Текущее время: 27 июн 2025, 14:20

Заголовок сообщения: Re: 24-26 авг."Векторные техники и МФР манипуляции" (Доктор)

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:17

У меня есть смутные подозрения, что Доктор осознает дисфункцию анализируя ее. Доктор, скажите что это не так!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 24-26 авг."Векторные техники и МФР манипуляции" (Доктор)

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:25

Игра словами, при чем непродуктивная.
Скажите, а что вы работаете с дисфункцией как с чем-то не определенным? аморфным, без формы, места, смысла существования? И как же это вам таки удается. Само понятие сформулированное - это уже смысловая нагрузка, а смысл придают определенные характеристики. Семантика однако. Если вы определили что это дисфункция, то вы уже произвели анализ и на основании этого определили, что это именно дисфункция, а не "комок нервов"

Если определили, что дисфункция есть, то мы уже произвели анализ, что ткани отличаются от окружающих, что это отличие пластичное\упругое\жесткое\бесформенное\аморфное\подвижное\неподвижное\связанное с чем-то\вызывающее ассоциации с эмоциями, мыслями и т.п.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:42

Хорошо, вы определили - вот она дисфункция. Что же потом производите?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:57

Это что экзамен или допрос с пристрастием?

Пора бы уже и вам высказаться

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 03:00

Доктор, будьте тоже объективны. Вы виртуализируйте реальность по своему, а Зуфар по своему. Закономерности безусловно есть, даже на уровне ритмов, но их никто не ищет. Хотя результат и предъявляется. Так чего спорить то? Вы же все равно не ученые-теоретики, а практики. Для практика важен результат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 03:08

Aleksey Grigoriev писал(а):
Да, иллюзия, согласен. И модели могут быть какими угодно, не важно. И техника в конце концов не имеет никакого значения
Volod_ya писал(а):
Здесь могут пригодиться различные приемы, в т.ч. только что пришедшие на ум.

совершенно согласен.
И что же остается? Как Вы уже писали, Doktor, важен только уровень перцепции специалиста. Хотя... Но так далеко я еще не забирался.

А я не совершенно согласен. Иллюзия это не то, что приходит на ум сразу. Она требует усилия того же ума для конструирования нового представления реальности. Иллюзия и интуиция это не одно и тоже.Иллюзия как правило не истинна, но полезна.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 06:51

Доктор, если я вам укажу на ваши ошибки, то опять буду гадким и противным для вас и для ваших сторонников. Я лучше промолчу пока. Может быть Женька, если ему нелениво будет вам помочь разобраться, расскажет о них.
А вопросы мои были направлены на помощь вам разобраться с вами ошибками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 07:50

Aleksey Grigoriev, сообщение подправил.

Doktor писал(а):
вообщ-то можно конечно написать как я лечу, но это разные уровни - миофасциальный, дисфункциональный, векторный и пространственный, а также ассоциативный - техники будут разными, точнее техники перцептирования и сопровождения лечения дисфункции.

Просим, просим!..
Это будет несомненно ценным материалом.

Зуфар А так да, конечно, теоретически, можно обрести состояние духа, где иллюзии уже не понадобятся. Но то когда будет. Спешите жить и радоваться!
Коль сорвал цветы у дороги, в виде целительства, чего теперь причетать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:44

Volod_ya
я не про модели.
Они у каждого свои. Модели формируют опору уму. Лечит осознавание. у Доктора ошибки как раз в этих фундаментальных для терапии и безопасности моментах.
Как я вижу из его постов у него нет осознавания, а есть только понимание. То что эффект излечения есть - работает внимание, оно имеет способность поляризовать объект своего внимания.
Если так работать, то вскоре терапевт начнется раздуваться, появится одышка. Часто - появляются проблемы в его семье, у его детей, у внуков - в границах его личности. Подобное мне очень часто приходилось наблюдать и знаю о чем говорю. Вы только начинаете работать в целительстве, а я уже с 91года, даже раньше начал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 09:46

и опять же загадочное опасно и без уточнения, а как с ним бороться. Загадочное осознавание в пику пониманию. В общем прав был Марек - флуд один

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 23:28

Зуфар, простите за непонятливость, может, вы это уже озвучивали - вы в принципе идеалист или материалист? не хочу угадывать, вдруг промахнусь:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 00:33

зуфар опять все решает за меня и считает, что он все про меня знает.
Для Зуфара - первую манипуляцию я выполнил в 1978г по учебнику Левита на немецком языке, первая электропунктура и первый по настоящему значимый успех и первый по настоящему этапный гонорар - 1979, постоянная МТ и массаж - с 1979г (по Касьяну), с 1980 - МТ классического остеопатического типа, с 1989г - рефлексотерапия после обучения у китайцев, с 1991- корочки МТ, 1994 - дополнительно Су-джок. С 1989г приглашение на работу в первых кооперативах, организованными преподавателями мединститута (крайне лестное предложение для рядового студента, работать с профессурой), затем работа с театром оперы и балета, работа во всех частных медицинских заведениях. И все это во время карьеры врача - участок, больница, областная больница.

Опыт целительства несколько поболее. Документы есть.

Ах-ах, это не целительство, вот у Зуфара - это целительство...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 02:52

Зуфару, как сказал классик понимание есть частный случай непонимания.
Осознание, может быть результатом текущего субъективного анализа ситуации, а может быть результатом интуитивного представления неосознанного. И не факт, что первый результат всегда надежнее второго. Мне более интересно сравнение интуитивных представлений у разных людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 02:59

Doktor писал(а):
зуфар опять все решает за меня и считает, что он все про меня знает.
Для Зуфара - первую манипуляцию я выполнил в 1978г по учебнику Левита на немецком языке, первая электропунктура и первый по настоящему значимый успех и первый по настоящему этапный гонорар - Ах-ах, это не целительство, вот у Зуфара - это целительство...

Доктору, у меня почти нет сомнений, что Зуфару тесно и он хочет быть Вашим гуру.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:57

Коллеги, а взгляните на свой пустой диалог с другой стороны.
Вспомните басню о *попрыгунье стрекозе*. Лето -то закончилось, уже пришла осень для ваших *новейших перцептивных методик*. Россия входит летом в ВТО, впереди стандартизация. А это уже для вас *зимний период времени*. А зиму -то проводят в домах, а не пустозвонят по лугам. Доктор это прекрасно понимает и занялся строительством остеопатического дома: уже прозвенел 2й звонок для легализации методик, хватит народ дурить о сердечной чакре и внутренней улыбке. А то ведь будет как у нас: прихлопнут мухобойкой , как надоедливых мух в виде закона о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ высшем образовании для массажистов, остеопатов, мфрщиков и тд, в общем для все, кто работает руками. Все загнали под крышу *физиотерапи*, сделали обучение 5 лет, можно очно, можно , заочно. Дали всем 3 года на *повышение квалификации* ( после 3го курса можно уже практиковать ) . Знаете, какой бум пошел в институте, жить то как-то надо, без диплома только вольные хлеба в косметическом кабинете. И где будут ангелы с их касанием и перцепцией на расстоянии ?? Не надоело жить на вечно русское АВОСЬ, не будет этого авось, не пронесет, даже не надейтесь.

Не в сети Профиль