Текущее время: 30 июл 2025, 06:46
Активный участник
Давно хотела поделиться своими мыслями насчет общения на сайте .Форум
объединил по интересам очень много,умных .ярких,всесторонне развитых
людей .Огромный объем информации и видно желание людей поделиться
,научиться ,отдать ,получить ,но ...как то у нас угловато получается
общение .много интересных тем -интригует название -начинаешь читать и
понимаешь что было бы эффективней ,если бы автор рубрики поставил цель
-найти компетентных собеседников(т.е в ответ на то что он вывалил
информацию-получить пользу от общения -дальнейшее развитие)а так же
заинтересовать в своем вопросе новичков(это потенциальные
собеседники).Ведь форум -это идеальное место где человек может
значительно повысить свой уровень культуры общения ,научиться принимать
и отдавать .Развиваться самому и давать развиваться другим .Как вы
думаете стоит нам об этом говорить ?улучшать .корректировать свое
общение или это только у меня такое впечатление ,что иногда что-то
мешает деловому обмену .Если кто-то меня поддержит -давайте подумаем .Прочитала тему о Рейки .Автор темы выложил материал с целью пообщаться с заинтересованными людьми и одновременно наверное пополнить свои знания.Что получается в результате -цель которую преследовал автор темы -не достигнута -масса недружелюбно настроенных оппонентов .,нейтральным читателям ничего про рейки так и не прояснилось .А почему ?потому что мы не умеем эффективно дискутировать ,но этому можно научиться .Если я не права-можете замять эту тему ,если кто-то тоже заметил дискомфорт -давайте обсудим .,как сделать так ,чтоб всем и новичкам и опытным было интересно,комфорто .и полезно .Давай те оставим каждому свое неповторимое"Я",не критикуйте личность человека ,пусть люди не боятся отрицательных выпадов в их адрес ,это снижает эффект дискуссий
Активный участник
Подписываюсь под актуальностью Вашего сообщения.
Думаю, всё в наших руках, давайте в каждой теме пытаться не отходить от вопроса. Хотя модераторы пытаются наладить общение и "сливают" болтавню, но давайте поможем им и себе (в общении).
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Участник
Ольга, я за!!!!!
Активный участник
маловато поддержки этому сообщению.
Активный участник
Я только за. вопрос в другом.
Относительно лично меня.
Я с удовольствием делюсь свой инфой,и по моему это можно увидеть невоороужённым взглядом на форуме. Очень часто я выставляю инфу без своих личных комментариев, тем самым надеясь, что кто-то варазит своё мнение и можно будет подискутировать . Мнение любое- оно помогает больше понять вопрос. Сильные и слабые стороны того или иного мнения, возможности применения. короче- расширяет знания. Но постепенно я поняла, что интереса особо нет, или люди боятся выражать своё мнение? Я уже не раз писала, что на форуме- ОБСУЖДЕНИЕ- т.е беседа, а не осуждение. Здеь не сталинский кружок и не КГБ.
С моей точки зрения, если я вступаю с кем то в дискуссию- я так же имею право выразить своё мнение или несогласиё. Имею право задать вопросы. И если я не получаю ответы- то становлюсь настойчивой
Иногда получаются прямо классический вариант беседы, когда чел уходит красиво от ответа. Олечка, даже и книги можешь не изучать , посоветованные тебе Димой.
ВОПРОС. А чем это отличается от др ....
ОТВЕТ. Ну раз вы спрашиваете так, значит сами знаете ответ
ВОПРОС И всё таки ваш взгляд
ОТВЕТ Так вы мне и не ответили
ВОПРОС Вопрос я вам задала и хотелось бы получить ответ
ОТВЕТ ну так вы сами его знаете
Если прочитать с акцентом- крассивый еврейский одесский анекдот получается.
я всегда рада общению Миледи извини, обещала тебе ответить на твой вопрос. я помню. Жаль нет в таком кол-ве свободного времени.
Активный участник
ведана ,слушаю сейчас аудиоуроки ,как надо вести дискуссии ,как надо общаться с человеком ,чтоб получить маскимальную пользу для себя и окружающих от обсуждений .трудно сразу выразить фразами (это надо слушать и переваривать)кое -что уже просто стараюсь наблюдать,где люди допускают ошибки при обсуждениях ,тем самым обделяя себя .Одно уяснила критиковать можно взгляды ,но нельзя ни в коем случае критиковать самого человека за его взгляды .а письменно тем более -потому что воспринимается это еще резче.Там еще один совет -если хочешь приобрести врагов -превознеси себя над оппонентом-и ты добьешься отрицательного отношения к себе .ну то есть буквально я понимаю так -Я,Я,Я .Ну одним словом первый шаг к улучшению контакта письменного уже сделан .Я рада .Может наш форум скоро будет самым востребованным и культурным
Активный участник
Да. Спасибо. Может камень и в мой огород но.... не согласная я . Когда настойчивость желания получить ответ остаётся до....... Это плохо?
Я всё равно хочу получить ответ. Мне не поняяяятно
Почему Рейки лучше всех и почему после Гуа ша осложнения- ассимметричный отёк
Активный участник
нет это не камень ,и ни в чей конкретный огород .не догадывайтесь о намерениях человека -он сам их скажет .вопросы на мой взгляд лучше задавать как можно более конкретно и заранее быть готовым принять любой ответ (если заинтересован)если вопрос задается с недоверием к человеку -ответ получается неожиданным .Из человека можно вытянуть море информации ,если доверие и уважение превышает все его ожидания .Вам с Зуфаром есть о чем поговорить -у вас есть общия тема -если и тому и другому отвлечься от личностей -а просто обменяться мыслями -вы получили бы больше -на настоящий момент -каждый остался на том же уровне как и был -не обогатился так сказать знаниями .цели общения не прослеживается
Участник
я приветствую Вас. знаете,я очень часто хотел бы принимать участие в дискусиях, но у меня не много опыта. Меня очень интересует мнение Метров. там где моего опыта достаточно или есть личные примеры , я всегда с удовольствием общаюсь.
Активный участник
на самом деле Виктор совсем не надо стесняться никаких своих вопросов и всоих мнений .,надо просто конкретно оформить свою мысль и приложить уважения и доброжкелательности .
Активный участник
а почему у нас не принято подхвалить человека при дисскуссии ,конечно это надо обосновать ,что бы это не было лестью ?
Активный участник
Да согласная я Но( вот это номожет быть и раздражает?) Дискуссия через комп- сложная вещь. Я уже говорила,
1.что за неимением времени пишут все коротко- это можно расценить как резкость.
2 длинные посты многим сложно читать,или лень,или времени нет.
Оскорблений от меня не было А вот я даже уж и угрозы смертельной расправы услышала- ну бред.
3 На личность вроде не переходила и не сокорбляла Если где это увидите - ткните меня носом
искренне извинюсь.
4. Мне действительно интересен ответ.
Активный участник
ОТВЕТ. Ну раз вы спрашиваете так, значит сами знаете ответ
ВОПРОС И всё таки ваш взгляд
ОТВЕТ Так вы мне и не ответили
ВОПРОС Вопрос я вам задала и хотелось бы получить ответ
ОТВЕТ ну так вы сами его знаете
Ну так я могу сказать,Ведана,что вы не получаете ответы на вопросы,и вы не отвечаете тоже...
Если человек спрашивает,значит это ему НУЖНО...и,может быть,чем СКОРЕЕ,тем лучше..
Нет времени...У кого оно есть?
Потому что хвалить можно только заслуженных мэтров,остальные пусть свои головы не высовывают..
А что я сама об этом думаю?
В людях нет элементарной культуры..
Кто громче кричит тот кусок и отхватит...
А если ещё сумеет оппонента "задавить",честь ему и хвала..
Прости,Оля,если испортила тебе хорошее начинание
Хотела как лучше...

Активный участник
Миледи! Но я дествительно не знаю почему рейки лучше всех самое самое самое. Так как же ямогу ответить на этот вопрос сама?
Активный участник
нет Миледи ты ничего не испортила ,только еще раз убедилась что не одной мне эта тема полезна .высказывайся пожалуйста смелее -любое мнение имеет свое место .в итге может увидим себя со стороны
Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 28 мар 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.