Текущее время: 11 ноя 2025, 04:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 23:17

Евгений, я все понял. Ответ на Ваш вопрос нашелся у кого-то из классиков пролетарской революции -"Только чистые руки могут творить революцию" "Только развивающийся духовно массажист имеет моральное право исцелять людей" :grin:
:oops: :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 23:26

Андрей Ручка писал(а):
"Только развивающийся духовно массажист имеет моральное право исцелять людей"

Думаю дело не в моральном праве, а в эффективности. Ну а слово "исцелять" как то слишком пафосно звучит :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 23:40

Алексей Григорьев писал(а):
Андрей Ручка писал(а):
"Только развивающийся духовно массажист имеет моральное право исцелять людей"

Думаю дело не в моральном праве, а в эффективности. Ну а слово "исцелять" как то слишком пафосно звучит :oops:

А и должно звучать пафосно, чтоб уровняться в пафосе с "Духовным ростом" :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 00:28

Ну да, согласен. Пафос на пафос :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 01:24

судя по постам 93 против 16, народная мудрость не врет.
Пиз-ть не мешки вороч,простите, не болезни лечить :) ,
Сразу оговорюсь духовный рост невысок, не врачую и не собираюсь... 8)
Успехов!
зы. дядя яков ,нет крамолы,надеюсь... :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 07:33

предлагаю обсудить такое определение
духовный рост это познание бога через любовь и его божественного промысла.

А по поводу на фиг скажу так. Люди занимающиеся духовными вопросами утверждают что есть законы невидимого мира и когда человек нарушает их жизнь начинает идти наперекосяк и тогда человек задумывается что он нарушил. Некоторые такие законы выражены в библии в такой форме - бог не любит ропщущих и т.д.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 08:24

ну вот, наконец то имею готовность определить, нафиг нать духовный рост массажисту, лекарю, целителю, врачевателю.
буду примитивненько так
доктор (массажист\лекарь\целитель\врачеватель) призван ДАТЬ больному нечто, чтобы этот больной скорее поправлялся.
Но чтобы что-то дать, нужно это что-то иметь.
Больному для выздоровления нужна энергия, позитивненькая такая энергия. И чем она позитивнее и ее больше, тем исцеление пройдет быстрее и эффективнее. А уж если эта энергия вложена гениальными ручками, всякими уникальными ухищрениями да профессиональными приемчиками..... ммммммм
Если у больного наблюдается недостаток исцеляющей энергии, он идет к доктору, чтобы ее получить. Стало быть доктор уже должен обладать этим волшебным образом исцеляющим зельем.
Доктор может и не обладать этим чудодейственным препаратом, а быть всего лишь посредником, проводником его (к примеру рейки).
Но чтобы быть эффективным проводником энергии, нужно быть самому "чистым", свободным от всяких проявлений негативных эмоций (например) забирающих на самом деле массу энергии и у обладателя этих эмоций и у окружающих его людей. Итак, доктор должен быть на порядок здоровее своего пациента во всех отношениях. Чем здоровее доктор, тем больше может он дать своему пациенту.
Вопрос такой - пойдете ли вы лечиться к больному доктору?
Кто-то пойдет. Тот кто больнее его :D
Итак, уровнем (духовного, нравственного, физического, эмоционального) здоровья доктора будет определяться уровень здоровья его пациентов.
"Больной" доктор может навредить пациенту, если тот (пациент)оказался здоровее.
Надо ли говорить о том, что обратная отдача, поток денег доктору с бОльшим здоровьем, будет значительно больше и лучше, чем у "больного" доктора :lol:
будут ли сомнения в необходимости платы за лечение?
Ведь, если доктор сыт, то и больному легче?

Последний раз редактировалось PonI 12 июл 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 08:37

Разговорилась как то с одним работником церкви по поводу того что есть священники, которые не верят в бога, не соблюдают постов, катаются на дорогих машинах и т.д. От него услышала такой ответ - искренне верят и молятся те батюшки, которые сами чем то болеют и имеют проблемы по жизни. Туповатый доктор. не имеющий сам проблем со здоровьем, может принести много больше вреда, чем болеющий доктор. Совсем недавно столкнулась с такой дубиной.
PonI
не так все однозначно, а разделения на позитивные и отрицательные энергии не существует. Это знает любой школьник.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 08:47

Alena

Цитата:
не так все однозначно, а позитивных и отрицательных энергий не существует. Это знает любой школьник.
соглашусь, пожалуй :-D
но мне захотелось упростить, свести к примитивному. Разделение на позитивное и негативное - условно.
Цитата:
искренне верят и молятся те батюшки, которые сами чем то болеют и имеют проблемы по жизни. Туповатый доктор. не имеющий сам проблем со здоровьем, может принести много больше вреда, чем болеющий доктор. Совсем недавно столкнулась с такой дубиной.
иными словами, человек находящийся на пути исцеления, духовного роста, умеющий сам себе помочь принесет больше пользы другому, нежели тот, кто никак не развивается, никуда не двигается. Так?
Я лично считаю здоровым ищущего, двигающегося, развивающегося человека, а не того кто в данный момент не имеет никаких проявлений болезни.
Т.е. болеющий доктор, но ищущий путь к здоровью (идущий по пути духовного развития, если в контексте данной темы) по умолчанию для меня ЗДОРОВ. С развивающимся доктором всегда есть перспектива не остановиться на достигнутом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:11

Жень привет!
Давненько я не заходил, а видать зъяяя, ззъяя батенька. :grin:
Я видишь ли сам родом из СССР потому достаточно долго обходился без гипотезы Бога, однако зловредная черта характера имеется, если вижу в чём неувязочки не получается рукой махнуть. А неувязочки как-то всё накапливались, ну мне ли козерожьей роже такое терпеть издевательство над моим естеством, вот и вынесло меня на (хрен знает как назвать, вИдение ли осознание или ещё как ) назовём ощущение
Целостной Реальности и вот пытаясь сие ощущение в словах выразить увидел я, что не противоречит оно ни естественно научному ни эзотерическому отношению к миру (не путать с устоявшимися парадигмами).
Вот на мой вкус получается, что духовный рост и есть движение к этой целостности, причём раз уж мы на этой Земле родились то наверно на ней родимой и надо научиться эту целостность осознать а не в высях горних. Ну а вопрос АНАФИГА на самом деле не стоит, потому как ЛЮБОЕ существование, это накопление опыта, а накопление опыта неизбежно ведёт к изменению сознания а это как не извращайся ведёт к духовному росту.
Еже ли перейти собственно к твоей персоне, то сдаётся мне, что ты пытаешься бегать от самого себя и зацепиться за чисто материальные трактовки, шоб волной не смыло и в хрень знает куда не унесло. Лично моё мнение, что подобная ситуация черевата обратным эффектом, гораздо лучше баланс искать оставаясь на земле не отказываться от тонких материй, а так ты сам себе стенку и ограничение ставишь и ограничения эти рано или поздно скажутся и на твоей профессиональной сфере, потому как она как раз на балансе земного и тонкого основывается.
Ну вот такая моя ИМХА.
:oops:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:45

pn2 писал(а):
Целостной Реальности и вот пытаясь сие ощущение в словах выразить увидел я, что не противоречит оно ни естественно научному ни эзотерическому отношению к миру (не путать с устоявшимися парадигмами).

Вот на мой вкус получается, что духовный рост и есть движение к этой целостности, причём раз уж мы на этой Земле родились то наверно на ней родимой и надо научиться эту целостность осознать а не в высях горних. Ну а вопрос АНАФИГА на самом деле не стоит, потому как ЛЮБОЕ существование, это накопление опыта, а накопление опыта неизбежно ведёт к изменению сознания а это как не извращайся ведёт к духовному росту.

солидарен с вами, а то делят понимашь на своих и чужих по признакам...
вот мол у тя признаки не те, иди в другую песочницу, и не мешай мне тут духовно развиваться - уж не гордыня ли это?:grin:

pn2 писал(а):
Еже ли перейти собственно к твоей персоне, то сдаётся мне, что ты пытаешься бегать от самого себя и зацепиться за чисто материальные трактовки, шоб волной не смыло и в хрень знает куда не унесло. Лично моё мнение, что подобная ситуация черевата обратным эффектом, гораздо лучше баланс искать оставаясь на земле не отказываться от тонких материй, а так ты сам себе стенку и ограничение ставишь и ограничения эти рано или поздно скажутся и на твоей профессиональной сфере, потому как она как раз на балансе земного и тонкого основывается.

У каждого свой путь, и если кто - то себя в чем-то ограничивает, значит ему сейчас, в данный момент, это нужно. :advice:

Каждый видит то, что хочет....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 06:42

Круто, ребята!
Евгений по сути дела попросил обсуждать не его личность, а высказаться форумчан что они думают о духовном росте, как они его понимают вообще и применительно к себе. Получил от одних осуждение, от других доп вопросы, от третьих дружески-отеческое похлопывание по плечу и речи - пора, мол, и тебе, брат Евгений, признать существование божественных сил и заняться духовным ростом, а не то ограничишь свой профессиональный рост, даже если будешь писать свои иронические сказки про свинью лупоглазку. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 07:10

pn2 писал(а):
вот и вынесло меня на (хрен знает как назвать, вИдение ли осознание или ещё как ) назовём ощущение
...
гораздо лучше баланс искать оставаясь на земле не отказываться от тонких материй, а так ты сам себе стенку и ограничение ставишь и ограничения эти рано или поздно скажутся и на твоей профессиональной сфере, потому как она как раз на балансе земного и тонкого основывается.

:!:
Добавлю только что слишком устремляться к тонким материям отрываясь от земных корней тоже чревато...сносом крыши)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:58

Alena писал(а):
Круто, ребята!
Евгений по сути дела попросил обсуждать не его личность, а высказаться форумчан что они думают о духовном росте, как они его понимают вообще и применительно к себе. Получил от одних осуждение, от других доп вопросы, от третьих дружески-отеческое похлопывание по плечу и речи - пора, мол, и тебе, брат Евгений, признать существование божественных сил и заняться духовным ростом, а не то ограничишь свой профессиональный рост, даже если будешь писать свои иронические сказки про свинью лупоглазку. :D

А ты и в правду считаешь, что Жене интересно, кто, что думает про духовный рост, а отвечающие на форуме так уж озабочены его на эту тему просветить? :wink:
А что касается похлопывания, то думаю ему как умному человеку любопытно глянуть на себя чужими глазами. К тому же я не его качества человеческие обсуждаю, а просто обратную связь даю как я вижу определённую ситуацию.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:49

Цитата:
зацепиться за чисто материальные трактовки
да есть, есть чисто материальные трактовки у всех этих тонких материй. И мне кажется, Евгений о них знает. Может не свелось еще все в единую модель, в четко выстроенную структуру, но знает. Сужу по теме про бочку, не помню чего :-D

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.