Текущее время: 04 июн 2025, 15:54
На страницу 1, 2 След.
Участник
Кто только не жаловался на дискомфорт в области шеи. Какова роль ортопедической подушки в борьбе с ним - несомненно велика, ведь мы спим третью часть своей жизни. Но вот в настоящее время так много производителей подушек, что трудно разобраться какую-же выбрать.
Отписываемся, в данной теме о том, на каких подушках спим, какие подушки советуем пациентам.
Очень важны Ваши ощущения от сна на той или иной подушке, их сравнительная характеристика.
Модератор
моя личная оценка:
самое худшее - синтепон
хорошее (не старше 4 лет) перо - второе место.
Ортопедические подушки хотя и наиболее полезны для шеи, но во первых - разные: есть мягкие с памятью, есть более жесткие, как плотный пороллон, есть по типу перовых с памятью.
Пробовал практически все варианты. (перо и синтепон в т.ч.)
сейчас кладу 2 подушки: с памятью и более жесткую. И выбираю по настроению Минус (во -вторых) плохие гигиенсвойства - кожа потеет, приходится надевать по 2 наволочки.
Вариант - забытая со времен пионерлагерей и больниц - ватная подушка.
Кстати вполне заменяет ортопедическую жесткую, особенно если сформировать валик под шею
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
А я вообще не пользуюсь подушкой -только "хвост"от одеяла-и то только когда засыпаю ,потом естественно этот хвост "теряется "и никогда еще не чувствовала дискомфорта в шее,но пациентам советую валик из свернутой простыни под шею.
Участник
Еще вот в интернете встретил подушки, основой которым является гречневая шелуха .
Пишут, конечно только хорошее, но кому приходилось хоть ночь поспать на ней?
Активный участник
Пишут, конечно только хорошее, но кому приходилось хоть ночь поспать на ней?
Я спала. А еще я делала из шишек хмеля, только из подушки сыпалась пыльца и это было не очень хорошо, но спать на ней было здорово.
А сейчас у меня такая подушка:
http://liwest.ru/RU/greenspring/art006.php
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Я всё понимаю про пользу, но привычка - дело непроходящее. ТОЛЬКО ПУХ. - На ней приятнее всего засыпать!
Модератор
Я пользуюсь подушкой фирмы Tempur-Pedic. Их продукция создавалась для космонавтов, а затем перепрофилировалась для медицинских целей. Эта фирма продает не только подушки. но и матрасы и многое другое. Фирма зарекомендовала свою продукцию с наилучшей стороны имея не только удобный дизайин, но и терапевтический эффект. Эти подушки опробованы многими пациентами и 90 % отмечают улучшение состояние и только 10% отмечают неудобства и то по прошедствии нескольких дней неудобства у большинства проходят.
http://www.tempurpedic.com/pillows/ther ... pur_pedic/
Можно нажать на подушку и рисунок увеличится. В связи с разными размерами тела, подушки имеют различные размеры которые можно найти справа от рисунка и тогда не надо пользоватся дополнительными подушками. Здесь продумана каждая деталь и я пользуюсь подушкой уже 10 лет, Средняя продолжительность лет пять. так как я сменил один раз на новую, а вот матрассы менять не надо продолжительность без ограничения. только рекомендуется переворачивать его каждые 3-4- месяца.
Модератор
Подушка с памятью у меня именно этой фирмы.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
У меня уже года три подушка из гречичной шелухи. Очень сложно привыкнуть, по первости очень не удобно, но потом принаравился + шелуха немного примялясь, каждый раз формирую из подушки форму валика... и теперь не могу спать ни на какой другой!
Синтепоновую пробовал, ощущение, что она не дышит и мне сразу становится от неё жарко и неприятно.
P.S. Шею себе испортил в юности - занимаясь дзю-до.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Мне в жизни приходилось много путешествовать, привыкая к одной подушке всегда чувствовал дискомфорт при её замене .. с собой возить ..- пока не тот формат а высыпаться надо - решил отказаться в принципе - проблеммы ушли сами собой
Спасибо
Активный участник
Подушка, подушка... а каково её назначение ?;)
Полагаю как только это станет понятно, станет понятно что или какую использовать
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Участник
Хороший вопрос, по-видимому снять напряжение с области шеи, ведь она трудяжечка целый день носит голову, а это около 9 кг. А без подушки чувствуется дискомфорт, напряжение в шее, то же самое и при пользовании синтепоновой...
Активный участник
Согласно учению НИШИ, лучшая подушка - это половинка полена шириной с длину ладони.
А лучшая постель - циновка на полу.
Активный участник
это Вы про чью голову?
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Новичок
Недавно купил ортопедическую, но спать на ней почему-то вообще не могу. Шея должна отдыхать. а у меня наоборот
На страницу 1, 2 След.