Текущее время: 21 сен 2025, 23:16
Активный участник
Сегодня сижу с китайскими врачами и обсуждаю, чему они будут нас учить..
Говорю им что то в этом роде: "Вы посмотрите, что мы умеем, а чего не умеем, что бы лишнее время не тратить..." типа этого.
Переводчик переводит и я слышу сплошной матюгальник. Говорю переводчику: "Что это Вы все время матюгальники произносите?"
Тут она и переводит значение слов....
Оказывается : хуи похуи - это -"умеешь не умеешь" в переводе;
хуй (извините за выражение ) - умею ; по хуй- не умею.
Вот так.
Может наши матюгальники тоже с Китая пришли?
А вчера в офис пришел брат моей коллеги с отитом (3-й день не спит, маялся ничего не помогает) Мы ему капнули в ухо наш фитопрепарат типа антибиотика. И что бы убедиться, что это как раз то, что ему нужно, для снятия воспаления и для нашего спокойствия, предложили полежать минут 20-30 на диванчике. А сами ушли по своим кабинетам. Минут через 10 боль стала стихать, пациент совсем расслабился и даже дремать начал и тут услышал сквозь сон знакомые фразы. А китайцы как раз за столом сидели и на тему умею-не умею говорили. А переводчика вчера как раз не было. У него сон как рукой сняло. Позвал свою сестру и спрашивает-"Долго мне еще эти матюгальники слушать!?"
Мы только сегодня поняли, о чем они говорили.
Они еще говорили про большой нос. Большой нос- пиз(д)ата. Фонетически звучит чисто как ругательство, но по буквам попросила написать переводчика, то оказывается нос -"пиза" , большой- "та".
Переводчик рассказала, что на дня зашли в магазин и попросили продавца им футболку дать. Продавец спрашивает:"Какую!" Они пальцем показывают на серую и говорят:"Хуи сэди!" - т.е. - серую. Продавец обиделась и говорит:" Что это вы матом ругаетесь!"и ушла.
Сегодня моя коллега объяснит своему брату, что никто матом у нас в офисе не ругался.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
STB (Slavuta)
Спасибо за хорошее настроение!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
На здоровье! Смех продлевает жизнь!

Мои гости никаких напитков не употребляют: ни чай, ни кофе, ни тем более спиртное. Только воду. И очень молодо выглядят.
Я все пытаюсь их хоть чаем соблазнить, но безуспешно.

Так вот по -китайски "Будешь пить?" -хе пухэ ?
"Хэ" - буду пить; пить.
"Пу хэ" - не буду.
Так мы постепенно и освоим китайский.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Какие-то неправильные Китайцы. Я знаю китайцев,которые виртуозно ругаются на русском языке и при этом пьют все, что горит, но при этом молодо выглядят.