Каждый на своем крючке висеть будет.

Каждый баран должен висеть за свою ногу. :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:26

Alena писал(а):
      Олег одобряет РПЦ - пусть отвечает за все поступки ее членов и всю ее политику и за Джордано Бруно

Алена, вы всё в кучу смешали. :grin: Я политику РПЦ не одобряю, но будучи ее членом обязан подчиняться священноначалию. Если все начнут устраивать революцию, то что же будет?
      Я не одобряю стремление к экуменизму и заигрывание с католиками. Я не одобряю бизнес в стенах Церкви. Я не одобряю мужеложество. Я много знаю про внутренние проблемы в РПЦ, и многое не одобряю. Но это не мешает мне верить и стараться жить по- христиански. Жаль, что народ будет обязательно страдать из-за грехов руководства РПЦ.
      А Бруно сожгли католики. :(

Чжоу Чжэньхэн.
      (1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль