Текущее время: 30 июл 2025, 06:46

Заголовок сообщения: Давайте улучшим стиль общения на форуме

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 21:11

Давно хотела поделиться своими мыслями насчет общения на сайте .Форум
объединил по интересам очень много,умных .ярких,всесторонне развитых
людей .Огромный объем информации и видно желание людей поделиться
,научиться ,отдать ,получить ,но ...как то у нас угловато получается
общение .много интересных тем -интригует название -начинаешь читать и
понимаешь что было бы эффективней ,если бы автор рубрики поставил цель
-найти компетентных собеседников(т.е в ответ на то что он вывалил
информацию-получить пользу от общения -дальнейшее развитие)а так же
заинтересовать в своем вопросе новичков(это потенциальные
собеседники).Ведь форум -это идеальное место где человек может
значительно повысить свой уровень культуры общения ,научиться принимать
и отдавать .Развиваться самому и давать развиваться другим .Как вы
думаете стоит нам об этом говорить ?улучшать .корректировать свое
общение или это только у меня такое впечатление ,что иногда что-то
мешает деловому обмену .Если кто-то меня поддержит -давайте подумаем .Прочитала тему о Рейки .Автор темы выложил материал с целью пообщаться с заинтересованными людьми и одновременно наверное пополнить свои знания.Что получается в результате -цель которую преследовал автор темы -не достигнута -масса недружелюбно настроенных оппонентов .,нейтральным читателям ничего про рейки так и не прояснилось .А почему ?потому что мы не умеем эффективно дискутировать ,но этому можно научиться .Если я не права-можете замять эту тему ,если кто-то тоже заметил дискомфорт -давайте обсудим .,как сделать так ,чтоб всем и новичкам и опытным было интересно,комфорто .и полезно .Давай те оставим каждому свое неповторимое"Я",не критикуйте личность человека ,пусть люди не боятся отрицательных выпадов в их адрес ,это снижает эффект дискуссий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 21:20

Подписываюсь под актуальностью Вашего сообщения.
Думаю, всё в наших руках, давайте в каждой теме пытаться не отходить от вопроса. Хотя модераторы пытаются наладить общение и "сливают" болтавню, но давайте поможем им и себе (в общении).

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 21:21

Ольга, я за!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 08:47

маловато поддержки этому сообщению.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 09:36

Я только за. вопрос в другом.
Относительно лично меня.
Я с удовольствием делюсь свой инфой,и по моему это можно увидеть невоороужённым взглядом на форуме. Очень часто я выставляю инфу без своих личных комментариев, тем самым надеясь, что кто-то варазит своё мнение и можно будет подискутировать . Мнение любое- оно помогает больше понять вопрос. Сильные и слабые стороны того или иного мнения, возможности применения. короче- расширяет знания. Но постепенно я поняла, что интереса особо нет, или люди боятся выражать своё мнение? Я уже не раз писала, что на форуме- ОБСУЖДЕНИЕ- т.е беседа, а не осуждение. Здеь не сталинский кружок и не КГБ. :lol:
С моей точки зрения, если я вступаю с кем то в дискуссию- я так же имею право выразить своё мнение или несогласиё. Имею право задать вопросы. И если я не получаю ответы- то становлюсь настойчивой :oops:
Иногда получаются прямо классический вариант беседы, когда чел уходит красиво от ответа. Олечка, даже и книги можешь не изучать , посоветованные тебе Димой.
:lol: :lol: :lol:
ВОПРОС. А чем это отличается от др ....
ОТВЕТ. Ну раз вы спрашиваете так, значит сами знаете ответ
ВОПРОС И всё таки ваш взгляд
ОТВЕТ Так вы мне и не ответили
ВОПРОС Вопрос я вам задала и хотелось бы получить ответ
ОТВЕТ ну так вы сами его знаете

Если прочитать с акцентом- крассивый еврейский одесский анекдот получается. :lol:
я всегда рада общению Миледи извини, обещала тебе ответить на твой вопрос. я помню. Жаль нет в таком кол-ве свободного времени.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 09:48

ведана ,слушаю сейчас аудиоуроки ,как надо вести дискуссии ,как надо общаться с человеком ,чтоб получить маскимальную пользу для себя и окружающих от обсуждений .трудно сразу выразить фразами (это надо слушать и переваривать)кое -что уже просто стараюсь наблюдать,где люди допускают ошибки при обсуждениях ,тем самым обделяя себя .Одно уяснила критиковать можно взгляды ,но нельзя ни в коем случае критиковать самого человека за его взгляды .а письменно тем более -потому что воспринимается это еще резче.Там еще один совет -если хочешь приобрести врагов -превознеси себя над оппонентом-и ты добьешься отрицательного отношения к себе .ну то есть буквально я понимаю так -Я,Я,Я .Ну одним словом первый шаг к улучшению контакта письменного уже сделан .Я рада .Может наш форум скоро будет самым востребованным и культурным :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 09:55

Да. Спасибо. Может камень и в мой огород но.... не согласная я :lol: . Когда настойчивость желания получить ответ остаётся до....... Это плохо? :oops: Я всё равно хочу получить ответ. Мне не поняяяятно :lol: Почему Рейки лучше всех и почему после Гуа ша осложнения- ассимметричный отёк :lol: :oops: :cry: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:04

нет это не камень ,и ни в чей конкретный огород .не догадывайтесь о намерениях человека -он сам их скажет .вопросы на мой взгляд лучше задавать как можно более конкретно и заранее быть готовым принять любой ответ (если заинтересован)если вопрос задается с недоверием к человеку -ответ получается неожиданным .Из человека можно вытянуть море информации ,если доверие и уважение превышает все его ожидания .Вам с Зуфаром есть о чем поговорить -у вас есть общия тема -если и тому и другому отвлечься от личностей -а просто обменяться мыслями -вы получили бы больше -на настоящий момент -каждый остался на том же уровне как и был -не обогатился так сказать знаниями .цели общения не прослеживается

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:05

я приветствую Вас. знаете,я очень часто хотел бы принимать участие в дискусиях, но у меня не много опыта. Меня очень интересует мнение Метров. там где моего опыта достаточно или есть личные примеры , я всегда с удовольствием общаюсь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:11

на самом деле Виктор совсем не надо стесняться никаких своих вопросов и всоих мнений .,надо просто конкретно оформить свою мысль и приложить уважения и доброжкелательности . :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:15

а почему у нас не принято подхвалить человека при дисскуссии ,конечно это надо обосновать ,что бы это не было лестью ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:48

Да согласная я :lol: Но( вот это номожет быть и раздражает?) Дискуссия через комп- сложная вещь. Я уже говорила,
1.что за неимением времени пишут все коротко- это можно расценить как резкость.
2 длинные посты многим сложно читать,или лень,или времени нет.
Оскорблений от меня не было А вот я даже уж и угрозы смертельной расправы услышала- ну бред.
3 На личность вроде не переходила и не сокорбляла :shock: Если где это увидите - ткните меня носом :lol: искренне извинюсь.
4. Мне действительно интересен ответ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 10:52

ведана писал(а):
люди боятся выражать своё мнение

ведана писал(а):
ВОПРОС. А чем это отличается от др ....
ОТВЕТ. Ну раз вы спрашиваете так, значит сами знаете ответ
ВОПРОС И всё таки ваш взгляд
ОТВЕТ Так вы мне и не ответили
ВОПРОС Вопрос я вам задала и хотелось бы получить ответ
ОТВЕТ ну так вы сами его знаете

ведана писал(а):
Миледи извини, обещала тебе ответить на твой вопрос. я помню. Жаль нет в таком кол-ве свободного времени.

Ну так я могу сказать,Ведана,что вы не получаете ответы на вопросы,и вы не отвечаете тоже...
Если человек спрашивает,значит это ему НУЖНО...и,может быть,чем СКОРЕЕ,тем лучше..
Нет времени...У кого оно есть?
oljga писал(а):
а почему у нас не принято подхвалить человека при дисскуссии ,конечно это надо обосновать

Потому что хвалить можно только заслуженных мэтров,остальные пусть свои головы не высовывают..

А что я сама об этом думаю?
В людях нет элементарной культуры..
Кто громче кричит тот кусок и отхватит...
А если ещё сумеет оппонента "задавить",честь ему и хвала..

Прости,Оля,если испортила тебе хорошее начинание
Хотела как лучше...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 11:28

Миледи! :shock: Но я дествительно не знаю почему рейки лучше всех самое самое самое. Так как же ямогу ответить на этот вопрос сама? :shock: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 11:28

нет Миледи ты ничего не испортила ,только еще раз убедилась что не одной мне эта тема полезна .высказывайся пожалуйста смелее -любое мнение имеет свое место .в итге может увидим себя со стороны

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 28 мар 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль