Текущее время: 27 авг 2025, 05:36

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 19:16

Друзья мои! я люблю готовить для своей семьи и друзей, поделитесь если не трудно любимыми рецептами, может я найду для себя, что то новое. Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 19:34

Рецептов очень много.Определите хотябы какие интересуют-первое,второе,десерты......

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:01

давайте скажем так- любимы блюда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:46

Виктор у меня есть любимый рецепт -быстрый пирог ,его можно делать с начинкой посезонно-начиная от ревеня и заканчивая осенью яблоками .смешиваете все по 1 стакану одинаковому(мука+манная крупа+кефир+сахар)+чайная ложка +1 яйцо -все это перемешиваете -выливаете на противень смазанный растительным маслом .эта масса растекается .заполняя всю поверхность -сверху реежете яблоки дольками .укладываете красиво один к одному -и в духовку на 30-40 минут -там увидите когда он готов -классно!!!быстро ,красиво ,много и вкусно ,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 00:17

Очень хорошая тема. :!:
Всем, кто хочет порадовать своих гостей и семью предлагаю супер вкусный пирог. самое замечательное в этом рецепте, что он универсален- для любой начинки и очень вкусный! Второе- доступно и легко готовится.
Третье- не вызывает вздутия, дискомфорта, даже при съедении больших доз. И не прибавляет объема и веса.

Итак:
Тесто для универсального пирога:
на 8 порций.
0,5 пачки маргарина;
2 стакана муки;
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
0.5 чайной ложки негашен.соды.

Маргарин натираем на крупную терку прямо в посуду с мукой и перемешиваем, потом прямо в ямку этой смеси добавляем все компоненты и слегка замешиваем тесто.
Не нужно долго месить тесто, а просто все смешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Кстати, эту заготовку можно держать несколько дней в холодильике и при любом случае сразу "сварганить" пирог.
Затем делим заготовку на 2 части. причем одна чуть больше другой. Из бОльшей части делаем нижний корж на столе посыпанным мукой, размером чуть больше листа протвеня, и кладем на протвень. Сверху начинку и аккуратно укладываем сверху раскатанный верхний корж. Все края залепляем, как вареники, по всему периметру протвиня.
Делаем много дырочек вилкой, для выхода пара и минут 20 запекаем.
Для начинки кладем все, что угодно, главное, начинка должна быть высотой в два пальца, примерно 3-4 см.

Если пирог яблочный просто крошим яблоки, причем, не мелко, а дольками. Заметьте- ни соль, ни сахар мы ни в тесто, ни в начинку не кладем!
И так вкусно и сладко- поверьте!
Если кто любит очень сладко- можно после того как его вынули посыпать сахарной пудрой.
Но я сладкоежка, например, и мне вполне достаточно без сахара, как ни странно. Очень вкусно.
Пирог прямо тает во рту и рассыпается, как песочное печенье.

Самый вкусный с начинкой из грибов. Отличная закуска и просто так -вместо еды и к любому застолью, особенно, если на работе нужно устроить вечеринку, вполне заменяет множество блюд.
Очень сытный, после него уже никто не желает даже самого изысканного десерта.

Начинка из грибов требует немного времени и состоит из таких составляющих:
2 луковицы большие крошим и обжариваем;
добавляем 1 кг грибов- шампиньоны покрошить кубиками по 1 см.
Обязательно снимем кожицу с грибов.
Добавляем еще мелко порезаные 2 большие луковицы- не жареные, сырые.
Все смешиваем.
Добавляем тертый сыр- типа плавленый сырок "Дружба" не больше 30% жирности, для вкуса можно добавить чуточку голландского сыра, 2 пучка укропа. все перемешиваем и выкладываем , как вышеуказанный пирог.

И еще очень вкусный и простой- рыбный пирог.
Тесто все то же плюс начинка из рыбы.
4 большие луковицы мелко крошим. делим на 2 части.
первой частью сырого лука устилаем весь нижний корж, что бы не было пустого места.
Кладем филе рыбы, я использую хек или красную рыбу, просто обдираю, что бы не было косточек, можно покрошить, а можно просто выложить ровным слоем, как получится, сверху вторую часть сырого лука. Посыпать все это черным перцем и солью. Можно немного укропчика посыпать и залепить верхним коржом.
Не забудьте сделать вилкой перфорацию верхнего коржа! Причем не жалейте -я довольно густо делаю дырочки 10-15 "втыков" вилкой. :wink:
Очень вкусно!
Улетает за милую душу.
Главное, что нравится всем! Не сохнет.может несколько дней стоять. У меня, правда, исчезает в тот же день, даже если я делаю 2-3 разных пирога!

Хорошего вам настроения! :wink:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 00:21

Да, забыла:
протвень ничем не смазываем!
После того как пирог готов и остыл, вываливается из протвеня, не оставляя следов: протвень, как вымытый- совершенно чистый!
У меня, правда протвень "Цептеровский" хром/никель, но думаю в любом можно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 11:29

Мой любимый рецепт - для тех, кто любит, что бы в холодце мяса было больше, чем желе :)Для приготовления этого блюда берем пакет из под молока тетрапаковский, типа "Кубанская буренка" и т.д.. (желательно только пакет вскрыть по верхнему шву, вымыть после выпитого молока и высушить. говорят, что подходят такие же упаковки от соков - не пробовала). Потом берем...я покупаю пару куринных окорочков покрупнее, обрезаю с них мясо, кусочки - как попало, средние и мелкие (с них легче всего обрезать - косточки ровные). Все обрезанное складываем в миску, посыпаем солью, перцем, др. специями по вкусу, добавляем нарезанные или выдавленные пару зубков чеснока и пакетик желатина(10 грамм)Желатин обязательно должен быть сухой! Все перемешиваем, складываем в пакет, оставляя не менее 3 см до верха, пакет закрываем и зашиваем по шву простой иголкой и ниткой. Все . Еще раз напоминаю, что воду не добавляем! Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и остроржно, за уголки, ставим туда пакет - главное, что бы вода не переливалась через верх и не попадала в пакет, и оставляем все это дело вариться на полтора часа - если пакет литровый.Воду доливать в кастрюлю по мере выкипания.Не волнуйтесь - пакет не расползется и не промокнет. Через полтора часа вытаскиваем пакет за уголки, ложим на тарелку остывать, потом отправляем в холодильник. На следующий день - достаем затвердевший пакет, режем и убираем бумагу - у нас остается плотный однородный брикет мяса , сваренного "в собственном соку", окруженный слоем желе. режем ломтями и подаем на стол.Я часто делаю это блюдо и порой гости пытаются угадать - что за мясо...никто не догадывался, называли свинину и телятину, но говорят, что вкусно. :!: Хотя я частенько делаю это "мясо в пакете" просто на выходной - мне нравится.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 13:22

Светлана, рецепт хороший, но можно скажу свои соображения?

Во первых, все тетрапаковские пакеты пропитаны изнутри опасными веществами-консервантами. А тут еще все это экстрагировать! Вкусно, но опасно. Разумеется об этом никто не говорит, и все радуются, что молоко может хранится "свежим" полгода! :o
Типа антибиотиков -обработка внутренней стороны пакета. Это раз.
Сами бройлерные куры- уже с первых дней жизни получают и пенициллин и гормоны и их употреблять в пищу - можно оказать своему организму генетический дефолт.
Такое мясо лучше вообще не употреблять в пищу.

Спасибо всем, кто придумал и пакеты и генетически модифицированную пищу -скоро мы увидим результаты этой революции. Уже видим, в принципе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 14:30

лучше бы вместо рецептов ,перчень продуктов, которые еще можно ,,,,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 14:33

STB (Slavuta) писал(а):
можно скажу свои соображения?
STB (Slavuta) писал(а):
uot;]Такое мясо лучше вообще не употреблять в пищу.

такое - да. Но мясо (и это здорово, не всё и не всегда - такое). Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас на птицеферме, недалеко от города, наконец то научились разделывать тушки птицы на окорочка, грудинки и т.д. по "европейским стандартам". И хоть птички не столь упитанные или "надутые" как их американские и аргентинские сородичи, но обрезать мясо для приготовления именно с окорочков удобнее из за их строения. Можно взять грудинку, но вкус получится другой. :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:33

У меня сосед вдруг резко похудел, спросила, может заболел?
Говорит , что 4 меясца назад устроился работать в супермаркет( не буду писать какой торговой марки) так то, что он там видел, напрочь отбило желание употреблять в пищу любую кулинарную продукцию.

Тушки кур или филе моют там в растворе "Доместоса"- что бы не было "запаха" и т.д. Его теперь от вида кур, колбасы и прочей продукции мучают позывы рвоты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:21

а домашние курочки...у нас рыбный край, и хозяева кормят их частенько рыбой и рыбной мукой . на базаре все мило - а дома из кастрюли начинает пахнуть несвежей рыбой....это как? экологически чисто но мерзко на вкус? нет уж, я лучше съезжу на ярмарку и куплю обычную, с птицефермы. Вообще то - если бы Вы питались святым духом, выращенным на собственном огороде, я бы с удовольствием признала Вашу правоту. А так - увы! Каждому - своё. :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:41

Я ведь не собираюсь доказывать правоту. Просто "мысли вслух".
У меня частный дом и кое-что растет в саду и огороде.

Это "то, что растет" и ем.
Часто бывает, после работы зайду в магазин. Голодная, гляну на изобилие в магазине -чего только нет. Мысленно представлю это все на вкус и уже не хорошо. Как говорится то, что вижу- не хочу. Чего хочу -не знаю.
Беру в лучшем случае сметану и творог.
А так я из мяса предпочитаю только баранину. Рыбу -любую. Творог и грибы.
Молоко, овощи, зелень -только домашние.

Знаешь, есть такой диагноз нашего времени: невроз осведомленных.
:-D
Меньше знаешь -лучше спишь ... :lol: или ешь все подряд, даже немытое! :cry:

:-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:48

STB (Slavuta) писал(а):
ешь все подряд

я так и делаю. только не все подряд, а все, что хочу. И судя по всему - хочу я правильно :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:46

STB (Slavuta) писал(а):
все тетрапаковские пакеты пропитаны изнутри опасными веществами-консервантами.
Хор-р-р-рошая новость... :o А если брать пакеты из-под пастеризованного молока, того, что прокисает через два-три дня? Интересно, для него тоже используется специально обработанная тара? Уж очень вкусный рецепт Lana подарила :roll:

Не в сети Профиль