Текущее время: 16 июн 2025, 01:45
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
А помните натуральный психоз начала 60-х, когда вышел фильм "Человек-амфибия"?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4109365
Цветной фильм на фоне всегдашних черно-белых, Буэнос-Айрес, Коренев и Вертинская, оба молодые и ослепительно красивые, море, кораллы, жемчуг, акулы. Ребятня с утра до вечера горячо обсуждала - как он прыгнул, как нырнул. Педро Зурита, великолепный мерзавец и подлец, жадина и интриган.
Девчонки пели "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..." и имитировали движения кафешантанной певички.
Эх, было время
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Да-а-а-а, было времячко.....
Геннадий
Активный участник
Эх, было время
А я эту хрень распевал ... под окнами своего двухэтажного особняка, из окна которого мне подруги постарше кричали "Спой еще". Жили одной 14-квартирной семьей, на самой старой улице Города. На другой стороне улицы был металлургический завод и по весне бабуля с мамой снимали с окон, какой-то желтый налет, толщиной с палец. И Все свадьбы и похороны на улице, и Гагарин полетел, а мне только на следующий год в школу!
"Нам бы, нам бы, нам бы, всем на дно
Там бы, Там бы, Там бы
Пить вино
Там под океаном
Трезвым или пьяным
Не видно все равно!
Эй моряк, Ты слишком долго плавал..."
Эх, детство босоногое - причем реально, все лето босиком и за лето, ну, пару раз ногу порежешь, наступив с разбегу на крышку от пива, да, и то только вначале - по свалкам за битками, чтобы в баночки играть, сражения на плотах - канава Классная вдоль железной дороги никогда не зарастает ряской по сию пору; порой, возвращаясь с Москвы, я с тоской и надеждой поглядываю на нее в надежде увидеть Других пацанов, увлеченных "морским" боем, но ... увы, все за компами сидят или в Макдоналдсе, - казаки-разбойники, штандер, - причем играли ВСЕ, даже 20-летние, - войнушка Дом на Дом, - Светлое Оно было Наше Детство, как Сама Страна!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3583269 "Кабаре"
Описание:
Берлин. 1931 год. Нацисты рвутся к власти, евреи подвергаются жестокой травле, в стране инфляция. В загородном кабачке ангелоподобный юноша поёт песню, которая становится фашистским гимном. Но приходит вечер, и преувеличенно бодрый конферансье открывает перед нами двери своего сказочного заведения. Да-да, дамы и господа, жизнь прекрасна, и всё обстоит наилучшим образом! Добро пожаловать в кабаре!
Брайан Робертс, недавно окончивший Кембриджский университет, приезжает в Берлин, чтобы зарабатывать уроками английского. Там он знакомится со взбалмошной американкой Салли Боулз, которая совсем неплохо поёт в местном клубе «Кит Кэт». Она любит как следует развлечься и как следует выпить, у неё что на уме – то и на языке. А ещё она мечтает стать великой кинозвездой и утопать в роскоши и поклонении. Салли плевать на тревожные сообщения по радио, которых в последнее время становится всё больше, облавы немецких штурмовиков, смуту в умах и настроениях обывателей. Ведь для неё магической властью обладают Его Величество Случай и, конечно же, деньги, деньги, деньги…
Комментировать бесполезно. Это смотреть надо
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Помню и казаков-разбойников, и банки. Да уж, изменилось время, не увидишь прежнего. Кстати, а как вам "Собачье сердце" по Булгакову?
Геннадий
Активный участник
Да, а мои дети так равнодушно посмотрели Человека-Амфибию...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Ну что ж нынешнее поколение выросло на других ценностях.......
Геннадий
Активный участник
Эээ... просто маленькой пока больше нравится Хроники Нарнии. Старший весь в работе. А средний увлекся Брэдбери, до этого Беляева перечитал, больше понравилась "Голова профессора Доуэля". Кстати, а какие ценности представлены в фильме Человек-Амфибия?
Активный участник
Даже не ожидал, что в наше время, кроме бандитских стрелялок, чернухи и желтухи, продолжают снимать чудные фильмы о нашей жизни. Не обеднела наша земля талантами. И смех, и слезы, и есть над чем подумать, и посочувствовать. Фильм не о принцессах и шустрых дельцах, а о нашей жизни в глубинке. "Старухи":
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=58784
Описание: Фильм «Старухи» Геннадия Сидорова на вопрос этот, в общем, не отвечает. Но старается, как может: роли исполняют жительницы деревни Клоково Сусанинского (!) района Костромской области. Мысль снять непрофессиональных актрис – это идея хорошего толкового хозяйственника: такое добро пропадает для кино. Старухи согласились и сыграли, начав с того, что похоронили соседку Аню. А кому еще хоронить, в деревне жителей – только они и дурачок местный. Схоронили и зажили своей жизнью. Картошку собирают, самогон варят для солдат из соседней части, принимают внука Ани, охломона из Москвы, приехавшего бабку помянуть и иконы тырить. Приедут узбеки-беженцы на ПМЖ – спалят им дом руками дурачка, а потом будут спасать, брать на постой, принимать роды у красавицы узбечки и вообще помогать обживаться. Приедет Федька-майор – нальют самогона и попросят солдат пригнать в помощь. Придет его жена-шалава, мужем битая, нальют и ей, пожалеют. Придет солдат беглый – и ему нальют тоже, спрячут от облавы, посадят на поезд.
P.S. А еще этот фильм - на пяти языках: на русском обыкновенном, русском матерном, русском дауна, новгородском и узбекском. Причем узбекский там часто самый понятный.
Активный участник
А чегой-то никто на вопрос не ответил?
какие ценности представлены в фильме Человек-Амфибия?
Активный участник
Ешкин кот, невозможно без восторга, смеха до конвульсий и душевных волнений смотреть "Любовь и голуби"
Смотрел раз 10, и каждый раз находил что-то новое, особенно смешное или сентиментальное, какие-то детали, какие-то слова...Суперфильм!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4161603
-Людк, а Людк?!
Активный участник
Смотрел раз 10, и каждый раз находил что-то новое, особенно смешное или сентиментальное, какие-то детали, какие-то слова...Суперфильм!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4161603
-Людк, а Людк?!
Мой любимый антидепрессант!
Какой блеск - дуэт Юрского и Теняковой)))
Помните:
Инфаркт микарда. Во рубец! В морге нет местов.. Она уже пятнеть начала.

Активный участник
Всегда очень интересовало, кто же читает текст от собаки. Голос проникновенный, дикция отчетливая, интонации очень точно отражают тяжкую собачью жизнь - о побоях, тяготах собачьей жизни, о подлости поваров, которые могут ошпарить кипятком, и тогда хана, кранты. Или вот Влас с Пречистенки - скольких он спас! Махнет кость, а на ней осьмушка мяса...Качалов? Нет, вроде помер. Юрский, Казаков, Яковлев? Тоже непохоже. Оказалось, сам Толоконников.Вот он, голос. А игра? Игра необыкновенная! Как он зубами блох ловил подмышкой! Чисто как в трамвае! Филиппыч, дело молодое! Взял балалайку - и лицо из собачьего стало, как у Паганини.
А вот так, по настоящему - это нет. Я водочки выпью?
- Желаю, чтобы все.
Да! Это "Собачье сердце" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4614947
Активный участник

Классное кино, причем сатира социальная совершенно справедливая, едкая, но ... про нас! "Разруха начинается, когда ... мимо унитаза писать начинают!"
Сегодня иду почти по центральной улице города, время 16-00, какой-то муда*вон лет 25 - не пьяный, прилично одетый, прислонился к киоску печати и справляет свою нужду! Рядом проход во двор, где деревца стоят, интим, так сказать, руку протяни, - нет, этот Урод мочится посреди улицы!
Я, когда такое вижу на меня сразу накатывают две волны с небольшим сдвигом: 1) тошнота до рвоты 2) хочется подойти и урыть урода. Причем вторая волна намного ярче первой. Никогда не бил - ударишь, - потом жалко станет, причем жалеть окружающие будут Урода, причем я - первый, Но, Как же вылезти из Жо*ы, в которую, ... кто нас посадил?
Разве не мы сами, когда, вот, так, вот, молча проходим мимо пошлости и Скотства?
Нет решения, не вижу...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Ну, как же Вы не узнали: исполнитель Главной роли и читает! Владимир Толоконников его зовут. Самое забавное, что я его в Этой постановке увидел До того, как фильм сняли. Институт я закончил в 88-м, наверное, году в 87, в студенческом театре МЭИ я смотрел Этот же спектакль, с Этим же актером. Помню, у них забавно было сделано: вся эта гопкомпания, которая распевает в Красном уголке, ездила по сцене ... на печке, из трубы которой валил дымок.
Преображенский: "Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы"
© Альберт Эйнштейн