Текущее время: 31 июл 2025, 21:53
Активный участник
Фил, для разведенного человека устойчивость и долговечность чужих браков всегда рассматривается как аномалия))). И вызывает "интерес исследователя". А иногда недоумение.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
А у Вас как дела с этим обстоят? - "Не удивляетесь?"
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Знакомая история: снаружи мы все крутые, и "Да я жену в ежовых рукавицах держу!"
Самое любопытное для меня, Почему Такие браки бывают Долговечными??? - Ума не приложу...
взрослые вроде, люди...
пока в семье "кто-кого" и "кто-главней", это не семья. это союз двух идиотов. зачастую по-молодости, но бывает и у взрослых. и не редко. семья начинается тогда, когда заканчивается делёж. ну, для непонятливых, это как с родителями. никому никогда не пришло в голову разосраться с мамой-папой, и пойти в ЗАГС требовать отмены свидетельства о рождении, а затем искать новых родителей. вот когда люди становятся по-настоящему взрослыми, и понимают, что делить нечего, и друг без друга не прожить - вот тогда и начинается СЕМЬЯ. не верите мне - спросите у своих родителей, дедушек и бабушек.
и в довесок, если ты поменял жену хотя бы раз - ты капризный неразумный детеныш (не в обиду никому), нуждающийся в мамке. ты повелся на желания своего генитального отростка, ты не отдавал себе отчета в своих действиях, ты не увидел человека, с которым решил связать свою жизнь... результат этого ребячества - дети сироты, сломанные судьбы и все такое прочее...
Активный участник
Как-то по барабану.
Меня вообще этот вопрос перестал волновать. Живут? Значит, их устраивает.
Активный участник
Как-то по барабану.
Меня вообще этот вопрос перестал волновать. Живут? Значит, их устраивает.
Да, я, собственно, Лично Вас спросил...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Роман, Так Здорово написано, что хочется подписаться под каждым звуком!
Однако, это Хорошо в теории, а на Практике так странно сложилось, что Ваш покорный слуга НЕ видел в жизни ни одной благополучной семьи. Т.е., семей, кто подолгу в браке, много - но живут, ... терпя друг друга, "на зубах". Причем Это не зависит от продолжительности брака, он может длиться и несколько десятилетий, но, то ли квартирный вопрос, то ли материальный, то ли "поздняк метаться" по возрасту, - но именно Это держит людей вместе, а Вовсе не глубокое и разделенное Чувство, по тому, что они рассказывают про свой брак и, что мне позволено видеть со стороны. А Главное в длительном браке, ИМХО, сохранить чувство Дружбы, т.е., на старости лет перейти к отношениям брата и сестры. Вот, Ганди -старший ... с седьмой, кажется, попытки, перешел в Это состояние ... в 38 лет! И его Любили, и семья была крепкая...
Повторяю:Город по моему мнению виноват в развале семьи и губительнейшему нарушению и Искажению Ролевой ф-ции! Думаю, что "на природе", в деревне, вдали от города для семьи более благоприятные условия для выживания.
Искренно верующих и в городе, может Вера спасти ... но ведь, это скорее исключение! Вот, много вокруг Вас людей, кого можно назвать искренно верующим человеком? - То то и оно!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
fil38, подобное притягивается к подобному. Возможно, поэтому Вы и не встречали по-настоящему любящих людей.
Активный участник
странно. а по моим наблюдениям примерно фифти-фифти. это если считать моих друзей (те развелись примерно в половине случаев, и все в принципе жалеют об этом). а у моих многочисленных родственников количество разводов стремится к нулю. исключение - мой старший брат, но там не он был инициатором. что касается "терпят из последних сил" - так это обычная жизнь сожителей. бывают разные периоды - и ссоры и радости. нельзя любить вечно, это только в романах слюнявых дамочек встречается. кстати, родственники (не супруги) мать-сын, мать-дочь, брат-сестра, сестра-сестра и т.п. при совместном проживании тявкаются между собой гораздо больше. моя жена не общается с шурином (единственным её братом) уже лет пять - вот как полаялись. в общем, супругам надо не ломать друг друга, а привыкать, терпеть, подстраиваться. и всё уладится со временем. моему старшему 27 лет, младшему 5. а ведь срались с женой по молодости до истерик, бывало месяцами не разговаривали... ну ничего, повзрослели, ужились. а ведь я - очень тяжелый на характер скотина. жене памятник пора ставить
Активный участник
Разумеется. Также возможно, что "пессимист" и "оптимист" одну и ту же историю оценивают противоположно! Вы не согласны?
Опять же, что такое "норма", как мы "нюхаем" и оцениваем? Т.е., есть ли универсальный Правдивый критерий относительно которого ВСЕ будем взвешивать? Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Или, почему Питерская школа не может договориться с московской, что такое "шизофрения"?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Знаете Роман, мне ОООчень близка Ваша позиция, я глубоко ей сочувствую! Однако, это ведь ближе к 50 становишься "мудрым", а, когда тебе еще нет 30 и ты кучеряв, хорош собою и почти каждая встречная девушка хотела бы с тобою отношений, - это не способствует сосредоточенности на теме Удержания семьи. Т.е., иллюзия, что ВСЕ еще Впереди, - весьма опасная вещь! Но думаю в моем случае основной негатив сложился из двух источников:
1) отсутствие в башке Нормальной модели любящей семьи
2) я никогда не зарабатывал денег, - всегда Только служил Тому, что считал Правильным, выбранной жизненной Стезе! В зрелые годы служил жертвенно и самозабвенно!
Если перейти к образам - разумеется, идеализация - я есть (или мог бы ей быть) универсальная, многозадачная боевая машина, разведывательное звено, поставщик информации, Что Там, за горизонтом, на дальних подступах, призванная защищать и оберегать Племя, Род.
Вероятно это по генотипу восходит к отцовской линии: моя Бабка по отцу из старинного Беспоповского Донского Рода, с Чира - притока Дона. Мнооого там кровей слилось, а в семье моей прабабки было, от двух браков, восемь детей!
==============
Никакая семья не в состоянии бороться против этих двух факторов, ибо Она Сама - есть Высшая Цель!
"Плодитесь и размножайтесь" - сказал Творец своему Чаду, но ... Это никогда не было моей целью!
Мне надо было Всегда - "Через тернии к звездам", - так нас воспитывали. И еще в нас осознано воспитывали презрение к "Зеленому абажуру" пресловутому семейному быту, стремлению к комфорту.
Но и с Этим бы я справился, думаю, если бы в башке сидел Алгоритм Любящей Полной семьи. Увы, его не было...
Интересно, что и мой отец вырос при "полной" семье безотцовщиной - деда посадили, как раз в начале 30-х, а вышел он уже после смерти Сталина, незадолго до моего рождения.
============
Любопытно, а в какой семье Вы выросли, Как дело обстояло у Вас? Вы примерно середины 60-х годов рождения, - правильно понимаю?
Можно перейти в личку, если так удобнее.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
67-го. отец с матерью живы, хотя всю жизнь как кошка с собакой. мать всю жизнь нам с братьями вбивала в голову какой отец негодяй, пьет и всё такое. и что она не разводится только ради нас (странная женская логика, правда?). живут вместе до сих пор. и конечно, и я, и братья уже лет с 15-ти понимали что к чему, и кто на самом деле воду мутит. а отец терпеливым оказался.
а в чем проблема? одно другому не мешает. ну не нужно жене обо всем рассказывать, и все дела. и еще. не нужно пытаться её саму контролировать - пользуйтесь данным вам правом на неведение. и проживете вместе до ста лет.
Активный участник
а, когда тебе еще нет 30 и ты кучеряв, хорош собою и почти каждая встречная девушка хотела бы с тобою отношений, - это не способствует сосредоточенности на теме Удержания семьи.
а в чем проблема? одно другому не мешает. ну не нужно жене обо всем рассказывать, и все дела. и еще. не нужно пытаться её саму контролировать - пользуйтесь данным вам правом на неведение. и проживете вместе до ста лет.
Да, проблема проста, как выеденное яйцо: в 22 женился, в 24 развелся, а дальше все время "дул на воду". А, уж, когда стал работать в Науке - сублимация, - все время Женщину прореживал, старался общение к минимуму свести, поскольку ну, нЫчего Такого, чтобы Дикого Мустанга поймала на скоку и взнуздала своим "Ай Эм", заставила задуматься, "почему бы и нет", - такого не попадалось на пути. Т.е., такие, что говОрили "Милый, с тобою Рай и в шалаше", - попадались, однако их Рай кончался примерно за три года. Да, три года способна терпеть среднестатистическая москальская гражданская жена, после чего она начинает менять правила игры, принятые в начале отношений. И Самое Главное: Цели, - всем и вся нужен именно Тот устроенный быт с Зеленым Абажуром, с машиной, с дачей и много, чего еще, чего меня Никогда не манило (смотри предыдущий пост: амплуа - "Через тернии к звездам"). Вот, и все. И, как-то незаметно - коварное время: проходит, нет, пролетает, как один Миг, - уже и кудрей нет, и теперь Далеко не каждая встречная "хотела бы" ( знаете, мадамы умеют это делать глазами просто артистично - "Мужичина, приблизтесь"), а то, что мне хотелось бы - либо "Цузое" (сорт сигарет был в мой молодости такой - "цюзие"), либо просто неподъемное по средствам (о , да, теперь я хорошо вижу то, что по-молодости, либо не замечал, либо не хотел в это верить, поскольку, НУ, не мог мир быть так дешево устроен, не мог (!): каждая женщина знает себе цену; прям идешь мимо, и на каждой проходящей мимо шубке, выражении глаз, мимике лица и т.п. - щелк-щелк -пробито и ценник болтается -

Короче, то, что Раньше было не интересно из-за отсутствия Общих целей, Общих Ценностей, Общей морали, - теперь, после того, как "Тернии" пришлось отложить в сторону, по причине Полного неприятия Господствующей Идеологией - какие "тернии"(???), - бабло рубить с утра до вечера, "Если ты такой умный, - почему такой бедный" - вот, доминанта текущего дня, так "изящно и элегантно" проповедуемая многоуважаемым Дравесом и иже с ним ( можно подумать, что "Дравесы" прямо в пеленках знали, что Предназначение и Цель Жизни Любого Мужчины - быть Богатым; самое любопытно, что ярко виднО в постах Дравеса, - он неисправимый романтик, хотя и Презирает всех "нищих", т.е., Душа рвется в небо, а бренное тело живет на земле и ... ооочень хочет быть богатым -

Вечно Это "однако" встревает, как кость в горле: однако я бы всенепременно хотел, чтобы они были столь же молоды душей и телом, как и тогда, когда я их знал, - и это, как говаривал, старина Иммануил, - "категорический императив!" А это уже "диагноз"...
Ну, давайте помечтаем, поидеализируем и сформулируем, чего же бы хотелось "одинокому путнику" предпенсионного возраста от потенциальной подруги .. своего возраста?
Только у нас получается не особенности сексологии женщины, а обратная штука и поэтому надо бы попросить наших дам сделать алаверды...
А тема-то "Косяки", - ну, тады, ладно, хотя алаверды все одно ожидаем...
Итак, хочется Друга по общению, по проведению досуга, по путешествиям ... на Полярный Урал (открыл для себя Великую Красоту Севера совершенно случайно, почти неожиданно и теперь меня не тянет в Египет и Турцию - да, никогда не тянуло, - а, вот СЕвер ...), по походам в театр и музей, ну и много, чего еще, что можно делать Вдвоем и при этом неукоснительное соблюдение Братских отношений, исключающих, какой-либо намек на секс - все, как у Ганди в 39!
А, вот, Этого Женщины моего Возраста не могут принять ни при каких условиях! Кстати, почему?
Дело усугубляется также тем,что по своим физическим кондициям я нахожусь сейчас в неплохой форме. Вот, прошлым летом, Полярный Урал, простенький сплав по горной реке - притоку Оби - в один из дней я просидел на веслах около 20 часов кряду: вышел в 10 вечера, в два часа ночи снимал фантастический Закат (солнце там в июле не заходит, а слегка скрывается за линией горизонта, перечеркнутого гористыми возвышенностями, при этом светло, как у нас в 9-10 вечера), а лагерь начал ставить в половине шестого вечера следующего дня! Я не представляю себе мадам моего Возраста, способную на такие подвиги, - нужна "скво", выросшая в лесу, что-то подобное Джис-Ук или Лит-Лит из Джек-Лондоновского цикла "Мужская верность".
Думаю, что в моей жизненной ситуации решение просто отсутствует ... и мне придется по гроб жизни исполнять лезгинку со словами (сначала грустно): "Один, совсем один"
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Было лет 10 назад. Одна моя клиентка стала невольной слушательницей моего разговора по телефону. Мне надо было то ли отпроситься, то ли отказаться, то ли перенести, то ли просто не хотелось работать. Ну, шибко было надо. Я пустил в голос трогательную ноту, проникновенную убедительность, бархат, драматические перекаты , и причину назвал убедительную. Клиентка-свидетельница, хмыкнув, констатировала:
-Как мужики к пятидесяти учатся врать так артистично! В 20 они врать не умеют. В 30 врут уже убедительно. К сорока годам врут уже очень хорошо. А в 50 - мастера врать!
А что, она права? Или как?
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
-Как мужики к пятидесяти учатся врать так артистично! В 20 они врать не умеют. В 30 врут уже убедительно. К сорока годам врут уже очень хорошо. А в 50 - мастера врать!
А что, она права? Или как?
Конечно. Вот вышестоящий Фил, который был физруком на филфаке - какая у него была наука?
Участник
Причем ткань необыкновенной плотности, не иначе из брезента или парусины.
Задрать край невозможно.
Видимо, из резерва фабрик "Большевичка" или "Красный Октябрь".
Кое-как удавалось работать вокруг да около.
А они высказывали претензии:
-А почему мы попу не делаем?
Объяснял с раздражением, что для этого другие трусы надо одевать, стринги, например.
Чтобы ягодицы были под рукой.
Соглашались, и после этого исчезали.
...Кажется, я был излишне бестактен и бесцеремонен с дамами...Грешен

Не помню, писала или нет, случай у меня был еще в студенческой клинике, но часов 200 я уже к тому времени наработала, поэтому уже ко многому привыкла, к полностью обнаженным 90-летним бабушкам на столе, рыдающим после массажа мужчинам-геям, 60-летним анорексичным тетенькам-хиппи, просящим массаж перышком и жалующимся на то, что простыни пахнут мылом, 250 килограммовым гавайцам, не помещающимся на столе, но этот случай меня убил....
Вобщем, вечер, 6 массаж, устала, настроение: спокойно-умиротворенное, последний клиент: полненькая девушка-гавайка, у нас в первый раз, читаю анкету: массаж уже делали,не новичок, новичкам, обычно, обьясянем все от и до, как проводится массаж, что снимать, что не снимать, как будем работать, если предпочитает оставаться в одежде и тп, но девушка-то "профи", графа "какие виды массажа предпочитаете" стоит "массаж глубоких тканей", ну, побеседовала вкраце по тому, что беспокоит, цели-задачи, девушка хочет расслабляющий ломи и массаж глубоких тканей на мышцах спины. Ладно, предлагаю раздеться до "комфортного уровня", лечь под простыню лицом вниз, выхожу, заполняю форму, вхожу и челюсть падает на пол
вот так, примерно

девушка лежит сверху на простыне ПОЛНОСТЬЮ В ОДЕЖДЕ: в йоговских штанах по щиколотку и футболке, НОСКАХ длинных черных, мужских прямо, лицом вниз. "Е-мое", думаю, "так какой же массаж тебе раньше делали-то, деточка, тайский, что ли".
Инструкция гласит: никак не комментировать и работать исходя из того, как клиент одет.
Но клиент же просил ломи....какой же ломи в одежде то?
Вобщем, поднимаю челюсть, наклоняюсь и нейтрально-вежливо обьясняю, что если она предпочла остаться в одежде, то ломи и глубокие ткани проработать не сможем, что в условиях данной клиники могу сделать компрессионные нажатия с выжиманиями через одежду, некоторые растяжки и на этом все. Девушка на секунду замирает, думает, затем спрашивает, не могу ли я хотя бы спину и шею "сделать", если она футболку снимет, отвечаю, что "могу, и, на всякий случай, уверяю, что "мы полотенцем все задрапируем так, что груди видно не будет в положении на спине", ладно, выхожу, захожу обратно, лежит лицом вниз в широченном спортивном бюстгалтере с лямками по 4 см на каждом плече и широкой полосой сантиметров 10 между лопатками. Штаны натянуты по ребра. Вобщем, отмассировала, как получилось при том, что по правилам под одежду "залазить" нельзя.
Но меня до сих пор интересует вопрос, какой же массаж она делала до этого то, что в таком виде на массаж пришла.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж