Текущее время: 12 июн 2025, 14:40

Заголовок сообщения: Массажисты, вас массируют?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 10:29

1. Сами массжисты, зная о необходимость периодически проходить курс массажа, ходят на массаж, как часто, если нет то почему?
2. Делаете ли вы гимнастику и посещаете ли спорт.клуб?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 10:35

Сам отвечу на поставленные вопросы:
1. Стараюсь проходить курс массажа хотябы раз в год, во время отпуска. При прохождении курсов с удовольствием подставляю свою спину и не отказываюсь сделать другим.
2. По утрам делаю гимнастику 30 мин. Физически тяжёлая работа и без разминки работать очень тяжело, прямо на износ. Периодически посещаю бассейн.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 21:28

1.На массаж хожу нерегулярно. Только когда чувствую реальную необходимость.
2. Переодически делаю суставную гимнастику по Норбекову. и хожу в бассейн, опять же нерегулярно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 15:11

1 я уже и не помню когда мне делали массаж
2 регулярно делаю, т к учусь на спортфаке

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 15:14

1. Обращаюсь к коллеге в случае необходимости - редко.
2. Утром и перед массажем - гимнастика с элементами аутомобилизации и ПИР, да с собаками бегаю регулярно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 21:09

1.Меня массирует мой учитель по массажу-двойная польза =) раз в неделю,
2.Посещаю группу шейпинга от 1 до 3х раз в неделю,где в занятия включают дыхательные упражнения,мобилизацию,растяжки,кое-что на энергетику из body-joy.
А вчера на голове там стояла,знаете какой кайф?и боль сразу проходит)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 22:11

Эд писал(а):
Утром и перед массажем - гимнастика с элементами аутомобилизации и ПИР, да с собаками бегаю регулярно.

А какой смысл так часто делать мобилизацию? это может привести к "расшатыванию".

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 01:39

А какой смысл так часто делать мобилизацию? это может привести к "расшатыванию".[/quote]
А приводит ли это действительно к "расшатыванию" на практике, были ли примеры?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 02:19

Сергей писал(а):
А какой смысл так часто делать мобилизацию? это может привести к "расшатыванию".

Ну не так уж и часто :D
А вообще в юности занятия спортом и сопутствующие травмы привели
к проблемам с плеч. суставами. Интуитивно пришёл к тому, что позволяет нейтрализовать эту проблему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 10:50

скажите а как вы относитесь к скручиванию тела ?стало это обыденной позой во сне уже интуитивно .никогда никакого дискомфорта в теле не испытывала ни после рабочего дня ,ни после сна .и это происходит уже ежедневно не знаю сколько во сне нахожусь в таких положениях но и засыпаю так и просыпаюсь -то в одну сторону поворот ,то в другую

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 10:57

А я засыпаю только на животе... :roll:

Если засыпаю на спине,то это значит я убийственно устала и мне уже всё по фигу... :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 11:07

Думаю на животе нефизиологично засыпать -шея в невыгодном положении находится ,грудь сдавливается и гиперлордоз поясницы усиливается .Если тело принимает во сне нефизиологичные позы -значит надо задуматься на осанкой

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 11:14

oljga писал(а):
шея в невыгодном положении

А я думала грудь...Бедная,сминается и тяжесть спины держит... :o

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 14:18

Во время сна тело человека восстанавливается и происходит самолечение. Чел не анализирует свои действия а находит удобные позы. каждую позу можно рассмотреть с позиции- какие мышцы требуют расслабления- те мышцы мы и расслабляем, т..е даём им возможность восстановиться, снимаем с них напряжение. Это хорошая диагностика состояния мышечного каркаса.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 15:07

Нам, когда я проходила курс Юмейхо, рассказывали, что позиция на животе, ноги выворотно внутрь, а руки под прямым углом - одна из самых естественных. Я после активного массажа (я проводила массаж и мне в обмен) именно так и стала спать. Правда руки под подушку кладу :)

Не в сети Профиль